Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 09.55.09 | Сообщение # 1381
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые: чем будет питаться человек через 40 лет
Журнал New Scientist опубликовал любопытную статью, написанную от лица человека, как бы предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года. Как изменится наша пищевая промышленность за предстоящие 40 лет? Что из вкусного и здорового мы оставим нашим потомкам?
Если представить себе следующий сценарий: население планеты растет стремительными темпами, продукты питания переходят в разряд дефицита, с питьевой водой критические перебои, планета на грани всемирного голодного бунта… и тут на помощь человечеству приходят биоинженеры. Всего за несколько лет выводятся сорта сельскохозяйственных супер-культур, урожайность которых вырастет на 50%. Они абсолютно невосприимчивы к вредителям и болезням. И в то же время - богаты различными минералами и витаминами. К 2020 году на наших столах окажется жаркое из огромной домашней птицы, индюшка будет размером со свинью. Правда, в дальнейшем животноводство и птицеводство все равно не смогут удовлетворить спрос, а налоги на выброс парниковых газов в атмосферу превратят баранину и говядину в "золотое" блюдо для аристократов. Кенгуриные фермы немного ослабят напряжение, но ненадолго, ведь в 2020-х годах население Земли перевалит за 8 млрд. Цены на продовольствие вырастут как минимум в 3 раза. Вегетарианцы будут считаться самыми практичными людьми. Доля пищевых отходов в богатых странах снизится с 30 до 10%. Новое решение подоспеет к 2030 году. Ведь есть же еще насекомые! "Макдоналдс" начнет продавать саранчабургеры и котлеты из мяса гусениц-мопане. А что в этом такого? Насекомые - это съедобные для человека белки! Затраты энергии при этом составляют всего 1:4, тогда как у крупного рогатого скота - 1:54. Нет, вы, конечно, можете предпочесть старый добрый мясной гамбургер за 100 долларов вместо жукбургера за 10!..
Ну вот, наконец-то ситуация начала стабилизироваться. К 2040 году на планете не останется людей с лишним весом. Ожирение, как заболевание исчезнет из медицинских учебников. Сахар полностью уйдет из рациона благодаря исключительно сладким экстрактам разнообразных генетически модифицированных растений. Огромную помощь человечеству окажут синтетические микроорганизмы: одни бактерии будут светиться ярко-синим в тех местах, где продукт испорчен, а самая здоровая пища будет содержать бактерии, способные вырабатывать полезные вещества непосредственно в организме человека. Взглянув на цвет своего стула, вы будете сразу определять, каких питательных веществ вам не хватает. О рыбе… Где-то к середине 2040-х у нас будут мегалосось и сверхомар размером с кита. Кроме того, начнется выращивание мяса в лабораторных условиях в промышленных количествах. Рыбалка прейдет в разряд экзотических увлечений, но обыденными станут плантации по выращиванию рыб на земле, пишет compulenta.ru. Мясная продукция снова приобретет приемлемые цены, а готовить станет проще простого: просто купите упаковку порошкообразного белка насекомых и оставьте ее на ночь в мясодувке. Утром у вас будет денатурированная белковая масса. Осталось лишь отправить ее в 3D-принтер для добавления хрустящей корочки!
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 10.44.50 | Сообщение # 1382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Это все теории,для тех кто не умеет,или ленится готовить!Фастфуды и химия ,это не наша еда!У нас еще хватает пользователей умеющих сами готовить. Где народ?Начинаем потихоньку готовится к Новому году! Одно из классических блюд на новогоднем столе - холодец! Сегодня я им и займусь! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 11.16.19 | Сообщение # 1383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для домашнего холодца я ныне использую две свиные ножки,одну рульку и немного куриных окорочков для массы и густоты этого блюда!Также при варке использую лук и морковь для получения запаха и вкуса,перец и лавровый лист,не забывая в конце варки посолить все! Вот продукты для домашнего холодца у меня:
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 11.20.57 | Сообщение # 1384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Свиные ножки желательно разделить перед варкой,для лучшего растворения желирующих веществ в бульоне. А так же необходимо иметь подходящую кастрюлю,или ведро эмалированное для этого дела,что бы получить нормальное количество холодца! У меня это выглядит так перед началом варки :
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 14.06.32 | Сообщение # 1385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Через час,полтора мясо курицы достанем из бульона и разберем на волокна.Шкуру можно не использовать,она только вид будет портить. И подготовим овощи для закладки в бульон,порезав их крупно.Я их тоже в итоге выкину при процеживании бульона.
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 14.34.59 | Сообщение # 1386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
К такому холодцу пренепременно понадобится горчичка домашняя. Для ее изготовления собственно нужен сухой горчичный порошок,масло,уксус,сахар,соль и специи по вкусу.
Грамм 50 сухого горчичного порошка зальем крутым кипятком,размешаем и оставим настаиваться.В это время горчица отдаст немного своей горечи воде и набухнет.Воды в среднем используем стакан на 50 грамм горчичного порошка,но лить ее можно и больше,все равно горчица осядет,а лишнюю воду мы сольем с горечью вместе:
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 14.47.12 | Сообщение # 1387
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Сань ! Все вкусно и красиво , давно не делали холодец!Горчица тоже только домашняя! Сегодня буду делать салаку , купил последнюю. Моряки ушли в загул , свежей не будет пока.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 14.52.31 | Сообщение # 1388
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord, Я купил селедочки малосольной,вот думаю что с ней делать.Или чисто под лучок по классической схеме,или сделаю селедочку под шубой,что тоже недолго.Но больше склоняюсь к традиционной на селедочнице под лучком с уксусом,или с лимоном! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 15.07.09 | Сообщение # 1390
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
К такому холодцу пренепременно понадобится горчичка домашняя.
А еще неплохо идет под холодец хрен со свеклой который уродился в этом году неплохо по сравнению с др. огородными культурами, хотя его никто и не культивировал. Рецепт простой и делаю так:Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке, а лучше перемолоть на мясорубке одев на нее целофанивый пакет(так в глаза не лезет). Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус, уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.Рецепт приготовления соуса "хрен со свеклой" - это не только рецепт острой приправы к холодным закускам и прочим блюдам. Хрен со свеклой также является полезной и во многом целебной приправой. Инградиенты: Хрен -250г свекла столовая -250г Уксус 9%-ый -1 ст.лож. Вода 200г. Соль -3г.
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 15.27.20 | Сообщение # 1393
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Согласен не чета всем этим современным, приобретенным в нашей торговле кетчупам и пр.химии
Полностью поддерживаю. А горчица хорошо еще идет в обработке сырого мяса верней получается как маринуется оно немножко, мясо становится мягче гораздо и вкуснее. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 16.18.27 | Сообщение # 1400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Холодцу еще застывать,к тому же я не собираюсь 31 числа к вечеру превратиться в загнанную лошадь! Ныне зима,это время,когда холодец спокойно стынет на лоджии в естественных условиях и не занимает место в холодильнике!Да и застывать ему и пропитываться чесночным духом нужно время!Его за один день не приготовить,это не щи! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 18.50.56 | Сообщение # 1410
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Итак,заключительная часть по варке холодца. Отделяем мясо и пропуская его через руки,что бы ни одна косточка не попала в готовое блюдо,мы еще раз доводим до кипения наше блюдо.В это время чистим чеснок и готовим посуду для разлива.Как только холодец немного остынет после выключения,мы заправляем его чесноком и разливаем в подходящую посуду.Выносить на холод не спешим,давая ему схватиться самому под действием желирующих веществ из свиных ножек!