Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.14.15 | Сообщение # 1741
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А рядом аджика что ли,или варенье для картошки? :D

Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.15.12 | Сообщение # 1742
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Саня, аджика (((;
Хотя вариант картошки с вареньем тоже возможен: например, драники ((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
SokolДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.15.48 | Сообщение # 1743
Группа: Модератор
Сообщений: 25181
Статус: Отсутствует
Maugly,
Quote
О, и какой же белорусский ужин без картошки? (((;


Не плохой натюрморт. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.18.50 | Сообщение # 1744
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На эту ветку к ночи заходить нельзя,сразу к холодильнику тянет! :D

Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.21.56 | Сообщение # 1745
Группа: Модератор
Сообщений: 25181
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
На эту ветку к ночи заходить нельзя,сразу к холодильнику тянет!


А на ночь не рекомендуется. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
AlekswasДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.23.43 | Сообщение # 1746
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На эту ветку к ночи заходить нельзя,сразу к холодильнику тянет!

Саня, я уже собрался идти... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.25.03 | Сообщение # 1747
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Не плохой натюрморт. :D

Но недолговечный (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.26.39 | Сообщение # 1748
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
, я уже собрался идти...


Иди на ветку про похудание,а не к холодильнику!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 01.06.11 | Сообщение # 1749
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
abadion, во время учебы в общаге было очень популярно выражение: "Так... это я люблю... и вот это люблю... а это нет. А вот ем я ВСЁ!" (;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.12.29 | Сообщение # 1750
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Может сохранился рецепт какой из студенческой поры?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.25.32 | Сообщение # 1751
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт из студенческой кухни:
Картошка с салом

Ингредиенты
Сало — 6 ломтиков
Картофель — 3 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!). Выпекаем до готовности. (довольно просто и сытно, и недорого по тем временам).


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.32.51 | Сообщение # 1752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.37.09 | Сообщение # 1753
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Другой раз, в общаге и этому рад. :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.51.00 | Сообщение # 1754
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт студенческого ПЕРВОГО блюда (кто жил в студенческой общаге тот поймет)
Суп "Асфальт"
В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставится на
огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего
начищеная картошка засыпается туда же. Затем в ход идет лук, чеснок,
специи по вкусу. Главное - чтобы жидкости почти не оставалось.
Особо привередливым рекомендуется добавить тушенки или мелко нарубленых
сосисок. Варить 20 минут на среднем огне.
ВНИМАНИЕ! Суп "Асфальт" употреблятся только в неостывшем виде, причем
очень быстро, при остывании образует монолитную массу и теряет
питательные свойства. Впрочем, при нагревании и разбавлении подсолнечным
маслом может быть употреблена намазанием на бутерброд
(если повезет) :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 10.57.52 | Сообщение # 1755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Народный суп "Тюря"
В тарелку наливается вода,крошим одну луковицу и кусок черного хлеба,солим по вкусу!
Приятного аппетита!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12.48.54 | Сообщение # 1756
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Да у нас были вполне сытные студенческие годы! (((;

Хотя картофельный суп накануне стипендии был вне конкуренции (((;

Вариант 1
(когда продуктов в холодильнике чуть побольше)

Очищенная картошка нарезается крупными кусками, заливается водой, ставится на огонь.
Когда картошка практически готова, туда же добавляется порезанная кружочками морковка.
Соль и перец по вкусу.
Когда овощи сварились, в кастрюлю добавляется сливочное масло.
Параллельно отвариваются яйца.
В тарелке собирается картофельный суп, порезанные яйца и, по желанию и наличию, свежая зелень и/или мелко порезанный чеснок.
Все заправляется сметаной.

Вариант 2
(продуктов меньше - времени больше).

В подсоленой воде отваривается мелко порезанная картошка. Много. До полной готовности и разваривания.
Картошка протирается через дуршлаг или просто очень-очень мелко толчется.
Мы получаем основу для супа-пюре, в которую дальше добавляется то, что найдено ((((;
- сливочное масло
- сметана
- мелко порезанная сосиска или колбаса
- грибы
- зелень
- плавленный сыр
- обжаренный лук
и т.д. и т.п.


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12.51.52 | Сообщение # 1757
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Суп из пельменей с плавленным сырком

Кипятим воду, добавляем соль и специи по вкусу, закидываем плавленный сырок, размешиваем до полного растворения оного в воде, высыпаем пельмени, варим, едим вместе с бульоном (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12.54.52 | Сообщение # 1758
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!

У нас в холодильнике всегда был томатный соус. Он очень спасал вкус "пустых" макарон (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 13.31.25 | Сообщение # 1759
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня утрирует т.к. не укусил жизни студенческой на подножном корме, в ВУ с этим вопросом было попроще. :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15.27.31 | Сообщение # 1760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует! :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16.00.05 | Сообщение # 1761
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует


Командировки, вещь близко знакомая С 1982 по 1992гг включительно по всему СССР ежемесячно на 7-10 дней с контрольно-ревизионной миссией, правда по цивилизованным местам в республиканские столицы или крупные города, а самой дырой был г.Воткинск в Удмуртии.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 17.12.18 | Сообщение # 1762
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Название города Воткинска говорящим-то оказалось? (((;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17.37.18 | Сообщение # 1763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вся беда в названии! :D

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23.21.47 | Сообщение # 1764
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!

Саня, всегда в общаге была томатная паста, к твоему рецепту немного добавляешь, перемешиваешь и мяса не надо... :D а если килька в томате есть, то вообще за счастье... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 01.01.36 | Сообщение # 1765
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
alekswas2008, вот и я про тоже!

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
Артур1975Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 13.23.34 | Сообщение # 1766
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...почитайте.....

http://www.sgvavia.ru/forum/86-443-4#126940
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17.37.05 | Сообщение # 1767
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Почитали,очень смеялся,от души повеселил! :D


Qui quaerit, reperit
 
talan21Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 21.55.55 | Сообщение # 1768
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Приглашаю всех на блины с медом. Кто первый - тому ложка, остальные со своими.



Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г
Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 16.26.33 | Сообщение # 1769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
talan21,
Можно и руками,еще ловчее!))) Спасибо!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июня 2011, 20.06.39 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Салат из крабовых палочек

Для приготовления салата вам понадобится:

Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
Кукуруза консервированная – 124 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко свежее
Майонез – 200 гр.
Соль – 10 гр.
Выход готового блюда – 1000 гр.

Приготовление:

- Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: