Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 01.06.11 | Сообщение # 1749
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
abadion, во время учебы в общаге было очень популярно выражение: "Так... это я люблю... и вот это люблю... а это нет. А вот ем я ВСЁ!" (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.25.32 | Сообщение # 1751
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт из студенческой кухни: Картошка с салом
Ингредиенты Сало — 6 ломтиков Картофель — 3 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!). Выпекаем до готовности. (довольно просто и сытно, и недорого по тем временам). Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.51.00 | Сообщение # 1754
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт студенческого ПЕРВОГО блюда (кто жил в студенческой общаге тот поймет) Суп "Асфальт" В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставится на огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего начищеная картошка засыпается туда же. Затем в ход идет лук, чеснок, специи по вкусу. Главное - чтобы жидкости почти не оставалось. Особо привередливым рекомендуется добавить тушенки или мелко нарубленых сосисок. Варить 20 минут на среднем огне. ВНИМАНИЕ! Суп "Асфальт" употреблятся только в неостывшем виде, причем очень быстро, при остывании образует монолитную массу и теряет питательные свойства. Впрочем, при нагревании и разбавлении подсолнечным маслом может быть употреблена намазанием на бутерброд (если повезет) Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 12.48.54 | Сообщение # 1756
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Да у нас были вполне сытные студенческие годы! (((;
Хотя картофельный суп накануне стипендии был вне конкуренции (((;
Вариант 1 (когда продуктов в холодильнике чуть побольше)
Очищенная картошка нарезается крупными кусками, заливается водой, ставится на огонь. Когда картошка практически готова, туда же добавляется порезанная кружочками морковка. Соль и перец по вкусу. Когда овощи сварились, в кастрюлю добавляется сливочное масло. Параллельно отвариваются яйца. В тарелке собирается картофельный суп, порезанные яйца и, по желанию и наличию, свежая зелень и/или мелко порезанный чеснок. Все заправляется сметаной.
Вариант 2 (продуктов меньше - времени больше).
В подсоленой воде отваривается мелко порезанная картошка. Много. До полной готовности и разваривания. Картошка протирается через дуршлаг или просто очень-очень мелко толчется. Мы получаем основу для супа-пюре, в которую дальше добавляется то, что найдено ((((; - сливочное масло - сметана - мелко порезанная сосиска или колбаса - грибы - зелень - плавленный сыр - обжаренный лук и т.д. и т.п. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 12.51.52 | Сообщение # 1757
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Суп из пельменей с плавленным сырком
Кипятим воду, добавляем соль и специи по вкусу, закидываем плавленный сырок, размешиваем до полного растворения оного в воде, высыпаем пельмени, варим, едим вместе с бульоном (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16.00.05 | Сообщение # 1761
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует
Командировки, вещь близко знакомая С 1982 по 1992гг включительно по всему СССР ежемесячно на 7-10 дней с контрольно-ревизионной миссией, правда по цивилизованным местам в республиканские столицы или крупные города, а самой дырой был г.Воткинск в Удмуртии. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23.21.47 | Сообщение # 1764
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!
Саня, всегда в общаге была томатная паста, к твоему рецепту немного добавляешь, перемешиваешь и мяса не надо... а если килька в томате есть, то вообще за счастье... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20.06.39 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Салат из крабовых палочек
Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 600 гр. Кукуруза консервированная – 124 гр. Крабовые палочки – 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Яблоко свежее Майонез – 200 гр. Соль – 10 гр. Выход готового блюда – 1000 гр.
Приготовление:
- Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой. - Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают. - Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки. - Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой. - Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать. - Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Qui quaerit, reperit