Дата: Среда, 11 Января 2012, 23.14.05 | Сообщение # 1862
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Хорош флудить,покажите хоть макароны с тушенкой!
Саня, меня в армии за тушёнку чуть ли не убил зам.ком.взвода, в наряде с ним был, сам спать пошёл, меня за себя оставил и разрешил 4 банки взять, ну я с другом и "оторвался", он выше этажом "дневалил", в общем наелись "командиры" перловки с мясом вместо тушёнки, мне аж жалко их стало и неудобно, я то не знал что там банки разные, а тушёнки всего четыре и те с краю...
Quote (Саня)
Хорош флудить,покажите хоть макароны с тушенкой!
Саня, я вот забыл рецепт "макароны по флотски" как делать, напомнил бы лучше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 11 Января 2012, 23.45.02 | Сообщение # 1869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008, У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей,на днях можно сделать макароны по флотски,но у меня камера в ремонте,могу только потом рассказать про вкус! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 11 Января 2012, 23.50.52 | Сообщение # 1870
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей
Довелось в свое время посетить мясокомбинат в г.Семипалатинске, который работал на эти армейские запасы, впечатлило. Вот срок хранения этих тушенок не запомнил. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 11 Января 2012, 23.51.43 | Сообщение # 1871
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
а вот еще. Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 00.15.08 | Сообщение # 1875
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей,на днях можно сделать макароны по флотски,но у меня камера в ремонте,могу только потом рассказать про вкус!
Саня, ну вот и захотелось самому тушёнки с макаронами, придется в магазине брать, раз армейской нет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 12.47.59 | Сообщение # 1877
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Совершенно не согласна! Просто не умело приготовили,наверное
Сравнение птиц было как таковое, имел ввиду полноценных доморощенных (мы других не признаем), а польский или другой любой "окорочек" достаточно нагреть до + 40 градусов и он будет мягким и "пригодным" к употреблению Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 17.32.28 | Сообщение # 1883
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Приглашаю отведать БЕШБАРМАК
Бешбармак (мясо по-казахски) Что нужно: 1 кг баранины (включая грудинку) 1 кг конины или говядины лавровый лист (маленький) лук репчатый 1 луковица соль Для теста: мука 3 стакана яйца 2 шт 0,5 стакана мясного бульона соль мелкая морская Для подливки: снятый с бульона жир лук репчатый по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
второе блюдо Кухня: казахская Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 569 ккал на 1 порцию Что делать: Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 12 Января 2012, 23.23.52 | Сообщение # 1884
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
доброго времени суток! спасибо старейшине за видео ролик про утку. Во время посещения Англии, пришлось отведать утку,это практически их национальное блюдо,так ничего общего с увиденным. галина
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 14.21.08 | Сообщение # 1885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56, Уважаю Бешбармак!Спасибо,что напомнил мне про это блюдо,когда то частенько его готовили в гарнизонах,правда мясо использовали не баранину. Мы еще все это дело готовили в глубокой сковородке,поверх теста заливали майонезом с тертым сыром и ставили в духовочку,вкус еще отменней становился,вполне праздничное блюдо,уходит на ура! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 14.24.15 | Сообщение # 1886
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
землянин,
Quote (землянин)
это практически их национальное блюдо,так ничего общего с увиденным.
Не согласен с оценкой!Из ролика судить про вкус нельзя!Можно и фигню красиво разукрасить и подать на стол!Все определяет вкус в первую очередь,а уж во вторую красота для пущей привлекательности! Qui quaerit, reperit