Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
=Владимир=Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.20.18 | Сообщение # 2401
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Я согласен , но я это к сожалению самостоятельно сделать не могу . Необходима помощь... B)

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.27.09 | Сообщение # 2402
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что любят в Румынии?


:)) Мамалыгу!
А мясо обязательно приготовленное на решётке - гратаре.
Овощи к мясу - тоже жарят на гратаре - перцы, помидоры...

Мититеи или мичи - это такие колбаски из фарша (говядина+свинина или говядина+свинина+баранина).
В фарш надо добавлять чабер, перец черный молотый, перец острый порезанный мелко, чесночную воду.
чесночная вода - несколько долек чеснока раздавить, порезать мелко и залить холодной водой, дать настояться, процедить, а затем эту воду влить в фарш.
Фарш надо охладить, подержать в холодильнике, а потом из него сделать небольшие колбаски - длиной 8-10 см.
и жарить на решётке.
Вот опять жарить -- не очень это полезно, но вкусно. Польза от гратара правда есть, ведь жарят не в масле, наоборот весь жир вытекает, но попадает на угли.. Смрад такой стоит в это время.. Но ТАК вкусно пахнет!
Здесь принято в городе жарить прямо у подъезда, собираются компанией и жарят..:))
А ещё готовят супы, по - румынски чорба.
Чорба дэ бурта - с куриными потрошками, чорба дэ пуи - куриным мясом, а также с овощами, фасолью.
Особенность таких супов - бульон закисляют капустным или огуречным рассолом. Такой рассол продают в бутылках в супермаркетах. А к чорбе обязательно дают стручок острого перчика. Аж задохнуться можно. Но говорят, очень полезно - разжижает кровь - значит от тромбов :))

А вот ещё: мамалыгу готовят или очень крутой и тогда она вместо хлеба. Или как обычную кашу варят в пропорции 1:3 и тогда это второе блюдо. В неё вмешивают порезанную мелкими кубиками брынзу и поливают растопленным сливочным маслом.

рыбу готовят тоже на решётке.. Ещё очень вкусно получается закуска из баклажан.
баклажаны тоже на гратаре жарят целиком, тогда они получаются с дымком. разрезают, вынимают мякоть,
разминают вилкой, добавляют перцы( прожаренные на гратаре), помидоры - тоже прожаренные на гратаре:)), все в блэндере размельчить. получается икра. Соль, перчик, сахар, немного масла - подсолнечного или оливкового и на хлебушек !!!


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.32.40 | Сообщение # 2403
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
А ты сама мамалыгу делаешь хоть иногда?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.40.09 | Сообщение # 2404
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ещё хочу поделиться: мясо тушить с гутуем. Гутуй - это фрукт айва, только здесь он по размерам очень крупный. так вот мясо тушёное с айвой - очень вкусно!!

С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.42.42 | Сообщение # 2405
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Quote (galina)
Ещё хочу поделиться

Фотографии можно персональных блюд увидеть?


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.44.33 | Сообщение # 2406
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А ты сама мамалыгу делаешь хоть иногда?


да, готовлю, но только для себя:)) моя вторая половина её не признаёт... меня научил готовить мамалыгу с брынзой один здешний знакомый. Она, кстати, очень полезная. выводит плохой холестерин. Но тогда надо сливочное масло заменить на оливковое или подсолнечное,..


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 13.46.28 | Сообщение # 2407
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фотографии можно персональных блюд увидеть?

:)) ну ладно, вот буду готовится к концу света, и буду фотографировать всё,что буду готовить.:)


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 14.20.10 | Сообщение # 2408
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Quote (galina)
да, готовлю, но только для себя:))


Во,я тоже раз в год для себя делаю,мои не признают,а я вполне уважаю мамалыгу!

Quote (galina)
:)) ну ладно, вот буду готовится к концу света, и буду фотографировать всё,что буду готовить.:)


Так мы же пятый день готовимся!Или ты опоздать все таки на конец свта хочешь,все оттягиваешь приготовления? :D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 17.11.41 | Сообщение # 2409
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
!Или ты опоздать все таки на конец свта хочешь,все оттягиваешь приготовления?

да я хочу чтоб всё свеженькое было:)) не люблю разогретое..


С уважением,
Галина
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 14.36.57 | Сообщение # 2410
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мой скромный завтрак сегодня запеченные яблоки и чай с мятой



Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 15 Декабря 2012, 14.38.50
 
СаняДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 14.39.00 | Сообщение # 2411
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Мой скромный завтрак сегодня


Как говорится,что бог послал! :D

Ничинка мясная?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 14.48.16 | Сообщение # 2412
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Как говорится,что бог послал!

Так все принимаю с благодарностью, и одновременно здоровье немного дало сбой, поэтому на строгой диете.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 15 Декабря 2012, 14.49.51
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 14.52.08 | Сообщение # 2413
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ничинка мясная?
Ага, в яблоках с сахаром начинка мясная :p А вообще в этом что то есть! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
galinaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15.00.04 | Сообщение # 2414
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
завтрак сегодня запеченные яблоки и чай с мятой


Лариса, класс!
А внутрь вы сахарный сироп вливали, да? Ещё можно корицу добавить. Корица согревает и даёт силу. Её также и в чай можно добавлять.
спасибо за фото. надо взять себе на заметку :))


С уважением,
Галина
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15.27.57 | Сообщение # 2415
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
А внутрь вы сахарный сироп вливали, да?

Нет просто сахар сыпала в отверстие, но еще многое зависит от сорта яблок


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 21.21.57 | Сообщение # 2416
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Ага, в яблоках с сахаром начинка мясная

Алиса, надо попробовать, а вдруг и правда в этом что то есть... :D :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 21.28.10 | Сообщение # 2417
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Попробуй, Саша - и вкусно, и очень полезно!

Галина, :) ага, 1-го января и попробую :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 23.08.50 | Сообщение # 2418
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Alekswas,
Перед концом света попробуй,может быстрее наступит! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 22.21.27 | Сообщение # 2419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Оренбурге приготовили оливье весом около двух тонн


Оренбург побил мировой рекорд по приготовлению оливье: вес блюда, созданного местными кулинарами, составляет 1841 килограмм. Об этом сообщает РИА «Новости».

Салат приготовили к мероприятию, приуроченному к 150-летию блюда. Оно прошло 15 декабря в «Галерее еды», находящейся в оренбуржском торговом центре «Армада».

Участие принимали несколько десятков шеф-поваров. Им помогали местные политики, а также деятели культуры и спорта. На мероприятии присутствовали и гости из Москвы: Валентина Талызина, озвучившая Барбару Брыльску в «Иронии судьбы», поэт Виктор Пеленягро, космонавт Георгий Гречко, а также ресторанный критик Олег Назаров.

Чтобы приготовить гигантский оливье, ушло 500 килограммов колбасы, 220 килограммов картофеля, 180 килограммов свежих огурцов и 170 — соленых, 40 килограммов лука, 20 килограммов зелени. Также потребовалось 5040 яиц и 260 литров майонеза.

Первая порциюя заработала на благотворительном аукционе 50 тысяч рублей — вырученные средства отправятся в детский дом. Остальные части раздали зрителям, а также авторам и актерам из «Иронии Судьбы».

Предыдущий мировой рекорд был установлен в Павлодаре в 2010 году. Тогда там приготовили салат, вес которого составил 1,5 тонны.


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23.27.26 | Сообщение # 2420
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
20 килограммов зелени.

А сколько зелени в 20 килограммах, да и зелёный горошек забыли - вот попробуй сделай айлёвью по ихнему рецепту. :p
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23.53.35 | Сообщение # 2421
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Помнится Оливье в оригинале использовал рябчик, а колбасы там не было и в помине...
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00.10.12 | Сообщение # 2422
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На тонну оливье рябчиков не хватит! :)

Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00.27.12 | Сообщение # 2423
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На тонну оливье рябчиков не хватит!

Так взяли бы вместо рябчиков курочек каких-нибудь или голубей, или перевелись они? А то не оливье, а колбасный салат получился.
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 00.29.59 | Сообщение # 2424
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Витя,думаю,что идя на рекорд,все таки согласовали рецепт,там же присутствуют наблюдатели.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11.36.26 | Сообщение # 2425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Черная икра и еще раки!Во как!

Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12.12.56 | Сообщение # 2426
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Черная икра и еще раки!Во как!

Ну а как же без них? Тогда уже не "Оливье". Впрочем с рябчиками я тоже ещё не делал и не пробовал, чаще всего беру отварную говядину - тоже вкуснятина получается!
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12.14.46 | Сообщение # 2427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Viktor7)
Ну а как же без них? Тогда уже не "Оливье"

Тоже будет Оливье,только не классическое,но вкусное все равно!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12.38.32 | Сообщение # 2428
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Тоже будет Оливье,только не классическое

Да мы по моему всё измельчённое и майонезом заправленное "Оливье" провозглашали. Наша классика состояла из:

kартошкa, колбаса "Отдельная", огурцы маринованые, горошек зелёный, лук и майонез и вся наука!

Впрочем эта вот рыбья нота меня долго уже интересует. Надо будет попробовать...
 
galinaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15.30.42 | Сообщение # 2429
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А корицей люблю посыпать яблочки!
Я её и в кофе добавляю.


Галина, а ещё гвоздику хорошо добавлять в кофе...
ну, это всё восточные мотивы :)))
А вот ещё - может быть это вы тоже знаете, но для меня в своё время это было нечто...
- при варке кофе (я в этом деле консерватор и признаю только на огне) добавлять щепотку соли. вкус кофе усиливается значительно.
Попробуйте.
Приятного кофепития :))


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15.35.17 | Сообщение # 2430
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
я в этом деле консерватор и признаю только на огне


А еще на чем готовят?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: