Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 00.48.19 | Сообщение # 1891
Статус: Отсутствует
В сети можно посмотреть докфильм в котором осуществляется подвеска спецбоеприпаса на Су-7Б... Аналогичное изделие вешали и на МиГ-21. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 11.03.48 | Сообщение # 1892
Quote (Саня)
И спасать не надо,я такую балку впервые в жизни вижу!)))
Саня у нас эту балку вешали только при тренировке по СБВ, снимали пилон подфюзеляжного ПТБ и ставили БД, после тренировки всё приводили в исходное положение, а присутствовали при этом только те кто имел допуск и были включены именно на эту тренировку. Александр Рязанов Хойна, 84-89
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 12.02.23 | Сообщение # 1893
Quote (Ryazanov)
Саня у нас эту балку вешали только при тренировке по СБВ, снимали пилон подфюзеляжного ПТБ и ставили БД, после тренировки всё приводили в исходное положение, а присутствовали при этом только те кто имел допуск и были включены именно на эту тренировку.
И вот в чем проблема. Я также видел его только один раз в 30 уже несколько лет, и это без остановки ИАБ-500.W те времена и в такой ситуации никто не мог думать о фотографии.И такие инструкции или пропали без вести
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 12.15.43 | Сообщение # 1894
Ryazanov,
Санек,на МИГ-21 протехнарил четыре года и то на ПФМ.Спецуху застал два раза в нашей эскадрильи за эти четыре года и в обоих случаях нас,молодых техников отправляли за ворота стоянки,поэтому работы по подвеске изделий ЯО,не пришлось наблюдать на МИГ-21.Знал,что есть спецразьем,оружейники вели проверки цепей с него,но балки не видел,или забыл уже. Спецухи насмотрелся уже на СУ-24 вдоволь. Пока в Домне служил в 733 бап,то там в полку даже на полетах наблюдали подвеску эмитатора,летали с ними и бросали на полигон,но хоть вид и такой был,как на фото показанном babcia131 ,только они гладкие были,зализанные все и блестели на солнышке. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 14.44.37 | Сообщение # 1898
Саня, Я тоже лично участвовал в подвеске раза 4 , пока техники из моего звена не получили допуск, так было очень строго , днем записали предполётную, все спецы и НТЗ расписались, и допуск к с-там только техникам этих с-тов и летчикам, ну и конечно полковым СБВшникам, у нас один раз забыли внести в списки для тренировок или пропустили м-ра Захарова В И , так он только издалека пытался помогать, дальше газохода не прошёл, хотя являлся инж по СБВ. Александр Рязанов Хойна, 84-89
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 14.58.21 | Сообщение # 1900
Quote (babcia131)
И это то же самое izdielije?
Нет, другое.
Quote (babcia131)
Подписан как 8U-49 izd.244N. Это типа для МиГ-21.
Ну у них вообще-то были разные носители, кроме экспериментальных изделий все были универсальными по-моему, но их номенклатура была довольно широкой. Дело в том, что пока в 80-е гг. не появилось изд. РН-40, нельзя было регулировать мощность взрыва. Вот и были вынуждены содержать в хранилищах несклько типов боеприпасов с разной мощностью, отдельно для ФА, ДА и т.п.
Что там на фото у тебя на первом плане? Именно такую штуковину и вешали на Су-7Б в этом учебном фильме. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 15.13.01 | Сообщение # 1901
Кацперский,
Изделие РН-28
Ушла в историю... Саня,
Санек,на МИГ-21 протехнарил четыре года и то на ПФМ.Спецуху застал два раза в нашей эскадрильи за эти четыре года и в обоих случаях нас,молодых техников отправляли за ворота стоянки,поэтому работы по подвеске изделий ЯО,не пришлось наблюдать на МИГ-21.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 15.28.43 | Сообщение # 1906
У нас на него вроде не жаловались))))) Правда не "СМТ" он, но для тактической глубины хватало. А вот "потеряться" было нежелательно. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 15.31.01 | Сообщение # 1907
Радек Я понимаю, что это izd.RN-28 был разработан для МиГ-21, но, возможно, для 21ПФМ? А для 21бис был izd.244N? Для 21бис появляется везде izd.244N [в нашей публикации] Извините, что так я спрашиваю ,но тема интересная, и сообщение не там, где вы получите его.
Вы указали ссылку на предыдущую страницу не работает? Там была показана установка бомбы?
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 15.33.24 | Сообщение # 1908
Кацперский, Ты читал, как НАТОвцы были удивлены, когда наши СМ на СМТ поменяли и встретились в нейтральных? Дедки с Ключево, то ли с Хойны вспоминали. Идут рядом, Джон смеется, сейчас еще 5 мин и Иван отвалит (по топливу)... а Иван чапает и чапает... были в замешательстве.
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 15.39.42 | Сообщение # 1909
Quote (babcia131)
Я понимаю, что это izd.RN-28 был разработан для МиГ-21, но, возможно, для 21ПФМ? А для 21бис был izd.244N? Для 21бис появляется везде izd.244N [в нашей публикации]
Нет Юрек, по-моему все они были универсальными, не создавались для конкретного типа самолёта, хотя первоначально носителями во ФА были только Ил-28, Су-7Б.
Quote (babcia131)
Вы указали ссылку на предыдущую страницу не работает? Там была показана установка бомбы?
Да не работает, видимо яндекс глючит, попозже попробуй. Там показана подвеска, да сброс (он правда продемонстрирован на макете, а не реальном самолёте).
Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 16.32.41 | Сообщение # 1911
Радек - Я не знаю,что это.Введенные в Google "бомбы на 21, 84У, 244N"Я видел эти фотографии. Это "Музей атомной технологии" Наверное, в России. Я не знаю, какие воздействия.
- są inne bomby dla lotnictwa frontowego. Na pierwszym planie jest ta sama bomba, którą podwiszają pod Su-7B na moim filmiku. Całe zamieszanie wynika ze stosowania różnego nazewnictwa. Mogę podać, że produkty 244Н, РН-25, РН-28, РН-30, РН-32, РН-40, РН-42 są to różne od siebie bomby.
A teraz im dopasuj inne nazwy: 8У49, 6У57, 8У63, 9У64, 8У69, 8У46, 8У47 и т.п. Всем благодарен за участие.