Дата: Среда, 19 Июня 2024, 16.18.02 | Сообщение # 3872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путину на приеме в КНДР предложили тхань из курицы и салат из лангуста
Блюда корейской кухни, в частности, тхань из курицы с гарниром из лечебной тыквы, а также куксу с говяжьей вырезкой и треску в форме белого цветка, предложили гостям госприема от имени председателя КНДР Ким Чен Ына в честь визита президента России Владимира Путина. Это следует из меню встречи, передает РИА Новости.
Также гостям были предложены утиная печень с трюфелями, салат из лангуста, рыбное ассорти и овощной салат с сыром. На горячее подали тхань из курицы с инсамом и лечебной тыквой, треску тушеную в виде белого цветка и другие блюда. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Июня 2024, 16.27.17 | Сообщение # 3874
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ХАНОЙ, 20 июня - РИА Новости. Старейший ханойский отель "Метрополь" приготовил угощение для приема от имени президента Вьетнама То Лама в честь российского коллеги Владимира Путина, приехавшего во Вьетнам с государственным визитом.
Лидерам двух стран и членам их делегаций были предложены суп с морскими ушками и крабом из южной провинции Камау с хлебом и оливковым маслом. В качестве закуски подавался салат с красным редисом и креветками из залива Халонг, спринг-роллы с омаром "по-рячангски", блинчики с тунцом из провинции Фуйен и икрой форели из горного курорта Сапа.
На горячее шеф-повар "Метрополя" предложил рыбу "Ланг" из северовьетнамского местечка Вьетчи в листьях лотоса с овощами и пряной зеленью. Из мясных блюд предлагались нежные ребрышки ягненка на гриле из высокогорного Далата с соленым соусом из Сапы.
На десерт президентам предложили мороженое из кокоса южной провинции Бенче и лонганом из северной провинции Хынгйен - малой родины президента То Лама. Как вариант десерта предлагалось мороженое со вкусом молодого риса, торт "Медовик" и фрукты.
На торжественном обеде также подавались хлебобулочные изделия в ассортименте, лососевая икра, фуа-гра, сливочное масло, вьетнамские плоские рисовые блинчики с начинкой, приготовленные на пару "бань нам", паровые клецки из тапиоки с начинкой "бань бот лок", салат из клубней лотоса со свининой, креветками, вьетнамским кориандром, жареным арахисом и сушеным луком.
Гости могли попробовать и вьетнамский традиционный суп "фо" с говядиной, который подается с острым соусом, лаймом и жаренной во фритюре палочкой из теста "куай".
На торжественный обед были приглашены 74 человека. В зеркальном зале ханойского большого театра столы поставили в виде буквы П. За центральным столом разместились шесть человек - президенты России и Вьетнама, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, помощник российского президента Юрий Ушаков, министр национальной обороны Вьетнама Фан Ван Зянг и председатель Верховного Народного суда Вьетнама Нгуен Хоа Бинь. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 16 Июля 2024, 20.39.23 | Сообщение # 3877
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дачникам раскрыли новый рецепт маринованных огурчиков
Любителям маринованных огурчиков раскрыли рецепт с необычным ингредиентом — красной смородиной. Такой способ подойдет тем, кто не хочет стерилизовать банки, но желает полакомиться соленьями. В рецепте Telegram-канала «Дачные будни» указаны ингредиенты для банки объемом 0,7 литра.
Для заготовки понадобятся 500 граммов свежих огурцов, 100 граммов красной смородины, пять горошин черного перца, два зубчика чеснока, один зонтик укропа, три листочка вишни, два листа смородины и пол-листа хрена. На литр маринада необходимо взять литр воды, две столовые ложки соли, четыре — сахарного песка и столько же 9%-го уксуса.
Кончики огурцов нужно срезать, а в чистую банку положить перец, чеснок, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Затем наполнить емкость главным ингредиентом. Огурцы важно чередовать с красной смородиной.
Далее нужно залить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Получившуюся жидкость следует вылить в банку с огурцами. После этого емкость закрывается крышкой и остается под одеялом до полного остывания. Готовыми огурчиками можно полакомиться на следующий день или оставить на зиму.
Дата: Суббота, 05 Октября 2024, 15.38.22 | Сообщение # 3888
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Обалденный фарш с содой: лучший ингредиент для котлет
Идеальный фарш может получиться благодаря одному неочевидному ингредиенту. Так котлеты точно получатся легкими, пышными и воздушными.
Повар Юлия Архипова рекомендует добавлять в котлетный фарш соду. Она меняет структуру мясного блюда.
Сода при этом делает вкус котлет сбалансированным и приятным. На килограмм фарша потребуется всего маленькая ложка соды. После добавления оставьте фарш отдохнуть на полчаса, передают «Белновости». Qui quaerit, reperit