Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.08.29 | Сообщение # 2191
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Завтра борщ украинский по плану!

Саня, , нарушаешь традицию : вареники и украинский борщ только в воскресенье. :p
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.09.02 | Сообщение # 2192
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
борщ украинский
О как!!!
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.12.06 | Сообщение # 2193
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Завтра борщ украинский по плану!

Quote (Zbyszula)
Саня, , нарушаешь традицию : вареники и украинский борщ только в воскресенье.

Zbyszula, у Сани теперь каждый день воскресенье, что хочет то и готовит... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
SokolДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.14.38 | Сообщение # 2194
Группа: Модератор
Сообщений: 25183
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Мой скромный ужин!

Саня, этот ужин ты называешь скромным? :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22.25.45 | Сообщение # 2195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Любой ужин без водовки скоромным считаю! :p

Алиса,
Quote
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...


Это почему не увидеть,со мной что то случится?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23.28.21 | Сообщение # 2196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо?




Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.

Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный рецептик, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Это рецепт зеленого гаспачо.

Наверняка многие из вас неоднократно слышали о красном гаспачо из манго. Но, думаю, лишь немногие знают, из чего готовится зеленый гаспачо. Однако все по порядку.

Тем, кто вообще ни разу не готовил гаспачо, будет полезно узнать, что он подается в коротких широких стаканах. Это, конечно, непривычно для наших людей, которые привыкли есть суп из глубоких тарелок, зато вы получите массу новых впечатлений. В принципе, можно подавать и в привычных пиалах, это совершенно не принципиально, просто в стаканах видна особая консистенция супа гаспачо.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вам понадобится:

– огурец;
– 1 желтый сладкий перец (паприка);
– 3 желтых помидора;
– 1/4 небольшой луковицы;
– 1 спелый авокадо;
– 1 стакан бульона;
– 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 3/4 стакана свежей кинзы;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 тайский чили;
– 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную).

Для украшения супа:

– 1 маленький огурец;
– по 1 желтому и красному помидору;
– полстакана сухариков (по желанию);
– немного базилика.

Теперь расскажу непосредственно о процессе приготовления. Для того чтобы не тратить много огурцов, можно взять один большой, отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Большую часть огурца отправляйте в блендер. Теперь нужно порезать оставшиеся овощи на кусочки и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами супа.

Включите блендер и не отключайте до получения однородной массы. Освободите суп от более крупных частиц, нам нужна больше юшка, чем мякоть. Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.

Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками помидоры. Перед подачей на стол нужно влить охлажденный суп в маленькие чашки или стаканы и украсить льдом, помидорами, огурцами и базиликом. Если вы хотите украсить сухариками, вам нужно приготовить их заранее. Очень важным условием является то, что они должны быть маленькими и легкими, чтобы не было ощущения аляпистости.

Конечно же, можно обойтись и без сухариков. Я, например, так и делаю, потому, что мои домашние не очень их любят. Но в оригинальном рецепте сухарики присутствуют, поэтому я не имела права их исключать из моего рецепта. В любом случае, надеюсь, вам понравится зеленый гаспачо. Мои родные в восторге! Желаю вам приятного аппетита!

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 15.33.11 | Сообщение # 2197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...

Показываю!

— Можно ли сварить компот из овощей?
— Можно. Называется «борщ».


Борщ традиционный


1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Вот так должно получиться в итоге)))



Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита! :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 19.41.40 | Сообщение # 2198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сейчас проведу небольшой мастеркласс по приготовлению скромного субботнего ужина! :D
Сегодня будет отбивная свинина в кляре!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 19.53.23 | Сообщение # 2199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Я бы с удовольствием накормил ее,но это невозможно!Мы диету держим!
Так что основные едаки в доме,это я и внуки! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20.01.30 | Сообщение # 2200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Отбивные в кляре!

Основной набор продуктов для этого:
Мясо свинина,соль,перец,мука,пара куриных яиц,вода, растительное масло для жарки.



Делаем кляр из воды (молока) ,куриных яиц,муки и соли:



Нарезаем свинину толщиной сантиметр:



Отбиваем слегка тупой кромкой ножа,солим,перчим:



Макаем отбивные в кляр и жарим с двух сторон на растительном масле:



Готовые:



Приятного субботнего аппетита!



^_^


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20.03.15 | Сообщение # 2201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Я тоже не ем после 18-00. А в будние дни и после 17-00.

Кто не есть и не пьет,тот голодным и помрет! :p


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20.04.38 | Сообщение # 2202
Группа: Прохожий





Саня,
%) (Шайтан).
 
ZbyszulaДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20.05.18 | Сообщение # 2203
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Приятного субботнего аппетита!

Да уж... %)
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20.08.19 | Сообщение # 2204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан
Zbyszula,

Спасибо друзья!Это проще,чем обслуживать самолеты! :D


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.18.42 | Сообщение # 2205
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Мясо дома не ем, но ежели в гостях, то не ломаюсь.

А я и дома не ломаюсь,и даже бывает и после 24-х. :)


Николай
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.25.24 | Сообщение # 2206
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Вот жду барбекю,и обратите внимание уже темно на улице.
Прикрепления: 5858443.jpg (78.8 Kb) · 4679231.jpg (76.4 Kb)


Николай
 
ГостьДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.29.38 | Сообщение # 2207
Группа: Прохожий





Галина,
Покажи свою фигуру в полный рост, что стало от твоей диеты? Интерессно просто, не ради какой то хохмы. (Шайтан).
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.35.37 | Сообщение # 2208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Коля,
И правильно Делаешь!
Давай десертом угощу!?
Арбузы в этом году сладкие как никогда!



Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.42.38 | Сообщение # 2209
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Я то же решил угостить вас "сладеньким".
Небольшое пояснение к фото. Это большая бочка на несколько тонн. В ней находятся конфеты простые и в шоколаде, печенье простое и в шоколаде, зефир, вафли резаные и не резанные естественно то же шоколаде. И всю это сладость продали по бросовым ценам один из "печенюшных" заводов Кемеровской обл. Общий вес некондиции составил около 100 тонн. Поэтому продавали кто сколько возьмет на корм скоту. Ну народ у нас бережливый, зачем скотину травить неизвестно чем, поэтому сами сначала попробовали на вкус. Пришли к выводу что вполне сьедобно. Сами наелись и скотину кормили. Поросята после таких добавок вылизывают корыто до блеска, визжат и просят еще. Это остатки, я сам не успел вовремя. :)



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.50.31 | Сообщение # 2210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Вы, парни, кушайте, кушайте!


Спасибо! :D



Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.51.53 | Сообщение # 2211
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Вы, парни, кушайте, кушайте!

Не тресните только. :p Интересно только,Лева,ты тоже,если бы успел,вылизал до блеска и визжал бы.


Николай
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.53.18 | Сообщение # 2212
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Кумыкское национальное блюдо ХИНКАЛ



Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
Рашид56Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.54.09 | Сообщение # 2213
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Вы, парни, кушайте, кушайте!


Вот вам к чаю и торт :D

анекдоты про вовочку


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.54.39 | Сообщение # 2214
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (кумык)
Кумыкское национальное блюдо ХИНКАЛ


%)

Давай рецепт!Отныне это блюдо будет многонациональным!!!


Qui quaerit, reperit
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.55.30 | Сообщение # 2215
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
А это ДОЛМА



Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.57.13 | Сообщение # 2216
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Ну а это сами знаете.



Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.57.46 | Сообщение # 2217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
кумык,
А что там в виноградных листьях завернуто?


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.58.26 | Сообщение # 2218
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (кумык)
Кумыкское национальное блюдо ХИНКАЛ

А мясо из кого? Похоже на говьяжье.


Николай
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21.59.54 | Сообщение # 2219
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Везде говяжье мясо.

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.00.05 | Сообщение # 2220
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (кумык)
А это ДОЛМА

Это кушал,отличное блюдо.Это типа украинских голубцов,только в виноградных листьях.


Николай
 
Поиск: