Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Саня | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.28.45 | Сообщение # 2581 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Масленица - веселый праздник, который отмечают за неделю до Великого поста. Во время Масленицы люди провожают зиму и встречают весну гуляньями и блинами.
Круглая форма блинов символизирует солнце, которое дает жизнь и силы всему живому. Съедая блин, мы съедаем частичку тепла и могущества. Prostosmak рекомендует приготовить блины по одному из приведенных рецептов.
Секреты приготовления блинов ∙ Нужно хорошо рассчитать время, необходимое для приготовления блинов. Для приготовления дрожжевых блинов понадобится 5 часов: часа 2 для того, чтобы подошла опара, еще 2 часа для того, чтобы взошло тесто, и останется 1 час для выпечки блинов.
∙ Чаще всего для приготовления блинов используют пшеничную муку. Однако если взять 2 части пшеничной муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, то блины получатся с более легкой и воздушной структурой. Можно использовать еще ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и смесь муки. Каждый вид муки позволяет приготовить разное тесто.
∙ Муку для блинов нужно обязательно просеять непосредственно в момент приготовления - так тесто будет мягким и пышным. ∙ Яйца нужно использовать только свежие, и перед использованием их нужно взбить. ∙ Соль и сахар лучше не добавлять сразу в тесто, а сначала растворить в небольшом количестве жидкости в отдельной посуде. Затем процедить через сито, чтобы в тесто не попали кусочки соли и сахара.
∙ При приготовлении теста для блинов нужно придерживаться последовательности: сначала смешать жидкие ингредиенты. В другую посуду просеять муку. После этого тонкой струйкой вливать жидкую смесь в муку, постоянно помешивая.
∙ Растительное или сливочное масло в тесто добавляют в самом конце, иначе тесто получится слишком упругим и плотным. ∙ Бездрожжевое тесто для блинов желательно немного взбить, а при приготовлении дрожжевых блинов нужно уловить нужный момент, когда тесто уже поднялось, но еще и не упало. Важно, чтобы тесто перекисло, иначе блины получатся бледными и невкусными.
∙ Если тесто для дрожжевых блинов недостаточно поднялось, то нужно влить в тесто немного теплого молока, помешивая. ∙ Нужно быть очень внимательным к количеству сахара в тесте. Если сахара слишком много, то блины могут пригорать, а если слишком мало, то тесто будет кислым.
∙ Сковороду для блинов лучше не использовать для приготовления других блюд, не чистить ее абразивными средствами. Так что если вы любите блины, то стоит купить специальную сковороду для блинов и хранить ее в отдельном месте. Дно сковороды нужно смазать сливочным маслом.
∙ Тесто наливать на сковороду удобнее всего небольшим половником, держа половник в одной руке, а сковороду - в другой. Тесто наливать нужно быстро, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды.
∙ Жарить блины рекомендуют на среднем огне примерно 30 секунд на каждую сторону блина. Переворачивать блины нужно деревянной лопаточкой (или вилкой на чугунной сковороде). Переворачивать блин стоит тогда, когда в нем появились пузырьки, а края стали коричневого оттенка. Блин при переворачивании должен легко отделяться от сковороды. Если же блин не пропекается, а при переворачивании рвется, то стоит добавить в оставшееся тесто для блинов немного муки.
∙ Готовые блины складывают на тарелку один на другой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Сверху блины стоит накрыть полотенцем, чтобы они не остывали.
∙ Блины можно заворачивать в трубочки, конвертики или треугольники. ∙ Для того, чтобы более разнообразить вкус блинов, можно в тесто для блинов добавлять разные начинки: порезанное отварное мясо или рыбу, рубленные яйца, порезанный зеленый или репчатый лук.
Рецепты блинов и блинчиков Царские блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 50 г ∙ молоко - 600 мл ∙ яйца куриные - 6 шт. ∙ сливочное масло - 200 г ∙ сливки - 300 г ∙ пшеничная мука - 6 стаканов (960 г) ∙ соль ∙ сахар Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Опару поставить в теплое место и подождать, пока она поднимется. Яичные желтки растереть со сливочным маслом. Добавить в опару и перемешать. Затем добавить в опару муку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 45-60 минут в теплом месте. Белки и сливки взбить. Аккуратно добавить в опару и перемешать. Тесту дать постоять еще 10-15 минут и можно печь царские блины. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 253,39 ккал. Воскресные блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 25 г ∙ молоко - 1,5 стакана (375 мл) ∙ вода - 3 стакана ∙ яйца куриные - 2 шт. ∙ растительное масло - 2 ст. ложки (34 г) ∙ пшеничная мука - 4 стакана (640 г) ∙ сахар - 1/2 ч. ложки (4 г) ∙ соль - по вкусу Приготовление: В теплой воде развести дрожжи. Добавить муку и поставить опару в теплое место. После того, как опара подойдет, добавить теплое молоко и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать тесто и снова поставить в теплое место на 20-30 минут. Из подошедшего теста жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 238,26 ккал. Гречневые блины Ингредиенты: ∙ дрожжи свежие - 25 г ∙ гречневая мука - 2 стакана (360 г) ∙ пшеничная мука - 2 стакана (320 г) ∙ молоко - 4 стакана (1 л) ∙ яйца куриные - 3 шт. ∙ сливки - 100 г ∙ сахар - 1 ст. ложка (25 г) ∙ сливочное масло - 2 ст. ложки (40 г) ∙ соль - по вкусу ∙ растительное масло - для смазывания сковороды Приготовление: Два стакана молока подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить гречневую муку и перемешать. Опару поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, его нужно размешать деревянной ложкой. Добавить остальное молоко и пшеничную муку. Хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. Яичные желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить в опару и хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить яичные белки и еще раз хорошо взбить. Осторожно добавить в тесто взбитые сливки и белки и снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 188,10 ккал. Шоколадные блины с мороженым и клубникой Ингредиенты: ∙ молоко - 200 мл ∙ яйца куриные - 1 шт. ∙ сахар - 1 ст. ложка ∙ пшеничная мука - 85 г ∙ какао порошок - 45 г Приготовление: Муку и какао порошок просеять. Добавить сахар и яйцо. Массу взбивать, понемногу добавляя молоко. Масса должна получиться однородной. Шоколадные блины поджарить порциями и подавать с шоколадным мороженым и клубникой. Калорийность 100 г блинов (без учета использованного для жарки растительного масла) - 302 ккал. Начинка для блинов Готовые блины можно подавать со следующими начинками: мясной фарш с луком, рубленые вареные яйца с зеленью, грибы с луком, икра, лосось, семга, ветчина и сыр, сметана, варенье, повидло, мед, сгущенка, шоколадное масло, ягоды, фрукты, творог с сахаром и изюмом.
Автор: Наталия Устьян ∙ Источник: Prostosmak.com.ua
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14.22.43 | Сообщение # 2582 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Кондитер из США предлагает покупательницам шоколадные туфли
Витрина ее кондитерского магазина напоминает обувной бутик. Особым спросом пользуются вещи, которые копируют изделия всемирно известных дизайнеров. Впрочем, есть у таких туфель один, но очень существенный недостаток - носить их не удастся. Через пару минут на ноге остается лишь слой шоколада и разноцветной глазури.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Maugly | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.48.10 | Сообщение # 2583 |
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
| Цитата (Алиса) Танечка супер!!!! %) попробую сделать. Позволь вопрос - В панировку входят грибы сушеные и пропущенные через блендер?
Да, я брала сушеные боровики и просто измельчала в блендере. В принципе, их там не очень много, а рулетики потом еще тушатся, так что грибы успевают приготовиться. Кстати, знакомый итальянец "заценил" наши боровики в молотом виде - он ими теперь посыпает пиццы и пасты (((((((;
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10.52.09 | Сообщение # 2584 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Maugly, Привет!Что нам сегодня на завтрак покажешь?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Maugly | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11.01.09 | Сообщение # 2585 |
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
| Саня, доброго дня! Кто ж в будние дни завтракает? (; Тут бы успеть хотя бы кофе перед работой попить (((;
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11.13.42 | Сообщение # 2586 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Maugly,
Кофе тоже по разному пьют!Недавно Галина жаловалась,что у нее соседи кофе пьют в подьезде и еще курят!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Maugly | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11.16.31 | Сообщение # 2587 |
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
| Цитата (Саня) Недавно Галина жаловалась,что у нее соседи кофе пьют в подьезде и еще курят! Это у них просто времени свободного много! (((; В будний день мое "распитие кофе" выглядит до банального просто: проснулся, покормил кота, поставил на плиту чайник, засыпал кофе в термокружку, залил кипятком, ушел в душ. Возвращаешься - кофе заварился. Переливаешь его через ситечко в кружку и время от времени отхлебываешь, пока одеваешься на работу (((;
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11.22.36 | Сообщение # 2588 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Maugly, Цитата (Maugly) Переливаешь его через ситечко в кружку и время от времени отхлебываешь,
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
— Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
— Должно быть, знаменито,— заинтересовалась Эллочка.
— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне — стул, а я вам — ситечко. Хотите?
И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Maugly, Давай меняться,ты мне ситечко,я тебе стул!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Maugly | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 11.51.40 | Сообщение # 2589 |
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
| Саня,
Цитата (Саня) Давай меняться,ты мне ситечко,я тебе стул! Давай! Но, перефразируя классика, стулья - вперед! (;
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 12.01.55 | Сообщение # 2590 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата (Maugly) стулья - вперед!
Я думаю, что торг здесь неуместен! А пока, дуся, счастливо оставаться у источника, а я пошел: у меня с прессом работы много. Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей©
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 14.15.15 | Сообщение # 2591 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата (Галина) Тосио Танабе сетует, что в былые времена люди ели почву, а теперь брезгуют
Люди и правда не понимают,сколько еды под ногами ,буквально ходят по ней!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 19.43.49 | Сообщение # 2592 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата (Саня) Что нам сегодня на завтрак Цитата (Саня) Люди и правда не понимают,сколько еды под ногами ,буквально ходят по ней! Саня, пора уже вообще переходить на трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 11.49.55 | Сообщение # 2593 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| В Китае массово продают грецкие орехи, которые делают из цемента
Китайская полиция расследует массовые случаи продаж фальшивых грецких орехов, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу и других городах. Выяснилось, что эти «орешки» на самом деле были сделаны из кусочков цемента, а чтобы они не издавали стукающий звук в скорлупе, их обертывают кусочком ветоши. По данным полиции, 18 февраля пожилая женщина купила 2 кг грецкого ореха у уличного торговца по очень выгодной цене, хотя обычно они стоят почти вдвое дороже. Ёе сын по имени Лю заподозрил неладное только когда решил покушать орешков, заметив вокруг скорлупы прозрачный ореол ( как позже выяснится, что это был клей). П.С. Восток дело хитрое. Поддельный рис из пластика, поддельные яйца из гипса и удобрений...что они еще придумают?
http://uainfo.org/heading....ta.html
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22.54.57 | Сообщение # 2594 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цыпленок-пуссен
Пуссен — это молодой цыпленок, по кулинарным законам — возрастом не больше месяца. Но это не корнишон, тушка должна чуть крупнее. Чтобы приготовить порцию, разрезаем цыпленка пополам, вдоль.
Вынимаем кости, а кожу цыпленка оставляем. И еще одна интересная деталь: шеф-повар предлагает украсить ногу цыпленка папильоткой из льняной бечевки. Во-первых, так она не пригорит, во-вторых, ее удобно брать в руку, в-третьих, это необычно, красиво, а также используется во многих западных странах: в мультфильме про знаменитых Тома и Джерри всегда изображают ту же индейку с «перевязанной ногой».
Обматываем конец ноги цыпленка бечевкой, завязываем ее на бант — тушка готова. Теперь Алексей готовит маринад. Секрет прост: замаринованное мясо приготовится за считанные минуты, в то время, как неподготовленное будет жариться достаточно долго.
«Маринад мы делаем из смеси зернистой горчицы, соевого соуса и прованских трав, — рассказывает шеф-повар. — Соль класть не нужно, ингредиенты итак содержат ее в своем составе, и мясо пропитается. Укладываем подготовленную часть пуссена в маринад и отправляем в холодильник хотя бы на двадцать минут».
Алексей нагревает гриль. Готовить мясо можно и на сковороде, но на гриле будет вкусней и романтичней. Обжариваем цыпленка с обеих сторон на гриле до зарумянивания корочки. Он готовится очень быстро — всего минут за 15. При желании, если нужно более прожаренное мясо, тушку можно положить «дойти» в разогретую духовку минут на 5-7. Мясо готово!
Для украшения праздничного блюда мужчина — кулинарный профессионал использует перец чили, салат сорта корн, тимьян, помидоры-черри, вареное перепелиное яйцо. Если у вас нет столь редких продуктов, не расстраивайтесь: можно использовать любую зелень и обычное куриное яйцо.
Салат сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
На красивую тарелку выкладываем готового цыпленка (вместо него можно использовать любое другое мясо — свинину, индейку, кролика, также предварительно замаринованное).
Приятного аппетита!
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 19.17.38 | Сообщение # 2595 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| Однако вареники сегодня на ужин.
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 19.39.43 | Сообщение # 2596 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Авиамеханик, А помощники какие!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 16.51.27 | Сообщение # 2597 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| В продолжение темы ВАРЕНИКИ.
Есть у нас такой ресторан "ПЕРВАК"...
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 20.11.08 | Сообщение # 2598 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Тысячи людей умирают из-за газировки
В ходе недавних исследований американских ученых выяснилось, что сладкие газированные напитки могут быть прямой причиной смерти свыше двухсот тысяч человек по всему миру! Исследование проходило в Гарвардской школе города Бостона. Эксперты проанализировали медицинские карты людей, умерших в 2010 году. Так или иначе, но причиной смерти большинства людей ученые назвали газировку.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 12.14.51 | Сообщение # 2599 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Белый хлеб вреден не только для талии, но и для сердца
Пять причин отказаться от сдобных булочек в пост
Диетологи давно говорят нам, что не стоит есть белый хлеб. Объясняя сухим языком науки, у белого хлеба высокий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что углеводы в хлебе слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу. То есть наешься им быстро, но также быстро потом хочется поесть еще больше. Вот вам и лишние кило на талии. Это самый большой недостаток, особенно для женщин, следящих за фигурой. Помимо этого, есть еще несколько причин отказаться от сдобных булочек:
1. Ученые подсчитали, что у женщин, которые любят белый хлеб, макароны, очищенный рис, а также кукурузные хлопья (то есть все продукты с высоким ГИ), риск сердечных приступов выше в 2,24 раза. А это уже не шутки. Кстати, мужчины избавлены от этого проклятья – их организм иначе реагирует на быстрые углеводы.
2. В белом батоне, не обогащенным никакими добавками, маленькое содержание аминокислот, которые особенно необходимы весной, а тем более – в пост.
3. Сейчас в хлебе используется рафинированная, очищенная мука, то есть без клетчатки, отрубей и прочих полезных веществ, которые содержатся в зернах.
- Основной недостаток рафинированной муки – плохое выведение ее из организма, - комментирует наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко. – Из-за этого в кишечнике формируется много слизи. А она – хорошая среда для развития опасных патогенных микробов. Отсюда – частые дисбактериозы, порой очень тяжелые. В отличие от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.
4. Еще одна неприятная новость – излишки химических дрожжей.
- Как правило, сейчас выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах, - комментирует Людмила Денисенко. - Из-за этого белый хлеб на второй-третий день начинает противно пахнуть. Опасность для человека еще и в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Поэтому в том же батоне может быт переизбыток различных химических веществ, которые далеко не безвредны для организма. Излишки фосфора, калия, магния, хлора (все они есть, например, в водопроводной воде) столь же опасны, как и их недостаток.
Вместо вывода
По сути дела, все вредности белого хлеба – из-за муки. Все полезные витамины и минералы в большом количестве содержатся в кожуре зерна, которое отделяется при изготовлении муки. Также при обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли. Что еще есть в белом хлебе - соль, сода, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обработке. Если есть все это каждый день по три-четыре раза, к тому же неразборчиво сочетая с другими продуктами, то это не просто неполезно, а даже вредно.
Что же делать? Выбирайте цельнозерновый хлеб, хлеб, выпекаемый по традиционным технологиям, с «живыми» дрожжами или бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна. Или пеките дома сами, только из хорошей муки.
СЛОВО В ЗАЩИТУ
Конечно, сказать, что белый хлеб совсем и окончательно вреден, нельзя. Он более пористый и менее кислый (по сравнению, например, с бородинским), переваривается проще. Именно белый хлеб советуют, назначая щадящие диеты при болезнях желудочно-кишечного тракта (например, при язвенной болезни). Из-за небольшого количества клетчатки, все полезные вещества, сохраняющиеся в муке, усваиваются быстрее, ведь организм «не отвлекается» на то, чтобы переварить грубые волокна.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 17.12.19 | Сообщение # 2600 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В мире наступил «Супный день»
Сегодня в мире отмечают День супа, сообщает газета «АиФ».
Отличительной особенностью супа является тот факт, что это блюдо не менее чем на 50% состоит из жидкости. Кроме того, супы, как правило, готовятся методом варки.
По разным источникам, слово «суп» — произошло от французского soupe. Другие считают, что французское слово берет корни от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так называли блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы.
Наша страна, по оценкам экспертов, считается одним из лидеров по потреблению супов. В России ежегодно съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают только китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Первое почетное место по популярности в нашей стране занимает — борщ, на втором — щи из свежей капусты, а на третьем — куриная лапша.
Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Есть мнение, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 08.54.16 | Сообщение # 2601 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Пропущенный завтрак заставляет выбирать самую калорийную еду
Если вы пропускаете завтрак, тем самым вы вынуждаете мозг включаться в активный поиск еды в течение всего дня. И не просто еды, а самой калорийной, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне, Великобритания.
Это выяснили с помощью МРТ, на котором сравнивали показания мозговых волн исследуемых — плотно позавтракавших и пропустивших утренний прием пищи.
Участников эксперимента просили оценить привлекательность картинок с изображениями еды. Активность мозга пропустивших завтрак была больше в тот момент, когда они смотрели на картинки калорийной еды. Тогда как позавтракавшие участники реагировали на картинки более спокойно.
Ученые считают, что отсутствие завтрака делает мозг «предвзятым» в выборе продуктов: он отдает предпочтение наиболее калорийным, пишет портал takzdorovo.ru. По мнению специалистов, чтобы похудеть и поддерживать здоровый вес, необходимо завтракать. Это позволит снизить калорийность дневного рациона и избежать переедания.
Вот что думает диетолог Людмила Денисенко о пользе завтрака, особенно перед работой:
— Есть общие правила питания, которых нужно придерживаться всем желающим поддерживать себя в форме:
+ обязательный прием пищи перед уходом на работу, не допускать работы натощак;
+ интервалы между приемами пищи должны быть не более 4–5 часов;
+ пропорционально распределять рацион питания по отдельным приемам согласно требуемой калорийности пищи;
+ в день выпивать не менее 2,5 литров чистой питьевой воды;
+ последний «плотный» прием пищи — не позже чем за 2 часа до сна.
Но в любом случае завтракать нужно! Тому, кто отправляется, например, в забой или горячий цех, стоит плотно позавтракать. Но предпочтение отдать белковым или углеводным блюдам — в течение недели лучше чередовать «белковые» и «углеводные» завтраки. При этом блюда не должны содержать избытка жира, потому что после плотного жирного завтрака вас потянет на сон, а никак не на трудовые подвиги! По опыту человека, всю жизнь прожившего в шахтерском крае, знаю, что многие шахтеры часто завтракают, например, борщом или супом с салом и хлебом, а с собой берут «тормозок» — хлеб, сало или мясо, лук и т.д. Знаете, я не возражаю против такого завтрака: и желчь не застаивается, благодаря салу, и борщ или суп — вполне здоровое блюдо! Однако, утренняя смена у людей тяжелого физического труда начинается довольно рано, поэтому многим тяжело «впихнуть» в себя плотный завтрак. Но нужно к этому привыкнуть.
Итак, режим питания в первую смену: плотный завтрак (около 30 — 35% дневного рациона), «тормозок» на работе — еще процентов 10-15, поздний обед после работы — 25-30%, и легкий ужин за два часа до сна — около 20% дневного рациона.
Если же ваш труд не связан со значительными физическими нагрузками, то предпочтение стоит отдавать молочно-растительной пище. Завтрак может быть и не очень плотным, если есть возможность устроить себе «второй завтрак» на рабочем месте. Кроме того, можно рекомендовать «перекусы» каждые 2-3 часа, если у вас есть такая возможность. Объем порций — 100-200г. Это может быть обезжиренный йогурт, творог, яблоки несладких сортов, ягоды по сезону, каши на воде (греча, овсяная), фитнес-хлопья, свежие огурцы, болгарский перец, хлеб ржаной или зерновой — не более 2-х кусочков за смену. На время обеденного перерыва запланируйте белковую пищу (постные сорта мяса, курица без кожи, нежирные сорта рыбы) с овощами. Способ приготовления: отварное, на пару, гриль. Объем обеденной порции должен быть не более 250 г.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 11.23.45 | Сообщение # 2602 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Грибы могут обеспечить необходимое количество витамина D
Если подержать грибы на солнце прежде, чем съесть, они обеспечат твоему организму большее количество витамина D.
