Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 20.03.36 | Сообщение # 1776
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Бутерброды с мягким домашним сыром (с базиликом, паприкой и чесноком), помидорками черри и листиком орегано. Ням-ням (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14.43.15 | Сообщение # 1784
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!
Рулетики из баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на длинные тонкие полоски (толщина приблизительно 0.5 см). Посолить, сложить в тарелку, поставить под гнет на 1-2 часа (так из баклажанов уберется горечь). Слить выделившийся сок. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось масло.
Для начинки: плавленный (или обычный) сыр потереть на крупной терке; грецкие орехи измельчить и обжарить на сковородке (без масла); чеснок измельчить; майонез добавить "на глаз" - начинка должна легко вымешиваться вилкой, но не растекаться.
На широкий край баклажанного "лепестка" чайной ложкой выкладывается начинка. Сворачивается рулетик. Начинкой можно чуть-чуть промазывать всю поверхность баклажана, но рулетики и так отлично держатся и не разворачиваются.
Приятного аппетита! Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14.52.16 | Сообщение # 1786
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Кстати, бутерброды "по центру" тоже очень просты в исполнении, вкусны и легки как закуска (((;
По желанию, их можно считать итальянской закуской брускетта или просто отличной осенней закуской. Особенно, когда надо чем-то занять гостей в ожидании основного блюда (((;
Нам надо: Багет (чиабату, батон, белый хлеб, который не сильно крошится при нарезании). Помидоры. Чеснок. Базилик (орегано (душица)). Соль. Растительное масло (в идеале - оливковое).
Багет нарезается на куски толщиной в сантиметр, подсушивается на решетке в духовке. Каждый кусочек натирается чесноком с одной стороны. Помидоры нарезаются кубиками. Зелень просто нарезается. Все смешивается. Добавляется оливковое масло и соль. Смесь выкладывается на багет.
И снова приятного аппетита! (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19.10.29 | Сообщение # 1789
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Maugly, Таня забыла к этому рецепту дописать - умелые женские руки. Мы же проще - накрошил колбаски ,открыл баночку томатов и хорош. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22.44.38 | Сообщение # 1794
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
самара, Таня просто колбаску не очень любит (((; И дома скорее найдутся продукты для разных бутербродов-салатиков (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 14.52.07 | Сообщение # 1796
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать! Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?
Саня, тут главное не перемудрить самого себя, а приготовить так, чтобы остался эффект (вкус и аромат)натурального продукта т.е. утки. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 15.59.26 | Сообщение # 1798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давай поконкретнее!Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!
Саня, я в том смысле, что не сырой ее надо съесть, а просто не переусердствовать со специями, приправами и прочей начинкой, которые забьют ее натуральный вкус. А помочь с рецептом не могу т.к. не большой любитель утятины (пресытился ими - с малых лет и по сей день имею связь с птицефабрикой). К новогоднему столу зафарширую "утку по-украински" - вот так: