Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
кумыкДата: Суббота, 05 Марта 2011, 11.08.58 | Сообщение # 1681
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Чуду по кумыкски. Тыкву очистить,нарезать и пропустить через терку,посолить оставить на 5-10 минут, потом отжать сок.Репчатый лук мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле. Смешать тыкву с луком поперчить, слегка притушить. Замесить пресное тесто(соль,вода),раскатать тонкие кружки диаметром 20-25 см, на половину кружка положить начинку и закрыть в виде полумесяца плотно защипив края. Выпекать в духовке. Готовое горячее чуду смазать с дух сторон сливочным маслом и подать на стол.

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
СаняДата: Суббота, 05 Марта 2011, 11.25.48 | Сообщение # 1682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
кумык,
Понял!Спасибо!


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15.49.40 | Сообщение # 1683
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Хорош философствовать!, пора обедать!, приятного аппетита! ^_^

 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17.11.05 | Сообщение # 1684
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
На десерт блины.

 
СаняДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17.22.04 | Сообщение # 1685
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Zbyszula, %)

Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17.45.27 | Сообщение # 1686
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
А на ужин...попрошу ко мне :D Все готово ^_^



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17.51.18 | Сообщение # 1687
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
А что там у тебя в кастрюле?Мне больше понравилось!
И почему там пол кастрюли сварено?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 18.56.44 | Сообщение # 1688
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
А что там у тебя в кастрюле?Мне больше понравилось!
И почему там пол кастрюли сварено?

Саня, это солянка по - буински :D У нас семья не такая уж большая, нам пол кастрюли хватает :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 10 Марта 2011, 06.30.15 | Сообщение # 1689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Любителям вина на заметку. Я себя к таковым не отношу (предпочитаю водку), поэтому никак не могу прокомментировать. 1$=3,6 шк.

Русские израильтяне предпочитают недешевые израильские вина. Итоги опроса

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Израильское вино", приуроченный к публикации статьи "Виноделие в Израиле. Особенности и перспективы отрасли". В опросе, который проводился 8-9 марта, приняли участие 376 респондентов (354 из них ответили на все 9 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Участниками этого опроса были, прежде всего, любители и ценители вин. Они составили от 96 до 99% отвечавших на вопросы. 83% участников опроса – мужчины.
Почти две трети респондентов заявили, что любят израильские вина и выделяют их среди других.
Фактор кошерности вина важен только для 6% участников опроса.
Большинство отвечавших на вопросы регулярно употребляют вино: около 8% – почти каждый день, примерно 29% – несколько раз в неделю, 31% – один раз в неделю, около 19% – несколько раз в месяц.
Еженедельно израильские вина приобретают 12,6% респондентов, несколько раз в месяц – 27%, ежемесячно – 26,4%, несколько раз в год – 22,8%. При этом около 63% отвечавших покупают вино в ценовом диапазоне 25-50 шекелей за одну бутылку, 44% – в диапазоне 50-75 шекелей за бутылку, более 27% – в диапазоне 75-100 шекелей. 12% позволяют себе покупку вина, бутылка которого стоит более 100 шекелей. И лишь 9% рискуют покупать вино стоимостью менее 25 шекелей за бутылку.
Наши читатели, участвовавшие в опросе, предпочитают вина из следующих сортов винограда: "Каберне Совиньон" (68%), "Мерло" (64,2%), "Шираз" (45,4%), "Шардоне" (42,1%), "Пино Нуар" (26,8%), "Мускат" (26%). Другие сорта получали голоса не более 17% респондентов.
При ответе на вопрос "Вина каких израильских производителей вы предпочитаете?" чаще других звучали названия: "Рамат а-Голан" (47,5%), "Баркан" (39,0%), "Гамла" (34,8%), "Тишби" (32,3%), "Дальтон" (29,0%), "Кармель" (27,6%), "Реканати" (23,8%), "Беньямина" (21,8%), "Галиль" (21,5%). Другие производители получали голоса не более 9% респондентов.

При распределении предпочтений по странам, производящим вино, в нашем опросе лидировали Израиль (83,8%), Франция (49,9%), Италия (46,5%), Испания (31,9%), страны Латинской Америки (22,1%) и Австралия (20,7%).

http://www.newsru.co.il/israel/09mar2011/vino_opros_108.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 10 Марта 2011, 08.00.54
 
lord_Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 07.59.53 | Сообщение # 1690
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Оливковое масло — природная панацея для печени!
09 мар 2011, 11:39

В частности, ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей, передает MIGnews. Исходя из этого, эксперты полагают, что оливковое масло первого отжима является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса...


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АвиамеханикДата: Четверг, 10 Марта 2011, 10.04.51 | Сообщение # 1691
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Кто постится - предлагаю от нашего столика вашему
Салат "Греческий"

Капуста квашенная (домашняя) с клюквой


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 10 Марта 2011, 11.22.51 | Сообщение # 1692
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Салат "Греческий"

А где там греча,что то не видно?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 10 Марта 2011, 11.33.43 | Сообщение # 1693
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А где там греча,что то не видно?

Как доложило родное правительство греча в количестве 20 тыс. тн. на подходе с Китая по цене 14грн/кг. (стыд, срам и позор) B)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12.02.27 | Сообщение # 1694
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Мне отдавайте,что наковыряете! :D

Авиамеханик,
Забывать придется про каши,это вам не крестьянская еда ныне,а деликатес великий !


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12.15.10 | Сообщение # 1695
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Забывать придется про каши,это вам не крестьянская еда ныне,а деликатес великий !

Если так, то ну его тот пост, не на столько мы уж и верующие и будим употреблять крестьянскую еду в виде салата"Крестьянского"


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12.30.31 | Сообщение # 1696
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Буду аккуратненько откладывать в отдельную тарелочку!)))

Тарелочку поглубже возьми,все равно не со своего салата ковырять! :D

У нас обьявили подорожание на пшено,на грече навар не сделали,решили все каши загнать в поднебесную по ценам.Я удивляюсь,почему церковь молчит,чем в пост питаться предлагают,святым духом одним что ли?
По неволе атеистами все станут,доведут народ эти бизнесмены до безбожия!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12.42.07 | Сообщение # 1697
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)

Саша, спасибо, но не годится он для Поста из-за сыра.

Это невестка вчера подсуетилась на день рождения моего сына, и в то время сама употребляла этот же салат с отдельной посудины но только без сыра. А еще вот такие блинчики с ..... выставила, искусительница:



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 10 Марта 2011, 14.48.54 | Сообщение # 1698
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Это невестка вчера подсуетилась

Молодец !Невестка настоящая комсомолка!Пусть на форум приходит,значок комсомольский получит в награду! :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.13.50 | Сообщение # 1699
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
БЕРЕЗОВЫЙ СОК С 14 ЧАСОВ СЕГОДНЯ, САМ ПРОЦЕСС СФОТОГРАФИРУЮ ЗАВТРА



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.16.49 | Сообщение # 1700
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сок чист как слеза на вкус еле еле ощутимая сладость..........а пользы море или даже океан %)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.29.29 | Сообщение # 1701
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Рано сок брать,это пока вода чистая идет,так сказать дисцилят,им дерево промывает предварительно все свои поры и каналы и не берет еще никаких веществ.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.30.50 | Сообщение # 1702
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
спасибо, но не годится он для Поста из-за сыра.
Но ничего, его мы будем выковыривать!

Галина, из зубов что ли... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.38.44 | Сообщение # 1703
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Рано сок брать
У нас именно в марте идет сок, позже его может не быть


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22.43.49 | Сообщение # 1704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Все возможно,вы пораньше можете брать,но пока он чистый,это видно по фотке.Возможно через неделю пойдет еще лучше !


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 30 Марта 2011, 10.41.15 | Сообщение # 1705
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Все возможно,вы пораньше можете брать,но пока он чистый,это видно по фотке.Возможно через неделю пойдет еще лучше !

С мякотью? :p Где то слышал, что бывает и такой.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
kripklasДата: Среда, 30 Марта 2011, 10.43.50 | Сообщение # 1706
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Оливковое масло — природная панацея для печени!

Римские войны всегда имели при себе фляжку оливкого масла,и у них была поговорка:"пока есть масло во фляжке,воин жив".


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
АвиамеханикДата: Среда, 30 Марта 2011, 10.50.02 | Сообщение # 1707
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (kripklas)
Римские войны всегда имели при себе фляжку оливкого масла,и у них была поговорка:"пока есть масло во фляжке,воин жив".

Так они кроме оливкового другого и не знали, сало в походе гораздо лучше :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
kripklasДата: Среда, 30 Марта 2011, 12.14.24 | Сообщение # 1708
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Так они кроме оливкового другого и не знали, сало в походе гораздо лучше :p

Ага! А дурак замполит Филонов искал сало в мешках "по тревоге" .
Дурачёк.Наверно думал что радецкий жолнеж жрать хочет только по тревоге :p


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
АвиамеханикДата: Среда, 30 Марта 2011, 12.14.29 | Сообщение # 1709
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
сала функция только еды

Не согласен, а как же в походе, к примеру ноющий зуб утихомирить... :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
kripklasДата: Среда, 30 Марта 2011, 12.17.14 | Сообщение # 1710
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Не согласен, а как же в походе, к примеру ноющий зуб утихомирить... :p

Надо вечером сходить в клуб близлежащей деревни,и схватить за ж... самую модную тётку :p


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
Поиск: