Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21.43.43 | Сообщение # 2371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Никак у нас не могу найти,даже не пойму,где их могут продавать,в каком супермаркете.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 15.04.17 | Сообщение # 2372
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВасильевДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 15.25.59 | Сообщение # 2373
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Рашид56


Рашид, привет! Эти строгости после тульских самовара и пряников!? ^_^


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
АндрашДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.14.41 | Сообщение # 2374
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Никак у нас не могу найти,даже не пойму,где их могут продавать,в каком супермаркете.

Надо на рынке спрашивать в мясных рядах ! Правда там могут быть нечищенные - тады придется дома поработать , а для чистки требуется некий навык...


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.46.00 | Сообщение # 2375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
У нас на рынках не встречал,видимо СЭС их запрещает к продаже.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11.45.22 | Сообщение # 2376
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
13 ноября — День рождения сосиски

13 ноября всё прогрессивное человечество отмечает 205-ю годовщину... сосиски. Поскольку именно сегодня, 13 ноября 1805 года, венский мясник Иоганн Ланер придумал колбаску, а точнее сказать — сосиску, тогда он назвал её «франкфуртер», что в переводе на русский означает «венская»
http://prazdnik.podfm.ru/174/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 17.06.42 | Сообщение # 2377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пищевики придумали хлеб из мха




На протяжении веков Россия по праву считалась одной из самых хлеболюбивых стран мира. Не даром же так популярна у наших предков была пословица «Хлеб всему голова». Крестьяне привычно употребляли в пищу караваи домашнего изготовления: каждая хозяйка обязательно владела секретом выпечки хлеба. А в городских условиях подобная традиция постепенно сходила на нет, и уже в средние века для снабжения горожан столь важным продуктом существовали особые пекарни, называемые «хлебными избами».

Согласно переписи 1638 года, в Москве насчитывалось около 240 таких пекарен, где работали не только пекари, но и мастера куда более удивительных специализаций: мукосеи, натирщики, калашники.

Булки из мха для эксплуататоров

Периодически на страну обрушивались неурожайные годы. Чтобы не умереть с голоду, наши предки пекли так называемый голодный хлеб. Можно предположить, что самый первый образец подобной эрзац-продукции создал в скудном на урожай 1092 году монах Киево-Печерского монастыря Прохор. Он приготовил муку из лебеды, выпекал из нее хлебы и раздавал голодающим.

Очередной всплеск «альтернативного хлебопечества» наметился в послереволюционное время. Россия тогда лежала в руинах, поля не засеяны, хлебопашцы на войне погибли… Пришлось аграриям заняться в авральном порядке экспериментами.

Осенью 1918 года газета «Вестник бедноты» обрадовала своих читателей следующим известием: «К первой годовщине революции работниками-пищевиками открыт способ изготовления хлеба из мха… Чтобы показать населению его качество, устроена выставка пищевых изделий… Этот хлеб прекрасного вкуса, хорошей рыхлости, по питательности нисколько не уступает ржаному. Посетители выставки могли убедиться, что мхом могут питаться не только олени, но и люди… Пищевики предложили использовать хлеб с примесью муки из мха для выдачи по карточкам представителям бывших эксплуататорских классов, а освободившиеся запасы ржаной и пшеничной муки обратить на довольствие красноармейцев и сотрудников ВЧК». Впрочем, подобный классовый подход к распределению хлебных ресурсов быстро канул в Лету — так же, как и сама эта пищевая экзотика из мха и лебеды.

Конечно, затронув хлебобулочную тематику, нельзя не упомянуть о «короле московских хлебопеков». Такой титул закрепился в дореволюционной Москве за Иваном Филипповым. Даже много позднее фамилия знаменитого булочника не забывалась среди москвичей. Филипповская булочная, филипповская пекарня — эти названия, на долгие десятилетия укоренившиеся в городе, были гарантией высочайшего качества продукции.

Инородное насекомое тело

Иван Максимович Филиппов использовал собственное ноу-хау в организации пекарного дела: ему принадлежала идея открывать при каждой пекарне магазин и торговать булками-калачами прямо с пылу с жару. Прославился Филиппов и как изобретатель новых сортов хлебных изделий. Он придумал делать калачи на отрубях, сайки, выпеченные на соломе… Легендарной стала история появления в продаже пшеничных саек с изюмом.

Каждое утро в дом московского генерал-губернатора Закревского присылали к завтраку горячие сайки из филипповской пекарни. Но однажды тот был весьма разгневан, обнаружив в очередной булочке «инородное насекомое тело» — с лапками и усиками. Срочно вызванный в губернаторский дворец Филиппов не растерялся и тут же заявил Закревскому, что это вовсе не таракан, а… изюминка. В доказательство Иван Максимович отломил «бракованный» кусок булки и с видимым удовольствием его съел.

Впрочем, решительный поступок булочника отнюдь не развеял подозрений генерал-губернатора: «Врешь! Где это видано, чтобы сайки с изюмом выпекали?!» И тогда, желая окончательно убедить Закревского в правильности своей версии, Филиппов прямо из губернаторских апартаментов помчался в пекарню и там, к удивлению всех работников, самолично вывалил полное решето изюма в чан, где месили тесто для выпечки саек. Импровизированный рецепт оказался более чем удачным, и буквально через пару часов Иван Максимович торжественно привез Закревскому — в качестве основного аргумента — целый поднос вкуснейших саек с изюмом. Уже на следующий день в филипповской булочной отбоя не было от москвичей, желающих отведать новый сорт выпечки.

Не сразу удалось Филиппову наладить снабжение своими фирменными караваями жителей Санкт-Петербурга. Поначалу дело не заладилось: Иван Максимович затеял было собственную выпечку хлеба в Северной столице и даже открыл булочную на Невском проспекте, но… Вода в Петербурге оказалась неподходящей, и тесто, замешанное на ней, не шло ни в какое сравнение с тем, что готовили в Москве, где использовалась ключевая вода знаменитых мытищинских источников. Пришлось Филиппову пойти на серьезные траты и возить из старой столицы в новую дубовые бочки с водой. Их грузили в отдельный вагон, специально прицепленный к пассажирскому поезду.

Кроме того, предприимчивый московский булочник умудрился организовать регулярную экспресс-доставку к завтраку семьи российского императора вкуснейших московских калачей. Едва вынутые из печи, они укутывались в специальные пуховички и срочно отправлялись на вокзал Николаевской железной дороги — как раз к отправлению ночного экспресса в Петербург.

Именинные пироги

Такая оперативность и высочайшее качество выпечки были в конце концов оценены по достоинству. Александр II вскоре после восшествия на престол пожаловал Филиппову почетное звание поставщика двора Его Императорского Величества.

Еще более оригинальной стала затея Ивана Максимовича снабжать своими фирменными хлебными продуктами, изготовленными в Москве, обитателей далеких сибирских земель. Только что снятые с противней сайки и калачи замораживали особым способом, упаковывали в рогожи, в солому и везли конными обозами (железных дорог в Сибири еще не существовало) в Барнаул, в Иркутск. Там этот хлеб оттаивали, укутав в сырые полотенца, и — мягонький, ароматный, будто лишь сейчас испеченный — подавали к столу местных гурманов.

Кроме обычной, массовой выпечки филипповские булочники в пекарне на Тверской улице готовили еще эксклюзивный товар — заказные именинные пироги для московских купцов-богатеев. Некоторые из этих подрумяненных красавцев имели такие исполинские размеры, что с трудом умещались на телеге, а при выезде экипажа со двора приходилось даже снимать створки ворот — иначе пирог-гигант не пролезал в них. Торжественная транспортировка очередного именинного пирога в дом заказчика неизменно привлекала внимание горожан. По сторонам улицы собирались толпы зевак, обсуждавших вкусовые качества хлебопекарного шедевра.

Потакая прихотям своих состоятельных заказчиков, Филиппов не забывал и про людей, обиженных судьбою. К каждому большому церковному празднику знаменитый булочник отправлял продуктовые посылки в Бутырскую тюрьму. При этом арестантам перепадала не какая-нибудь залежалая некондиция (так поступали в подобных случаях некоторые другие московские купцы), но караваи и калачи самого лучшего качества.

И так бывало

На рубеже ХIХ и ХХ веков среднестатистический россиянин ежедневно съедал 1 кг хлеба, в основном ржаного. «Ржаной хлеб до сих пор составляет если не исключительную, то главнейшую пищу не самых зажиточных слоев населения», — сообщалось в докладе, подготовленном для правительства в 1896 году.

Согласно переписным данным за 1638 год, каждый девятый из 2367 числившихся в ту пору в Москве ремесленниками занимался хлебным промыслом. В том числе 52 мастера пекли хлеб, 12 — ситники, 7 специализировались на выпечке блинов, а 50 — на выпечке церковных просфор.

Некоторые из хорошо знакомых нам сейчас названий хлеба — бородинский, рижский — были знакомы еще нашим прадедам лет 100-120 назад. Но наряду с ними встречались и подзабытые ныне сорта выпечки: пеклеванный хлеб (из ржаной муки особого мелкого помола); «французские» пшеничные булки; малюсенькие (как тогда говорили, «на три укуса») белые хлебцы, прозванные в народе «жуликами»; ситные калачи разных калибров; саечки, обсыпанные маком или крупной солью.

Во время первого же авиационного налета на Москву летом 1941 года фашистские летчики разбомбили и сожгли большой элеватор на юге столицы. Это стало одной из главных причин скорого перевода жителей на обеспечение хлебом по карточкам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 01.36.16 | Сообщение # 2378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Известный французский повар потерял в Екатеринбурге тетрадь с уникальными рецептами


Известный французский повар Тьерри Драпо потерял свою кулинарную тетрадь с рецептами. Он вел эти записи более 20 лет. Утеря случилась в Екатеринбурге, куда кухмистр прибыл с серией мастер-классов.

Организаторы мастер-классов не знают, где Тьерри умудрился потерять записную книжку с рецептами. Они надеются, что тетрадь найдется до 24 ноября, когда француз покинет гостеприимный Екатеринбург. Мсье Драпо очень переживает по поводу ее потери, подчеркнули организаторы приезда кулинара. Как сообщает ИТАР-ТАСС французский повар приехал в Екатеринбург налегке.

«Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть — это умение», — рассказал о своих кулинарных гастролях именитый повар. Он признался, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только продемонстрировать свои умения, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег.

Никогда ранее повара такого высокого класса не посещали Екатеринбург. Благодаря умениям Тьерри Драпо екатеринбуржцы впервые смогли попробовать интернациональные блюда, которые собственноручно приготовил французский шеф-повар.

Тьерри Драпо — обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Chaperard Guide, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год.


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 23.26.29 | Сообщение # 2379
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
"Гастрономический разврат" накануне поста (;

Стейк из форели в лимонно-лаймовом соусе и рис с морепродуктами (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 23.35.00 | Сообщение # 2380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly, %)

Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 23.42.37 | Сообщение # 2381
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
сосиску, тогда он назвал её «франкфуртер», что в переводе на русский означает «венская»

Ага, а "московская" в переводе "киевская" :p
 
СаняДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 17.19.09 | Сообщение # 2382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тетрадь с рецептами знаменитого повара нашли в екатеринбургском парке


В Екатеринбурге нашли уникальную тетрадь с кулинарными рецептами, потерянную известным французским поваром Тьерри Драпо.

Знаменитый кулинар приехал в город с серией мастер-классов. С собой он взял только тетрадь, которую вел на протяжении всей своей карьеры, более 20 лет.

Записную книжку нашла жительница города в Харитоновском парке, она не могла понять, что там написано и потому отдала ее сыну. Мужчина сверил фотографии, размещенные в СМИ, а после отвез находку организаторам мероприятия. После того, как Тьерри Драпо подтвердил, что эта книжка принадлежит ему, маме и сыну было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми», — поблагодарил всех Тьерри Драпо.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22.34.49 | Сообщение # 2383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Блюдо из 86 ингредиентов придумали в Америке



Блюдо-конструктор было создано одним из шеф-поваров в Америке. Подобное стало возможным по причине проявленного креатива и желания удивить. О чем речь?

В современном Чикагском ресторане «Alinea», которому мишленовский гид присвоил три звезды, наивысшую оценку за авторскую кухню, вино, обстановку, обслуживание и… счет, недавно появилось новое блюдо под названием " Lamb86" (Баранина 86).

Его автором является шеф-повар, кулинарный вундеркинд, великий мастер процесса, известного как молекулярная кухня, а по совместительству еще и совладелец ресторана, Грант Эчатц.

Блюдо состоит из 86 различных составляющих. В него входят: зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари, лавровый лист, артишок, кинза, орегано, розмарин и многое другое, и выглядит это, как food-лаборатория.

На стол подается длинная прямоугольная тарелка с тремя видами бараньей вырезки в густом винном соусе, а к ней поднос из прозрачного стекла, на котором с предельной тщательностью и точностью, пинцетом, выстроены 86 сочетаний из различных продуктов, при помощи которых, гость ресторана пишет свое собственное кулинарное произведение.

Ольга Солан — известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактах о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного играильского города в Галилее.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 21.35.50 | Сообщение # 2384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый год 2013. Курица фаршированная




Приближается Новый Год и Рождество, и уже пора подумать о новогодних блюдах и украшениях стола, особенно, если Вы ждете гостей, и их хочется чем-то удивить.

Для приготовления понадобится:
двести грамм свинины,
пол килограмма курицы,
два яйца,
пятьдесят грамм шпика,
двести грамм жирных сливок,
пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек,
десять грамм мускатного ореха,
перец и соль.

Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника тушки курицы. Полностью срежьте кожу и оставьте толщиной в один сантиметр слой мякоти.Приготовьте фарш из остальной мякоти. Три раза пропустите мякоть свинины и курицы через мясорубку. Добавьте в полученный фарш сливки, сырые яйца и хорошо перемешайте. Положите в фарш нарезанный маленькими кубиками шпик, зелёный горошек или фисташки, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Наполните кожу получившимся фаршем, зашейте разрез и придайте изделию форму целой тушки.

Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

Благодаря холоду изделие примет форму.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 11.14.51 | Сообщение # 2385
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

На фото курица выглядит запеченной в духовке, а в рецепте такая корочка откуда?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 15.00.18 | Сообщение # 2386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
а в рецепте такая корочка откуда?

Обсыпана приправой


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 15.09.19 | Сообщение # 2387
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
На фото явно курочка, приготовленная в духовке.


Вот следопыты! :D
Хорошо,что это вообще не фото кролика!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22.09.11 | Сообщение # 2388
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Мы ж ХОЗЯЙКИ!
Опыт - страшная сила! :D
%) :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22.21.21 | Сообщение # 2389
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

Благодаря холоду изделие примет форму.

Алиса, Галина, какие то вы непонятливые, ясно же сказано на слабом огне под легким прессом в холодильнике дойдет, только не забудьте включить гриль при этом... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23.15.35 | Сообщение # 2390
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Воттт мамуся моя гонит Шамогон.... а я сделала венегрет



Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23.16.02
 
AlekswasДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 23.29.31 | Сообщение # 2391
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Воттт мамуся моя гонит Шамогон.... а я сделала венегрет

Алиса, %) как вкусно,.. смотрится.., а самогон то где, эх, а мне на работу утром, пойду спать...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 11.50.09 | Сообщение # 2392
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Это где там фасоль то видно?

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 12.10.51 | Сообщение # 2393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Может на дне лежит,конечно!

Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 20.01.38 | Сообщение # 2394
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
... да с фасолькой!


Quote (Саня)
Это где там фасоль то видно?


Фасолька есть, просто она белая, а фото не качественное ... :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
galinaДата: Среда, 12 Декабря 2012, 23.28.45 | Сообщение # 2395
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Рецепт. Курица, запеченная с ананасом


Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1 небольшой ананас (1,5 кг), 1 головка чеснока, веточка розмарина, зелень петрушки, соль, специи по вкусу (подойдут перец и паприка, любые ароматные травы), растительное масло.

Приготовление. Ананас очистить от кожуры, освободить мякоть от жесткой сердцевины (не выбрасывать, она нам пригодится при запекании). Смешать соль со специями, натереть ими курицу снаружи и изнутри. Головку чеснока разрезать поперек. Вложить ее внутрь курицы вместе с сердцевиной ананаса, петрушкой и розмарином (оставшуюся половину головки чеснока можно будет запечь вместе с овощами) Нарезать лук и красный перец крупными дольками, ананас — ломтиками. Слегка посолить овощи, полить растительным маслом, перемешать (нужно, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам овощей). Выложить их на противень, поверх «посадить» курицу. Выпекать в духовке 1—1,5 часа при 180—190 градусах, периодически помешивая овощи. Примечание: овощи нужно нарезать довольно крупно, иначе они будут готовы раньше, чем курица. Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 11.12.06 | Сообщение # 2396
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.


:D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 11.43.18 | Сообщение # 2397
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Quote (galina)
Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.




Ну да, каламбур получился...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 12.18.58 | Сообщение # 2398
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Галя,может просветишь нас по румынской кухне немного?Что любят в Румынии?


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.00.57 | Сообщение # 2399
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Галина, К посту 2871. Фасоль видно четко, она белая потому, что салат свежий . Когда салат" настоится " фасоль частично впитает в себя сок со свеклы и будет чуть розоватого света. Вот тогда на фото ее можно не разглядеть .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал 0975688757 - Четверг, 13 Декабря 2012, 13.03.57
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.16.51 | Сообщение # 2400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
0975688757,
Понятно,Володя!
Давай тебе цифры в нике заменить на нормальное имя?!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: