Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21.11.34 | Сообщение # 1112
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Подготавливаем всякое-разное. Укроп, кстати, с моего "огорода" на балконе.
Всё нормально, но что то кажется кусочек морковки займёт половину тарелки...
Quote (Yra)
Я бы тоже ,что нибудь покушал
Yra, тебе дали суп-уху, вот и кушай, не спрашивай больше и кусок чёрного хлеба в карман и в казарму "шагом марш"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21.18.13 | Сообщение # 1114
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Не хочу ни кого обижать но у нас из щук только котлеты делают. А настоящую уху делают из окуней весом 300-500 гр. Мы в прошлом году сделали из килограммовых. Так на утро из той ухи что не доели заливное вышло. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21.29.48 | Сообщение # 1115
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Галина, Галь без обид " на безрыбье и щука рыба". А как насчет линька только что выловленного. Или например пирога с налимчиком или плесом сомика ? Ты эту рыбку у меня в руках видела. Т. е. это для меня не мечты. Хочу сказать что продается в магазинах это сто раз замороженная и оттаянная рыба. Лучше речную рыбу в магазинах не покупать. Себе дороже выйдет ! Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22.38.35 | Сообщение # 1119
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я, к примеру, сома не очень люблю.
Я то же не люблю сомов т.к. ни разу и непробовал, но интересно а как он выглядит, видел только на картинках в школе... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 11.51.36 | Сообщение # 1123
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Санек,а фотка где?Контора что угодно пишет,а фотка впереди всех рецептов должна быть!
Так не готовили мы дома это блюдо, вот и фото нет, а брат его искушал где-то и выразился такими словами " понтов больше чем калорий", наверно оно на любителя как и суши.
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 12.06.14 | Сообщение # 1124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Питание должно быть поскромнее
Супруга то вернулась из командировки?А то скоро пустые тарелки показывать начнешь,скромно!Переход на чистое голодание без подготовки опасен для здоровья! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15.54.30 | Сообщение # 1133
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Пирожки из творожного теста Не знаю насколько полезно (скажут специалисты-диетологи) но вкусно
Материалы 1 пачка творога,1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, щепотка соды, щепотка соли, 1 яблоко (для начинки) Способ изготовления 1.Замесите тесто 2.Разделите тесто на 10 частей 3.Очистите яблоко и натрите на крупной терке 4.Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму 5.Выпекать в раскаленном растительном масле
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 20.12.43 | Сообщение # 1134
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Галина)
Пирожки из творожного теста
хороши пирожки, и тем хороши что в тесте присутствует ингридиент творог, а это значит тесто будет гораздо нежней обычного, а яблоко свежее тоже своего рода изюминка. Вид очень Единственный минус,с позиции здорового питания, но, без этого никак такие не сделаешь (и я делала пончики творожные также жарила) - это жарить во фритюре, т.е. В раскаленном растительном масле. А у меня опять суп на скорую руку, сырный с галушками и на рыжийном масле. Что за масло не знаю но запах и вкус очень даже ... Может Галинка подскажет (привезли с Украины) у нас такого нет. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21.37.28 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, А что там на этикетке написано?Или там нет данных из чего сделано сие новшество? Давай фотку этикетки,или вы там на разлив его берете? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21.45.39 | Сообщение # 1138
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
или вы там на разлив его берете?
Этикетки нет, матушка была в гостях родные дали на гостинец, сами употребляют его , есть там один человек выращивает эту культуру где то в деревне и сам делает это масло, привозит продает. разбирают очень быстро; оно не новшество, и раньше там употребляли. Безнаказанность рождает вседозволенность
Родиной рыжика является Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где до сих пор можно обнаружить дикие виды. Рыжик известен человечеству около 2000-3000 лет. Часть названия происходит от латинского “sativa” – культивируемый. За рубежом называется ложным или диким льном, т.к. растет в культуре льна как сорняк. В Европе его еще называют «золото удовольствия». Семена рыжика содержат 37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным. Более стабильное, чем льняное масло, богато природными антиоксидантами.
Косметическое действие. Хорошо распределяется по коже и смягчает ее. Относится к высыхающим маслам. Восстанавливает липидный барьер, улучшает эластичность и упругость кожи. Защищает кожу, создавая на поверхности кожи липидную пленку. Предохраняет клетки от атаки свободных радикалов, помогает бороться со старением, используется в антивозрастной косметике. Обладает противовоспалительным действием. Используется в косметике для ухода после загара. Помогает при экземе и псориазе. Подходит для чувствительной кожи. Может использоваться для ухода за любым типом кожи, как сухой, так и жирной, и, конечно, нормальной.
Отлично подходит для ухода за волосами. Положительно сказывается на коже головы, может применяться в масках против перхоти. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.