Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14.13.01 | Сообщение # 1441
Группа: Модератор
Сообщений: 25180
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Овощи на Оливье или московский или столичный? А
Саня,
Quote (Саня)
Плюс есть крабовые палочки,можно из них салат сделать еще один с рисом луком ,яйцом и майонезом...
Друзья как я Вам завидую Белой завистью, у Вас такие интересные проблемы, даже рад за Вас. Здоровья Вам и счастья в Новом Году. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14.13.40 | Сообщение # 1442
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
глазу приятно и душа ликует от увиденного, наелись вполне "виртуально"
Quote (Саня)
Собственно холодец вот!Обыкновенная русская закуска!
Рекомендуется варить холодец еще с чем-нить говяжьим, из одной только свинины жирновато будет, так мне кажется. Знал одного чела, так он методично растапливал сваренный женой холодец обратно до горячего бульона.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14.21.32 | Сообщение # 1443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk, Так я варил с курицей,специально же.Жир при варке весь снимается,он не нужен нам.Фото смотри,у меня никакого жира нет в холодце. Вот стартовые продукты,я показывал.К тому же я знаю в своем доме одну хозяйку,котору на пушечный выстрел к кухне не подпущу!
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14.38.46 | Сообщение # 1446
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, ну вот за селедку мерси попробовать нужно, я селедку делаю под шубкой. Салат у меня другой очень легкий вкусный называется Кура. Потом еще есть с грибами Вешенка и черносливом тоже необычный салат.
Quote (Sokol)
у Вас такие интересные проблемы, даже рад за Вас.
Так ведь праздник же не за горами, по моему сейчас этим большая часть населения занята. Присоединяйтесь. Может конкурс устроим на самое красивое блюдо по вкусу и оформлению?
Quote (silk)
А сейчас разве не пост ?
ПОСТ
Quote (silk)
Знал одного чела, так он методично растапливал сваренный женой холодец обратно до горячего бульона.
У меня отец покойный очень любил так есть. Дело вкуса! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14.47.38 | Сообщение # 1448
Группа: Модератор
Сообщений: 25180
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Геннадий, неужли Вас обошла эта предпраздничная суета?
Галочка и тебя С Новым Годом, и всю твою семью, к великому сожалению суета меня обошла, но я не грущу. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.06.40 | Сообщение # 1450
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Практически весь набор отварных овощей для винегрета
Саня, Горошек используешь только польский , выращенный в районе Жагани или Шпротавы? юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.09.17 | Сообщение # 1451
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
я с куриных бедрышек ещё и кожу поснимала,
Я тоже снимал и выкидывал ее и писал про это.Она и вредна и к тому же плавает и вид в итоге портит!
Овощной винегрет (рецепт). Задача измельчить все продукты в одинаковый размер.Поколь исходным и уже мелким у нас является горошек,который для этого и выбирают покрупнее при покупке ))),что бы не мутызится,то от его размера и пляшем!
Вареный картофель ,свеклу ,морковь ,яблоко, огурцы соленые очистить нарезать кубиками сложить в миску Горчицу,соль,перец,сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом(на любителя). Перед подачей на стол овощи смешиваем с приготовленным соусом,укладываем в салатницу и украшаем розой из свеклы!
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.10.58 | Сообщение # 1452
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk, Да,к сожалению Россия не выращивает горох,она нефть выращивает,а мы кормим польских производителей,за что им огромное спасибо за труд и за то,что нам с голоду не дают умереть! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.12.23 | Сообщение # 1454
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Фасоль в винегрете,это замечательно! Я не добавляю,у меня ее не очень едят,только в супах. Квашеная капуста тоже не заменимая вещь,но я использую огурцы соленые. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.19.49 | Сообщение # 1455
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
я с куриных бедрышек ещё и кожу поснимала,
Quote (Саня)
Я тоже снимал и выкидывал
У всех что-то варится, жарится, ЗВЕРЬЕ под ногами крутится-ему тоже перепадает! юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.31.37 | Сообщение # 1458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk, Поляки неплохой горошек делают,мне у них особенно нравится мелкий ,молочный,он пойдет в оливье,там надо помельче,а в винегрет надо покрупнее! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15.39.43 | Сообщение # 1459
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Поляки неплохой горошек делают
У вас Польша рядом и все по идее должно быть польским, доставка дешевле, чем ,допустим, из Украины. юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16.08.41 | Сообщение # 1460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk, Ну.почему же? К нам полно украинского товара идет.Те же соки в магазинах,тот же сахар,масло! Хватает и украинской еды у нас! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16.11.44 | Сообщение # 1461
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот,в принципе,готовый винегрет овощной,останется его завтра хорошенько размешать , заправить и украсить,а пока он пойдет на лоджию,пропитываться запахом зимы!
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16.36.19 | Сообщение # 1463
Группа: Модератор
Сообщений: 25180
Статус: Отсутствует
Саня, Саня жаль нет фото , а вспомни Тихоокеанскую, осеннего улова под названием ,,Залом,, т.ч. балтийской не испугаешь. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16.49.17 | Сообщение # 1464
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Я применяю такой фокус для винегрета , чтобы он не был таким красным , а каждый овощ имел почти свой цвет , свеклу резанную заранее размешиваю в растительном масле и только потом добавляю в винегрет. Она не так красит. Попробуйте. На любителя. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17.16.44 | Сообщение # 1467
Группа: Модератор
Сообщений: 25180
Статус: Отсутствует
Саня, Саня я недавно с Дальнего Востока прилетел из командировки, поэтому не могу забыть вкус и запах этого продукта.Почему меня долго не было на форуме. Это все РАБОТА. Кстати был проездом по Забайкальлью Бада вообще не летает.Джида еле еле , ну Домна как обычно. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.