Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Суббота, 14 Января 2012, 00.10.31 | Сообщение # 1891
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что там за порошок на нижней фотографии?Тертый кирпич?

Саня, это то, что потом получается на верхней фотографии... ^_^ :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 14 Января 2012, 00.12.14 | Сообщение # 1892
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
Саня, это то, что потом получается на верхней фотографии.


Это то,что будет с нами,если употребить верхнее,без друзей! :p


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Суббота, 14 Января 2012, 00.24.27 | Сообщение # 1893
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Верхнее было употреблено с друзьями! Под закуску, приготовленную с добавлением нижнего! (((;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Суббота, 14 Января 2012, 14.48.00 | Сообщение # 1894
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Из бабушкиных рецептов...

Я из тех детей, кто никогда не ходил в садик, зато с удовольствием проводил время у бабушки в деревне. Благо, такая возможность была очень долго. Так что логично, что многому в детстве меня учила именно бабушка. И особенно я любила уезжать к бабушке зимой... Работы по хозяйству меньше, темнеет раньше... и вот по вечерам мы с ней топили печку, готовили, а она рассказывала мне интересные истории. Бабушка практически всю свою жизнь прожила в сельской местности, но при этом у нее было высшее филологическое образование. Она работала завучем, а потом и директором школы. Так что всякие "деревенские байки" и "легенды"получали добротную литературную обработку. Наверное, потому я в итоге решила пойти на филологический факультет и долгое время занималась именно мифологией.
Но речь сейчас не совсем об этом, конечно же. Кроме ностальгии по "посиделкам", во мне иногда просыпается ностальгия по тем блюдам, которые готовила бабушка. Большинство из них - просты до невозможности (((;
Сегодня было решено приготовить настоящее зимние блюдо из мяса и квашенной капусты. Бабушка готовила в печке... но, что уж тут - плита тоже вариант (((;

Итак:
Нежирную свинину или курицу нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в пряных специях с небольшим количеством соли
(мариновать можно и 1-2 часа, а можно и на ночь оставить)
Разогреваем сковородку (лучше чугунную с толстыми стенками), наливаем растительное масло и на минимальном огне жарим мясо до готовности, не забывая перемешивать.
Квашенную капусту (если соленая, промываем) выкладываем поверх мяса ровным слоем, закрываем сковородку крышкой и оставляем "томиться" минут на 5-7.
Снимаем крышку, перемешиваем, жарим еще минут 10. При необходимости (обычно если готовим с курицей) добавляем еще растительное масло.
Готово (;



Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Суббота, 14 Января 2012, 14.54.00 | Сообщение # 1895
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Не понял,это мясо тушеное с капустой,или капуста тушеная с мясом?
По ходу,это мясо!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Суббота, 14 Января 2012, 15.06.32 | Сообщение # 1896
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не понял,это мясо тушеное с капустой,или капуста тушеная с мясом?
По ходу,это мясо!


На фото - где-то 2 части мяса к 1 части капусты.
Но кажется мне, что и 50 на 50 нормально будет (((;

Да, на фото - курица.


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;

Сообщение отредактировал Maugly - Суббота, 14 Января 2012, 15.07.11
 
ВалераДата: Суббота, 14 Января 2012, 15.29.08 | Сообщение # 1897
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Ну и раздразнили ..... Сейчас начну готовить!
 
СаняДата: Суббота, 14 Января 2012, 16.04.54 | Сообщение # 1898
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Quote (Maugly)
На фото - где-то 2 части мяса к 1 части капусты.
Но кажется мне, что и 50 на 50 нормально будет (((;


Это только кажется!Надо брать 3,5 части мяса и 0,5 части капусты,кому надо,можно капусту и рядом поставить в тарелке ,все равно она уже готовая! :D


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Суббота, 14 Января 2012, 22.44.50 | Сообщение # 1899
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Это только кажется!Надо брать 3,5 части мяса и 0,5 части капусты,кому надо,можно капусту и рядом поставить в тарелке ,все равно она уже готовая!


Ну, тогда хотя бы мясо рассольчиком от капусты полить, чтобы в нем протушилось - вкус-то меняется (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 15.33.45 | Сообщение # 1900
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Это шутка!Твой рецепт верен и я с ним полностью согласен и на фотографии все смотрится в норме!
Спасибо за рецепт!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16.05.47 | Сообщение # 1901
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Это шутка!Твой рецепт верен и я с ним полностью согласен и на фотографии все смотрится в норме!
Спасибо за рецепт!

Да я поняла (((; С чувством юмора у меня, вроде бы, проблем не было (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16.25.03 | Сообщение # 1902
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Покажи еще что нибудь новенькое нам!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16.43.32 | Сообщение # 1903
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Освежить и подсластить зимние краски.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17.11.13 | Сообщение # 1904
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Освежить и подсластить зимние краски.

Алиса, %) и перемешать в сметане... :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17.13.59 | Сообщение # 1905
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
alekswas2008, просто так на улет уходят, не успеваю что то спечь..

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17.21.11 | Сообщение # 1906
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
просто так на улет уходят, не успеваю что то спечь..

Алиса, ещё бы, зимой то... ^_^ :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17.43.35 | Сообщение # 1907
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, %)

Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21.28.07 | Сообщение # 1908
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Божественная вкуснотища!

Quote (abadion)
На фото еще и нам осталось. :D


Я очень рада :) Жаль только что виртуально.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 16.43.22 | Сообщение # 1909
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Что называется на скорую руку решили сегодня ... Салат из авокадо крабового мяса, импрвизировала вместо огурцов помидоры (в данном случае замороженные НО настоящие) и заливка из масла растительного,лимонного сока, чеснока, перец свже молотый соль.





Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 22 Января 2012, 16.49.33
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23.34.30 | Сообщение # 1910
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
На втором фото,это что,замороженные огурцы? :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17.17.32 | Сообщение # 1911
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На втором фото,это что,замороженные огурцы?

Quote (Галина)
Саня, это заливка для салата готовится.
Верно в саму десяточку...
Только ку да то делись две фотки(качество конечно не ахти, верней без качества даже, но и они кудаЙ то делись.

Сегодня вот такой пирожок из тыквы с имбирем пекла, прост в приготовлении но вкуснятина...честно





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18.15.27 | Сообщение # 1912
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А где же рецептик?


Для такого пирожка:

100 граммов масла,
50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква),
120 граммов муки,
100 граммов натертой на крупной терке тыквы,
1 чайная ложка мелко натертого имбиря,
одно яйцо,
молотый мускатный орех на кончике ножа, грецкие орехи и тыква, порезанная кусочками, для украшения


Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, просеянную муку, мускатный орех. Тесто перемешать с тыквой и имбирем, застелить пекарской бумагой форму и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов или пока деревянная палочка не будет выходить из пирога сухой.

Пока пирог остывает, можно закарамелизовать тыкву для украшения: 20 граммов сливочного масла растопить на небольшом огне, добавить столовую ложку сахара и положить туда кусочки тыквы. Когда смесь станет золотистой, выключить огонь и оставить тыкву в карамели на 3-4 минуты.


Пирог вынуть из формы после остывания, украсить карамельной тыквой и грецкими орехами.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18.18.14 | Сообщение # 1913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Только ку да то делись две фотки(качество конечно не ахти, верней без качества даже, но и они кудаЙ то делись.


Видимо сьели,невозможно терпеть кому то было ! :p
Все на месте,все пять штук!


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19.12.36 | Сообщение # 1914
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Пересматривал фото Нового года,оказывается что мы съели в год Дракона самого Дракона(под шубой). :)



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20.05.11 | Сообщение # 1915
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
лева,
Quote (лева)
мы съели в год Дракона самого Дракона(под шубой)

Грех то небольшой! :p


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 01 Февраля 2012, 18.36.48 | Сообщение # 1916
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Присутствует
Галина,
Спасибо! Аппетитно!
Но я свою сейчас размораживаю, чет сделать надо...
 
АлисаДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00.23.42 | Сообщение # 1917
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Котлетки из щуки, пойманной мужем, угощайтесь...

Уж очень аппетитно Галочка!!!!!!!!!! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00.26.49 | Сообщение # 1918
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Сергеича щуки уже на кухне в раковине ловятся,вот какую квартиру получил,чисто для рыбака! :D

Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 10.16.31 | Сообщение # 1919
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Присутствует
Галина, Саня,
Уже не получиться с пробой и фотографией. Снял кожу, порезал пластинками, чуть уксуса и масла, подсолил. Получилось что то типа "ХЕ". (но не херово) :p Пока разбирал мешки с тряпками, пацаны приехали с работы и все умяли. :D
 
СаняДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 10.28.43 | Сообщение # 1920
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Сергеич,так в чем вопрос,закинул удочку в раковину и еще налови! :)


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: