Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 22.15.07 | Сообщение # 2645
Статус: Отсутствует
Лимоны лечат нервы
При условии, что вы не страдаете от повышенной кислотности желудка и у вас нет противопоказаний, налегайте на лимоны, пишут иностранные СМИ.
Особенно полезны они слишком чувствительным и восприимчивым женщинам.
Канадские ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что употребление лимонов помогает подлечить нервы. Излишне эмоциональным представительницам слабого пола они советуют выходя из дома обязательно брать с собой в сумочке бутылку воды с лимоном. Оказывается, несмотря на свой бодрящий казалось бы вкус лимон успокаивает нервную систему, приглушая активность стрессовых гормонов. Поэтому он не только помогает организму бороться со стрессом и депрессией, но и притупляет чувство голода.
Кстати, в шкуре этого цитруса содержится пектин, который тоже способствует похудению. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 14.24.23 | Сообщение # 2646
Вкусные хрустящие малосольные огурчики за 5 минут!
Нам потребуется:1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли
Мелко нарежьте укроп.
Измельчите чеснок.
Промойте огурцы, обрежьте у них кончики и положите в чистый пакет.
Добавьте нарезанный укроп с чесноком и соль.
Плотно закройте пакет, тщательно его потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите в холодильник. Периодически трясите пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Примерно через 6-8 часов огурчики будут полностью готовы! Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 20.28.13 | Сообщение # 2650
Вкуснятина - сало рубленое : 400-500 гр. свежего сала , предварительно отделив шкурку ,пропустить через мясорубку. 2-3 зубчика чеснока из чесночницы выдавить на сало , немного черного перца , немного соли . Затем измельчить несколько веточек зелени укропа и все это перечисленное смешать и уложить в судок . Примерно через час, когда соль растворится , своеобразный паштет готов , впоследствии хранить в холодильнике . Под ржаной самогон , с малосольными огурчиками этот паштет намазать сверху на постные пирожки с картошкой---- Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 21 Июля 2013, 20.30.26
Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19.27.05 | Сообщение # 2654
Цитата (Галина)
Ларочка, кто бы нас, форумчан, ещё бы и покормил, да так вкусно - только ты и Саня.
Вот только и едим здесь виртуально!Разрешите не согласиться с Вами...А ты Галинка, какие блюда подгоняла! да и другие...только сейчас все либо на диете, либо некогда либо в отпусках.....
Цитата (Zbyszula)
Алиса, Лариса, разогнала аппетит - иду на кухню вымогательством заниматься.
Збышек как успехи? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 22.04.24 | Сообщение # 2656
Цитата (Zbyszula)
жду на блинчики с ливером.
ОК!!! адресок пожалуйста Вкусно смотрятся! Мне на кухню ходить заниматься вымогательством только что к себе..... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 21.47.36 | Сообщение # 2668
Zbyszula,
Цитата (Zbyszula)
Следуя региональной традиции: вареники (опять) со сливами + брусничная подлива.
Ну сливы у нас иногда "встречаются" в варениках, а вот брусничной подливки нет, к сожалению, не знаю вкуса....а вкуснотень наверняка!...... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 06.18.06 | Сообщение # 2669
Zbyszula, Алиса, А у моих краях делают классные вареники с шелковицей и пирожки с тыквой (гарбузом) . Это я так говорю , потому что я их самое больше люблю . А вообще , тему вареников и пирожков можно развивать до бесконечности . Хотелось бы попробовать , например , пирог с рыбой .... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 20.49.32 | Сообщение # 2670
Сегодня стряпала блины Тут много выставлялось, и мною в том числе,.НО! Эти без единого яйца и (первый раз) на закваскемонастырской.(У нас с 5-го по 10-е сентября была Православная выставка из Греции, Украины, Белоруссии, Израиля, из очень многих святых мест, монастырей, здесь был и мед разный, и масла (амарантовое, кунжутное, пихтовое, кедровое и другие), иконы, к которым можно приложиться, а также заказать требу. Вот я и заказала требу и взяла закваску. Хлеб еще не пекла, но блинчики и оладушки уже.