Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 21.57.22 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
alekswas2008, Где рецепт нашел? Почему с баклажан кожуру снимать не надо,у тебя сорт сладких баклажан растет что ли? У нас горькие продаются. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22.08.32 | Сообщение # 842
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый поздний вечер! Извиняюсь за поздний визит но так сложилось. Начало процесса, рыбка маринуется Это уже в готовности форель фаршированная и запеченная с имбирем Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22.10.54 | Сообщение # 844
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Почему с баклажан кожуру снимать не надо,у тебя сорт сладких баклажан растет что ли?
Саня, незнаю что там у тебя горькое, мне наоборот показалось что сладковато даже, вот даже видно что кожура не снята с баклажана, видно несколько кусочков...
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22.34.04 | Сообщение # 849
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Рецепт блюда Форель, запеченная с имбирем форель 2 кг свежий корень имбиря 5 см (натереть) любимые приправы соль оливковое (растительное) масло картофель 1,5 кг помидоры 2 большие лимон
Рыбину почистить, сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью. Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона. Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой. Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности. Затем выложить рыбину в середину противня или сбоку формы, картошку прикрыть помидорами, запечь.
Я конечно фаршировала смесь овощную с грибочками мороженную (так как была под рукой в тот момент), укроп свежий..., в надрезы где половинки лимончика кусочки масла добавила.вообщем то все.
Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 06 Ноября 2010, 22.34.48
Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22.54.25 | Сообщение # 852
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Спасибо Галочка! Блюдо действительно очень вкусно , имбиря мало положила и сока лимонного побольше полить. Саня, Фух! аж стало легче как вы добры ко мне!
Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11.13.11 | Сообщение # 853
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ форумчанам! Галина, Добрый день Галочка!Может повторюсь но обещала блюдо. Утро началось с .....тыквы было на завтрак:
1. Сок (состав тыква морковь яблоко) и каша но с ПШЕНОМ
Галчонок и еще тоже хочу сделать котлеты из судака, причем пожарила только судака, захожу на эту веточку и ..на тебе котлетки из него же...Вид очень аппетитный!Спасибо !!!!
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16.14.04 | Сообщение # 858
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Фаршированную конечно тоже готовим, только когда она тянет килограмма на два , а еще котлеты с большой щуки тоже хороши, а эти ростом не вышли для фаршировки, а на жареху - самый раз.
Вот еще хочу попробовать "Щучьи головы с чесноком" как помнишь в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Понедельник, 08 Ноября 2010, 16.16.19
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17.52.34 | Сообщение # 860
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Присутствует
Кстати про уху!У Похлебкина,это знаменитый исследователь кухонного дела,есть описание одного старинного рецепта ухи в котором используется даже ввод сырого яйца.Суть коротко в том,что уха варится из нескольких рыб по отдельности и используется навар разной плотности,полученный от разной варки.В итоге в тарелке эти три пласта навара не смешиваются оставаясь отдельными и по плотности и по вкусу и даже по цвету.А между этими пластами вводится сырое яйцо.Этой процедуре как раз способствует рыбный навар и что удивительно, яйцо плавает между пластами не сворачиваясь,хотя уха продолжает быть горячей. Вот когда только мастер рождается,когда он с яйцом проделывает это свободно! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18.07.28 | Сообщение # 863
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Зови товарища на форум,пусть делится рецептом!
Товарищ до того общительный и многословный, что если заведется то на форуме места будет мало (по любой теме) и что характерно со знанием дела, а не просто ля-ля ля-ля.
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 21.47.23 | Сообщение # 869
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я, правда, не уточнила, что хрупким кремний становится при нагревании выше 800°С.
Галина, Ваничкин "не расколется" даже при такой температуре... Санёк у нас крепкий, надо столько терпения иметь,.. я по поводу всех нас... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.