Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15.40.23 | Сообщение # 2433
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Кстати, о майонезе:
11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым… Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал: – У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… Я его убеждал видоизменить рецептуру майонеза «Провансаль» и использовать некоторые новые ингредиенты, которые позволяют удешевить продукт. На что он мне сказал: «Этот майонез утверждён по рецептуре, подписанной твоим дедом. Какие ещё могут быть ко мне вопросы? Я его сохраню и буду сохранять так, чтобы люди знали, что вот у меня тот самый классический майонез. Но всё же настоящий, «микояновский» «Майонез провансаль» продержался на прилавках нашей страны около полувека и был неотъемлемой частью советского застолья: от новогодних праздников и дней рождения до поминок и проводов в армию… Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15.46.03 | Сообщение # 2435
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А еще на чем готовят?
Ну как на чем? Электрические капельные - помните? С фильтрами запасными :)) такая морока - всегда надо было иметь запас этих фильтров. правда потом придумали постоянные - металлические сеточки чуть ли не позолочёные :)) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15.51.55 | Сообщение # 2436
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
А в кофе можно ещё глоток Grappa или коньяка - с мороза и такую чашечку!
А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х! сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают? С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16.16.13 | Сообщение # 2438
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Глювайн (немецкая кухня)
Ингридиенты рецепта Глювайн (немецкая кухня): 3 стакана красного вина, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 2-3 бутона гвоздики, немного молотой корицы. Приготовление рецепта Глювайн (немецкая кухня):
Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Бутоны гвоздики растолочь. Все продукты смешать, разогреть, не доводя до кипения, и разлить в керамические кружки.
У нас здесь застолье получается, заметили? :)) С выпивкой классной, закуской и десертом :)) Вот, начинаем конец света форумом СГВ встречать, как Саня предлагал.. Корпоратив С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16.39.52 | Сообщение # 2439
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А для меня с мороза - немецкого глювайна бы... э-э-х! сейчас самое время. Как там у вас, Виктор, на ярмарках уже кружечки рождественские с глювайном продают?
Ну а как же, без него никак! Правда я им больше согреваюсь, когда я по выходным фотографирую наши команды. Как правило играют друг за другом 1 и 2 команды, а 4 часа на морозе без глювайна не выдержишь! Вот например фото с последней нашей игры:
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17.25.31 | Сообщение # 2440
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Вот например фото с последней нашей игры:
А после Нового года с 3 января по 6 января в Оберхофе 4-й этап Кубка мира по биатлону, а затем с 9-ого по 13 -е января в Рупольдинге. ( не считать рекламой :)) С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17.38.39 | Сообщение # 2441
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Германия перед Рождеством - как сказка! Вспоминаются ещё на уличных рождественских ярмарках замечательные сосиски - кажется называются братвурст, вюрстхен ?? С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 21.28.53 | Сообщение # 2442
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
galina, В Тюрингии их родина, там их называют Röster - рёстер, а у всех других это Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен. Вообще их везде продают и предлагают круглый год, но на рождественских ярмарках они наиболее вкусны! Многие правда предпочитают печень или Steak с гриля.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 21.34.45 | Сообщение # 2444
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Bratwurst - братвурст или просто Würstchen - вюрстхен.
Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются. Возможно, они из категории биопродуктов, то есть без всяких добавок и усилителей вкуса, одно натуральное мясо.. С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 21.39.33 | Сообщение # 2446
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Я ещё припоминаю такие сосиски - белые, но не знаю как они точно называются.
Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 21.54.39 | Сообщение # 2447
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Eisbein в руку не возьмёшь. Их едят с квашенной капустой
да, с квашеной капустой, чтобы лучше переваривалось - очень калорийное блюдо. И вообще, мне кажется, что немецкая и русская кухня похожи С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 23.30.01 | Сообщение # 2448
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Weißwürstchen - это баварское блюдо из телячьего фарша, их готовят в горячей, но не кипящей воде и едят с кренделями и сладкой горчицей. В принципе тоже не рождественский продукт.
А вот рождественский десерт . тоже на улице на ярмарках - яблоки глазированные на палочке, конфеты марципановые ручной работы... С уважением, Галина
Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 09.33.30 | Сообщение # 2450
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
galina, Viktor7, Так, Галина и Виктор, пора уже выставить пару картинок с выше описАнными вкусностями!
Галина, Виктора надо просить выставить здесь немецкие рождественские гастрономические радости. А у меня - остались только одни воспоминания :( С уважением, Галина
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11.58.33 | Сообщение # 2453
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чем перекусить на ночь
Не можете заснуть на пустой желудок? Что же можно съесть на ночь с пользой для организма и без риска набрать лишний вес.
Кефир с черникой
Не зря большинство разгрузочных диет рекомендуют на ночь выпивать стакан кефира. Этот кисломолочный продукт содержит мало углеводов, легко усваивается и за счет молочнокислых бактерий способствует очищению организма, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта и почек. Так же, как и кефир, для позднего питания подходят ряженка и йогурт.
Однако если вы заботитесь о фигуре, выбирайте маложирные продукты: вместо 3,2% кефира предпочтите 1%, а вместо ряженки – варенец, при изготовлении которого не используются сливки.
Добавление черники или зерен граната придаст напитку приятный аромат и стимулирующие свойства самых мощных природных антиоксидантов. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 15.02.32 | Сообщение # 2459
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
ну за что можно любить пиво??
пиво - полезный питательный продукт, в котором содержаться необходимые нашему организму витамины и микроэлементы, ,пиво способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. При употреблении пива у человека поднимается настроение, ему легче общаться с другими людьми. При помощи пива, можно снять стресс, успокоиться, расслабиться. Пиво успокаивает нервы, улучшает сон. Так же пиво обладает мочегонными свойствами, помогает работе нашим почкам, поэтому его полезно пить. Александр Тур Шпротава в/ч 42014