Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
kripklasДата: Среда, 30 Марта 2011, 12.19.35 | Сообщение # 1711
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Из чьих, Саш?

-Ты чё в ванне делаешь?
-Зубы чишшу!
-А чё так долго?
-дык я и твои чишшу!


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
АвиамеханикДата: Среда, 30 Марта 2011, 12.53.29 | Сообщение # 1712
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А что ещё, несогласный Саша

А еще салом хорошо пятки смазывать, когда удираешь от противника, римские воины этого точно не знали. :p

Все о сале здесь http://lib.rus.ec/b/133851/read


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 30 Марта 2011, 12.58.34
 
kripklasДата: Среда, 30 Марта 2011, 13.12.05 | Сообщение # 1713
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А еще салом хорошо пятки смазывать, когда удираешь от противника, римские воины этого точно не знали.

Да! И Римлян уже давно нет...
А Хохлы и ныне здравствуют :p


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
АлисаДата: Среда, 30 Марта 2011, 19.53.12 | Сообщение # 1714
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Четверг, 31 Марта 2011, 00.57.54 | Сообщение # 1715
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Алиса, http://www.sgvavia.ru/forum/84-121-114341-16-1301503992
первый раз вижу что бы так горилку гнали... это наверное самогонное дерево... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 07.33.53 | Сообщение # 1716
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
первый раз вижу что бы так горилку гнали... это наверное самогонное дерево...

Привет Саша! :p Я оценила твой юмор %)

Quote (abadion)
процесс пошел!

Еще как идет, за ночь почти пол баллона этого что на картинке , набегает.
Приходите в мой дом...и вам нальем ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АвиамеханикДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 12.21.35 | Сообщение # 1717
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Вот так добывают свежемороженый березовый сок в более северных регионах



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 22.05.45 | Сообщение # 1718
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А не наносит ли вред дереву такой сбор сока?

Наши предки пили березовый сок еще в те времена, когда о пользе соков никто всерьез не задумывался. Просто подставляли туесок под надрез в коре и получали вкусный освежающий напиток. Считалось, что березовый сок придает силу, наделяет здоровьем и выносливостью. Из березового сока в старину готовили квас и брагу.

Как правильно собирать березовый сок

В конце марта – начале апреля начинается «березовый плач»: если поранить кору березы, то из нее начинает выделяться сок. Русские люди традиционно собирали сок именно ранней весной, пили его свежим, прямо на месте сбора, заготавливали впрок, готовили из него квас и меды.

В это время (две–три недели) в растительных клетках корней березы начинают вырабатываться биологически активные вещества, необходимые для остальных частей дерева. В виде сока они поднимаются вверх, к веточкам, способствуют созреванию почек и распусканию первых нежных листиков. Такой сок раньше собирали только в березовые туески, которые делали для этой цели в деревнях из березовой коры. В такой таре сок дольше сохранял свои свойства.

Давным-давно люди уже знали, что с березой в это время нужно обращаться осторожно, иначе ей можно нанести непоправимый вред. Выбирали дерево «среднего возраста», со стволом около 25 см в окружности. На дереве делалась небольшая насечка, в которую вставлялся желобок и подвешивался туесок. Насечки обычно делались с северной стороны дерева, там истечение сока обычно происходит более активно. Лучше всего сок выделяется днем, в 12 до 6 часов вечера.

Можно получать сок и из веточек. Для этого лучше использовать старые, частично высохшие ветки, отпилив высохшую часть. К концу ветки привязывают банку или бутылку и собирают сок. После того, как сок получен, «ранку» необходимо замазать воском или закрыть мхом.

Что полезного содержится в березовом соке

Самое ценное в березовом соке – биологически активные вещества, которые стимулируют обмен веществ, что вызывает прилив сил, энергии и повышение иммунитета. Поэтому березовый сок традиционно пьют на месте его получения. Уже через час – два он теряет многие свои полезные свойства. Замечено, что самым полезным является сок берез, которые растут на опушках, там, где береза хорошо освещается солнечными лучами.

В березовом соке содержится до 4% сахаров (глюкозы и фруктозы) – простые сахара растительного происхождения полезны тем, что дают всплеск энергии, так необходимой организму, ослабленному длинной зимой. Большое количество макро- и микроэлементов, которые принимают участие в обменных процессах, способствует ускорению обмена веществ и укреплению иммунитета. В березовом соке содержатся минералы (калий, натрий, кальций, магний, алюминий, марганец, железо, кремний, титан, медь, стронций, барий, никель, цирконий, фосфор), которые участвуют в обменных процессах. Ферменты, органические кислоты, фитонциды, дубильные вещества также способствуют оздоровлению организма.

Кому полезен березовый сок

Именно первый березовый сок, который появляется в конце марта – начале апреля считается самым полезным, он способствует активизации обмена веществ, предупреждению образования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах и профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, под влиянием березового сока могут растворяться небольшие камни в мочевыводящих и желчевыводящих путях, зарубцовываться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Активизация обменных процессов способствует снятию головных болей, раздражительной слабости, дают бодрость днем и улучшают сон ночью. Чем быстрее осуществляются биохимические процессы, из которых состоит обмен веществ, тем быстрее организм очищается от продуктов обмена, ядов и шлаков, поэтому березовый сок, безусловно, принесет пользу при всех аллергических, воспалительных, кожных заболеваниях, малокровии, болезнях суставов и вообще любых хронических заболеваниях и интоксикациях. Раньше березовым соком лечили туберкулез легких. Сегодня березовый сок используют для лечения сексуальных нарушений, климакса и предменструального синдрома.

Применяют березовый сок и наружно – это прекрасное косметическое средство, хорошо тонизирующее и дезинфицирующее кожу. Его применяют при угрях, экземе и стареющей коже. Березовым соком моют лицо и голову. Он улучшает упругость кожи, удаляет перхоть и улучшает рост волос.

Но все эти свойства характерны только для свежего березового сока, уже через несколько часов он теряет очень многие свои свойства. Консервированный березовый сок в банках лечебных свойств практически не имеет – это просто приятный на вкус напиток, содержащий сахара, минеральные соли и микроэлементы.

Сладкий сироп из березового сока, а также специальные леденцы, приготовленные на его основе, способствуют предупреждению кариеса.

Как используется березовый сок

Самый лучший способ использования березового сока – пить его непосредственно на месте получения по стакану три раза в день за 30–40 минут до еды, чтобы сок быстро усвоился и все его биологически активные вещества сразу же вошли в обменные процессы организма человека. Желательно пить такой сок с течение всего времени «плача березы», то есть в течение двух – трех недель.

Иногда к березовому соку добавляют заранее приготовленные настои трав - зверобоя, мяты, мелиссы и других – это придает соку дополнительные целебные свойства.

Сок заготавливают и впрок, но при этом он, конечно, теряет свои основные свойства. Из него готовят вкусный квас и мед (брагу).

Березовый сок – это природное средство оздоровления организма.

http://www.nedugamnet.ru/content/taina-bieriezovogho-soka


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 01 Апреля 2011, 22.20.12
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 15.42.56 | Сообщение # 1719
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А не наносит ли вред дереву такой сбор сока?

Вот теперь стою перед делемой, то ли сок с березы брать или смолу с хвойных ???



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Понедельник, 04 Апреля 2011, 15.43.24
 
kripklasДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 19.49.33 | Сообщение # 1720
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А не наносит ли вред дереву такой сбор сока?

Наносит...
И чё? B) :p


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
kripklasДата: Среда, 06 Апреля 2011, 08.16.59 | Сообщение # 1721
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
ПЛОХО, вот ЧЁ!

Свинье тоже вред наносим,когда сало едим.
И шо?


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
kripklasДата: Среда, 06 Апреля 2011, 08.17.40 | Сообщение # 1722
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
ПЛОХО, вот ЧЁ!

Кому?


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16.27.37 | Сообщение # 1723
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Приглашаю отведать перемечи :D :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16.30.38 | Сообщение # 1724
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
перемечи

ХОРОШИ!
Это как беляши выглядят. правильно? С мясным фаршем? %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16.44.03 | Сообщение # 1725
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Это как беляши выглядят. правильно? С мясным фаршем?

Алиса, так точно ^_^ Именно с мясом :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АвиамеханикДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 12.02.28 | Сообщение # 1726
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Расговелись. Жена постаралась. Было вкусно.



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
AlekswasДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17.12.34 | Сообщение # 1727
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Это как беляши выглядят. правильно? С мясным фаршем?

Алиса, какие же это беляши, это "пышки" и "ватрушки" с мясом, а смотрится вкусно... :p
Рашид56, %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20.07.20 | Сообщение # 1728
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
какие же это беляши, это "пышки" и "ватрушки" с мясом

По технологии приготовления - беляши, только мы делаем форму треугольную, а на другой тарелке похожи на пончики, но я не акцентировала внимание на этом.
НО по любому вкусно смотрятся!
Quote (Авиамеханик)
Расговелись. Жена постаралась. Было вкусно

ПрЭлестно!!! Тоже люблю печь именно куличи


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
MauglyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00.59.23 | Сообщение # 1729
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует



Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 08.38.09 | Сообщение # 1730
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
abadion, так в Беларуси же кризис! Мы впрок отъедаемся! (;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
lisenkovsДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21.49.10 | Сообщение # 1731
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Правильно, когда доктор сыт и больному легче...

ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
AlekswasДата: Четверг, 26 Мая 2011, 22.42.54 | Сообщение # 1732
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
дожились! - Уже и блины с икоркой жуем!

abadion, где ты видишь икру, там икринки пересчитать можно... :p надо бы блин по меньше...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23.00.43 | Сообщение # 1733
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
А я вот люблю хлеба побольше! Значит этот - МОЙ!!!

abadion, на вкус и цвет... как говорят, а я наоборот, икры с маслом должно быть в три раза больше чем хлеба... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23.17.09 | Сообщение # 1734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ну вас и расперло! :p

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23.39.39 | Сообщение # 1735
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ну вас и расперло!

Саня, у нас нет диеты, сколько влезет столько и кушаем... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23.51.40 | Сообщение # 1736
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
А влезет не мало!!!

abadion, когда в отпуск на Украину приезжаю, то три дня аппетит зверский, всего хочется "закусить", там всё своё, но и самогонка не берёт почему то с той закуски, потом адаптируешься и кушаешь в меру... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23.59.11 | Сообщение # 1737
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
А я вообще икру не люблю (((;
А вот блины с рыбкой - вполне!


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.03.29 | Сообщение # 1738
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly, %)

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.07.47 | Сообщение # 1739
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Maugly)
А я вообще икру не люблю (((;
А вот блины с рыбкой - вполне!

Maugly, "вкусная" фотка %) мы всё любим,.. :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00.12.45 | Сообщение # 1740
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
О, и какой же белорусский ужин без картошки? (((;



Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
Поиск: