Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 18.22.46 | Сообщение # 1951
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Но я обычно попроще блины выпекаю!

Я тоже попроще!Сахар горит на сковородке,блины прилипают ,нет смысла его вообще в блины класть,проще готовые блины по желанию макать в варенье,или сладкую сметану или еще во что душа пожелает!

Саня, лучше в водку макать, без сахара... :o :p но я люблю в сметане, сметану сегодня принёс, а блинов нету блин... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 22.34.51 | Сообщение # 1952
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
"...лучше в водку макать, без сахара..."

Галина, водку, :D не-е, водку неззя, завтра работа предстоит, у всех короткий день, а у меня как всегда, закон подлости, привалило работы, на работе, даже не знаю когда (во сколько) буду дома... ^_^ B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 22 Февраля 2012, 13.11.32 | Сообщение # 1953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РОН,
Quote (РОН)
Галя, а потом? Что будет потом?!

Потом будет суп с котом!
Ни у кого рецептик не завалялся? :p


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Среда, 22 Февраля 2012, 13.24.56 | Сообщение # 1954
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.

Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями.

Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.

Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"...

Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.

Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются.

Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.

Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.

Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса. Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Среда, 22 Февраля 2012, 13.29.55 | Сообщение # 1955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пошел ловить кошака! :D

Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Среда, 22 Февраля 2012, 16.51.18 | Сообщение # 1956
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Не смешно

Так я и подумал что Саня серьезно спросил ^_^ :p :p :p


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Среда, 22 Февраля 2012, 17.01.41 | Сообщение # 1957
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саня у нас известный великий "котолюб"

Саня если что у меня приправа есть, и рецепты чебуреков привокзальных и вокзальных пирожков. :o
Ага, Галь это Ты попалась :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Среда, 22 Февраля 2012, 17.06.28 | Сообщение # 1958
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Ну Ты как всегда права, тема то подругому называется, ты уж извини, нам мужикам тока дай зацепиться за чонить потом неостановиш ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13.42.02 | Сообщение # 1959
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Вчера по случаю готовила Курник да еще зразы





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13.50.12 | Сообщение # 1960
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Вчера по случаю готовила Курник да еще зразы

Алиса, Лариса добрый день!. На такое вкуснотище сейчас прискакаем всем форумом! %) ^_^
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14.26.05 | Сообщение # 1961
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Zbyszula, Добрый день Збышек!
Всегда рады
:) :)
С Масленницей вас!!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14.35.19 | Сообщение # 1962
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Вчера по случаю готовила Курник да еще зразы

Алиса, как аппетитно всё смотрится, слов нет... %) :) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 14.56.47 | Сообщение # 1963
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
как аппетитно всё смотрится, слов нет...

Спасибки!!! :) :) :) У мамы день рождения был и Масленница еще вдобавок!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 15.42.36 | Сообщение # 1964
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Вчера по случаю готовила Курник да еще зразы


.....К.авиат..ра теп.рь не ра.отае., залил .люной........ :p
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16.03.43 | Сообщение # 1965
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Артур1975, Я Вас поняла :p :D

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 18.56.19 | Сообщение # 1966
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Спасибки тоже :) ^_^

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ВалераДата: Вторник, 06 Марта 2012, 09.34.11 | Сообщение # 1967
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (ВИКТОР)
Так нехер было сидеть дома и ждать что кто то за тебя отдуплится и сделает все правильно.

Quote (ВИКТОР)
Володя,100процентов с тобой согласен,

Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить, а то советчиков много как нам жить.
 
ВИКТОРДата: Вторник, 06 Марта 2012, 10.01.10 | Сообщение # 1968
Группа: Прохожий





Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить,

ТАК это проще простого,берешь хороший кусок сала,делаешь прорезы по четыре см.до шкурки все это перчишь,солишь и чесночишь ,специи можно не жалеть,сало возьмет свое,заворачиваешь в чистую тряпочку и в холодильник на три дня потом можно дегустировать,но это я так делаю ,поэтому способов будет много и вкусы у всех разные...Приятного аппетита.. ;)
 
САВРДата: Вторник, 06 Марта 2012, 10.43.04 | Сообщение # 1969
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
1 кг свиной грудки
чеснок
молотый черный перец
соль

Нарезать сало кусками по 150-200 грамм. Обильно натереть солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Далее каждый кусок положить в отдельный пакет, плотно завязать, предварительно удалив воздух. Каждый сверток опять положить в отдельный пакет и также удалить воздух и плотно завязать. Пакеты с салом уложить в кастрюлю. Налить прохладной воды и варить на среднем огне 2 часа. По истечении времени оставить сало в пакетах остывать в отваре. Пакеты удалить, сало завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.
Гарантирую, пальчики оближеш ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВИКТОРДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.09.28 | Сообщение # 1970
Группа: Прохожий





Мужики, надо сваливать на ветку-вкусно едим,пока админы не проснулись..
 
AlekswasДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.23.18 | Сообщение # 1971
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить, а то советчиков много как нам жить.

Валера, смотря сколько этого сальца, может у тебя целый "кабан", а может и по литровым баночкам уложится, вариантов много... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.27.33 | Сообщение # 1972
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (САВРиБ)
Гарантирую, пальчики оближеш

САВРиБ, надо попробовать... %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.32.37 | Сообщение # 1973
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
надо попробовать...


Санек, у нас говорят- "шо його пробовать, - сало, як сало" :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
AlekswasДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.40.09 | Сообщение # 1974
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Санек, у нас говорят- "шо його пробовать, - сало, як сало"

Авиамеханик, %) :p :p но всё равно надо попробовать,.. сделать так... ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВИКТОРДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.43.21 | Сообщение # 1975
Группа: Прохожий





Quote (Авиамеханик)
"шо його пробовать, - сало, як сало"

Но у каждой хозяйки свой вкус получается..Даже разная соль и та на вкус влияет..
 
АвиамеханикДата: Вторник, 06 Марта 2012, 11.59.21 | Сообщение # 1976
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
alekswas2008, ВИКТОР,

Это выражение с анекдота взято, а в сурьёз.
Едут в поезде хохол и негр. Негр достает банан и начинает его есть. Хохол обращается к нему: " А что это вы кушаете? " Негр: " Банан ". Хохол: " А дайте попробовать?" Негр делится. Через некоторое время хохол достает сало и начинает его есть. Негр: " А вы что едите? " Хохол: " Сало!" Негр: " А дайте попробовать?" Хохол:" А шо его пробовать? Сало як сало. Та есть его ты не будешь". Негр: "Почему?" Хохол: " А потому, что я тебе его не дам" p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВалераДата: Вторник, 06 Марта 2012, 19.35.24 | Сообщение # 1977
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Большое други за рецепты! Завтра иду на рынок за салом (если будет) и приготовлю по вашим рецептам. ^_^
 
kripklasДата: Вторник, 06 Марта 2012, 19.37.10 | Сообщение # 1978
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Тиха УкрАинская ночь....
Но,сало трэба перепрятать.


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
AlekswasДата: Вторник, 06 Марта 2012, 19.42.14 | Сообщение # 1979
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (kripklas)
Но,сало трэба перепрятать.

kripklas, а чего его прятать то, сало як сало,.. пиши рецепт... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 06 Марта 2012, 19.52.51 | Сообщение # 1980
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Во даете,уже на обычное сало рецепты вам нужны! :D


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: