Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22.54.28 | Сообщение # 1201
Статус: Присутствует
lord,
Да капусту можно квасить в любой пластмассовой таре!Ведро пластмассовое в самую тему идет!Не обязательно банки стеклянные занимать!Была бы капуста,а заквасить можно и в целофановом пакете! :D

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.00.17 | Сообщение # 1202
Статус: Отсутствует
Саня,
Так солить или квасить? B) Очень хороши половинки в квашенной капусте, но нужна бочка.

lord_Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.03.18 | Сообщение # 1203
Саня,
Боюсь , я Саня , а вдруг Китай , я по варианту наших родителей , или бочонок , или выворка( тазик эм. высокий ), или стекло!
Другого не дано! Семья из пласт. есть не будет. Вот такие пирожки с капустой!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.29.55 | Сообщение # 1204
Шайтан,
Стараются квасить! Они же банки оставят в тепле и будут ждать,пока капуста перебродит и заквасится!
Не зря де Витек свеклу добавляет! Хороша в боченках,можно и половинки и яблоки добавить!Но,нужен хороший подвал для хранения,или погреб в гараже!

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.34.07 | Сообщение # 1205
Саня,
У меня только кухня и 2 холодильники , конечно , квашенная!( бродит и тд)

СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.35.02 | Сообщение # 1206
lord,
Сейчас пластмас весь подписывают.Ищи пищевой,не уверен вставляй в него пищевой целофан и квась в этом целофане пищевом!

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.36.01 | Сообщение # 1207
Саня,
Ну все ты знаешь, а предлагаешь пластмасс...

СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.38.28 | Сообщение # 1208
Шайтан,
А что еще предложить то можно в наше время? Бочки уже и делать поди разучились деревянные.

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.47.39 | Сообщение # 1209
Саня,
Думаю, что лучший вариант сейчас- эмальбачки, в чем у тебя раньше жена белье кипятила, аллюмин нежелателен.
А бочки есть еще на МТС- из под солидола :p

lord_Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23.49.11 | Сообщение # 1210
Саня,
Сань , как маленький пример, я в мебели уже 11 лет !
Говорят- " ламинад" , ДСП - ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ ( ДЕТСКИЕ САДЫ)!
Ты сам работал в этой теме - все это туфта! ( формальдегид - есть и будет) , сертификат я дома напечатаю , так и
пласт-са... Не верю я в нее , а жена из нее капусту есть не будет. Мне под водку , все до лампы иногда бывает...
Хотя . лучше дерево , отец покупал в Белоруссии маленькие жбанчики на 10 литров , я делал ему на заводе крышку с гнетом...
На балконе - это уже соленая... Супер! Вспомнишь , вздрогнешь!

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00.32.11 | Сообщение # 1211
lord,
Никто не говорит,Витя!Давно ДСП запрещена для детских организаций,есть бумаги на этот счет!
Я понимаю,что найдутся не знающие,но это уже чистое нарушение !
Для детских садов и дерева хватит,не так их много осталось,что бы на детях экономить!

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00.43.02 | Сообщение # 1212
Саня,
Ну вот и о капусте квашеной поговорили ! А вещь очень ценная !Главное яблочко брось ,брусничку , клюквочки не забудь и соли не жалей ...

Приятного Вам Ребята!

Начал папку собирать - " Закусь" , но там капусточки пока нет , но есть другой закусон...

ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09.37.25 | Сообщение # 1213
Галина,
Не гурман и с женщиной спорить трудно!
Первая стадия квашения- соленая, вторая квашеная, отличается вкусом и цветом. Если сварить щи, как раньше с куском мяса, до в русской печи в чугуне, из соленой, получаются почти как их свежей, из квашенной- кислые, наваристые. Да и многие солят в 3-х литровых банках, не с целью квашения, она долгое время остается белой (с морковкой), мона клюкву и по своему хороша, уходит на ура!

АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09.57.51 | Сообщение # 1214
А еще в этом вопросе большое значение имеет подбор нужного сорта капусты, иначе получается "каша" т.е. мягкая. Для квашения пригодны все поздние сорта капусты, имеющие большое количество сахара. Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и не грубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста. И еще в народе придерживаются приметы, квасить капусту в мужской день недели и на растущую луну.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Сообщение отредактировал Авиамеханик - Пятница, 10 Декабря 2010, 10.01.09

ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 10.08.06 | Сообщение # 1215
Авиамеханик,
Угу! И рубить ее надо в деревянной колоде- сильно сок дает! %)

АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 10.30.45 | Сообщение # 1216
В учебке попал на хозработы на засолку капусты. Солили 3 деревянные бочки забетонированные в земле тонны по две в каждую. Технология следующая: грузовики привозили с поля (Латвия, ноябрь месяц) кочаны капусты и морковку, которых в нужном соотношении тут же пропускали через большую электрошинковку и
засыпали в бочки к которой находился боец одетый в нижнюю часть ОЗК и там вилами все это хозяйство расправлял и утаптывал, а прапор (начтпрод) сверху посыпал лопатой соль. Получился на зиму для столовой нормальный продукт. А вот огурцы там же получали с Нежина готовые в деревянных бочках.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11.24.06 | Сообщение # 1217
Привет Всем!
Чтобы капуста сохранила хруст свежей , я после квашения в рассол добавляю ложку большую сахара!
Из банки вылили весь рассол , добавил и размешал сахар и опять заполнил банку , потом в холодильник!
Хотя последнее время люблю мягкую , зубы уже не те!

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12.00.11 | Сообщение # 1218
Соление,это сохранение в соли без брожения (квашения).
Соление и квашение,это небо и земля.Отличия не знают чисто городские жители,у которых нет холодных погребов со льдом и что не посоли,в теплой квартире, само собой заквасится (закиснет)или того хуже еще и прокиснет!
Даже думаю,что у них все прокисает,а не квасится в итоге! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13.06.41 | Сообщение # 1219
Галина,

Так точно! Большое количество соли и холод ,не дает продуктам квасится!Но требует промывки перед употреблением!
В соли без квашения продукты практически не теряют своих свежих свойств и соление используется для длительной сохранности!В наше время,когда в магазинах круглый год продаются свежие овощи соление мало интересно стало!Сохранять свежими продукты не стало смысла!
А вот квашение еще используется,так как кислые щи из квашенной капусты народ любит порой холодными зимами хлебать!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14.33.10 | Сообщение # 1220
Галина,
Quote (Галина)
С одной стороны - да, а с другой стороны - качество продуктов становится всё ниже, т.к. производители больше думают о наживе, а не о здоровье людей.

Ага,а квашением мы повышаем им качество! :p
И солью продлеваем жизнь!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14.39.48 | Сообщение # 1221
Галина,
Слюни закончились у людей!Пиши рецепт голубцов квашенных!
А тарелочку то я эту где-то в интернете уже видел...

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15.06.41 | Сообщение # 1222
Галина,
Мишу Поплавского смотрел недавно по ящику, готовил сало шоколаде, вот это, скажу, офигеть. Так издеваться над национальным продуктом .

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15.19.06 | Сообщение # 1223
Галина,
Какой же я провокатор?Я видел у нас на форуме эту тарелочку,ты сама ее показывала не раз!
Обижаете,гражданочка!(((
За угощение спасибо,мы тоже не жадные! :D

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15.25.36 | Сообщение # 1224
Quote (Галина)
Это уже извращение, прям, как нудистский пляж.

Тем не менее публика была в восторге аж "п..ла кипятком"

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15.27.08 | Сообщение # 1225
Галина,
Для многих интернет заканчивается навечно сайтом Одноклассники)))
Я и так узко изьяснился,как мог!Если откинуть одноклассники,то в интернете останется только наш форум (для многих)! :p

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 17.48.35 | Сообщение # 1226
Quote (Саня)
А тарелочку то я эту где-то в интернете уже видел...

%) :p :p :p приколист...

Quote (lord)
Сань - это знаменитая банка ( Болгария , Венгрия) на 5 литров. Обычно в СССР везли огурчики!

баночки были очень удобные это точно %)
Quote (lord)
Рецепт прост у меня , а как у Алисы!

А за капусту Витёк спасибо вам с Ларисой, молодцы, такой аппетит разыграли у всех... :o

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

АлисаДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22.57.21 | Сообщение # 1227
Доброго времени суток!
Ой ребята какой резонанс произвела капуста! наверное ко времени все таки она в самый раз.
Сделала как тут советовали в мужской день недели, дана растущую луну!!!!

Quote (lord)
отец покупал в Белоруссии маленькие жбанчики на 10 литров

Были на море, там на базарчике видела такие Корошиие деревянные жбанчики или бочечки, (я вообще обожаю все деревянное, предпочитаю дерево хоть в отделке кухни, хоть в готовке, вплоть до - пользоваться деревянной ложкой а не железной), если б недалеко везти, купила бы, но по ряду причин не получилось, а джаль!...

Quote (lord)
Если уж не деревянный бочонок, то лучше всего стекло или эмалированная посуда, но без сколов эмали.

%) ^_^
Quote (Галина)
Пока глотайте слюну, а рецепт позже!
Вкуснятина неземная!

Уже сошла слюной, и меня осталось почти ничего!!!!!!!Давай рецепт Галинка ну пожалуйста! :Q
lord, Виктор рецепт такой же, разница может в этот раз только в том что я делаю рассол и капусту окунаю в этот рассол, не мну ее с солью и сахаром, а дальше все по технологии уже всем знакомой.

Безнаказанность рождает вседозволенность

АлисаДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23.16.48 | Сообщение # 1228
Салат из топинамбура, морковки, имбиря со сметаной и укропом

Польза топинамбура
В корнях топинамбура обнаружено огромное количество полезных веществ. В них есть соли калия, кремния, содержатся белок, инулин, пектины, минеральные вещества, витамины. Содержащийся в корне инулин расщепляет сахар с образованием фруктозы, вещества, способствующего регулированию уровня сахара в крови. Применение топинамбура помогает людям, страдающим сахарным диабетом.

Лечебные свойства топинамбура могут быть применены для лечения и профилактики многих болезней, в том числе болезней желудочно-кишечного тракта, способствовать выводу из организма солей тяжелых металлов, шлаков, токсинов.

Содержащийся в корнях топинамбура инулин и его производные вызывают повышенный отток желчи, прочищая протоки, и улучшает работу кишечника.
Полезные свойства топинамбура используют при лечении хронических болезней желудка и кишечника, таких как колит, панкреатит, гастрит.
Печень так же не обходится без топинамбура. Рекомендуется его применение в сыром виде при нарушении функций печени, остром гепатите, циррозе, алкогольной интоксикации.

При нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы без топинамбура не обойтись. Благодаря своим свойствам топинамбур снижает кровяное давление, нормализирует сердечную деятельность, нормализирует обменные процессы организма. Топинамбур благотворно влияет на разжижаемость крови, эластичность стенок сосудов. Влияет на снижение образования тромбов, уменьшает риск закупорки сосудов.

В народной медицине отмечают случаи улучшения зрения при регулярном употреблении топинамбура.

Полезные свойства топинамбура применяются и в косметологии. Жидкую массу натертого топинамбура нанести на кожу лица. Через неделю будет виден ощутимый результат.

Топинамбур обширно применяется в кулинарии. Всевозможные салаты, запеканки, оладьи, добавки ко вторым блюдам великолепно дополняют витаминную гамму пищи, особенно весной, когда все другие овощи и фрукты теряют свои свойства. Топинамбур можно есть сырым, вместе с кожурой, т.к. именно в кожуре находится наибольшее количество кальция, так необходимого нашему организму.

http://www.videostyle.biz/staf/page002/Stat_324.html

Безнаказанность рождает вседозволенность

СаняДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 00.50.28 | Сообщение # 1229
Правильно,на ночь вредно есть!Все, завтра будет с 6 утра рецепт! :p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 01.03.52 | Сообщение # 1230
Галина,
Кто не дает зарабатывать?До 6 утра можно не только на голубцы заработать! :D

Qui quaerit, reperit

Поиск: