Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
Артур1975Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 15.50.23 | Сообщение # 1771
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Выход готового блюда – 1000 гр.


...не слабо.... для гостей???? %)
 
СаняДата: Четверг, 16 Июня 2011, 16.33.21 | Сообщение # 1772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Только закусить! :D


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 12.37.24 | Сообщение # 1773
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Только закусить!


...а употребить для поднятию аппетиту, 1000 грамм - это прилично.... :o
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2011, 16.14.45 | Сообщение # 1774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
От веса употребляющего зависит! Для некоторых т этого мало бывает! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 18 Июня 2011, 12.23.51 | Сообщение # 1775
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Украинская диета!

abadion, %) да мы знаем Толя что ты "фокусник", со снимками... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Вторник, 28 Июня 2011, 20.03.36 | Сообщение # 1776
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует

Бутерброды с мягким домашним сыром (с базиликом, паприкой и чесноком), помидорками черри и листиком орегано.
Ням-ням (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
Рашид56Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 18.34.52 | Сообщение # 1777
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Подготовительный этап приготовления "огонька"...или по простонародному - хреновины :D



Добавляем по вкусу соль ...и хреновина готова к употреблению ^_^



Дегустация :o




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 18.37.15 | Сообщение # 1778
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Молодец! Быстро,со вкусом и сразу в дрова! :D


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 18.46.08 | Сообщение # 1779
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Дегустация


....закапал всю клавиатуру..... :D
 
MauglyДата: Среда, 07 Сентября 2011, 00.11.26 | Сообщение # 1780
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Подготовительный этап приготовления "огонька"...или по простонародному - хреновины

О, да! Мне тут от мамы полтора литра вот такой вкуснятины перепало! (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Среда, 07 Сентября 2011, 00.14.59 | Сообщение # 1781
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Скатерть-самобранка, или Вдруг нагрянули друзья (;




Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 10.43.00 | Сообщение # 1782
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22.08.15 | Сообщение # 1783
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
 
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14.43.15 | Сообщение # 1784
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!


Рулетики из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на длинные тонкие полоски (толщина приблизительно 0.5 см).
Посолить, сложить в тарелку, поставить под гнет на 1-2 часа (так из баклажанов уберется горечь).
Слить выделившийся сок.
В разогретом растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось масло.

Для начинки:
плавленный (или обычный) сыр потереть на крупной терке;
грецкие орехи измельчить и обжарить на сковородке (без масла);
чеснок измельчить;
майонез добавить "на глаз" - начинка должна легко вымешиваться вилкой, но не растекаться.

На широкий край баклажанного "лепестка" чайной ложкой выкладывается начинка. Сворачивается рулетик.
Начинкой можно чуть-чуть промазывать всю поверхность баклажана, но рулетики и так отлично держатся и не разворачиваются.

Приятного аппетита!


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14.47.23 | Сообщение # 1785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Понятно!Спасибо!

Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14.52.16 | Сообщение # 1786
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Кстати, бутерброды "по центру" тоже очень просты в исполнении, вкусны и легки как закуска (((;

По желанию, их можно считать итальянской закуской брускетта или просто отличной осенней закуской. Особенно, когда надо чем-то занять гостей в ожидании основного блюда (((;

Нам надо:
Багет (чиабату, батон, белый хлеб, который не сильно крошится при нарезании).
Помидоры.
Чеснок.
Базилик (орегано (душица)).
Соль.
Растительное масло (в идеале - оливковое).

Багет нарезается на куски толщиной в сантиметр, подсушивается на решетке в духовке.
Каждый кусочек натирается чесноком с одной стороны.
Помидоры нарезаются кубиками. Зелень просто нарезается. Все смешивается. Добавляется оливковое масло и соль.
Смесь выкладывается на багет.

И снова приятного аппетита! (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.05.23 | Сообщение # 1787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Учтем!


Qui quaerit, reperit
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.08.10 | Сообщение # 1788
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Оружейник, Хорошо когда свой дом !!! Никуда ехать не надо с шашлычками.

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.10.29 | Сообщение # 1789
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Maugly, Таня забыла к этому рецепту дописать - умелые женские руки. Мы же проще - накрошил колбаски ,открыл баночку томатов и хорош. :D

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.11.34 | Сообщение # 1790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (самара)
Мы же проще - накрошил колбаски ,открыл баночку томатов и хорош

Фото в студию!


Qui quaerit, reperit
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.12.58 | Сообщение # 1791
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фото в студию!

Забыл когда !!!!! B)


Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
ОружейникДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.17.06 | Сообщение # 1792
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
самара,
Quote (самара)
Хорошо когда свой дом !!! Никуда ехать не надо с шашлычками.

Дождь мешал, так и таскал мангал, то под навес, то опять на открытое место.
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.23.12 | Сообщение # 1793
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Оружейник, Не прибедняйся - у всех дожди !!! Шашлыки не у всех. :p

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22.44.38 | Сообщение # 1794
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
самара, Таня просто колбаску не очень любит (((;
И дома скорее найдутся продукты для разных бутербродов-салатиков (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13.49.47 | Сообщение # 1795
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать!
Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 14.52.07 | Сообщение # 1796
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать!
Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?


Саня, тут главное не перемудрить самого себя, а приготовить так, чтобы остался эффект (вкус и аромат)натурального продукта т.е. утки.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 15.19.24 | Сообщение # 1797
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Давай поконкретнее!Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 15.59.26 | Сообщение # 1798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давай поконкретнее!Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!


Саня, я в том смысле, что не сырой ее надо съесть, а просто не переусердствовать со специями, приправами и прочей начинкой, которые забьют ее натуральный вкус. А помочь с рецептом не могу т.к. не большой любитель утятины (пресытился ими - с малых лет и по сей день имею связь с птицефабрикой).
К новогоднему столу зафарширую "утку по-украински" - вот так: :D



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
леваДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.01.15 | Сообщение # 1799
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
К новогоднему столу зафарширую "утку по-украински"

Мумия возвращается. :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16.03.09 | Сообщение # 1800
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Понятно с тобой,ты не спец по кухне!Иди у супруги узнавай рецепты!Бумагу ,что бы записывать не забудь!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: