Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.05.42 | Сообщение # 1803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56, Нам ближе до Луны сгонять,чем до Китая,у нас ныне наилепшие кореша,это поляки,вот и подогнали крякающих!
Зачем утку кипятком ошпаривают и где взять кунжутного масла? И зачем так горячо духовку греть,аж до 22 градусов,может на батарее отопления уж жарить? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.10.41 | Сообщение # 1804
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
поляки подогнали крякающих!
Вырощенные по современным технологиям за три недели, еще не факт, что они крякали, не говоря уже об их вкусовых качествах, далеких от натурального как и моя салоплетенная. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.14.19 | Сообщение # 1805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Хочешь сказать что утка даже крякнуть не успела? Не гони на наших корешей,они не знают еще современных технологий обмана! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.25.15 | Сообщение # 1806
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не гони на наших корешей,они не знают еще современных технологий обмана!
Кореша корешами, а продукты их производства пробовали - себе может они что и получше оставляют, а на продажу, да еще таким лодырям как мы ...(бизнес, есть бизнес) Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.33.29 | Сообщение # 1807
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Нам в семье польские продукты нравятся и литовские тоже,в основном молочные,у них коровы стадами ходят,в отличии от наших только на коробках нарисованных,а на полях и одной захудалой не увидишь,хоть и трава по пояс и косить можно три раза в год,на дворе Новый Год,а снегом и не пахнет,опять дождь идет,косить траву самая тема!
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.51.32 | Сообщение # 1809
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не гони на корешей,продукты из польских магазинов,у нас безвизовый режим
Я из опыта прошлых лет, когда польская свинина было имя нарицательное. По сей день лучше на голом тротуаре у местной бабки куплю продукт домашнего производства, чем импортный в красивой упаковке. А еще обидно, что сами не в состоянии произвести нормальный харч сидя на метровых черноземах и тот же запад в свое время нам завидовал и восторгался, что мы употребляем в пищу натуральные продукты. ("смотри, да у них же червячек в яблоке живет" и хватали его в первую очередь - сам свидетель этой сцены) Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 28 Декабря 2011, 16.58.17
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17.04.11 | Сообщение # 1811
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Поди не польская,а французская,вот было не угрызть,особенно шкуру
Знакомый автовладелец трех морозильных фур возил это мясо, сало и шкуры на колбасную фабрику из Польши, а где брали они - тайна. С этого сырья мыло варить а не колбасные изделия делать. Сейчас уже подобное сырье сами научились производить. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17.16.00 | Сообщение # 1812
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зачем утку кипятком ошпаривают и где взять кунжутного масла? И зачем так горячо духовку греть,аж до 22 градусов,может на батарее отопления уж жарить?
Откуда я знаю, что и почем Твоя утка, вот и парься Ты попросил совета, и мы с Авиамехаником пытаемся тебе помочь Чего-чего, а посоветовать мы можем, не зря же мы родились в СТРАНЕ СОВЕТОВ Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18.12.22 | Сообщение # 1813
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56, Что вы посоветовали?Один посоветовал ее не есть сырой,а второй посоветовал ошпариться кипятком, греть духовку до 20 градусов и мазать маслом,которого нет в продаже!Что вы мне еще посоветуете,советчики?! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18.40.47 | Сообщение # 1815
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56, Некогда уже доставать,умные люди уже за столом сидят и провожают старый год!Давайте еще рецепты для утки без всяких импортных примочек! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23.25.08 | Сообщение # 1816
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Саня, лови утку.(как один из вариантов)
Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри. Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить горлышко и брюшко. Сливочное масло растопить всковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку. Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13.20.38 | Сообщение # 1817
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, А зачем ее мясным фаршем начинять,не круто будет,может какой гречей пойдет? Насчет потрошков не в курсе,с утра ее начал размораживать,хочу на ночь в соусе подержать,как Рашид советовал. Смотрится на фотке аппетитно! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13.59.38 | Сообщение # 1820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Мясо можно и отдельно сделать!Если бы нужно было мясо,я бы поросенка купил,как Жека самара в прошлом году купил и соседу подарил! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16.51.30 | Сообщение # 1822
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Утка пока размораживается,оказывается в ней и потроха были отдельно вложены!)))Хочу ее на ночь в чем нибудь замочить,пусть пропитается,но еще не знаю что с ней толком делать.Утка приличного размера,однако становится оттаявши! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18.47.47 | Сообщение # 1828
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
а то заплохеет от одной рыбы!
Светиться ночью будет, в рыбе много фосфора. У меня раз такое было,я на ее проклятущую (рыбу) смотреть не мог несколько лет. Малость переел, когда зарплату не платили по году и более, а пайковые не платили 5 лет. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20.11.23 | Сообщение # 1830
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Гусь с яблоками,это серьезно и традиционно,а утка и с бананами пойдет!
Саня, лучше с кожурой от бананов, а бананы съешь, пока готовишь, и яблоки то же незабудь положить и лимоны то же, с кожурой пойдут и фарш говядины незабудь натолкать то же, можно и свинины немного положить, да и корень имбиря помой и с кожурой туда же... потом расскажешь что получилось... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.