Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 22.24.00 | Сообщение # 2612
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стейк на косточке
... c картошкой фри размераXXL домашнегоприготовления
1 час + 2 часа ожидания
Просто
В 1 порции: 700 ккал, 72 г белков, 28 г жиров, 36 г углеводов
На 4 порции (или для двух ковбоев):
3 зубчика чеснока, 1 бутылка (0,33 литра) пива, соль, перец, 150 мл устричного соуса, 2 стейка с косточкой (по 600 г каждый; примерно 4 см толщиной), 1,2 кг крупного картофеля, примерно 1 литр растительного масла для фритюра, 2 ст. л. растительного масла, крупная соль, бумажные кухонные полотенца
1. Для маринада чеснок почистите и порубите. Смешайте с пивом, 1 чайной ложкой перца и устричным соусом. Промокните стейки насухо, залейте маринадом, укройте и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
2. Картофель почистите, вымойте, нарежьте толстыми ломтиками, как фри, и промокните насухо. В широкой кастрюле или фритюрнице прогрейте растительное масло примерно до 140 °С. Порционно, по 2 минуты на порцию, обжарьте в масле картофель. Вынимая готовые ломтики, раскладывайте их на бумажном кухонном полотенце.
3. Прогрейте духовку до 150°С. Выньте стейк из маринада и промокните. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем первый стейк — по 1 минуте с каждой стороны. Поперчите, посолите. Снимите со сковородки и переложите на противень. Повторите процедуру со вторым стейком. Запекайте стейки в духовке 12–14 минут (внутри они будут слегка розовыми).
4. Тем временем прогрейте масло для фритюра до 180 °С. Еще раз порционно обжарьте в нем картофель — по 2–3 минуты порция. Выньте. Выложите в миску и приправьте крупной солью. Разложите по тарелкам вместе со стейками. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 22.27.28 | Сообщение # 2613
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Завтраки мира
Завтрак в Корее
В каждой стране мира завтраки могут быть такими разными
Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект "50 лучших завтраков мира". Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 17.44.39 | Сообщение # 2624
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
3 самых опасных продукта для употребления летом
Наступает лето, один из самых опасных сезонов для нашего здоровья, и дело не только в том, что сезонная еда сама по себе связана с риском отравления - в жару продукты портятся особенно быстро. Вот к чему нужно относиться с наибольшей осторожностью.
О грибах
Где лето, там и грибы. По мнению врачей, все без исключения лесные грибы, даже стопроцентно съедобные (о других и речи не может быть), нужно предварительно вымачивать в течение нескольких часов и отваривать, а бульон обязательно выливать. Все остальное кулинарное творчество – после. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать.
О ранних овощах
Покупая первые овощи, многие делают это с опаской: считается, что в них много нитратов. Однако эту проблему можно решить путем нехитрых кухонных манипуляций. 10–15 процентов нитратов уходит при обычном мытье плодов. Еще больше – при нарезке, после этого овощу лучше дать полежать, например, в холодной воде. Термическая обработка приводит к тому, что уходит до 80 процентов нитратов, присутствующих в продукте.
О майонезе
Любви к этому соусу россияне не изменяют и летом. Однако в теплый сезон особенно важно помнить правило: не заправляйте салаты до того, как поставить их на стол, и ни в коем случае не храните заправленные – не то что вне холодильника, желательно не хранить совсем. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 14.44.55 | Сообщение # 2627
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
Наконец то я сегодня сделала окрошку
Алиса, настоящая? ЗдОрово, редисочка с окрошкой это класс, всё, в следующие выходные то же займусь, а выходные у меня вторник-среда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 15.12.57 | Сообщение # 2628
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
наливай!!!
Так уже налила! Налетай! Приходите на окрошку!
Цитата (Alekswas)
настоящая? ЗдОрово, редисочка с окрошкой это класс, всё, в следующие выходные то же займусь, а выходные у меня вторник-среда...
Да конечно настоящая, зелень(укроп,рейган,петрушка,лук, тархун с огорода своего экологически чистая ) яйца домашние - курочки свои несут, ну остальные ингредиенты покупные) А сегодня не выходной? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21.45.51 | Сообщение # 2631
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Лед в шести из десяти самых популярных ресторанах быстрого питания в Великобритании, как оказалось, содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих заведений .
Проведенные тесты показали, что лед, предлагаемый посетителям в ресторанах Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC, Старбакс, Cafe Rouge и Nandos не выдерживает никакой критики.
Вода, из которой сделан лед в этих ресторанах, хоть и не представляет однозначной угрозы здоровью, но в четырех пробах содержится такой высокий уровень микробов, что рестораны могут попасть в категорию «гигиенических рисков».
Гигиенический риск представляют образцы льда из Макдоналдса, KFC, Бургер Кинга и Нандо, а в двух последних уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.
По словам экспертов, плохое качество льда в Макдоналдсе, Нандо и KFC говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, а в Бургер Кинге попадание в лед бактерий могло случиться через грязные руки сотрудников.
После обнародования результатов тестов, представители Макдоналдс заявили о том, что их лед высокого качества, также отмели претензии в Нандо.
В Старбаксе сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь, а вот в Бургер Кинге и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и лучше контролировать франчайзеров, сообщает Daily Mail.
Дата: Среда, 12 Июня 2013, 17.35.17 | Сообщение # 2634
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! – НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!! ne_ehte_eto 12 Червня, 2013 14:52 Рубрика: Здоров'я
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
- Глутамат натрия E-621 – является усилителем вкуса, его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население;
- Сахарозаменители - обладают сильным жёлчегонным эффектом;
- Цесульфам – Е950 - признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
- Ксилит — Е967, Сорбит — Е420 - в больших дозах вызывают расстройство желудка.
- Транс-жиры – нарушают клеточный метаболизм. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Масло меньше 82,5% не бывает. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку транс-жиров. Употребление таких продуктов, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда; кондитерские изделия; снеки; замороженные полуфабрикаты.
- Заведомо генно-инженерные продукты - крабовые палочки (Крабовая эссенция, смешанная с соей, которые вообще не содержат мяса крабов); какао; арахис (страшно ядовитое вещество, насекомые арахис не едят); импортный картофель; зелёный горошек; кукуруза; кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
- Леденцы. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы, мармелад - мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Перец (не в сезон) абсолютно генно-модифицированный продукт. Кексы в упаковках, рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. И не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!))
Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 20.45.49 | Сообщение # 2635
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата (=Владимир=)
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
В дополнение Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21.32.44 | Сообщение # 2637
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
Курник
Алиса, вкусно смотрится, а что там внутри пирога то, салатик не пойму что краснеет то ли креветка то ли редиска, да и нет ли там пищевых добавок типа Е999, всё смотрится вкусно Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.