Учёные рекомендуют не очищать грибы от шкурки, и оставлять их на солнце за полчаса до употребления. Дело в том, что грибы вырабатывают витамин D под действием ультрафиолетовых лучей в витамины даже после того, как они были собраны.
«Наши исследования показали, что употребление грибов, которые были подвержены воздействию ультрафиолета, содержат витамин D2 (одна из форм витамина D). Благодаря употреблению грибов взрослый человек может восполнить необходимое количество витамина D в организме», – говорит ведущий автор исследования доктор Майкл Холик.
Специалисты рекомендуют употреблять грибы, поскольку они полезней любых пищевых добавок в качестве источника витаминов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 21.15.15 | Сообщение # 2603 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Расстояние до тарелки имеет значение
Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся вопросами лишнего веса утверждают, что помимо ограничения в еде и размера тарелки, есть еще один не менее важный факт, который препятствует перееданию и способствует похудению. Оказывается, не менее важно расстояние от тарелки до еды, например, в условиях шведского стола, который, как известно, в большинстве случаев является главной проблемой желающих похудеть в связи с огромным разнообразием предлагаемых блюд. Согласно недавно проведенному исследованию, это расстояние должно составлять не менее полуметра (если точнее, 48,68 сантиметра).
В исследовании принимали участие около 300 человек, которые питались за шведским столом. При этом изучали место положения за столом, количество съеденной пищи, а также обращали внимание, каким столовым прибором едят испытуемые. В результате было обнаружено, что худые люди в 7 раз чаще пользовались маленькими тарелками по сравнению с корпулентными особами.
Кроме того, люди, не страдающие ожирением или от лишнего веса, сидели на расстоянии более полуметра от шведского стола, тучные же едоки сидели гораздо ближе, поэтому чаще накладывали добавку. По мнению исследователей, именно этот факт может явиться одной из главных причин переедания. Доступность и неограниченность в еде приводят к появлению лишних килограммов и могут явиться одной из причин развития ожирения.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22.12.53 | Сообщение # 2604 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата (Галина) А, если есть палочками, вместо ложки (суп), то эффект похудения может превзойти все ожидания! Галина, по твоему предложению вспомнил как я в 1975 году заболел острой дизентерией и меня неделю не кормили вообще, а когда привезли в больницу, то больше суток и пить не давали, а смачивали в слабом не сладком чае деревянную лопаточку и под язык, а так пить хотелось, ослаб тогда здорово, потом восстанавливался долго, когда в зеркало посмотрел себя не узнал, щёки впали, рёбра видно и т.д., и всего то за неделю похудел так, что врагу не пожелаешь... когда разрешили встать, то сразу не смог, упал в обморок, обед принесли думал добавки просить буду, а всего съел 2 ложки супа и выпил два глотка компота, организм больше не принял...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22.13.31 | Сообщение # 2605 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Галина, И суп наливать в дуршлак,сколько успел палочкой хлебануть,столько и твое!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22.40.23 | Сообщение # 2606 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата (Галина) мне тоже пришлось переболеть этой "приятной" болезнью, Саша, когда студентами работали в колхозе - помогали убирать картофель под Пермью. Там меня и "угостили" дизентерийной палочкой. Кстати, в том же году, что и ты. Но надо мной так не издевались. По другой методе лечили. Галина, вот как, так и я в совхозе только после училища на практике работали на поле и то же там где то подхватил... лечили голодом под капельницей, вот я тогда и представил себе "блокадный Ленинград"...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09.51.34 | Сообщение # 2607 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Нашли о чем говорить на ветке про вкусную еду!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09.55.31 | Сообщение # 2608 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| Саня,
Пост однако блюдут и дабы бы не возбуждать аппетит ...
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 13.33.19 | Сообщение # 2609 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
| Цитата (Авиамеханик) Пост однако блюдут и дабы бы не возбуждать аппетит ... Цитата (Галина) Ха-ха! Действительно, смешно: я вспомнила палочки для еды (хаси), а Саше навеяло воспоминание о других палочках! Я поддержала! Галина, о еде вообще то вредно сейчас "говорить", худеть надо, а им всё сладкое да вкусное подавай...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 17.11.03 | Сообщение # 2610 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Галина, Цитата (Галина) Саше навеяло воспоминание о других палочках! Я поддержала!
Видать не сладко вам было.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |