Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21.59.06 | Сообщение # 1141
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вот еще про это масло ,скорее всего оно техническое,но от него не помрут,это точно!
Судя по розливу,кто то левачит с ним конкретно:
Саня, во блин, у нас водкой "палёной" торгуют, не говоря о других спиртных напитках, а тут масло "палёное" да ещё и оружейное... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.04.02 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Не,масла есть из культур и технических,не только из подсолнухов.Та же соя или сурепка,или тот же лен дают технические масла,но они вполне пригодны порой для жарки,вопрос в содержании всяких полезностей. С оливковым конечно их не сравнить,и с подсолнечным тем более!Пользы от них тоже никакой,как и вреда!
Дай бог,если и цена у этих масел грошевая,а то так рекламу запулят ерунды,что удивишься!
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.05.52 | Сообщение # 1143
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша завел ты меня! Я сейчас вот тоже что то нашла чью то переписку , но это не рыжика масло, это 100 пудов ......Девочки, а масло амаранта и рыжийное масло это одно и тоже? Мое рыжийное пахнет очень-сильно, так как-то аппетитно орешками и семечками что-ли... Angelique 3.11.2009, 17:17 НЕт, конечно, это два разных масла. При этом амарант у меня ходит в фаворитах! Почитай у нас про него много инфы. Амарант очень крутое масло , он содержит большое количество витамина Е и природный сквалан. Рыжика масло еще не довелось потестить. Но очень хочется попробовать...... надо поискать информацию но это завтра... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.08.00 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Во,это как раз ты попала на форум косметологов,они там свои масла обсуждают,для кремов! Но это не форум по пищевым продуктам! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.25.22 | Сообщение # 1147
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
жарить лучше всё же на подсолнечном, потому что оливковое масло имеет более низкую температуру кипения и при жарке разрушается быстрее.
Во дела! Только обратное как раз таки знала до сечас .ного момэнта! Найду инфу про то что масло оливковое именно выгодней в жарке, почему? потому что не образовывает канцерогены так усиленно как подсолнечное и на нем можно жарить раза три хотя бы. Интересно и все интересней и интересней... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.48.27 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для жарки как раз пригоднее технические масла,в них меньше всего примесей (полезностей) и как следствие осадок при нагревании. Вообще ценность масла в жарке не оценивается ,только в сыром виде.Подсолнечное на первом месте,далее оливковое стоит,хоть и ценят ныне его из=за цены,имхо! Активных элементов больше всего в постном масле ,любого отжима! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22.54.30 | Сообщение # 1149
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
льняное масло, это лечебное масло
Да знаю Но есть но , все хорошо да? если нет противопоказаний к употреблению, это камешки в желчном например, но это масло очень пользительное для печени и вообще..
Quote (Галина)
Воспользуйтесь этими советами, и вы будете здоровы!
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23.00.16 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Выводы мои их прожитых мной немногих лет жизни,а не их реклам интернета!Я своим ощущения больше доверяю,чем тем,кто торгует оливковым маслом на просторах СНГ. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20.14.04 | Сообщение # 1155
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер всем! Возвращаюсь к теме оливкового масла
Quote (Галина)
Если вы считаете что лёгкие масла, оливковое и льняное, можно использовать для жарки, вы ошибаетесь. Потому что они имеют низшую точку кипения и разрушаются при нагревании.
Оливковое масло имеет ряд положительных качеств. Во-первых оно усваивается организмом - практически на 100 % (для сравнения подсолнечное - на 80 %), благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (порядка 70%) необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, в 100 % оливковом масле даже после многократной термической обработки не появляются канцерогенные вещества.Это означает, что оливковое масло в отличие от подсолнечного масла может несколько раз использоваться для жарки, ведь при этом оно не изменяет своих свойств и не наносит ущерб здоровью! Pure 100% Olive oil очень устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре. http://www.extravirgin.ru/kalite.html
В оливковом масле Vilolio содержится большое количество натуральных антиоксидантов и олеиновой кислоты, что делает его неизменным лучшим маслом для жарки. Это легкое, вкусное масло, которое не теряет своей питательной ценности даже при тепловой обработке. Продукты, пожаренные на оливковом масле, Vilolio содержат меньше жиров, чем продукты, пожаренные на других маслах, т.к. при нагревании оливковое масло образует вокруг продукта корку, которая предотвращает впитывание им масла. http://www.milasolio.ru/products/Olive-Oil-for-Frying-and-Cooking/
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20.23.18 | Сообщение # 1157
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
пост какой нибудь начался?
Пост начался сейчас идет и новый год захватит до Рождества, если не ошибаюсь. Но я думаю это не мешает готовить и постные блюда...но что то сачкуют! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 08.42.55 | Сообщение # 1166
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
ты привела информацию -рекламу фирмы, которая выпускает оливковое масло (как раз то, о чём говорил Саня)
Галочка не совсем так,изначально я данные брала из журнала Потребитель Домашняя аптека, кстати очень хороший журнал, Экспертиза и Тесты, там даются заключения медиков, не смогла дать ссылку на это - не нашла в интернете именно тот журнал из которого черпала информацию. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 10.23.14 | Сообщение # 1169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я не против масла!Я против взвинченной цены на масло,которое и гроша не стоит!То,что его производят из фигни,которая у нас не растет,еще ничего не скажет о его пользе,зато разнузданная реклама торгашей,основанная только на не знании нашего потребителя этого продукта! Пользу его никто не доказал,нет ни одной убедительной версии,только рекламные фразы типа в нем чего то больше и того то много.Даже не пишут,по сравнению с каким маслом в нем всего больше!Если с автолом и то сомнительно,что в нем чего то больше! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 11.13.59 | Сообщение # 1170
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я против взвинченной цены на масло
Цены ,согласись, на все взвинченные и никто не может утверждать что цена на тот или иной продукт стоит того.
Quote (Саня)
Даже не пишут,по сравнению с каким маслом в нем всего больше!
Почему же?! есть сравнения и не только я писала. Я свое мнение высказала, но основывала тоже на каких либо заключениях, медицины в том числе. Безнаказанность рождает вседозволенность