Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 14.13.13 | Сообщение # 2047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В преддверии праздника:
Салат День Победы
Салат День Победы станет настоящим украшением праздничного стола. И дело не только в том, что он очень вкусный, но и в его оформлении, которое достаточно просто сделать: на белом фоне (салат сверху покрывается ровным слоем майонеза) выкладывается «9 мая» – это можно сделать зеленым горошком, а еще лучше красными ягодками; из тонких полосок вареной моркови делается салют, а георгиевская ленточка – из маслин и красного болгарского перца. Низ салата под георгиевской ленточкой можно выложить мелко нарубленной зеленью, а края салата украсить тем же зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Салат День Победы делается из следующих ингредиентов: • отварная свинина – 200 г • отварное куриное филе – 200 г • консервированная кукуруза – 1 банка • лук репчатый – 1 маленькая головка • корейская морковка – 100 г • майонез – 1 банка для украшения: • отварная морковка • черные маслины без косточек • красный болгарский перец • пучок зелени укропа и петрушки • консервированный зеленый горошек Салат День Победы готовится следующим образом: 1. Мелко нарежьте свинину, куриное филе и корейскую морковь. 2. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистой корочки. 3. Смешайте в миске свинину, куриное филе, жареный лук, кукурузу, корейскую морковку. 4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, так как верх салата нужно будет тоже покрыть слоем майонеза. 5. Выложите салат на большое блюдо, покройте ровным слоем майонеза и украсьте, как описано выше.
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16.32.39 | Сообщение # 2052
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые подтвердили: "Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей"
Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого студенческого правила: "Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть". Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье. Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли ее на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail. Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения, оставалась относительно чистой, так как на ее поверхности нет подходящих условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья. Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье. Сухофрукты и готовые макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий. Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление. Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мылся. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует.
Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 15.51.29 | Сообщение # 2055
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Мы и непостное едим, жду рецептик!
Галочка привет!
Рецепт, что называется на быструю руку, что было под рукой, т.е.,
готовлю тесто на бисквит: из 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Сбила яйца + ст. сахара, + немного сметаны(на глаз ), потом добавила муку с орехами молотыми,+ имбирь и цедра измельченные. Вылила тесто в смазанные маслом формочки и присыпанные молотыми сухарями, сверху жаренный кунжут.
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14.37.59 | Сообщение # 2058
Группа: Модератор
Сообщений: 18650
Статус: Отсутствует
Захотелось мне чаю вкусного испить. Травяного какого-нибудь. Пошел прикупил всяких травок-муравок. Взял самую огроменную кастрюлю (чего уж мелочиться-то, раз и кружка моя стандартная на литр), довел до кипения, выключил и покидал туда: 1. Чай (немножко). 2. Смородиновых веточек. 3. Мелиссу. 4. Матрешку. 5. Зверобой (совсем малость). 6. Изюма горсть. 7. Ягоды брусники. 8. Имбирь (чуть-чуть). 9. По щепоточке корицы, кардамона и гвоздики. 10. Апельсин, порезанный вместе с корочкой. 11. Меду башкирского от души. Подождал 15 минут. Наслаждаюсь. ))
UPD спустя 15 минут: А чаек-то забористый!!! Вроде не жарко, сижу на балконе, ветерок обдувает, а я мокрый, как мышь! Пот градом! Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15.42.12 | Сообщение # 2061
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Захотелось мне чаю вкусного испить.
Супер чаек! Так образно представила на балкончике и пью этот чай........Сейчас себе тоже заварю, только у меня мята, смородиновые веточки, смородина уже черная, вишни веточки да и календулу кину пару цветочков....красота. ...Только у нас сейчас опять прошел дождь с градом - не жалеет Боженька в этом году для нас Безнаказанность рождает вседозволенность
В Австралии воры похитили со склада в Уайалле (город расположен в штате Южная Австралия на берегу северной части залива Спенсер) две 21-килограммовые упаковки с майонезом, сообщает News.com.au. Инцидент произошел в субботу, 16 июня, однако пока на след злоумышленников выйти не удалось.
По словам полицейских, их озадачило похищение 42 килограммов майонеза, так как они не смогли понять, кому и зачем могло понадобиться столько соуса. Какова сумма ущерба, нанесенная законным владельцам майонеза, не уточняется. В рознице майонез в Австралии в среднем можно купить за 4–8 долларов за 365-граммовую банку.
Правоохранительные органы призвали всех, кто что-либо знает о злоумышленниках, укравших майонез, обратиться в полицию и поделиться имеющейся информацией.
Майонез — один из самых поплуярных холодных соусов. Он готовится на основе растительного масла и яичных желтков. В заправку также добавляют соль, сахар, лимонный сок (или уксус), иногда — горчицу. Майонезом заправляют салаты, закуски, вторые и первые блюда. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17.01.08 | Сообщение # 2066
Группа: Старейшина
Сообщений: 359
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Недавно от супруги выговор получил,что ужин невовремя приготовил. Промолчал,но подумал,что в этом уже есть какая то странность,когда такое выговаривают мужику.
Саша,к хорошему человек всегда привыкает быстро. И жены не исключение. Я сам начинал с "повара выходного дня". А теперь все идет, вроде как так и надо....
Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 15.30.06 | Сообщение # 2068
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Британии прошел конкурс по маканию тостов в яйцо
В Лондоне прошел очередной забавный конкурс, приуроченный к главным событиям этого года в стране. Напомним, в 2012 году отмечали 60-летний юбилей правления королевы Елизаветы II. Кроме того, здесь пройдет Олимпиада.
В состязании приняли участие 100 военнослужащих. Они установили мировой рекорд по одновременному маканию тостов в яичный желток. Каждый из солдат получил яйцо в подставке, два тоста, а также несколько ценных указаний от командира, как действовать слаженно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, передает РИА Новости.
Под команду: «Макаем! Едим! Макаем! Едим!», — военнослужащие начали сосредоточенно выполнять указания старших по должности. Рекорд был установлен с первой попытки.
«Это абсолютно новый рекорд, который как нельзя лучше подходит для завершения целой серии рекордов, установленных в Лондоне за последние полгода. И мы видели как замечательно, с военной точностью и четкостью, эти военнослужащие смогли попасть в книгу рекордов», — сообщили наблюдатели.
Начиная с января этого года Лондон установил почти два десятка разнообразных рекордов, в числе которых — самое продолжительное объятие, самая длинная фотография и другие. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 19.51.03 | Сообщение # 2070
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Канадец нашел 26-килограммовый гриб
Житель канадской Британской Колумбии нашел гриб, который весит около 26 килограммов, сообщает UPI. 62-летний Кристиан Террьен обнаружил гигантский дождевик во время прогулки, которую он совершал в компании своего сына Себастьена.
По словам Террьена, он и его сын были чрезвычайно удивлены размерами своей находки. Канадец отметил, что прежде он, конечно, находил крупные дождевики, но такой огромный гриб он увидел впервые. «Сколько было крику и смеху!», — поделился воспоминаниями Террьен.
Канадцы забрали 26-килограммовый гриб с собой, показали родственникам и друзьям, сфотографировались с ним, после чего отнесли его обратно. Как отметил Террьен, скорее всего ему и его сыну удалось найти самый крупный дождевик в мире. Тем не менее, собирается ли канадская семья подать заявку на грибной рекорд, не указывается.
В беседе с журналистами Террьен сообщил, что в 2011 году в Британской Колумбии был найден 11-килограммовый дождевик.
Дождевики считаются съедобными грибами — их можно употреблять в пищу, пока их поверхность не сменила цвет со светлого на более темный (это свидетельствует о том, что гриб «созрел» и готов распространить свои споры). Qui quaerit, reperit