Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 09.54.38 | Сообщение # 2972
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
щука (или судак) весом около 700 г Ингредиенты: 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 2–3 ст.л. отварного риса зелень по вкусу майонез соль перец ==== 1.Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. 2.Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. 3.У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности. 4.Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). 5.Хлеб замочить в молоке.Зелень мелко покрошить. 6.Через мясорубку пропустить хлеб,лук,мясо. 7.Приготовить фарш,т.е. смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить и вбить яйцо - хорошо всё перемешать. 8.Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не нужно, иначе шкурка может лопнуть). 9.Выложить на фольгу,смазанную растительным маслом и приложить голову.Смазать майонезом. 10.Фольгу завернуть.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С около 60 минут. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. ================= от себя добавлю: щучку отбиваю минут пять,чтобы мясо отделилось от шкурки... И в фарш добавляю свиное сало и немножко мясца... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 19.27.45 | Сообщение # 2974
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Не четверг, -но сегодня на ужин -бычки жареные, азовские "мартовики".А к ужину- стаканчик прохладного ,с погреба , -домашнего вина . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 01.51.16 | Сообщение # 2976
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
Сироп «Крем-Сода» - сахарный сироп с добавлением ванилина... Сироп «Ситро» - смесь сиропов из цитрусовых с добавлением ванилина... «Из серебряного крана шумом брызнуло ситро. Мне досталось полстакана,а хотелось бы - Ведро!» С. Я. Маршак «Хороший день » Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 10.02.28 | Сообщение # 2979
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Заправка для борща
Рецепт
1) В казан налить 0,5 л рафинированного растительного масла и жарить 1 кг лука, предварительно порезанного, 15 минут; 2) Добавить туда 1 кг натёртой моркови - 15 минут; 3)+ 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой - ещё 15 мину; 4) 3 кг помидор пропустить через мясорубку и добавить в казан, проварить; 5) добавить отварную фасоль 3 стакана (сухой), 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 100 г уксуса 9%
Всё перемешать и варить ещё 20 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать. Поставить кверху донышком и укутать чем-то тёплым.
Через сутки убрать на хранение.
На выходе 13-14 0,5-литровых баночек.
Вкусной вам зимы!
Кстати, эту заправку можно использовать не только для приготовления очень вкусного борща, но просто, как закуску или соус. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 10.04.42 | Сообщение # 2981
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Он фаршируется ...., который фаршируется, который в свою очередь фаршируется... - и так 5 раз.
Аппетит такая фаршировка у нас не вызывает. Мы бы съели это лучше по отдельности (ну разве что кроме верблюда).
Отчего же такая странная фаршировка? А русскому человеку это ничего не напоминает?
В наших сказках из упавшего сундука выбегает из одного зверя другой несколько раз, в том числе и щука (как по "рецепту" бедуинов просто рыба). Т.е. фаршированный верблюд - это способ сохранить (передавать) сакральные знания след. поколениям.
У нас через сказки, а у них вот таким "кулинарным" способом - а что? кушать хочется всегда, а хорошо покушать и при этом еще и приобщиться к знаниям - супер!
Вот тебе и верблюд - а главное - МНОГИМ хватит. ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 11.46.29 | Сообщение # 2983
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Монастырская каша
Классический вариант приготовления:
Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски: • крупа гречневая – 1 стакан • рис – 1 стакан • пшеничная крупа (пшено) – 1 стакан • грибы (шампиньоны, лесные) свежие или соленые – 300 г • лук репчатый – 1 шт. • морковь крупная – 1 шт. • растительное масло – 50 мл • приправа – по вкусу Рецепт приготовления монастырской каши: Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить. Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов. Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. Монастырская каша готова! Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 03.53.09 | Сообщение # 2984
Группа: Администратор
Сообщений: 43914
Статус: Отсутствует
Острая сырная закуска«МАНДАРИН» https://youtu.be/7EsVYwxIG68 Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 18 Января 2017, 14.30.58 | Сообщение # 2996
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.
Виктор, доброго времени суток! А что Вас так смутило? Есть конечно, понятие штрейзельная крошка и делается она в принципе мука +сахар+ сливочное масло и действительно посыпается сверху...Я также посыпаю такой крошкой выпечку "коса с шоколадом и бананом" (на закваске), здесь на веточке есть ее фото... Но ..я думаю это все мелочи жизни, главное важен результат в принципе. А результат меня очень радует, потому как очень вкусные получаются. Я интересуюсь немецкой выпечкой, очень люблю, но отличия есть конечно с русской. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 18 Января 2017, 15.06.40 | Сообщение # 2997
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
А что Вас так смутило?
Я в своё время ни с таким понятием ни с такими выпечками не встречался. А крошки эти действительно лакомство! В былые времена мои дети их с пирогов удаляли с неслыханной скоростью, а теперь уже внучки той же стезёй пошли!