Дата: Пятница, 04 Января 2013, 14.22.57 | Сообщение # 2524
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Это закуска после всего... Немцы говорят, сыр закрывает желудок. Вот это вот и есть сырная закуска, которую едят после всех яств, забивая нежелательный привкус во рту.
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 14.33.50 | Сообщение # 2525
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Цитата (Viktor7)
Это закуска после всего... Немцы говорят, сыр закрывает желудок. Вот это вот и есть сырная закуска, которую едят после всех яств, забивая нежелательный привкус во рту
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 14.49.29 | Сообщение # 2526
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Сыр - это класс! Сейчас зима, холодно (правда, в некоторых местах наступило потепление:), но всё равно, можно приготовить фондю.
Швейцарский фондю
Рассчитано на 4—6 600 г эмментальского сыра 1\2 долька чеснока 1\2 л легкого белого вина 1—1,5 чайной ложки маисового (кукурузного) крахмала 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половинкой дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе. http://www.1001recept.com/ С уважением, Галина
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17.12.23 | Сообщение # 2529
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Довольно необычное "заедание", если учитывать мощную калорийность сыра.)))
Ничего страшного !! Порция сыра маленькая - тонкий ломтик. А вообще, когда едят селёдку под шубой или оливье, - то мало думают про калории, точно так же мало думают про калории, когда едят сыры, кто их очень любит :))))) С уважением, Галина
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18.01.18 | Сообщение # 2530
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Но у каждого народа свои пищевые правила.
Немцы - не гурманы, но всё делают исходя из рациональности и полезности. Значит, в этом что-то есть - заедать сыром ;)) или, как написал Виктор, закрывать желудок сыром С уважением, Галина
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19.33.16 | Сообщение # 2532
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Бррр... не пью самогон,
Э-э-э слюши ! Самогон самогону рознь ! А шотландский виски Хайлэндер или там Вайт Хорс - это ведь и есть натуральный самогон , только изготовленный с любовью и по не совсем нашему рецепту ! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 13.54.16 | Сообщение # 2534
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Теперь питаемся по чуть... блинчики -начинка : фарш из индейки, грибы с лучком спассерованные, яйца, и зразы(начинка - сыр, грибы,зелень)-приготовленные в аэрогриле (купила такой агрегат!)
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 14.09.02 | Сообщение # 2535
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
аппетитный пирожок! А рецептик?)))
(На 1 порцию, предназначенную для формы, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час. А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками, + 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма (заменила в данном случае на чернослив), +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры. и сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 21.03.55 | Сообщение # 2547
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Встречали Рождество скромно с мужем вдвоём (сын был на работе, сегодня прийдёт)
Да ужжж... Галочка, красота, талант не пропьешь, что тут скажешь! ( хотела другой поставить, смайлы что то не работают!) Я тоже хочу подробней рецептики пожалуйста
Цитата (Галина)
тортик
;
Цитата (Галина)
кутя
с чего- пшеницу варила? да и по салатикам просветите, Класс.... я тоже такое хочу!!!! Молодечик Галюня Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 11.16.08 | Сообщение # 2550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Специально зашел на веточку и не ошибся!Галине респек за домашний столик! У меня есть сейчас графинчик домашней вишневой настоечки,как раз под ее кутью пойдет в преддверии Старого Нового Года! Qui quaerit, reperit