Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23.28.21 | Сообщение # 2196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо?
Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.
Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный рецептик, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Это рецепт зеленого гаспачо.
Наверняка многие из вас неоднократно слышали о красном гаспачо из манго. Но, думаю, лишь немногие знают, из чего готовится зеленый гаспачо. Однако все по порядку.
Тем, кто вообще ни разу не готовил гаспачо, будет полезно узнать, что он подается в коротких широких стаканах. Это, конечно, непривычно для наших людей, которые привыкли есть суп из глубоких тарелок, зато вы получите массу новых впечатлений. В принципе, можно подавать и в привычных пиалах, это совершенно не принципиально, просто в стаканах видна особая консистенция супа гаспачо.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вам понадобится:
– 1 маленький огурец; – по 1 желтому и красному помидору; – полстакана сухариков (по желанию); – немного базилика.
Теперь расскажу непосредственно о процессе приготовления. Для того чтобы не тратить много огурцов, можно взять один большой, отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Большую часть огурца отправляйте в блендер. Теперь нужно порезать оставшиеся овощи на кусочки и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами супа.
Включите блендер и не отключайте до получения однородной массы. Освободите суп от более крупных частиц, нам нужна больше юшка, чем мякоть. Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.
Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками помидоры. Перед подачей на стол нужно влить охлажденный суп в маленькие чашки или стаканы и украсить льдом, помидорами, огурцами и базиликом. Если вы хотите украсить сухариками, вам нужно приготовить их заранее. Очень важным условием является то, что они должны быть маленькими и легкими, чтобы не было ощущения аляпистости.
Конечно же, можно обойтись и без сухариков. Я, например, так и делаю, потому, что мои домашние не очень их любят. Но в оригинальном рецепте сухарики присутствуют, поэтому я не имела права их исключать из моего рецепта. В любом случае, надеюсь, вам понравится зеленый гаспачо. Мои родные в восторге! Желаю вам приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 15.33.11 | Сообщение # 2197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...
Показываю!
— Можно ли сварить компот из овощей? — Можно. Называется «борщ».
Борщ традиционный
1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа соль перец растительное масло зелень по вкусу
Вот так должно получиться в итоге)))
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.42.38 | Сообщение # 2209
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Я то же решил угостить вас "сладеньким". Небольшое пояснение к фото. Это большая бочка на несколько тонн. В ней находятся конфеты простые и в шоколаде, печенье простое и в шоколаде, зефир, вафли резаные и не резанные естественно то же шоколаде. И всю это сладость продали по бросовым ценам один из "печенюшных" заводов Кемеровской обл. Общий вес некондиции составил около 100 тонн. Поэтому продавали кто сколько возьмет на корм скоту. Ну народ у нас бережливый, зачем скотину травить неизвестно чем, поэтому сами сначала попробовали на вкус. Пришли к выводу что вполне сьедобно. Сами наелись и скотину кормили. Поросята после таких добавок вылизывают корыто до блеска, визжат и просят еще. Это остатки, я сам не успел вовремя.