Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 22.01.55 | Сообщение # 2352
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
кедровые орехи которые две штуки в чайную ложку помещаются! Я таких не видывала.
Галина, это просто у него такая ложка маленькая...
Quote (Галина)
Но так и быть, расскажу, что на завтрак мы едим какую-нибудь из каш. Муж с кашей ( не манной) ест рыбу и овощи, я - только овощи. Вот тогда мы и съедаем по щепотке кедровых орешков и 4 шт. миндаля. Затем супруг пьют зелёный чай с домашним творогом, а я творог ем ( в не постные дни) в 11 часов с натуральным кофе. До обеда Олег (муж мой) ещё пару раз пьёт зелёный чай с черносливом (если есть возможность), а я - с черносливом и курагой.
Галина, наговорила, да тут на целый взвод хватит этой "каши из топора"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13.49.37 | Сообщение # 2357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Леденцы «Юлькины сосульки» появятся на рынке в виде косы Тимошенко
Создатель брендов "Путинка" и "Володя и медведи" маркетолог Станислав Кауфман зарегистрировал в Роспатенте товарный знак "Юлькины сосульки" для выпуска леденцов, пишет "РБК daily". Они будут выпускаться в форме круговой косы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Леденцы будут выпускаться в массовом сегменте. Скорее всего, они будут расфасовываться в пакетах и продаваться на подходе к кассам в супермаркетах.
По словам Кауфмана, для взрослых новый продукт содержит политический подтекст. Однако при этом основным потребителем леденцов будут дети, и маркетолог попытался "сделать товар максимально веселым и позитивным". Он оценил свое название как "очень задорное".
После оформления регистрации торговой марки она будет выставлена на продажу. Кауфман отметил, что не определился с ценой за товарный знак. Он предпочел бы меньшую сумму, но возможность и далее работать с этим брендом.
Станислав Кауфман известен в первую очередь как создатель алкогольных брендов. Однако в последнее время он работает и с другими продуктами. В частности, он разработал марку майонеза "Холберг" для компании "Форт", а сейчас занимается новым брендом сливочного масла.
Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 11.34.41 | Сообщение # 2361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Приготовьте по этому рецепту...
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки. Ветчина — 200 гр. Сыр — 200 гр. Яйцо сырое — 1 шт. Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.
На 3-4 порции.
1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.
2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.
3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 мину Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 06.26.17 | Сообщение # 2362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лучшим в мире кашеваром стал представитель Германии
Бенедикт Хорсбруг из Германии признан лучшим на планете кашеваром. На прошедших в Великобритании состязаниях XIX чемпионата мира по приготовлению порриджа он получил заветный титул и награду — «Золотую мешалку для каши», обойдя 15 других финалистов, прибывших из разных стран. Соревнования проводились в деревушке Каррбридж на севере Шотландии.
В соответствии с правилами соревнований, приз получает тот из конкурсантов, кто сумеет лучше всех приготовить традиционную кашу — порридж — с использованием овсяных хлопьев, воды и соли, сообщает ИТАР-ТАСС. В рецептах прошлых лет среди добавок были сосиски, порошок карри и даже морепродукты.
Как уточняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на вещательную корпорацию Би-би-си, 45-летний Бенедикт Хорсбруг — урожденный британец, ныне живущий в Германии.
Шотландская мешалка для каши — инструмент наподобие кулинарной лопаточки, традиционно используемый в процессе приготовления овсянки.
Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21.18.38 | Сообщение # 2363
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Ребята , в Украине открылся сезон охоты на пушного зверя ... Кто любит зайчатину - один из способов приготовления зайца , как это делают некоторые повара на Юге Одесской области :разделанную тушку зайца (кроме задней части ) слегка промыть , разделить на небольшие кусочки , просушить полотенцем и обжарить слегка на сковороде . Порезать соломкой две морковки и две луковицы среднего размера . Слегка поджаренную дичь сложить в утятницу или казанок, сверху положить нарезанные овощи и все это залить стаканом сухого красного вина и стаканом сметаны (майонеза ). Соль , перец --по вкусу , в конце готовки добавить листик лаврушки , два-три зубочка чеснока. Готовить под крышкой, на медленном огне . Заднюю часть отделить от кости и сухожилий , добавить немного свинины или телятины ,пропустить через мясорубку вместе с луком , чесноком и небольшим количеством предварительно замоченного хлеба . Соль , перец -по вкусу Котлеты жарить на растительном масле . Во время еды- присутствие стаканчика сухого красного вина -обязательно . Приятного аппетита !!! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал 0975688757 - Понедельник, 05 Ноября 2012, 21.27.50
Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 21.48.52 | Сообщение # 2365
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
Ну Володя...!!! Казнить нельзя помиловать. Да за такое, да ещё на ночь...-расстрел. Будь здоров, братишка! %)) Порадовал! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 00.08.54 | Сообщение # 2366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как выбрать замороженную рыбу
Покупая замороженную рыбу, хозяйки платят еще и за лед и снег. Это неизбежно. Производители покрывают рыбу ледяной корочкой, чтобы защитить ее от внешних воздействий и сохранить питательные вещества. Но слой льда не должен быть чересчур толстым. Чтобы выбрать качественную замороженную рыбу, обращайте внимание на следующие характеристики:
1. Тушка замороженной рыбы должна быть ровной, без повреждений;
2. У свежей замороженной рыбы — целая чешуя и глаза, плавники — плотно прижаты к телу, а жабры имеют красный или розовый цвет;
3. Ледяной покров по нормам должен составлять не более 5% от веса и иметь не более 5 миллиметров толщины. Если на рыбе есть ледяные наросты, скорее всего она была заморожена повторно;
4. Если у целой тушки нет головы, это может быть признаком несвежей рыбы;
5. Желтые и белые пятна на теле рыбы — признак порчи и обморожения.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 00.14.19 | Сообщение # 2367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство Дании отменяет налог на жирную пищу
Датское правительство намерено отменить резонансный налог на жирную пищу, который был введен в прошлом году для борьбы с ожирением. Как передает Би-би-си, налог касался продуктов, содержащих более 2,3 процента насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса.
Согласно подсчетам министерства по налогам, этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране и оказал негативное влияние на экономику и рынок труда, так как датчане начали активно ездить за покупками в соседнюю Германию, сообщает «Интерфакс». Qui quaerit, reperit