Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 20.02.03 | Сообщение # 1052
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Интересно,как вы уху от рыбного супа отличаете?
Санёк, ну я думаю уха должна быть из свежей рыбы а не из консервов или красной рыбы, а как ты отличаешь рыбный суп от ухи из кильки... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 20.27.35 | Сообщение # 1053
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уха,это концентрированный навар от рыбы, где используется только лаврушечка и перец для запаха.Стоит что-то добавить другого и получим рыбный суп. Из всякой рыбы хороший концентрат не получить,поэтому и не всякая рыба используется для ее варки,а только способная дать густой навар. Бульон нельзя считать супом никак и уху супом по той же причине. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 21.48.38 | Сообщение # 1054
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Галина, ребята вкуснотень!!!! Галочка хороши котлетки!!! (наконец то тот смайлик наш Админчик Саша по просьбе трудящихся поселил на форуме!!!) Мы чай уже пили с тобой,классно посидели, теперь я лэчу к тоби коштувати гарбузови оладьи и котлетки...ОК!? Зрозумиешь? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 22.50.52 | Сообщение # 1057
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Насчет чего спорный вопрос? Не спорь и спорного ничего не будет! Ни один бульон нельзя назвать супом!А рыбный бульон,так еще и бульоном назвать нельзя,имхо есть свое у него название - уха! На основе ухи сваришь и суп,если добавишь картошки,как ты этого хочешь,но это уже не уха будет,а суп! Хочешь спорь,хочешь не спорь! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23.03.50 | Сообщение # 1062
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Хотя... твоя идея на счёт свёклы мне понравилась - полезный корнеплод!
Галина, да да, свеклу натереть отдельно с чесночком, перемешать со сметанкой и на кусочек хлеба и тогда по барабану хоть с ухой или с супом рыбным... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23.09.40 | Сообщение # 1067
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Чем ты свёклу натираешь? Пиши рецепт полностью!
Саня, как буду делать, сразу и фотки покажу, а что рецепт без фоток, может завтра и займусь, чё то заговорили про свеклу, уж очень с чесночком захотелось, точно сделаю, хоть сечас иди и делай... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23.14.50 | Сообщение # 1068
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ну так обьясните мне безграмотному чем же вы все таки свеклу натираете?Гуталином что ли?
Саня, на тёрке, каждый по своему, кто берет по крупнее, кто по мельче, и пропорции тоже разные, хочешь по слабее, чесноку по меньше, по крепче - соответственно по больше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23.25.09 | Сообщение # 1072
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что сразу правильно не написать?
Саня, ну а ты сам то подумай, неужели чеснок свеклой будешь натирать, да ещё с помощью гуталина, ну забыл написать слово "терка"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23.27.09 | Сообщение # 1074
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
мы всё поняли, но и у нас свой юмор!
Галина, все прекрасно всё поняли, но лишний раз поправить не помешает, да ещё при этом "прикольться " можно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 17.51.20 | Сообщение # 1075
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый субботний вечер! Галина, Галочка я тоже варила сегодня суп гороховый, без мяса но с кусочками копченного окорока. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18.30.34 | Сообщение # 1076
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обожаю гороховый супчик! Сегодня вернулся со встречи с Сережей из Ключево,он мне диск с видео передал! Неплохо с дороги горяченького хлебнуть! Спасибо,смотрится замечательно! А где горчичка? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 19.17.21 | Сообщение # 1079
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Сам что ли голые кости коптишь?
Саня, дешевле будет купить копченые кости - рёбрышки(ес-но с мясом на них), а когда будешь готовить, то можно в процессе приготовления мясо от костей отделить, но я люблю что бы суп был именно с косточками(и с мясом на них)... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 19.21.24 | Сообщение # 1080
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Спасибо,смотрится замечательно!
Quote (Саня)
А где горчичка?
не оказалось, есть только хрен!
Quote (Саня)
я обычно с копчеными косточками уважаю
Да я тоже уважаю и всегда делаю с копчеными ребрышками, верней делала, в данный момент был окорок кусочки не съедятся так а в супе в самый раз!
Quote (Галина)
я всё копчённое свела на нет.
Я тоже очень редко ем все жирное и копченное - тем более, но вот захотелось, знаю завтра будет организм ругать меня, ...но это будет завтра. Безнаказанность рождает вседозволенность