Дата: Суббота, 14 Января 2012, 14.48.00 | Сообщение # 1894
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Из бабушкиных рецептов...
Я из тех детей, кто никогда не ходил в садик, зато с удовольствием проводил время у бабушки в деревне. Благо, такая возможность была очень долго. Так что логично, что многому в детстве меня учила именно бабушка. И особенно я любила уезжать к бабушке зимой... Работы по хозяйству меньше, темнеет раньше... и вот по вечерам мы с ней топили печку, готовили, а она рассказывала мне интересные истории. Бабушка практически всю свою жизнь прожила в сельской местности, но при этом у нее было высшее филологическое образование. Она работала завучем, а потом и директором школы. Так что всякие "деревенские байки" и "легенды"получали добротную литературную обработку. Наверное, потому я в итоге решила пойти на филологический факультет и долгое время занималась именно мифологией. Но речь сейчас не совсем об этом, конечно же. Кроме ностальгии по "посиделкам", во мне иногда просыпается ностальгия по тем блюдам, которые готовила бабушка. Большинство из них - просты до невозможности (((; Сегодня было решено приготовить настоящее зимние блюдо из мяса и квашенной капусты. Бабушка готовила в печке... но, что уж тут - плита тоже вариант (((;
Итак: Нежирную свинину или курицу нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в пряных специях с небольшим количеством соли (мариновать можно и 1-2 часа, а можно и на ночь оставить) Разогреваем сковородку (лучше чугунную с толстыми стенками), наливаем растительное масло и на минимальном огне жарим мясо до готовности, не забывая перемешивать. Квашенную капусту (если соленая, промываем) выкладываем поверх мяса ровным слоем, закрываем сковородку крышкой и оставляем "томиться" минут на 5-7. Снимаем крышку, перемешиваем, жарим еще минут 10. При необходимости (обычно если готовим с курицей) добавляем еще растительное масло. Готово (;
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 16.04.54 | Сообщение # 1898
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Quote (Maugly)
На фото - где-то 2 части мяса к 1 части капусты. Но кажется мне, что и 50 на 50 нормально будет (((;
Это только кажется!Надо брать 3,5 части мяса и 0,5 части капусты,кому надо,можно капусту и рядом поставить в тарелке ,все равно она уже готовая! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 16.43.22 | Сообщение # 1909
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Что называется на скорую руку решили сегодня ... Салат из авокадо крабового мяса, импрвизировала вместо огурцов помидоры (в данном случае замороженные НО настоящие) и заливка из масла растительного,лимонного сока, чеснока, перец свже молотый соль.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 22 Января 2012, 16.49.33
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18.15.27 | Сообщение # 1912
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А где же рецептик?
Для такого пирожка:
100 граммов масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква), 120 граммов муки, 100 граммов натертой на крупной терке тыквы, 1 чайная ложка мелко натертого имбиря, одно яйцо, молотый мускатный орех на кончике ножа, грецкие орехи и тыква, порезанная кусочками, для украшения
Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, просеянную муку, мускатный орех. Тесто перемешать с тыквой и имбирем, застелить пекарской бумагой форму и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов или пока деревянная палочка не будет выходить из пирога сухой.
Пока пирог остывает, можно закарамелизовать тыкву для украшения: 20 граммов сливочного масла растопить на небольшом огне, добавить столовую ложку сахара и положить туда кусочки тыквы. Когда смесь станет золотистой, выключить огонь и оставить тыкву в карамели на 3-4 минуты.
Пирог вынуть из формы после остывания, украсить карамельной тыквой и грецкими орехами. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 10.16.31 | Сообщение # 1919
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Присутствует
Галина, Саня, Уже не получиться с пробой и фотографией. Снял кожу, порезал пластинками, чуть уксуса и масла, подсолил. Получилось что то типа "ХЕ". (но не херово) Пока разбирал мешки с тряпками, пацаны приехали с работы и все умяли.