Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 10.47.54 | Сообщение # 1321
Статус: Отсутствует
RA3DCS, Чего дадут для транспортировки.Обычно самолетами транспортными,плюс ж.д. транспорт. Ну,а передача как обычно,это осмотры ,сверка количества барахла с описями и приемка формуляров и паспортов с подробной их проверкой и вообще наличием. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 07.00.07 | Сообщение # 1322
Quote (Кацперский)
Топливную систему заполняется согласно поставленному заданию. Количество топлива не может быть менее 1400 л.
Как утверждают наши чешские коллеги, в каждой инструкции лётчику (на чешском языке) Миг-21ПФ, ПФМ, М, МФ и Р есть глава "полёты с частично заправленной топливной системой". Там написано тоже самое как вы написали для МиГ-21Р.
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15.59.35 | Сообщение # 1327
Я всех расспрашиваю по этому поводу. Часто отвечают, что ничего не сохранилось, короче забыли. А как поискать! Вон Алексей Крупин, сын техника самолёта всю рабочую тетрадь отцовскую отсканировал и передал мне!!! Ну это же неиссякаемый источник знаний! Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 16.08.44 | Сообщение # 1329
Это вопрос конечно. Живут во мнении, что никто здесь (в сети) их не ждёт, или им некогда заниматься "воспоминаниями" или просто лень, ограничиваются Одноклассниками. Один пример, пришёл товарищ Акселя из эскадрильи недавно к нам. И сразу пропал, у него какая-то интересная тетрадь тоже имеется. Он техник самолёта, там могут быть записки о подготовках самолёта, целевых осмотрах, парковых днях. лётных сменах, отказах! О самой технике не говорю - схемы систем и т.п. Во сколько мы потеряли!!! Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19.48.46 | Сообщение # 1330
У меня после увольнения оставались практически все НИАС,регламенты и техописания некоторые,плюс всякие тетради и блокноты.Выкинул по случаю,посчитал мне не нужными больше. Так и другие поди,но кое что должно еще заваляться. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19.53.38 | Сообщение # 1331
оставались практически все НИАС,регламенты и техописания некоторые,плюс всякие тетради и блокноты.Выкинул по случаю,посчитал мне не нужными больше. -------------- Я тоже, дурак, повыбрасывал, когда с Кавказа драпали... Остались регламенты на Як-28 и МиГ-25, то Миг-25 и ИТЭ-МиГ-25. А было чуть ли пол-стены всякой подобной литературы. Коллекционировал. Забирал себе, когда в частях уничтожали... Столько в ГК НИИВВС по выбрасывали на помойку... Дмитрий Шмаков
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20.03.53 | Сообщение # 1334
А где искать то?))) Вон сегодня пылью потрес немного,так чуть из дома не выгнали вместе с раритетами! --------------- А у меня еще конспекты училищные остались... По бису. Сохранил. Дмитрий Шмаков
Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20.26.07 | Сообщение # 1337
Некогда пока. Сканер есть. Но в инет в основном с телефона выходить приходится! :))) Все собираюсь за сканер засесть. Вот может сейчас "ёлки закончатся!", время недели две будет, засядем... :))) Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12.11.01 | Сообщение # 1345
Quote (Саня)
Это Санек у человека персональная информация такая вот!
Как ручки настройки частоты на пульте радиокомпаса АРК-10 крутятся сами при переключении каналов, я видел, но чтобы на расходомере ручка сама крутилась, это уже что-то из области фантастики!
Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12.14.00 | Сообщение # 1346
RA3DCS, Надо Радека подождать,он как то говорил про топливомеры-расходомеры на МИГ-21,но не показал их. Может что там и было...Я уже сам порой сомневаюсь в истине с этим массивом модификаций и экспериментов над бедным самолетом! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13.48.22 | Сообщение # 1350
Все они расходомеры топлива. Вот и ответ. Что такое расходомер и принцип его работы пояснять не буду. Самому можно найти, в сети инфы валом. Всем благодарен за участие.