Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 17.16.39 | Сообщение # 3001
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
К завтраку ленивые вареники и вареники с ягодами - вишня, смородина, ежевика
Алиса, а что на верхней тарелке, не могу понять, а так, всё смотрится очень вкусно, всё, еду в Краснодар... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 23.07.16 | Сообщение # 3004
Пирог с яблоками на творожном тесте
Тесто: К 250 г. просеянной муки добавить 1 ст. л. крахмала, ванилин, порубить ножом с 200 г.сливочного масла, добавить 200г. творога, порубить, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
В отдельной емкости сбить 2 яйца со 150г. сахара(из них я отложила 3-4 ст.ложки для начинки из яблок), сбивала просто венчиком. Сделать лунку в мучной смеси, влить яичную смесь - и замесить тесто(я еще добавляла 1 ст.л. -2ст.л. амарантовой муки), долго не месить просто добиться однородности, положить тесто в емкость и поместить в холодильник на 30 мин.
Начинка: 4-5 средних яблок почистить, порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу(кто не любит, можно не добавлять), легонько перемешать. Я еще добавила немного изюма.
Ну а дальше как обычно с пирогами - тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать (или просто руками тесто разложить по форме(кому как удобно, тесто податливое и выложить на дно формы и стенки(у меня керамическая - я не мазала маслом, да и в тесте есть масло). Яблоки выложить в форму с тестом, рассыпать столовую ложку крахмала и посыпать сахаром(отложенным от 150 г. общего количества. Верх пирога как пожелаете то ли закроете тестом полностью (вторую часть раскатать), то ли из раскатанного теста сделать полоски и украсить пирог, смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, минут 30-40. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 31 Января 2017, 23.04.36
Дата: Вторник, 31 Января 2017, 23.01.28 | Сообщение # 3007
ЦитатаГалина ()
СПАСИБО
ЦитатаViktor7 ()
Спасибо, попробую!
пеките на здоровье, пирог очень нежный.
P.S.Только одну деталь упустила - в начинку перед тем как сыпать сахар, посыпаете одну столовую ложку крахмала, а потом сахар. По рецепту всего две столовые ложки крахмала: одна в тесто, другая в начинку. Извините...не нарочно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 10.42.04 | Сообщение # 3010
ЦитатаАлиса ()
Запеченная тыква, яблоки, изюм, сок лимона. В готовое блюдо кладем мед, и натертый имбирь
Ларочка, подскажи, ты тыкву сначала одну немного запекаешь, а потом добавляешь остальные ингредиенты - яблоки и изюм, или всё сразу? (просто мне кажется, что пока тыква дойдёт до готовности, то яблоки уже "переготовятся") Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 18.23.30 | Сообщение # 3011
ЦитатаГалина ()
ты тыкву сначала одну немного запекаешь, а потом добавляешь остальные ингредиенты - яблоки и изюм, или всё сразу? (просто мне кажется, что пока тыква дойдёт до готовности, то яблоки уже "переготовятся") С уважением,
Да конечно сначала тыкву! у меня еще вот эта форма очень хорошая, из серии посуда Тапервер, кладу без масла, без капли воды тыкву, накрываю крышкой и на какое то время забываю о ней, потом добавляю все остальные ингредиенты., буквально не надолго. Ты права. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 19.02.03 | Сообщение # 3014
ЦитатаСАВРиБ ()
Так то конечно хорошо все, один вопросик, мясо где?
Да вот же! Все жду, может кто то такое сотворит и нам покажет, нету! Постараюсь в скором времени что нибудь приготовить и сюда подать. Хотя... сегодня приготовила котлеты в аэрогриле, но это ежедневное вроде, ничего особенного., но красивые и вкусные получаются там. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 29 Марта 2017, 10.07.31 | Сообщение # 3028
На Дальнем Востоке появился наношоколад с морской капустой
Ученые разработали наношоколад с добавлением морских водорослей. Об этом сообщили представители Дальневосточного федерального университета.
По словам специалистов, новый шоколад, с одной стороны, отличается питательными свойствами, а, с другой – меньшим размером частиц ингредиентов. Именно поэтому он и получил название – "наношоколад".
По словам доцента департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины вуза Елены Добрыниной, размер частиц какао и морской капусты, содержащихся в шоколаде, составляет всего девять в минус девятой степени. Она отметила, что, благодаря этому, полезные вещества лучше усваиваются в организме.
Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 21.45.29 | Сообщение # 3029
Сегодня готовила армянское блюдо "Хапама" из тыквы, готовила первый раз именно так, но хочу сказать это вкусно довольно таки! По нашему проще сказать сладкий плов - (рис, мед, орехи грецкие, миндаль, изюм, чернослив, кардамон, гвоздика, корица) запеченный в тыкве.
Еще добавила клюкву и кизил - они то и внесли нужную кислинку, съели с корочкой:)))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 03 Мая 2017, 14.21.32 | Сообщение # 3030
27.08.1937 - _.09.2022
В Швеции высадился «десант» голодных русских на вертолетах
Двенадцать голодных русских на четырех вертолетах приземлились в понедельник на лужайке у ресторана на шведском острове Оланд, передает портал Expressen.
По словам владельца ресторана Андерса Линдгрена, незадолго до визита россиян ему позвонили из отеля, где они остановились, и предупредили, что гости скоро прибудут в ресторан на вертолетах.
Группа россиян, состоящая из девяти взрослых и троих детей, по признанию Линдгрена, съели практически все запасы ресторана, после чего удалились.
Владелец ресторана также сообщил, что после обеда россияне направились в Копенгаген, а также предположил, что затем, они отправятся ловить рыбу в Норвегии. При этом он подчеркнул, что россияне оказались хорошими, вполне обычными людьми.