Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.18.26 | Сообщение # 2227
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (кумык)
Мясной фарш похоже
Сейчас фарш делают и свинной,и говяжий.Я пробовал в "оригинале".Фарш из конины,вперемешку с луком,и яйцо.Сверху поливается соком лимона.Все это перемешивается и кушается сырым.Говорят это блюдо от монголо-татарского ига.Вот только где татары лимоны брали. Николай
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.20.05 | Сообщение # 2228
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Всё правильно. Мясо отваривается и вынимается. В бульоне варят лепёшечки из пресного теста раскатанные до определённой толщины. Всё подаётся отдельно мясо, хинкал,чесночный соус(на томате,сметане,кефире),и бульон. Под водочку идёт замечательно. Алим Абдуллаев Колобжег 70-72
Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22.20.37 | Сообщение # 2229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Коля,
Quote (Коля)
Фарш из конины,вперемешку с луком,и яйцо.
Не знаю где татары лимоны брали,но интересно ,где поляки конский фарш берут?
кумык,
Quote (кумык)
Всё правильно. Мясо отваривается и вынимается. В бульоне варят лепёшечки из пресного теста раскатанные до определённой толщины. Всё подаётся отдельно мясо, хинкал,чесночный соус(на томате,сметане,кефире),и бульон. Под водочку идёт замечательно.
Согласен,под водовку замечательное блюдо! Лет 30 назад служа в ЗАБВО закусывали Хинкалом!Готовили ребята и баранины хватало в магазинах в тех краях! Qui quaerit, reperit