Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АвиамеханикДата: Среда, 11 Января 2012, 23.11.28 | Сообщение # 1861
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (землянин)
В результате получаются великолепные закусочные пингвины.


%) А если бы еще и фото этого произведения кулинарного искуства , было бы очень здорово.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
AlekswasДата: Среда, 11 Января 2012, 23.14.05 | Сообщение # 1862
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Хорош флудить,покажите хоть макароны с тушенкой!

Саня, меня в армии за тушёнку чуть ли не убил зам.ком.взвода, в наряде с ним был, сам спать пошёл, меня за себя оставил и разрешил 4 банки взять, ну я с другом и "оторвался", он выше этажом "дневалил", в общем наелись "командиры" перловки с мясом вместо тушёнки, мне аж жалко их стало и неудобно, я то не знал что там банки разные, а тушёнки всего четыре и те с краю... B) :p
Quote (Саня)
Хорош флудить,покажите хоть макароны с тушенкой!

Саня, я вот забыл рецепт "макароны по флотски" как делать, напомнил бы лучше... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
землянинДата: Среда, 11 Января 2012, 23.24.28 | Сообщение # 1863
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
пожалуйста



галина
 
АвиамеханикДата: Среда, 11 Января 2012, 23.26.43 | Сообщение # 1864
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (землянин)
пожалуйста




Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 11 Января 2012, 23.32.18 | Сообщение # 1865
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
я вот забыл рецепт "макароны по флотски" как делать, напомнил бы лучше..


Это летнее блюдо! Ловишь полведра дождевых червей,обваливаешь их в муке и варишь с солью!Рецепт прост как и весь флот! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Января 2012, 23.33.53 | Сообщение # 1866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
землянин,
Quote (землянин)
пожалуйста

Впечатлило!А фотка что такая маленькая? :)


Qui quaerit, reperit
 
землянинДата: Среда, 11 Января 2012, 23.39.26 | Сообщение # 1867
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
приятно,что понравилось, на самом деле очень просто в приготовлении и очень впечатляет такая стая пингвинов на столе.

галина
 
AlekswasДата: Среда, 11 Января 2012, 23.41.31 | Сообщение # 1868
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (землянин)
пожалуйста

%) %) %) здорово... :)

Quote (Саня)
Это летнее блюдо! Ловишь полведра дождевых червей,обваливаешь их в муке и варишь с солью!Рецепт прост как и весь флот!

Саня, ты настоящий кулинар...возьмем на заметку... ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 11 Января 2012, 23.45.02 | Сообщение # 1869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей,на днях можно сделать макароны по флотски,но у меня камера в ремонте,могу только потом рассказать про вкус! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 11 Января 2012, 23.50.52 | Сообщение # 1870
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей


Довелось в свое время посетить мясокомбинат в г.Семипалатинске, который работал на эти армейские запасы, впечатлило. Вот срок хранения этих тушенок не запомнил.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
землянинДата: Среда, 11 Января 2012, 23.51.43 | Сообщение # 1871
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
а вот еще.
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:

Прикрепления: 2232807.jpg (31.1 Kb)


галина
 
АвиамеханикДата: Среда, 11 Января 2012, 23.54.24 | Сообщение # 1872
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
землянин,

Красиво и просто, но фото уж больно мелкие.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 11 Января 2012, 23.54.46 | Сообщение # 1873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
землянин,
Несерьезный размер фотографий,даже к холодильнику не потянуло от вида! :D


Qui quaerit, reperit
 
землянинДата: Четверг, 12 Января 2012, 00.12.13 | Сообщение # 1874
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
не совсем понятно как увеличить на фотографии на данном сайте,поэтому последний рецепт красивой и вкусной закуски

Прикрепления: 6751989.jpg (103.3 Kb)


галина
 
AlekswasДата: Четверг, 12 Января 2012, 00.15.08 | Сообщение # 1875
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня сосед один служит в армии ,на днях подарил две банки настоящей армейской тушенки говяжьей,на днях можно сделать макароны по флотски,но у меня камера в ремонте,могу только потом рассказать про вкус!

Саня, ну вот и захотелось самому тушёнки с макаронами, придется в магазине брать, раз армейской нет... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 00.15.18 | Сообщение # 1876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
землянин,
Основа черный хлеб?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 12 Января 2012, 12.47.59 | Сообщение # 1877
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Совершенно не согласна!
Просто не умело приготовили,наверное


Сравнение птиц было как таковое, имел ввиду полноценных доморощенных (мы других не признаем), а польский или другой любой "окорочек" достаточно нагреть до + 40 градусов и он будет мягким и "пригодным" к употреблению :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Четверг, 12 Января 2012, 13.44.57 | Сообщение # 1878
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Четверг, 12 Января 2012, 13.46.03 | Сообщение # 1879
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 14.10.46 | Сообщение # 1880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Ты видео научилась делать?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 14.26.45 | Сообщение # 1881
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Надо тему открывать под названием "Как сделать свой ролик видео",это же элементарно,а смотрим чужие!


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 12 Января 2012, 15.31.10 | Сообщение # 1882
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
запекаю гуся в духовке без использования

Уже к встрече СТАРОГО НОВОГО ГОДА по летнему стилю начали готовиться?? %)


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Рашид56Дата: Четверг, 12 Января 2012, 17.32.28 | Сообщение # 1883
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Приглашаю отведать БЕШБАРМАК :D



Бешбармак (мясо по-казахски)
Что нужно:
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
лавровый лист (маленький)
лук репчатый
1 луковица
соль
Для теста:
мука
3 стакана
яйца
2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль мелкая морская
Для подливки:
снятый с бульона жир
лук репчатый
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

второе блюдо
Кухня: казахская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 569 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
землянинДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.23.52 | Сообщение # 1884
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
доброго времени суток!
спасибо старейшине за видео ролик про утку. Во время посещения Англии, пришлось отведать утку,это практически их национальное блюдо,так ничего общего с увиденным. %)


галина
 
СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 14.21.08 | Сообщение # 1885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Уважаю Бешбармак!Спасибо,что напомнил мне про это блюдо,когда то частенько его готовили в гарнизонах,правда мясо использовали не баранину.
Мы еще все это дело готовили в глубокой сковородке,поверх теста заливали майонезом с тертым сыром и ставили в духовочку,вкус еще отменней становился,вполне праздничное блюдо,уходит на ура!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 14.24.15 | Сообщение # 1886
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
землянин,
Quote (землянин)
это практически их национальное блюдо,так ничего общего с увиденным.


Не согласен с оценкой!Из ролика судить про вкус нельзя!Можно и фигню красиво разукрасить и подать на стол!Все определяет вкус в первую очередь,а уж во вторую красота для пущей привлекательности!


Qui quaerit, reperit
 
землянинДата: Пятница, 13 Января 2012, 23.31.40 | Сообщение # 1887
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
с праздником!
исходя из опыта готовки,видя сам процесс приготовления можно понять что будет по окончанию


галина
 
MauglyДата: Пятница, 13 Января 2012, 23.47.51 | Сообщение # 1888
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Два новогодних подарка. Вполне в тему (;

и


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 23.59.55 | Сообщение # 1889
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Привет! Вполне в тему!
А что там за порошок на нижней фотографии?Тертый кирпич? :)

Всех любителей вкусно поесть с Новым Годом!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Суббота, 14 Января 2012, 00.05.30 | Сообщение # 1890
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Саня, это подарок из Турции - всякие разные специи (((;

...Надо отметить, что джим бим вопросов не вызвал (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;

Сообщение отредактировал Maugly - Суббота, 14 Января 2012, 00.06.02
 
Поиск: