Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 18.22.46 | Сообщение # 1951
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Но я обычно попроще блины выпекаю!
Я тоже попроще!Сахар горит на сковородке,блины прилипают ,нет смысла его вообще в блины класть,проще готовые блины по желанию макать в варенье,или сладкую сметану или еще во что душа пожелает!
Саня, лучше в водку макать, без сахара... но я люблю в сметане, сметану сегодня принёс, а блинов нету блин... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 22.34.51 | Сообщение # 1952
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
"...лучше в водку макать, без сахара..."
Галина, водку, не-е, водку неззя, завтра работа предстоит, у всех короткий день, а у меня как всегда, закон подлости, привалило работы, на работе, даже не знаю когда (во сколько) буду дома... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 13.24.56 | Сообщение # 1954
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями.
Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.
Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых. Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"...
Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются.
Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса. Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы". Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 17.01.41 | Сообщение # 1957
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саня у нас известный великий "котолюб"
Саня если что у меня приправа есть, и рецепты чебуреков привокзальных и вокзальных пирожков. Ага, Галь это Ты попалась Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 17.06.28 | Сообщение # 1958
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Ну Ты как всегда права, тема то подругому называется, ты уж извини, нам мужикам тока дай зацепиться за чонить потом неостановиш Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 10.01.10 | Сообщение # 1968
Группа: Прохожий
Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить,
ТАК это проще простого,берешь хороший кусок сала,делаешь прорезы по четыре см.до шкурки все это перчишь,солишь и чесночишь ,специи можно не жалеть,сало возьмет свое,заворачиваешь в чистую тряпочку и в холодильник на три дня потом можно дегустировать,но это я так делаю ,поэтому способов будет много и вкусы у всех разные...Приятного аппетита..
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 10.43.04 | Сообщение # 1969
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
1 кг свиной грудки чеснок молотый черный перец соль
Нарезать сало кусками по 150-200 грамм. Обильно натереть солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Далее каждый кусок положить в отдельный пакет, плотно завязать, предварительно удалив воздух. Каждый сверток опять положить в отдельный пакет и также удалить воздух и плотно завязать. Пакеты с салом уложить в кастрюлю. Налить прохладной воды и варить на среднем огне 2 часа. По истечении времени оставить сало в пакетах остывать в отваре. Пакеты удалить, сало завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Гарантирую, пальчики оближеш Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.23.18 | Сообщение # 1971
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить, а то советчиков много как нам жить.
Валера, смотря сколько этого сальца, может у тебя целый "кабан", а может и по литровым баночкам уложится, вариантов много... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.59.21 | Сообщение # 1976
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
alekswas2008, ВИКТОР,
Это выражение с анекдота взято, а в сурьёз. Едут в поезде хохол и негр. Негр достает банан и начинает его есть. Хохол обращается к нему: " А что это вы кушаете? " Негр: " Банан ". Хохол: " А дайте попробовать?" Негр делится. Через некоторое время хохол достает сало и начинает его есть. Негр: " А вы что едите? " Хохол: " Сало!" Негр: " А дайте попробовать?" Хохол:" А шо его пробовать? Сало як сало. Та есть его ты не будешь". Негр: "Почему?" Хохол: " А потому, что я тебе его не дам" p Александр Тур Шпротава в/ч 42014