Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.36.28 | Сообщение # 996
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А трескать много мяса вредно
А еще говорят от употребления большого количества мяса - "звереют". А если серьезно - где сейчас купить натуральное мясо (свинина, говядина, птица)? - нет его натурального в нашей торговле ни в магазина, ни на рынке.
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.43.15 | Сообщение # 998
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
И вообще борщи(супы) являются вредными продуктами питания, вот и аргументы. 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 09.04.07 | Сообщение # 1007
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
"Художника обидеть легко!" Сами бы хоть чем-то сегодня угостили, дармоеды!
Упаси бог обижать такого "художника" и никто не критиковал это кулинарное искуство, а просто интересовались, составными ингадиентами. А то, что мы порой не "дармоеды" и "Донбасс порожняк не гонит", а пацан сказал - пацан сделал, как вчера и обещал. Вот доказательство, уехал на час раньше с работы и пока дорогая и любимая, а она у меня человек ответственный и в рабочие дни занятой(скажу по секрету зав.отделом+ зав.лаб.+ два просвета и две звезды на плече) подрулила к подъезду длома, я подсуетился и вот результат:
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.38.17 | Сообщение # 1013
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Для меня главное , чтобы был рядом с тарелкой чеснок!
А вот мои приготовления.
Килечку делал вчера , сегодня уже откушал. А капусту сделал только сегодня , должна 3 дня созревать и ночь в холодильнике! Рядом капустный рассол( излишек) Всегда его использую , вч и в борщ наливаю...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.46.08 | Сообщение # 1015
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Саня, Так точно , уже стал профи( теща покойная научила)! Дешево , вкусно и надежно ( рыбу сам выбираешь!) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.48.09 | Сообщение # 1016
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ну вы "ревизионисты", не успел я фасоль сварить, да и борщ не постный, предварительно она в таком случае варится, а сметанатипа "Глечик" в холодильнике еще стоит, и мясо курицы я вытащил с бульона, чтобы вам показать, а затем обратно его в разобранном виде в кастрюлю, вбрасывание чеснока в измельченном виде выполнил в конце варки... и вообще спешил я т.к. надо было успеть ... до того как хлопнет входная дверь.
А две мороженные силедочки вчерась тоже созрели т.е. просолились (сам делаю), жалко не успел их зафиксировать и предоставить на ваш суд ... спешил я. Получилось. что то типа вот этого
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 23 Ноября 2010, 13.54.30
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14.55.58 | Сообщение # 1018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord, Витя,ты распиши свой рецепт приготовления килечки!Всем интересно и поучительно! Я одно время солил ее с чесноком,но моим домашним запах чеснока не очень нравится!))). Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15.03.45 | Сообщение # 1019
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В былые времена езлили отдыхать на Азовское море и постоянно ловили у берега куском марли эту килечку, а было ее там в то время немеряно много. Затем выстилали ее на газету и через час под палящим солнцем она свеженькая и жирненькая уже была готова к употребления с пивком и просто так. Вот такой был не хитрый рецепт приготовления кильки. Александр Тур Шпротава в/ч 42014