Вкусное есть и сладкое пить!
|
|
Шайтан | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.12.57 | Сообщение # 1921 |
Статус: Присутствует
| Саня, А я уже показывал, как с балкона в Шаталово на спининг ловил. Лева все удивлялся. Но вообще в Калининграде, рыбалка говорят луче.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.38.33 | Сообщение # 1922 |
Статус: Отсутствует
| Шайтан, Quote (Шайтан) Но вообще в Калининграде, рыбалка говорят луче.
Приезжай,Петр Сергеевич,я сам не рыбак,но есть пара заядлых в друзьях,сведу,нарыбалитесь как полагается!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Шайтан | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11.50.37 | Сообщение # 1923 |
Статус: Присутствует
| Галина, Слышал про Сагадай, одна девушка все делала из красной. Сама в Норильске долго жила (казашка), от нее и услышал, по моему даже угощала. Саня, Паспорта нету заграничного, да и не думал пока. Может придется когда. Спасибо!
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14.38.24 | Сообщение # 1924 |
| Спасибо!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Maugly | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15.10.34 | Сообщение # 1925 |
| А у нас дома щука почти всегда идет в фаршировку... И кроме достаточно стандартного рецепта начинки - мясо щуки, лук, морковь, манка, специи, - есть еще и "бабушкин рецепт", когда ко всему указанному выше добавлялись отваренные сушеные боровики... Аромат был непередаваемый! И вкусно (;
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15.37.12 | Сообщение # 1926 |
| ЩУКА. Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски. Ни как свежая рыба в скороваркой ухе (пахнет тиной, жестка), ни в качестве отварной или жареной (щука несравнима, например, с нежным и не имеющим запаха русским судаком), ни в виде запеченной в сметане на сковороде (для этого особенно подходят караси), — щука не может конкурировать ни с одним видом не только осетровых рыб, но и простых частиковых, используемых в русской кухне (карась, карп, линь, сазан, лещ).
Все частиковые рыбы русских рек — нежны, хорошо гармонируют с луком, укропом, сметаной, сливочным маслом и не требуют при этом специальных приемов обработки. Щука же нуждается как раз в сложной кулинарной обработке или в приемах, направленных на смягчение ее мяса и заглушение ее специфического запаха.
Может показаться странным, что именно эта рыба, по русским национальным представлениям не совсем чистая, получила довольно высокий кулинарный статус у такого народа, как евреи, в целом довольно придирчиво относящегося к пищевому сырью, и, что еще более удивительно, — у финно-угорских народов, которые в массе своей населяют районы, богатые превосходной осетровой и лососевой рыбой, по сравнению с которой щука может иметь в кулинарном отношении самую низкую оценку.
Объяснение этому феномену может быть только историческое: для европейских евреев щука оказалась единственной рыбой, на которую не претендовали как на свою «национальную» славянские и германские народы, а у финно-угоров, питающихся в повседневной жизни лучшими сортами сиговых, лососевых и осетровых, щука сохранила лишь ритуальное значение, связанное с древнейшей мифологией и верой в переселение душ (щука — бывший человек), и, таким образом, уважение к ней у этих народов связано не с кулинарной высокой оценкой, а с историко-религиозной.
В еврейской кухне щуку приготавливают фаршированной, то есть фактически используют ее мясо не только в молотом, смягчающем его виде, но и превращая его в часть начинки, дополняя наполовину другими компонентами — яйцами, хлебом, луком, свекольным пюре, пряностями, так что щуке придается совершенно иной вкус, не связанный с естественным, и от щуки в конце концов остается только ее кожа, в которую и завертывается (используя ее прочность) преобразованный «щучий» фарш, сопровождаемый лимоном, хреном, черным перцем, абсолютно отбивающими все запахи щуки и сообщающими блюду совершенно новый вкус и аромат, ничего общего не имеющие с исходным сырьем.
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30— 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию. http://supercook.ru/vocab25.html
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15.57.22 | Сообщение # 1927 |
| Quote (Галина) А про то, что её мясо жёсткое и его надо смягчать слышу впервые. Век живи-век учись!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16.03.36 | Сообщение # 1928 |
| Quote (Галина) Самый простой способ - сбрызнуть лимонным соком и никакого запаха. А про то, что её мясо жёсткое и его надо смягчать слышу впервые.
Древляне не знали, что такое ЛИМОН
Жесткость её мяса зависит от её древности.
|
|
| |
Maugly | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16.12.54 | Сообщение # 1929 |
| Quote (Авиамеханик) но и превращая его в часть начинки, дополняя наполовину другими компонентами — яйцами, хлебом, луком, свекольным пюре
О, точно... такой вариант тоже бабушка делала! (; Правда, о том, что это блюдо из еврейской кухни, я даже и не знала (((; Таких корней в роду точно не было (ну, или родственники о них умолчали!) (((;
Quote (Галина) А про то, что её мясо жёсткое и его надо смягчать слышу впервые. Тут все от возраста щуки зависит, думаю. Потому что при покупке для фаршировки мама всегда выбирает молоденькие экземпляры (((;
А вообще, почитала я о щуке... самое интересное, что я не большой любитель речной рыбы, а вот щуку люблю. Но только фаршированную (хотя, иначе ее у нас и не готовили, так что не знаю, как отношусь к ней, например, просто жареной; котлетки, думаю, мне понравились бы!).
Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16.48.58 | Сообщение # 1930 |
| Курица не птица,щука не рыба!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20.55.31 | Сообщение # 1931 |
| Quote (Галина) А сегодня жареная щучка, угощайтесь! вкуснятина...
Quote (Галина) Спасибо, теперь буду знать, что мясо у неё жёсткое, а мне раньше нравилось! Галина, теперь что, больше не будешь щуку готовить что ли а что значит жёсткое
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 22.41.26 | Сообщение # 1932 |
| Quote (Галина) Хе-хе, Саша, знания - это одно, а практика - это другое! Галина, вот вот и я говорю, плохо быть без толковым, век живи, век учись, а почему щука жёсткая не знаю...по мне отличная "рыбина"
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 22.43.01 | Сообщение # 1933 |
| Quote (Галина) чем мягкое, как у сома или мерлузы. Галина, а сома я не пробовал, что такое мерлуза не знаю...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23.08.25 | Сообщение # 1934 |
| Quote (Галина) Мне нЕсколько трудно помочь тебе это исправить! Галина, а вот налима кушал...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23.22.32 | Сообщение # 1935 |
| Quote (Галина) Налима я тоже ела, правда, не помню вкуса. Галина, у нас его ловят, как раз "сейчас" самое время, любители обычно ночью ловят...
|
|
| |
лева | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21.49.11 | Сообщение # 1936 |
| Тут встречал знакомую с Таиланда, привезла в " подарок" вот такую хрень ихнию. Попробовал, точно хрень. И как они ее едят?. Ну ладно , а то в прошлый раз привезла деликатесы: бедрышко лягушечье копченое, таракан жареный, и еще каких-то жучков.Долго все это лежало без употребления, пока сын не сьел бедрышко и сказал что наши лягушки российские вкуснее. Фото тех деликатесов где-то затерялись.
виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22.02.18 | Сообщение # 1937 |
| Quote (лева) Тут встречал знакомую с Таиланда, привезла в " подарок" вот такую хрень ихнию. лева, я что то долго думал что это такое, а потом прочитал и узнал что ты и сам не знаешь...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22.13.49 | Сообщение # 1938 |
| Quote (Галина) Ух ты! Сын лягушек что ли ест? Галина, он во Франции живет, а там все едят лягушек...
|
|
| |
лева | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22.47.53 | Сообщение # 1939 |
| Quote (Галина) что ли ест? Ел.
виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23.55.42 | Сообщение # 1940 |
| Quote (Галина) Саша, так сказал, именно российские лягушки вкуснее. Галина, у нас полезнее теперь съесть лягушку, чем "отравиться" колбасой или курицей и т.д.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17.32.19 | Сообщение # 1941 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) у нас полезнее теперь съесть лягушку Пиши рецепт,как готовишь этих зверей!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18.24.50 | Сообщение # 1942 |
| Малосольные огурцы за час
огурцы 1 кг сахар 2 столовой ложки чеснок 4 зубка перец горошек 4-5 шт. листья смородины 3-4 шт. укроп 3-4 веточки гвоздика 1-2 ветки (по желанию) соль 1 столовая ложка (не иодированной)
Способ приготовления
Берем огурчики желательно 8-10 см. моем под проточной холодной водой, обрезаем кончики. Кладем в прочный полиэтиленовый пакет. Сахар и соль перемешиваем и засыпаем в пакет. Туда же добавляем очищенный чеснок, промытый под проточной водой укроп. Добавляем перец горошком и гвоздику, листья смородины. Завязываем крепко пакет. Осторожно все это встряхиваем и перемешиваем. Кладем в глубокую емкость, можно в пластиковую. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Через час можно употреблять в пищу. Получаются сочные малосольные огурчики в собственном соку.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23.59.48 | Сообщение # 1943 |
| Галина, Quote (Галина) скоро весна, потом, лето Это точно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00.14.57 | Сообщение # 1944 |
| Галина, Quote (Галина) Огурцы будем солить и тебя, Саня, нахваливать!
А я вас вспоминать!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
РОН | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 09.24.05 | Сообщение # 1945 |
| Quote (Галина) скоро весна, потом, лето а потом?
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 10.45.20 | Сообщение # 1946 |
| Quote (Саня) А я вас вспоминать! Саня ох и икать тебе придеться..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 14.43.00 | Сообщение # 1947 |
| Галина, А где написано,что это мой рецепт?Это народный рецепт! Я слышал,что свежие огурцы нарезают дольками в банку и просто без рассола пересыпают солью,говорят всю зиму свежими сохраняются! Испытать такой рецепт сам не успел,по причине круглогодичной продажи свежих огурцов в магазине,но рецепт запомнил!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 15.10.27 | Сообщение # 1948 |
| Саня, Галина,
Что было, то уже засолили, а до следующих гурцов дожить надо. Сейчас нужно все бросить и начать блинки валять - МАСЛЕННИЦА однако.
Царские блины Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 6—10 яичных желтков, - 0,5 — 1 стакана сахара, - 100 г (0,75 стакана) муки, - 2 стакана густых сливок; - сахар на подсыпку, - лимонный сок и варенье по вкусу. Приготовление Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Понедельник, 20 Февраля 2012, 15.11.27 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 16.32.59 | Сообщение # 1949 |
| Галина, Quote (Галина) Но я обычно попроще блины выпекаю! Я тоже попроще!Сахар горит на сковородке,блины прилипают ,нет смысла его вообще в блины класть,проще готовые блины по желанию макать в варенье,или сладкую сметану или еще во что душа пожелает!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
РОН | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 20.21.50 | Сообщение # 1950 |
| Quote (Галина) ...зима, весна.. Галя, а потом? Что будет потом?!
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |