Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.32.03 | Сообщение # 2161
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Хочется услышать Алису, её рецепт.

Quote (Галина)
Ларочка, привет! ^_^
Очень рада тебя лицезреть да ещё и с пловом!

ойёйеёёй, блин дырявый! - не могу фотку скинуть радикал глючит

Рецепт прост, все в принципе как всегда,в котел кидаешь мясо, через время добавляешь лук, морковь, только потом еще в пассеровку красный болгарский перец и помидоры - что придает изюминку в блюдо ну и за приправы не забываю. А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.32.59 | Сообщение # 2162
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Мужчины выполняют самую трудную работу!

Это точно. :p
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.37.41 | Сообщение # 2163
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
исправьте пожалуйста если что не так загрузила



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.44.11 | Сообщение # 2164
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
в котел кидаешь мясо

Лариса мясо кидаете на прогретое растительное масло?. Мы кидаем мясо на лук, прозрачный от прожарки на растительном масле.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14.58.48 | Сообщение # 2165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно.


Жидкий дым в домашних условиях


Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из натурального дыма. Нам потребуется замороженный стакан и сигарета. Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана, а сам дым будет очень густой, его можно спокойно выливать в другую емкость или непосредственно на продукты.

Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри», майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?

Третий способ приготовления жидкого дыма Жидкий дым в домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили рыбу или сало и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!



Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15.55.35 | Сообщение # 2166
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
А у нас старые добрые котлеты)))

Quote (Zbyszula)
Мужчины выполняют самую трудную работу!

Это точно.

Zbyszula, Т_атьяна, %) люблю котлеты с пловом... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15.59.37 | Сообщение # 2167
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
исправьте пожалуйста если что не так загрузила

Алиса, %) вкусно смотрится... :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.01.41 | Сообщение # 2168
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
исправьте пожалуйста если что не так загрузила

Алиса, все по науке, но только наверное маловато будет!
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.23.46 | Сообщение # 2169
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
исправьте пожалуйста

Ноу проблем, исправил


Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.29.55
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.27.35 | Сообщение # 2170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Валера,
Привет,Валера!

Quote (Алиса)
исправьте пожалуйста если что не так загрузила


Quote (Валера)
Исправил

А мясо исчезло!

:p %)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.31.10 | Сообщение # 2171
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Исправил

Валера, %) Алиса столько не съест... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.35.48 | Сообщение # 2172
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А мясо исчезло!

Натуральный обмен! ^_^


Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.38.28
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.36.53 | Сообщение # 2173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!Ему многовато было! :D




Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.41.01 | Сообщение # 2174
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Лариса мясо кидаете на прогретое растительное масло?.

Да конечно в прогретое масло сначала мясо прожарить потом лук и все составляющие,

Quote (Саня)
Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана
:p А если не куришь? Придется закурить! :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.43.54 | Сообщение # 2175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А если не куришь? Придется закурить!

Выход всегда есть!

Если вы не курите, используйте для выдувания дыма подручные средства. Это позволит вам получить тот же эффект, но без вреда для своего здоровья. Также создать жидкий дым можно без сигареты, используя обычные спички и фольгу. Стакан также поставьте в морозильник для охлаждения. Далее возьмите прямоугольный кусок фольги, лучше пищевой, из рулона. Выложите на него десять спичек. После этого сделайте из фольги трубку, плотно замотав в нее все спички. Один конец трубки закрутите, второй оставьте свободным. Поставьте трубку в стакан таким образом, чтобы ее открытый конец упирался в стенку стакана (но не в дно), а закрученный был снаружи, над стаканом. Попросту говоря, положите трубку на стакан, расположив ее немного по диагонали по направлению ко дну стакана. После этого возьмите зажигалку и подожгите закрученный конец. Держите огонь зажженным до тех пор, пока он не дойдет до всех спичек, и они не «взорвутся». После этого в стакане образуется большое количество дыма, который можно выливать и высыпать.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.44.03 | Сообщение # 2176
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!Ему многовато было!

Саня, а где котлеты, то же надо добавить... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.45.41 | Сообщение # 2177
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Саня, Александр, привет!
Quote (Саня)
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!

Наверное, Алисе долго не прийдется ужинать, пока разогреется!
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 16.45.50 | Сообщение # 2178
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ну вы артисты ребята! :p здорово получилось но того плова на много хватает а этого на свадьбу... ^_^

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17.25.04 | Сообщение # 2179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
о того плова на много хватает а этого на свадьбу..

Ты нас на свадьбу приглашаешь что ли? :)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17.27.27 | Сообщение # 2180
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты нас на свадьбу приглашаешь что ли?

Саня, где, у кого свадьба... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17.56.05 | Сообщение # 2181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
где, у кого свадьба...


Думаю у Ларисы ,а может она дочь выдает?! :)

Глядя на все вкуснятины сейчас замутил на ужин голубцы!Фото всего процесса покажу позже!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18.08.57 | Сообщение # 2182
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Глядя на все вкуснятины сейчас замутил на ужин голубцы!Фото всего процесса покажу позже!

Саня, голубцы то же хорошо, только не "ленивые"... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18.33.53 | Сообщение # 2183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,

Quote (alekswas2008)
голубцы то же хорошо, только не "ленивые"...

Нет,не ленивые!
Уже завернул,сейчас иду обжаривать!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19.13.18 | Сообщение # 2184
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Думаю у Ларисы ,а может она дочь выдает?!

Ну если только виртуальная, как и плов, увеличенное и приумноженное количество и от Збышека попавшее в мой котел! :p :p
Сегодня в меню икра баклажанная острая, и ...блинчики с творогом сладкие

и помидоры (заготовка)





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21.10.06 | Сообщение # 2185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, %)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21.18.01 | Сообщение # 2186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мой скромный ужин!

Голубцы домашние

Исходные продукты:
Качан капусты
Мясной фарш
Рис отваренный
Пара куриных яиц
Лук,морковь
Соль,перец



Готовим начинку для голубцов из мясного фарша,риса,лука,морковки и яиц.Перчим солим,добавляем немного воды и вымешиваем до однородной массы.





У качана капусты вырезаем кочерыжку,так,что бы освободились листья и опускаем качан в кипящую воду,в которой листья будут размягчаться и спокойно отделяться от качана.







Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21.24.33 | Сообщение # 2187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Обрезка листьев капустных для удаления толстой части и выравнивания края.





Заворачиваем готовую мясную начинку в лист капусты конвертом.









Обжариваем на масле,что бы голубцы не развернулись при тушении.



Тушим в воде с добавлением ложки муки,соли,сахарку и пряностей по желанию.

Ну и сметанки на готовые не помешает положить! :D

Приятного всем аппетита!



^_^


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.02.30 | Сообщение # 2188
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Мой скромный ужин!
Пошаговый процесс приготовления голубцов на ВЫСШЕМ уровне. Молодец!!!%)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.02.52 | Сообщение # 2189
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Голубцы домашние

Саня, Саня - проспект классный! %) Разогнал аппетит!!!
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.06.07 | Сообщение # 2190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Завтра борщ украинский по плану! :D

Qui quaerit, reperit
 
Поиск: