Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.32.03 | Сообщение # 2161
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Хочется услышать Алису, её рецепт.
Quote (Галина)
Ларочка, привет! Очень рада тебя лицезреть да ещё и с пловом!
ойёйеёёй, блин дырявый! - не могу фотку скинуть радикал глючит
Рецепт прост, все в принципе как всегда,в котел кидаешь мясо, через время добавляешь лук, морковь, только потом еще в пассеровку красный болгарский перец и помидоры - что придает изюминку в блюдо ну и за приправы не забываю. А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.58.48 | Сообщение # 2165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно.
Жидкий дым в домашних условиях
Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из натурального дыма. Нам потребуется замороженный стакан и сигарета. Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана, а сам дым будет очень густой, его можно спокойно выливать в другую емкость или непосредственно на продукты.
Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри», майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?
Третий способ приготовления жидкого дыма Жидкий дым в домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили рыбу или сало и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.43.54 | Сообщение # 2175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А если не куришь? Придется закурить!
Выход всегда есть!
Если вы не курите, используйте для выдувания дыма подручные средства. Это позволит вам получить тот же эффект, но без вреда для своего здоровья. Также создать жидкий дым можно без сигареты, используя обычные спички и фольгу. Стакан также поставьте в морозильник для охлаждения. Далее возьмите прямоугольный кусок фольги, лучше пищевой, из рулона. Выложите на него десять спичек. После этого сделайте из фольги трубку, плотно замотав в нее все спички. Один конец трубки закрутите, второй оставьте свободным. Поставьте трубку в стакан таким образом, чтобы ее открытый конец упирался в стенку стакана (но не в дно), а закрученный был снаружи, над стаканом. Попросту говоря, положите трубку на стакан, расположив ее немного по диагонали по направлению ко дну стакана. После этого возьмите зажигалку и подожгите закрученный конец. Держите огонь зажженным до тех пор, пока он не дойдет до всех спичек, и они не «взорвутся». После этого в стакане образуется большое количество дыма, который можно выливать и высыпать. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19.13.18 | Сообщение # 2184
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Думаю у Ларисы ,а может она дочь выдает?!
Ну если только виртуальная, как и плов, увеличенное и приумноженное количество и от Збышека попавшее в мой котел! :p Сегодня в меню икра баклажанная острая, и ...блинчики с творогом сладкие
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21.18.01 | Сообщение # 2186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мой скромный ужин!
Голубцы домашние
Исходные продукты: Качан капусты Мясной фарш Рис отваренный Пара куриных яиц Лук,морковь Соль,перец
Готовим начинку для голубцов из мясного фарша,риса,лука,морковки и яиц.Перчим солим,добавляем немного воды и вымешиваем до однородной массы.
У качана капусты вырезаем кочерыжку,так,что бы освободились листья и опускаем качан в кипящую воду,в которой листья будут размягчаться и спокойно отделяться от качана.