Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 14.00.31 | Сообщение # 3931
Группа: Администратор
Сообщений: 7689
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Маркетолог развенчала популярные мифы о вреде пальмового масла: «Нет оснований для беспокойства»
поди, сама читает состав продуктов перед покупкой...
Воздействие на здоровье
Многие люди задаются вопросом, плохо ли употреблять пальмовое или пальмитическое масло, и ответ ДА: его ежедневное потребление может иметь очень негативные последствия для здоровья.
Эта пища, на уровне питания, имеет чрезмерное содержание насыщенных или плохих жиров (короткоцепочечные жирные кислоты). Фактически, было доказано, что примерно 50% жирных кислот в его съедобном виде относятся к этому типу. Проблема с этими жирами заключается в том, что они остаются в нашем организме и при повторном потреблении могут вызывать следующие сердечно-сосудистые проблемы:
ожирение гипертония диабет плохой холестерин (ЛПНП) в крови
Это не означает, что низкое потребление этой пищи не вызовет всех этих проблем со здоровьем, то есть не означает, что, прекратив потребление, мы обязательно избежим этих проблем, но мы значительно уменьшим риск.
Проблема в том, что большинство людей потребляют его ежедневно и в избыточных количествах, потому что это ингредиент почти любого продукта в супермаркетах. Чтобы определить это, очень важно, чтобы вы читали этикетки того, что вы покупаете, поскольку многие бренды пытаются скрыть его под следующими псевдонимами: пальмоядровое масло, фракционированный растительный жир и гидрогенизированное пальмоядровое масло,
Список продуктов с пальмовым маслом
Как мы уже указали, мы находим его в разных продуктах, как пищевых, так и косметических. А именно:
Спреды: мармелад, маргарин и какао или фундук. Промышленная выпечка: торты, пирожные, печенье и выпечка. Приготовленная пища: жареные чипсы, замороженные овощи, сливки, супы и пицца. Закуски: крекеры, картофельные чипсы и другие закуски. Косметика: проверьте этикетку шампуней, мыла, кремов (лица и тела) и лосьонов.
Не забывайте, что Рождество — это время радости и общения с близкими людьми. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что гренки с чесноком и зеленью — простая, но очень вкусная закуска, которую к тому же легко готовить. Она не отнимет много времени и сил. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 13 Января 2025, 09.14.06 | Сообщение # 3935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рецепт домашних тонких блинов «Три стакана»: как у бабушки и даже вкуснее
Домашние блинчики, приготовленные по рецепту «Три стакана», получаются тонкими, нежными и тающими во рту. Весь секрет — в правильных пропорциях и порядке введения ингредиентов. Рассказываем, как испечь такие блины, что близкие попросят добавки. Ингредиенты
Теплое молоко — 1 стакан (250 мл) Крутой кипяток — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Способ приготовления
Яйца вбейте в глубокую миску, соедините с солью и сахаром и тщательно перемешайте венчиком. Следом влейте молоко и снова взбейте венчиком. Далее введите муку и перемешивайте, разбивая комочки, до однородности. Аккуратно, тонкой струей влейте кипяток и перемешайте, добившись однородной жидкой консистенции. Наконец, введите масло и снова перемешайте. Масло не должно остаться на поверхности. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством масла и с помощью половника влейте тесто. Делать это нужно быстрым движением, так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Выпекайте примерно 1–2 минуты с каждой стороны до румяности. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
Домашние тонкие блинчики готовы! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 17 Января 2025, 21.55.44 | Сообщение # 3937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посуда из хрусталя может нести реальную угрозу для здоровья, если использовать ее для хранения и приготовления квашеных и маринованных продуктов, сообщил доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. О потенциальной опасности кухонной утвари из популярного материала он предупредил россиян в беседе с «Лентой.ру».
Специалист пояснил, что в хрустале содержится свинец — токсичный металл, который может попадать внутрь организма и накапливаться в костях и тканях, провоцируя анемию, почечную недостаточность, нарушения нервной системы и проблемы с репродуктивной функцией.
«Даже незначительное количество свинца способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая отравления. Под воздействием кислотных сред, например, уксуса, свинец постепенно вымывается из хрусталя. Например, квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая образуется в процессе ферментации. Эта кислота вступает в реакцию со свинцом, ускоряя его переход в растворимое состояние. Аналогичная ситуация наблюдается и с маринадами, содержащими уксус или другие кислоты», — рассказал эксперт.
Длительное хранение или приготовление квашеных и маринованных продуктов в хрустальной посуде может привести к постепенному накоплению свинца в организме при регулярном употреблении этих продуктов, подытожил он. Химик также отметил, что наиболее уязвимы перед воздействием этого металла дети и беременные женщины.
Даже малые дозы свинца могут серьезно навредить детскому организму, а у беременных женщин свинец способен проникать через плаценту, влияя на развитие плода и приводя к различным врожденным дефектам Андрей Дорохов химик
Для предотвращения рисков, связанных с воздействием свинца, собеседник «Ленты.ру» призвал использовать для маринования и квашения овощей стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Эти материалы, по его словам, не содержат токсичных элементов и полностью безопасны для контакта с пищей. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 17 Января 2025, 22.31.29 | Сообщение # 3938
Группа: Администратор
Сообщений: 7689
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндрей Дорохов ()
Посуда из хрусталя может нести реальную угрозу для здоровья, если использовать ее для хранения и приготовления квашеных и маринованных продуктов, сообщил доцент кафедры неорганической химии
хотелось бы взглянуть на людей, которые что-то квасят или маринуют в хрустальной посуде Dum spiro spero