Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22.18.38 | Сообщение # 871
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
свежевыловленная щука жареная, поверьте это вкусно
Согласна что свежевыловленная, безусловно, но щука вообще суховатая рыба, фаршированная вкусна, котлеты из нее тоже вкусные, но жаренную как то у нас не практикуют. Но на фото красивая, аппетитная очэнь.
Quote (Саня)
.Этой процедуре как раз способствует рыбный навар и что удивительно, яйцо плавает между пластами не сворачиваясь,хотя уха продолжает быть горячей
Знаю, варят уху таким способом еще - прежде варят курицу потом помещают рыбу, затем другой способ - варят мелочь которую наловили, потом ее выкидывают и в бульон уже бросают крупную, которой суждено находиться в ухе....Вообщем способов варки ухи полно. Но вот за метод с яйцом не слышала. Знаю и использую, если бульон мутный то осветляют яйцом, но бульон практически не бывает мутным - правильно варю. Но интересно, действительно век живи век учись. Но самое главное в этом деле вкладывать душу в готовку пищи! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22.54.14 | Сообщение # 875
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
это дело делается чисто автоматически!
конечно бывает нет настроения готовить, но знаю точно по себе, если спустя рукава готовлю дабы быстрей и то что - НАДО, не получается, а я люблю готовить и стараюсь с душой, что называется. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 11.48.00 | Сообщение # 883
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Галина, Хороший срез , бутылки в срезе не хватает! А я делаю простой омлет , главное добавить сливки и ветчину( колбаску) мелко порезать! Сверху зелень , у нас сегодня появился груз. укроп , но я не верю , откуда ...? Хотя страны по корешам! Обычно Италия укропом Эстонию кормит! Сделаю , фото покажу! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 12.12.03 | Сообщение # 884
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
у нас сегодня появился груз. укроп , но я не верю , откуда
Привет! Почему бы и не появиться, Еще в Советское время цветы самолетами возили! юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 12.33.13 | Сообщение # 885
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
silk, Юра , для укропа самолет дороговато и это не советское время , хотя все бывет! Эстония так уж хотела бедной ГРУЗИИ помочь... Что покупаю в Эстонии грузинское , так это их лаваш! Большой , при тебе делают , вызвали спеца из Грузии, по - русски - ноль , я пытался поговорить с ним , но он говорит .................... Стоит где-то - 0,80 евро , но хорош , главное горячий и на всю семью в течении дня! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16.06.49 | Сообщение # 887
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А по цене не сказала бы.
Блин, куда жаловаться? Живем на побережье морей и океанов, а мясо рыбы стоит как мясо говядов! юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16.27.19 | Сообщение # 888
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
silk,
Юра, удочку в руки и вперед...
А нет, то у нас живой пеленгас на рынках и в магазинах почти круглый год, цена (сейчас сезон) - 12 грн за кг. (около -1,5 у.е) не в сезон до 25 грн., а для кота бычки морские по 5-8 грн.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16.38.23 | Сообщение # 889
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А нет, то у нас живой пеленгас на рынках и в магазинах почти круглый год, цена (сейчас сезон) - 12 грн за кг. (около -1,5 у.е) не в сезон до 25 грн., а для кота бычки морские по 5-8 грн.
При таких ценах можно удочки забыть юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17.19.58 | Сообщение # 892
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Юра , живем среди полей , лесов и говядина должна быть дешевле , у нас сейчас самый дорогой баран , а раньше - это не еда , только шашлыки ( в Эстонии)...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19.16.28 | Сообщение # 896
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
ДЕЛАЮ ШАШЛЫКИ ТОЛЬКО ДОМА, в центре города Таллина никак..
lord, у нас Витя в основном выезжаем на природу, так и говорят, "поехали на шашлыки", но кто то делает и в духовке, если дома... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 20.35.17 | Сообщение # 897
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
А у нас сегодня форелька жареная, делаю ее следующим образом: 1. почистить, помыть, нарезать порционными кусками (толщина ок. 1-1,5см) 2. расколить сковородку и выложить рыбу (без масла и соли!), когда поджарится - перевернуть и довести до готовности 3. выложить на тарелку, посолить (у нас продается "вкусная соль", там соль со всякими травами, очень ароматная, пользуюсь ею) вуаля, а теперь фотки:
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 20.43.40 | Сообщение # 899
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
Честно, честно, ни капельки, у меня сковорода с тефлоновым покрытием, но думаю что на чугунной тоже должно получится, только обязательно на раскаленную сковороду рыбу выкладывать. Вообще сама по себе форель достаточно жирная, так что своего жира ей вполне достаточно. С уважением, Татьяна
Сообщение отредактировал Jaspis - Пятница, 12 Ноября 2010, 20.44.23