Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.00.19 | Сообщение # 991
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
А где фасолька?


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.19.47 | Сообщение # 992
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Если бы я догадывалась о вашей скрупулёзности, то все ингредиенты разложила бы отдельно, как экспонаты в музее!

Тогда бы стали доставать о его вкусовых и ароматических качествах...


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.21.32 | Сообщение # 993
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Мяса не дали!
А где ложка в конце то концов?Или постный борщ без ложки едят? :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.25.53 | Сообщение # 994
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Нам, мужикам нужны мясные блюда, а посным можно наслаждаться и без ложки т.е. визуально.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.32.56 | Сообщение # 995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
А без мяса в двух шагах от могилы! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.36.28 | Сообщение # 996
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А трескать много мяса вредно

А еще говорят от употребления большого количества мяса - "звереют". А если серьезно - где сейчас купить натуральное мясо (свинина, говядина, птица)? - нет его натурального в нашей торговле ни в магазина, ни на рынке.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.37.24 | Сообщение # 997
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Что постный борщ,что стакан воды из под крана,разницы нет!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.43.15 | Сообщение # 998
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,

И вообще борщи(супы) являются вредными продуктами питания, вот и аргументы.
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.

2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.

3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.

4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.46.42 | Сообщение # 999
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Сами бы хоть чем-то сегодня угостили, дармоеды!

Недождемся 17-00, чтобы попасть поскорее домой и отведать свеженького, домашнего борщеца , пусть и такого вредного.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.50.28 | Сообщение # 1000
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Вы, великие мясоеды, тщательно перечитайте пункты 3 и 4!

Я придерживаюсь следующего - есть и пить можно све, только в разумных пределах.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15.51.49 | Сообщение # 1001
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Нет чтобы с обществом поделиться, как я!

Завтра выложу целую кастрюлю свежака (фото)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Артур1975Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16.45.14 | Сообщение # 1002
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Так что готовьте и готовьтесь!

Правильно,правильно....а то я,да я .... Попрошу факты.....

 
Артур1975Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 17.11.11 | Сообщение # 1003
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
хотела парней угостить

Не понимают всю глубину наших глубин, но без мяса я тоже не могу... :D

 
самараДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19.18.18 | Сообщение # 1004
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Вот вы все даже не пробовали мой борщ,

Да жаль по инету запахи нельзя передавать !! И постный борщ не плохо а мясо можно по вкусу добавить !! :p


Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
silkДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19.19.47 | Сообщение # 1005
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Борщ украинский, плизз.

Quote (Саня)
А где мясо?

Сала обжаренного нэма, короче, это ПЕРВОЕ! :p


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 20.48.43 | Сообщение # 1006
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Сами бы хоть чем-то сегодня угостили, дармоеды!

Галина, %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 09.04.07 | Сообщение # 1007
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
"Художника обидеть легко!"
Сами бы хоть чем-то сегодня угостили, дармоеды!

Упаси бог обижать такого "художника" и никто не критиковал это кулинарное искуство, а просто интересовались, составными ингадиентами.
А то, что мы порой не "дармоеды" и "Донбасс порожняк не гонит", а пацан сказал - пацан сделал, как вчера и обещал. Вот доказательство, уехал на час раньше с работы и пока дорогая и любимая, а она у меня человек ответственный и в рабочие дни занятой(скажу по секрету зав.отделом+ зав.лаб.+ два просвета и две звезды на плече) подрулила к подъезду длома, я подсуетился и вот результат:

Борщь с домашней курицей


и не удержался соблазну сам слегка перехватил

а утром на завтрак был поощрен пловом



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 10.17.24 | Сообщение # 1008
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Привет , интересная форма бутылька , а что там налито?


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 10.25.17 | Сообщение # 1009
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
интересная форма бутылька , а что там налито?

Я же по секрету проболтал она зав.лаб, значит - там чистый Н2О, а в бутылке до того было молдавское вино.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 12.52.13 | Сообщение # 1010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
А где сметана? :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.07.40 | Сообщение # 1011
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Без сметаны хуже,чем без мяса!Ну кто такой борщ есть будет!Положена сметана,значит и положи ее! :D

Я требую сметаны! :p


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.08.19 | Сообщение # 1012
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а есть ли там фасолька?

Галочка :p а об этом история умалчивает!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.38.17 | Сообщение # 1013
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Добрый день!

Для меня главное , чтобы был рядом с тарелкой чеснок!

А вот мои приготовления.

Килечку делал вчера , сегодня уже откушал.
А капусту сделал только сегодня , должна 3 дня созревать и ночь в холодильнике!
Рядом капустный рассол( излишек) Всегда его использую , вч и в борщ наливаю...




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.44.00 | Сообщение # 1014
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Витя,килечку сам солишь из свежей?


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.46.08 | Сообщение # 1015
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Саня,
Так точно , уже стал профи( теща покойная научила)!
Дешево , вкусно и надежно ( рыбу сам выбираешь!)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 13.48.09 | Сообщение # 1016
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ну вы "ревизионисты", не успел я фасоль сварить, да и борщ не постный, предварительно она в таком случае варится, а сметанатипа "Глечик" в холодильнике еще стоит, и мясо курицы я вытащил с бульона, чтобы вам показать, а затем обратно его в разобранном виде в кастрюлю, вбрасывание чеснока в измельченном виде выполнил в конце варки... и вообще спешил я т.к. надо было успеть ... до того как хлопнет входная дверь.

А две мороженные силедочки вчерась тоже созрели т.е. просолились (сам делаю), жалко не успел их зафиксировать и предоставить на ваш суд ... спешил я. Получилось. что то типа вот этого


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 23 Ноября 2010, 13.54.30
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14.52.17 | Сообщение # 1017
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,

Ну у меня сами видите была очень уважительная причина поспешить, а иначе "пуля в лоб" без суда и следствия. (шутка)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14.55.58 | Сообщение # 1018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Витя,ты распиши свой рецепт приготовления килечки!Всем интересно и поучительно!
Я одно время солил ее с чесноком,но моим домашним запах чеснока не очень нравится!))).


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15.03.45 | Сообщение # 1019
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В былые времена езлили отдыхать на Азовское море и постоянно ловили у берега куском марли эту килечку, а было ее там в то время немеряно много. Затем выстилали ее на газету и через час под палящим солнцем она свеженькая и жирненькая уже была готова к употребления с пивком и просто так. Вот такой был не хитрый рецепт приготовления кильки.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15.04.55 | Сообщение # 1020
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а селёдочки-то, надеюсь, почищены от костей у нутри?)

Костей нет, внутренностей нет, шкура ободрана.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Поиск: