Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 23.07.17 | Сообщение # 2312
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А твое угощение где к Дню Рождения?
Жена сегодня весь вечер готовилась теоретически. Завтра начнется практическая работа. В субботу до прихода гостей все сфоткаю, ну и в воскресенье выставлю. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 23.43.07 | Сообщение # 2318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Quote (lord)
Саня , ты бы также поступил , я думаю!?( конечно могу я ошибаться).
Нет Витя,я уже давно не читаю поврские книги,готовлю из того что есть в холодильнике.Принципы приготовления еды одинаковые,а граммы считают только начинающие хозяйки и хозяева!
Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 23.54.01 | Сообщение # 2319
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Саня, Ну , что , Брат , слов нет , уважаю , я делаю также! Кухня - это " Дар"! Из ничего - Все! Будем Здоровы! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 17.31.35 | Сообщение # 2321
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilich)
Похоже на какую-то запеканку
Нет) Я это называю "Холостяцкое счастье".
Мясо, специи, лук, картошка, помидоры и майонез. Всё слоями, только мясо с частью лука перемешать, вторую часть лука выложить вторым слоем. оч вкусно получается, быстро и не дорого)
Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18.25.15 | Сообщение # 2324
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilich)
Жена сегодня весь вечер готовилась теоретически. Завтра начнется практическая работа. В субботу до прихода гостей все сфоткаю, ну и в воскресенье выставлю.
Ага! Как раз в воскресенье ты только рассольчик и сможешь выставить Николай
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 19.18.25 | Сообщение # 2329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как употреблять корень имбиря?
Полезные свойства имбиря использовались еще в глубокой древности. Корнем этого растения лечили заболевания желудочно-кишечного тракта, его принимали при тошноте и расстройстве кишечника. По полезности имбирь приравнивают к чесноку.
В отличие от чеснока, имбирь не обладает ярко выраженным запахом, хоть и содержит большое количество эфирных масел. В его составе присутствует вещества, благотворно влияющие не только на пищеварение, но и на весь организм в целом.
Об уникальных свойствах имбиря я слышала и раньше, но использовать его не решалась, потому что не знала, как. Употреблять корень имбиря можно и в натуральном виде (измельчая), и в порошке. Его применяют для профилактики и лечения различных заболеваний. Корень имбиря помогает при токсикозе, так как снимает тошноту. Употребление имбиря способствует снижению уровня холестерина. Этот корень, похожий на замысловатую фигурку, обладает свойствами антиоксиданта. Хороший эффект дает применение имбиря при простуде.
Имбирь используют как пряность. Замечено, что при регулярном употреблении он омолаживает кожу и организм в целом. На вкус имбирь одновременно острый и сладкий. Он относится к «горячим» специям и добавляется к мясным, рыбным блюдам и выпечке. В японской кухне имбирь является обязательным ингредиентом суши. Так как для приготовления этого блюда берется сырая рыба, то имбирь выполняет функцию противоглистного препарата, одновременно внося в него пикантность.
Имбирь придает особый аромат первым и вторым блюдам, его, а если быть точнее, то натуральные ароматизаторы на его основе, добавляют в напитки и конфеты.
До того как употреблять корень имбиря, его надо купить. Как выбрать свежий и качественный продукт? У свежего имбиря кожица гладкая. Он твердый на ощупь и не имеет никаких черных пятнышек и вмятин. В холодильнике имбирь можно хранить несколько недель. По вкусу сушеный и измельченный имбирь существенно отличается от свежего. В нем нет того освежающего привкуса, и, как правило, порошок используется для приготовления выпечки.
Итак, вы купили свежий имбирь. Что же с ним делать? Перед тем как употреблять корень имбиря, его надо очистить от кожицы, но срезать ее надо очень тонко, так как значительное количество полезных веществ сосредоточено именно под ней. Не следует использовать для разделки имбиря деревянные разделочные доски, так как запах на них сохраняется очень долго. Непосредственно перед приготовлением блюда имбирь измельчают. Лучше это делать на терке. Чем позже вы положите пряность в готовящееся блюдо, тем ярче будет вкус и аромат.
Мясо можно мариновать в соусе, в состав которого входит имбирь. Например, многие не любят баранину из-за того, что она имеет специфический запах и вкус. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту: сделайте соус из сока одного лимона, полстакана оливкового масла, одной столовой ложки натертого свежего имбиря и трех зубков измельченного чеснока. Посолите нарезанную на порционные куски баранину (желательно с ребрышками) и замаринуйте в приготовленном соусе. Через два часа антрекоты из баранины можно жарить на гриле или в сковороде.
Кстати, имбирь – это хорошее средство для похудения. Имбирный чай готовится просто: нарезанный имбирь из расчета 1 ст. л. на полстакана воды заливают кипятком и настаивают в термосе. Пьют напиток за полчаса до еды.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 09.38.40 | Сообщение # 2334
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Отличный кусок! Готовился в специальном пакете?
Неа. Это кусок свиной шеи, т.е. сам по себе достаточно жирный (как на мой вкус), потому просто предварительно был замаринован на сутки в специях и соли (в холодильнике), а потом запекался почти 2 часа в электродуховке при температуре 200-250 градусов. В итоге получается достаточно сочное и нежное пряное мясо... на ночь глядя (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 10.21.39 | Сообщение # 2336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Quote (Maugly)
Это кусок свиной шеи, т.е. сам по себе достаточно жирный (как на мой вкус), потому просто предварительно был замаринован на сутки в специях и соли (в холодильнике), а потом запекался почти 2 часа в электродуховке при температуре 200-250 градусов. В итоге получается достаточно сочное и нежное пряное мясо... на ночь глядя (((;
Шейка не только достаточно жирная,но и достаточно мягкая,как я считаю! Отличный рецепт ! Но я бы применил мешок для запекания для такого большого куска! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 10.38.28 | Сообщение # 2337
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Но я бы применил мешок для запекания для такого большого куска!
Ага. Я бы тоже, наверное... Если бы этот мешок был под рукой (((;
Кстати, у меня бабушка, которая знать не знала обо всех этих мешках, запекала мясо в "каркасе" из теста! Из муки, соли и воды вымешивалось крутое тесто, раскатывалось и в него "заворачивалось" мясо. В процессе запекания такой мучной мешок затвердевал и держал форму. А вот мясо уменьшалось в размере и выделяло сок, который созданный каркас отлично сохранял. Тесто, пропитанное мясным соком, отлично поедали собаки, а на столе красовался кусок запеченного мяса, сочного мяса. И даже "корочка" на нем запекалась, как и в обычных мешках. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Сообщение отредактировал Maugly - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 10.39.55
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 09.25.08 | Сообщение # 2339
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правильный завтрак
Завтрак — это твое начало дня и залог хорошего (или не очень) настроения. Чтобы ты чувствовала себя бодро и помогала организму, завтрак должен быть правильным.
Если за завтраком сочетать несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, гречку или овсянку, йогурт, вишню), то появление чувства голода не только отдалится, но и при следующей трапезе не возникнет соблазна переесть: организм еще будет под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов. Вот почему следует начинать день не с булочки со сладким кофе, а со сложных углеводов — различных каш, хлеба из цельного зерна, а также с молочных и прочих белковых продуктов, которые, как и клетчатка, существенно замедляют поступление в кровь глюкозы. Если человек не занят на производстве физическим трудом, то ни мясо, ни рыба, ни тем более колбаса и сосиски ему с утра не требуются.
Предлагаю несколько вариантов здоровых завтраков, любой из которых должен начинаться со стакана чистой теплой воды натощак!
Почему именно вишня? У вишни низкий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови). Такой завтрак позволит насытить организм на ближайшие 4-5 часов и не вспоминать о еде. Единственное но — это вопрос восприятия молока твоим организмом.
Завтрак 2
Омлет из 2 яиц с помидорами и луком (290 г) Чай черный с лимоном без сахара (300 мл)
Такой белковый завтрак хорош низким гликемическим индексом и позволит забыть о еде на 3-4 часа.
Завтрак 3
Каша «4 злака» (300 г) Чай зеленый без сахара (250 мл) Шоколад горький (10 г)
Каша питательна и относится к сложным углеводам. Процесс переваривания — 3-4 часа, эффект сытости длится до 5 часов и позволяет не думать о еде. А шоколад с содержанием какао-бобов от 70% (горький) полезен, так как имеет низкий гликемический индекс.