Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.02.34 | Сообщение # 2221
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
По секрету, из свинины шашлык то же на плох.

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.04.25 | Сообщение # 2222
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
А кто угадает что это за блюдо.Пробовал,честно без привычки тяжело есть,но под водочку пошло,и главное без "последствий".
Прикрепления: 2126422.jpg (43.8 Kb)


Николай
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.04.31 | Сообщение # 2223
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Своего рода голубцы, отдельно чесночный соус.

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.05.46 | Сообщение # 2224
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Добавлю для СГВ,это блюдо в Польше очень почитаемо. Там его называют "татар"

Николай
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.05.46 | Сообщение # 2225
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Мясной фарш похоже

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.11.33 | Сообщение # 2226
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
кумык,
Для Хинкал тесто делается пресное и отваривается в мясном бульоне?


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.18.26 | Сообщение # 2227
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (кумык)
Мясной фарш похоже

Сейчас фарш делают и свинной,и говяжий.Я пробовал в "оригинале".Фарш из конины,вперемешку с луком,и яйцо.Сверху поливается соком лимона.Все это перемешивается и кушается сырым.Говорят это блюдо от монголо-татарского ига.Вот только где татары лимоны брали.


Николай
 
кумыкДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.20.05 | Сообщение # 2228
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Всё правильно. Мясо отваривается и вынимается. В бульоне варят лепёшечки из пресного теста раскатанные до определённой толщины. Всё подаётся отдельно мясо, хинкал,чесночный соус(на томате,сметане,кефире),и бульон. Под водочку идёт замечательно.

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.20.37 | Сообщение # 2229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Коля,
Quote (Коля)
Фарш из конины,вперемешку с луком,и яйцо.

Не знаю где татары лимоны брали,но интересно ,где поляки конский фарш берут? :D

кумык,
Quote (кумык)
Всё правильно. Мясо отваривается и вынимается. В бульоне варят лепёшечки из пресного теста раскатанные до определённой толщины. Всё подаётся отдельно мясо, хинкал,чесночный соус(на томате,сметане,кефире),и бульон. Под водочку идёт замечательно.

Согласен,под водовку замечательное блюдо!
Лет 30 назад служа в ЗАБВО закусывали Хинкалом!Готовили ребята и баранины хватало в магазинах в тех краях!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.25.07 | Сообщение # 2230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
А где ты отсутствовала 15 минут?Холодильнику осмотр делала? :p


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.31.46 | Сообщение # 2231
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
где поляки конский фарш берут?

Ну не с баранов же. :)


Николай
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.32.16 | Сообщение # 2232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Замок на него навешивала!

Жестокая ты,женщина!


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.33.24 | Сообщение # 2233
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
И не только там - во Франции, родине этого блюда, тоже.

На счет Франции не знаю,но пробовал в Польше.Правда,не "уплетал"а скромно попробовал. :p


Николай
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.33.44 | Сообщение # 2234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Коля,
Quote (Коля)
Quote (Саня)
где поляки конский фарш берут?

Ну не с баранов же.


А где,кстати татаро-монголы мясорубку брали,что бы фарш делать? :p


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.40.20 | Сообщение # 2235
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А где,кстати татаро-монголы мясорубку брали,что бы фарш делать?

Саблями рубили.


Николай
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.41.07 | Сообщение # 2236
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Тфу ты!Не дочитал до конца,Галина опередила.

Николай
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.42.34 | Сообщение # 2237
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Наверное, на это хозяева и рассчитывали.

За то я их колбасу и "гольонку" хорошо "уплетал" :)


Николай
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.43.49 | Сообщение # 2238
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)

Просто я на клаве быстрее пальчиками перебираю!

Ну куда уж нам с нашим корявым зубом от граблей. :)


Николай
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.45.14 | Сообщение # 2239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Отнюдь! Дома у меня поздно вечером никто кушать не хочет, включая кота.
Виртуальность виртуальностью..., а харчи лучше прикрыть!


:p



Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.50.17 | Сообщение # 2240
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Коля, неужели и зубы участвуют в "разговоре" с нами?

Я про пальцы.Мы им могем только одним по клаве бить,ну и еще где нибудь "поковыряться" :)


Николай
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.59.03 | Сообщение # 2241
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А остальные бережём для лучших дел?

Ага! Что бы совсем импотентом не стать.По этому поводу есть анекдот,но не хочется в другую тему переходить. :)


Николай
 
АЛАБАЙДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.17.13 | Сообщение # 2242
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Фарш из конины,вперемешку с луком,и яйцо.Сверху поливается соком лимона.Все это перемешивается и кушается сырым.

Яйца небыло, фарш говяжий. Пробовал в Бейруте. Если бы не Арак, в жизни бы не съел .... :D
 
VasilichДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.22.42 | Сообщение # 2243
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
А вот и я

















Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.25.17 | Сообщение # 2244
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Vasilich,
Круто к ночи! :p


Qui quaerit, reperit
 
VasilichДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.26.09 | Сообщение # 2245
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Круто к ночи!

:p А у тебя, что диета? :p


Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.26.33 | Сообщение # 2246
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilich)
А вот и я

Да не "греби" сразу двумя руками.Будь скромней,Европа все ж. :p


Николай
 
SokolДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.28.05 | Сообщение # 2247
Группа: Модератор
Сообщений: 25183
Статус: Отсутствует
Vasilich,
Quote (Vasilich)
А вот и я

И так каждый день? :)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.28.24 | Сообщение # 2248
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (АЛАБАЙ)
Если бы не Арак, в жизни бы не съел ....

Даа! Этот "гремучий" напиток не один унитаз свободным оставил. :p


Николай
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.29.41 | Сообщение # 2249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Vasilich,
Quote (Vasilich)
А у тебя, что диета?


Глядя на все припасы,начал сомневаться в здоровье коллектива!
Вижу спиртного маловато!

:p


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23.30.08 | Сообщение # 2250
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
И так каждый день?

Да не! Это он "загнивающий"капитализм рекламирует.Правда,вкусно пахнет. :)


Николай
 
Поиск: