Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21.52.49 | Сообщение # 2132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Не может. Бабушка делает оч злую горчицу. Я такую люблю. позвоню спрошу, рецепт и выложу. сама не делала ни разу.
Покупаешь горчичный порошок. Насыпаешь треть стакана ,или сколько тебе надо. Наливаешьгорячей воды и размешиваешь до однородной густой массы. Далее опять наливаешь горячей воды,что бы горчичная масса была покрыта слоем воды 5 см.Ставишь в холодок на 12 часов,обычно на ночь.Утром сливаешь верхнюю воду,которая за ночь впитает в себя лишнюю горечь из порошка и в горчичную массу добавляешь растительного масла,соль,уксуса немного и сахарку!Все по личному вкусу! Размешиваешь и подаешь друзьям на стол,желательно с домашней колбаской!
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.01.53 | Сообщение # 2136
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Саша цвет какой то не удачный получился. на импортную смахивает, колеру маловато.
Sokol, надо лампочки нормальные ставить, а то по вкручивают ксеноновые или галогеновые, только цвет искажают... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.06.27 | Сообщение # 2140
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Мустарда российская!?Вот как придумают,хоть падай!
Саня, Мостарда — своеобразное традиционное итальянское блюдо, распространенное на севере страны. Мостарда Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.06.33 | Сообщение # 2141
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Правильное решение, по всем вопросам надо обращаться к бабушкам а иначе все традиции растеряем.
Ну да. Бабушки-это кладезь! Я ещё люблю вещи, связанные бабушкой. Так греют дома в межсезонье! зачотные :D Бабуля спрашивает, что вкусненького с собой в дорогу в Москву положить, а ей не надо еду, положи тёплые носочки
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 25 Августа 2012, 22.08.02
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.09.01 | Сообщение # 2143
Группа: Модератор
Сообщений: 25183
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Такой колер пойдет?
Уже лучше но желательно чуть-чуть потемней и название дадим этой смеси ,,Стенолаз,, чтобы знали. что это не какой-нибудь импорт. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.09.28 | Сообщение # 2144
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Покупаешь горчичный порошок. Насыпаешь треть стакана ,или сколько тебе надо. Наливаешьгорячей воды и размешиваешь до однородной густой массы. Далее опять наливаешь горячей воды,что бы горчичная масса была покрыта слоем воды 5 см.Ставишь в холодок на 12 часов,обычно на ночь.Утром сливаешь верхнюю воду,которая за ночь впитает в себя лишнюю горечь из порошка и в горчичную массу добавляешь растительного масла,соль,уксуса немного и сахарку!Все по личному вкусу! Размешиваешь и подаешь друзьям на стол,желательно с домашней колбаской!
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.38.28 | Сообщение # 2148
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Если уж правильно то с польского дословно: МУШТАРДА.
Zbyszula, это и есть горчица... ("горчица", стар., впервые в переводе Пуфендорфа, 1718 г. (см. Смирнов 201). Через польск. musztarda – то же из ит. mostarda.)
МУШТАРДА Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22.50.33 | Сообщение # 2149
Группа: Модератор
Сообщений: 25183
Статус: Отсутствует
Т_атьяна,
Quote (Т_атьяна)
Согласна. Поеду в отпуск, попрошу мастер класс и горчицу.
Таня в глубокой старости напишешь книгу, т.е. мемуары типа ,,Мои университеты,, как Админ Саня обучал ,,Домоводству и КАлинарии,, Ни какая бабушка так не научит. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13.28.47 | Сообщение # 2151
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый день форум! Давно не заходила в гости..... Как то на костре готовили плов, удалсЯ, правда давненько (но не было возможности скинуть фото) еще одна фотка попозже Безнаказанность рождает вседозволенность