Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 23.20.56 | Сообщение # 931
Статус: Отсутствует
Грушевый пирог
рецепт пирога:
Состав: 3 крупных или 5 маленьких спелых груш(общий вес примерно 750 г. сливочное масло - 180 гр. яйца - 2 шт. сахар - 140 гр. мука - 140 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. горький шоколад - 30 гр. сок лимона - 1 ст. л. абрикосовый джем - 2 ст. л. (можно заменить таким же кол-вом меда жидкого) растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Подготовить груши :помыть и очистить кожуру(если жесткая). Две три штучки порезать вдорль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть соком лимона и отложить - для украшения пирога. остальные груши порезать кубиками и тоже сбрызнуть лимонным соком - эти кубики пойдут в тесто. шоколад порубить ножом или на терке потереть. орехи на сковороде прожарить мин 5, измельчить в блендере как можно мельче.(в муку) В миске сбить яйца с сахаром венчиком, сюда же добавить масло сливочное мягкое, тоже слегка сбить до однородной консистенции, всыпать ореховую массу, размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все последовательно перемешивается при каждом добавлении ингридиентов, теперь кладем кубики груши, и в последнюю очередь шоколад. Выкладываем получившиеся тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой разъемную форму.Выпекать внагретой до 160 градусов духовке - 60 минут. обычным способом проверьте пирог на готовность, пирог будет рыхлым посредине но деревянная палочка сухая значит пирог готов. P.S. тесто будет получаться густоватое, беспокоиться не нужно, груши дадут сок в процессе выпекания. Грушевый пирог как и вся выпечка нуждается в отдыхе т.е накрыть форму с пирогом полотенцем на мин. 10, боковину формы после этого снять и смазть поверхность медом или джемом поверхность посыпать струганным миндалем или шоколадом. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 23.52.33 | Сообщение # 937
ПРИВЕТ РЕБЯТА!Так что то комп тормозит или радикал, не могла выставить долго, один пирог. Праздника никакого, просто вечерком решила после работы, пирог не сложный в приготовлении, но вкусный скажу вам ребята ЧЕСТНО.!
Quote (Саня)
Что то добрая Лариса сегодня
Я вроде всегда одинаковая Все для вас!
Quote (alekswas2008)
скоро и наливку будем пробовать, не только оладьи...
Скоро, конечно, Саша будем пробовать, но по интернету есть и пить как" сахар через стекло лизать", жаль не угостишь так и не попробуешь что другие готовят вкуснятину.... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 23.58.12 | Сообщение # 939
Quote (Саня)
Во,ты что ли от второго пирога отрезал,пока я отвлекся?
Саня, я тоже что то не понял, пока тебе там писал ответ, уже больше чем пол пирога с "трескал" кто то, да-а, не зря говорят, "в большой семье ......... не щёлкают"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00.01.04 | Сообщение # 940
Quote (Алиса)
Скоро, конечно, Саша будем пробовать, но по интернету есть и пить как" сахар через стекло лизать", жаль не угостишь так и не попробуешь что другие готовят вкуснятину...
Алиса, ты очень добрая, ничего, зато мы хоть посмотрим, если покажешь конечно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00.05.17 | Сообщение # 941
Рецепт обязательно будет только завтра, сейчас поздно вдруг захочет народ последовать примеру спечь, поди уж спят то семьи, начнет пугать и будет как в том анекдоте.....На соответствующей веточке расскажу чичас! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 21.40.10 | Сообщение # 947
Галина, Даже маринование не убирает горечь,ну надо же! Понятно,что он полезен,но не все осиляют остроту,хотя можно и сладкий мариновать! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 15.11.09 | Сообщение # 949
Алиса,
Красиво смотрится, а на вкус наверно пальчики оближешь. Глядя на этот этот пирог вспомнились мои постоянные командировки в застойные времена по всем союзным республикам и в частности в г.Воткинск, где в течение 10 дней женщины устроили конкурс и каждый день угощали подобными пирогами с разной начинкой, а особенно запомнился пирог в котором начинкой была рыба окунь. Хочется вручить тебе на лацкан за кулинарные способности (мужчины форума я думаю присоединятся)
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22.28.18 | Сообщение # 952
Quote (Саня)
!Но там справа виднеется вроде с мясом
Я уже начинаю подумывать что ты Саша телепатией обладаешь, что ли или рентгеновским взглядом. Там действительно с мясом пирог, и рулет с орехами был. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22.52.48 | Сообщение # 953
Авиамеханик, Спасибо Александр за
Quote (Авиамеханик)
вручить тебе на лацкан за кулинарные способности
,но скромно замечу что здесь я не одна такая, есть достойные этой награды поварята женщины и мужчины -что очень радует глядя на все художества и кулинарные способности. :)но все равно спасибо мелочь а приятно
Quote (silk)
пирог в котором начинкой была рыба окунь.
А вот это я не делала - надо попробовать, но мне не очень нравится сочетание тесто с рыбой(сугубо мое, на вкус и цвет...)
Quote (silk)
Наверное для кота
да уж и так не в обиде, жирно дюже для них пироги печь. Пироги вообще предназначались по другому случаю -дед мой загинул 19-го , да и еще родных надо было помянуть. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 00.04.06 | Сообщение # 959
Видимо с тобой многие хотят поговорить по душам,поэтому и предлагал тебе тему завести на какую нибудь общую тему.О здоровье хорошая тема,но вот превращается в дискуссионный клуб порой не о здоровье! Флуд международным становится однако! Qui quaerit, reperit