Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
самараДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 22.38.35 | Сообщение # 1351
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Не слышу отзывов вегетарианцев !! ^_^ :D

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
СаняДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 22.40.59 | Сообщение # 1352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все в обмороке! :D

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23.02.01 | Сообщение # 1353
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (самара)
Кстати обещанное фото порося. " Поросенок в яблоках" Рецепт написать ?

самара, Женя ты бы хоть румянец навел, у тебя что, паяльной лампы нет что ли... B)
а на сколько кило яблок если порося на 5 кг :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
самараДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23.06.26 | Сообщение # 1354
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
на сколько кило яблок

Яблочки наверное из Чернобыля !! :p Это его мл.брат. Старший пока в холодильнике !! :D :D


Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
СаняДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23.59.34 | Сообщение # 1355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Натюрморт твой, Женя, выше всех похвал, особенно яблочки!)))

Так свинка то не паленая,он хоть бы побрил ее что ли!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 00.04.29 | Сообщение # 1356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Так он нам на не молится что ли предлагает?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 00.26.29 | Сообщение # 1357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Понятно теперь с ним!Он по видимому тайный вегетарианец,пытающийся втереться в наши стройные ряды нормально едящих! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 10.00.59 | Сообщение # 1358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Так фотку не зря показывать отказался,этого мифического порося! :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 10.16.45 | Сообщение # 1359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Может и так,но надо весь процесс,так сказать показывать!Мы бы заодно и поучились,как готовить порося!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 11.09.46 | Сообщение # 1360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Это до Рождества католического рукой подать,а до Нового Года еще о-го-го сколько!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 11.50.33 | Сообщение # 1361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А мы и не живем в печали! :D



Qui quaerit, reperit
 
AlekseiДата: Среда, 15 Декабря 2010, 14.47.19 | Сообщение # 1362
Группа: Старейшина
Сообщений: 631
Статус: Отсутствует
А как насчёт блинов?



Алексей Глинин
Бжег-ОБАТО 1986 -1988 г.г.
 
АвиамеханикДата: Среда, 15 Декабря 2010, 15.16.56 | Сообщение # 1363
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Aleksei)
А как насчёт блинов?

Доживем до Масленицы


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 16.17.55 | Сообщение # 1364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вид у блинов неплохой,явно на молоке!

Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Среда, 15 Декабря 2010, 16.43.51 | Сообщение # 1365
Группа: Прохожий





ВЫхожу из "подполья". Хватит флудить и с народом пререкаться. Кого обидел, прошу простить, кто то не так подумал (это не так!).
Галина,
Вы неплохой повар! Скажите, сколько мне готовить курицу в духовке, обычной газовой примерно, чтоб крови небыло и сильно не пересушить. Чем намазать, чтоб помягше была? А то мои ребята (дети), оба в Тайланд на отдых "рулят", а мама у нас скоропостижно ушла 3,5 года назад в 49 лет. Одни, холостяки мы, Саня прав, не шибко хорошо холостяками быть. Конечно, они найдут какие нить фасфуды и сосиски в тесте, но хочется в дорогу, что то своего дать, чтоб батю вспоминали. Спасибо! (Шайтан).
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 16.54.57 | Сообщение # 1366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕтя,рецептов много,их можно перечислять до бесконечности.
Наш гарнизонный рецепт:
Целую куричу натираешь солью и обмазываешь жиром или растительным маслом.Берешь пустую бутылку из под пива,наливаешь в нее воды и на бутылку нанизываешь курицу!
Ставим в духовку эту приспособу и начинаем жарить. Жарим следя за цветом курицы ,сам понимаешь,что до коричневого цвета зажаренной шкуры.
Вода в бутылке не даст курице засохнуть,останется сочной при любом раскладе!
Когда будешь курицу на цвет проверять,то жиром с поддона поливай ее еще ложкой!И так до готовности!


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 15 Декабря 2010, 16.58.17 | Сообщение # 1367
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
О понял! Слушай а бутылка с водой не лопнет, стекло же не жарапрочное?
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17.14.34 | Сообщение # 1368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Не лопнет,этому рецепту сто лет!Холостяки кипятком от его простоты ходили,а курица получается на УРА!
Сомая,вкусная и не заморочно готовить,одна забота,вообще ее в духовке до утра не забыть.Жарится минут сорок,в районе часа,если в холодную духовку ставить.Смотрят по цвету шкуры,желтый цвет не покатит,надо до коричневого,зажаренного!
На Новый Год главное украшение на столе было!Курица не скукоживается от бутылки с водой!Внутри,перед тем,как ее на бутылку нанизить,тоже надо посолить,поперчить немного и чесночка на любителя выдавить!


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17.16.01 | Сообщение # 1369
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Спасибо Галя и это применю. Я ее помыл и опалил как следует. Я под противень положил фольгу пищевую, сейчас подумаю с водичкой. С пивом наверное горчить будет. Спасибо, а то я в этих делах------------ B)
Спасибо Саша!


Сообщение отредактировал Шайтан - Среда, 15 Декабря 2010, 17.17.35
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17.22.44 | Сообщение # 1370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Пиво нет смысла в духовку ставить.
А куры у вас как свиньи что ли,не пойму что там вы палите на них? :p


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17.41.19 | Сообщение # 1371
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Что, что, хоть и щипят хорошо, но пушок все равно остается, всегдаж опаливают хоть чуть чуть.
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 17.53.50 | Сообщение # 1372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Ну,не знаю! :D Это видимо от климата зависит!У наших калининградских кур не то что пушок,а и перья,мне кажется,не вырастают! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekseiДата: Среда, 15 Декабря 2010, 18.39.08 | Сообщение # 1373
Группа: Старейшина
Сообщений: 631
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Алексей, меня больше заинтриговали деревянные предметы рядом и под блинами. Подозреваю, что это творение Ваших рук.

Угадала.


Алексей Глинин
Бжег-ОБАТО 1986 -1988 г.г.
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 08.40.19 | Сообщение # 1374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильская авиакомпания El Al разработал новые завтраки для пассажиров

Если вы планируете в ближайшее время лететь из Израиля рейсом авиакомпании El Al, вас ждет кулинарное удовольствие, поскольку главный израильский авиаперевозчик представил в воскресенье новый выбор завтраков.
Для разработки нового меню El Al привлек известного израильского шеф-повара Сегева Моше, который недавно был назначен шеф-поваром авиакомпании.
Блюда теперь также подаются на новой посуде. Отделка лотков включает изображение семи видов специй, а также фотографии израильских сельскохозяйственных продуктов.
Новые блюда будут предложены пассажирам всех классов на рейсах в и из Израиля во всех частях мира.
Новое меню включает следующие блюда:
"Израильские утро" в эконом-классе: Сыр с оливками, домашний омлет, израильской салат с медово-горчичным соусом, йогурт с фруктами, хрустящие печенья с корицей, джем, масло, различные свежие булочки, кофе, чай.
"Пять цветов утра" в том же эконом-классе: богатый израильский салат пяти цветов, включая смеси зерен с медово-горчичным соусом, сливочный сыр с черными оливками, натуральный йогурт, мюсли, мед, масло, различные свежие булочки, кофе / чай.
Новый завтрак в бизнес-классе: сливочный сыр с красным маслом, тхина и баклажановые сливки, балканский салат, на выбор омлет или богатый пятицветный израильский салат со смесью зерен и медово-горчичным соусом, хрустящий чизкейк с лимоном, различные йогурты, мюсли, масло, мед, варенье, на выбор свежий хлеб и выпечка, кофе, эспрессо / капучино / ароматный чай.

http://www.mignews.com/news/travel/world/201210_61046_23294.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 10.51.49 | Сообщение # 1375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Ну да,ну да,там же салатики! :D


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12.16.01 | Сообщение # 1376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ну да,ну да,там же салатики!

По-мне (которому летать с ними приходится), так лучше бы оставили старое: курица или кусок мяса. А теперь неизвестно какие зерны грызи. Может даже проросшие. Я и раньше говорил своим домашним, что Сегев Моше (считающийся одним из самых видных кулинаров Израиля) - кулинарный извращенец.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 13.03.32 | Сообщение # 1377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Мне кажется,что авиакомпании взялись за экономию,а что бы на них пассажиры бочки не катили,они прикрылись кулинарами,это как у нас прикрылись Юдашкиным при пошиве формы военным.В эту зиму массовые заболевания начались в армии среди призывников и все ругают Юдашкина,забыв про главных виновников.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 09.02.04 | Сообщение # 1378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Я не любитель кулинарных изысков и экзотики. Тем более сладких курицы, мяса и рыбы. Помню, в Китае долго не мог прийти в норму, после того как в ресторане мне подали рыбу под сладким соусом, не поняв моего английского. Но другие могут относиться по-другому к такому вкусовому сочетанию. Для них увидел вот такой рецепт.

Курица с медом, сливами и красным вином

Ингридиенты:

5-6 куриных ножек
8-9 свежих слив
8-9 черносливин
4 ст. л. сливового варенья
3 ст. л. меда
1 стакан красного вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. масла канолы
1 ч. л. соли
5-6 горошин черного перца

Приготовление:

1. В широкой кастрюле разогреваем масло с медом, добавляем сливы и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавляем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавляем вино, соль, перец и даем жидкости немного выкипеть.
4. Добавляем сливовое варенье, чернослив и доливаем воды, чтобы она едва прикрыла курицу.
5. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне в течение 30 минут, пока курица не будет готова.
6. Открываем крышку, даем жидкости выкипеть, добавляем специи по необходимости.
7. Можно переложить в фаянсовую посуду и запекать еще 10 минут в духовке, предварительно прогретой до температуры 220ºС.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
IrenДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 13.55.15 | Сообщение # 1379
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Пройдет еще совсем немного времени, и мы услышим бой курантов, которые провозгласят нам о приходе нового, 2011 года. Каждого из нас в новогоднюю ночь ожидает богатый праздничный стол, аромат душистой хвои и мандаринов, фужеры с искрящимся шампанским и, конечно же, искренние поздравления с наступлением Нового года.

.
А вот подумать о том, как организовать этот праздник и как накрыть новогодний стол, предстоит вам, милые дамы. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как при помощи подручных средств вы сможете украсить праздничный стол и порадовать своих гостей оригинальной сервировкой.
Чем новогодний стол кардинально отличается от обычного? Конечно же, праздничной, нарядной посудой, начищенными до блеска приборами, и переливами света в хрустальных фужерах. И дело здесь даже не в правилах этикета, а скорее в народных приметах. Все мы знаем, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому если вы хотите, чтобы будущий год стал для вас счастливым и удачным, встретьте этого долгожданного гостя во всеоружии.
Почетное место на новогоднем столе лучше всего отвести главному блюду. Чем необычнее и красивей оно будет оформлено – тем лучше. При этом не стоит ставить в центр стола что-либо высокое (композицию со свечами, высокие бутылки, вазы), иначе присутствующие не смогут видеть друг друга, да и вероятность маленьких столовых аварий при подобной сервировке, как правило, достаточно велика.
Однако при всем при этом новогодний праздничный стол обязательно должен быть украшен свечами, поэтому будет лучше, если вы заранее распланируете число гостей и определитесь с размером праздничного стола. Так, например, для встречи Нового года в узком кругу (не более 5-6 человек), вам вполне будет достаточно расположить на новогоднем столе 2 небольшие композиции с 3-5 невысокими свечами.
Если вы подберете соответствующие новогодние подсвечники, то тогда оформление самих свечей можно опустить. Но, если таковых подсвечников у вас нет, то при помощи соответствующего декора вы легко сможете придать должное оформление своим свечам или выполнить самостоятельно новогоднюю композицию.

оформление новогоднего стола фото
Возьмите несколько еловых веток и, хорошо скрепив их между собой, уложите на дно плоской чаши. После этого разместите в центре вашей будущей композиции несколько невысоких свечей, украсив их у основания различной новогодней мишурой: шишки, елочные украшения, атласные ленты – не бойтесь, поэкспериментируйте.
Если вы любите живые цветы, то и они могут стать неплохим новогодним декором. Возьмите несколько ваших любимых цветов и составьте из них два небольших букетика, органично дополнив их еловыми веточками. После того, как ваши новогодние букетики будут готовы, вы можете придать им настоящий новогодний образ, припорошив их слегка искусственным снегом.
По своему усмотрению вы можете украсить в едином стиле каждый столовый прибор. Продумав заранее кто и где из присутствующих будет сидеть, вы можете подготовить для каждого гостя его место за новогодним столом, подписав небольшую новогоднюю открытку для каждого из присутствующих.
В новогодний вечер не забудьте еще про один важный атрибут праздничного стола – салфетки. Для того, что бы придать этой неотъемлемой детали новогодней трапезы тожественный вид, вы можете свернуть их в виде трубочки, аккуратно перевязав небольшой атласной лентой. Помимо этого вы можете декорировать салфетки искусственными еловыми веточками и небольшими новогодними украшениями. Такое оформление подчеркнет общее убранство новогоднего стола и сделает торжественную встречу Нового года более праздничной.
При оформлении праздничного стола важно помнить одно правило: выберите для себя 1-2 основных цвета (как правило, они подбираются исходя из цветовой гаммы скатерти) и уже руководствуясь этим, подбирайте соответствующий декор. С наступающим, 2011 годом!





Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
ВладСДата: Среда, 29 Декабря 2010, 09.44.14 | Сообщение # 1380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
30.000 килокалорий – за один присест

Вы думали, что вы переели на обеде по случаю Рождества? Да вы просто слега перекусили по сравнению с американкой из Нью-Джерси, которая пытается установить рекорд - стать самой толстой женщиной в мире. Так вот она приняла в рождественский ужин 30.000 килокалорий.

Донна Симпсон ела в течение двух часов подряд, пишет британская газета Daily Mail.
За это время она уничтожила две индейки общим весом 12 килограмм, две буженины с кленовым сиропом, 7 кг картофеля, пять буханок хлеба, 5 кг салатов, два литра соуса, два литра клюквенной заправки и 10 килограммов овощей.
После этого основного блюда, миссис Симпсон также съела "салат" из зефира, творога, взбитых сливок и печенья.
"Я ем столько, сколько я хочу и когда хочу, но в это время года я действительно "тружусь" изо всех сил", - рассказала она корреспонденту газеты.

Симпсон держит рекорд Гиннеса как самая толстая мама в мире и говорит, что хочет стать самой толстой женщиной в мире.
Любой желающий может зарегистрироваться на ее сайте и заплатить, чтобы посмотреть на то, как она кушает. Ее веб-сайт сообщает, что любимая еда миссис Симпсон – суши.

http://mignews.co.il/news/health/world/281210_130359_06097.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: