Дата: Среда, 28 Июня 2017, 11.59.40 | Сообщение # 3033
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пекла тортик новый рецепт бисквита, в состав которого входит входит соль...добавила на свою голову, соль была морская и не подрасчитала!, такой вкусный, со взбитыми сливками, малинкой...а соли переборщила, ё-моё, но съели конечно, но неприятно самой от такого...
и рулет орехо-маковый на закваске вместо дрожжей традиционных(но с рулетом все хорошо ) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2017, 00.05.56 | Сообщение # 3034
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня не мои "художества на кухне"их величество Манты...в пароварке (( с соусом из: айрана, чесночек и травы киндза, укроп. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 21 Декабря 2017, 08.26.26 | Сообщение # 3036
Группа: Администратор
Сообщений: 18546
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
передала эстафету))) Булочки Синабонн, употребляются в теплом виде
Алиса, %) не пойму что за начинка, мясо или тёртый шоколад с печеньем и залито сверху сметаной или сгущённым молоком, наверное мясо со сгущённым молоком таки, а смотрится в любом случае аппетитно Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 12.26.09 | Сообщение # 3037
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
не пойму что за начинка, мясо или тёртый шоколад с печеньем и залито сверху сметаной или сгущённым молоком,
Саша это дрожжевые булочки с корицей, а заливаются когда их только вытащишь из духовки горячим кремом состоящим из творожного сыра, молока,( или сметаны), ооочень вкусные, употреблять только в теплом виде.
В этом году долго не заморачивалась(не то настроение было..) испекла рождественский торт с мандаринами, не было одного ингредиента - мака, но тем не менее очень вкусный получился, легкий и вкус мандарин в креме и бисквите просто супер! Ну остальное не успела..как то быстро сели за стол, была среди всего утка запеченная с яблоками, салат с вешенками и черносливом...и многое другое.. А половинчатое уже не стала фотографировать. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Января 2018, 18.23.31
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 18.21.35 | Сообщение # 3038
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врачи рассказали, как борщ влияет на организм человека
Борщ- блюдо украинской кухни. Его готовят чаще всяких супов, и едят с большим удовольствием. Он не приедается потому, что очень полезен для организма человека, в нем содержатся витамины и микроэлементы, которые наш организм требует постоянно. О полезном влиянии этого первого блюда рассказывают и врачи, передает Dobrenok. Многие могут заявить о том, что после того, как борщ сварится, все полезные составляющие из него уходят, однако это не так. Действительно, часть витаминов все же исчезает, но большая из них остается. Во время варки борща структура клетчатки овощей, входящих его состав, разрушается, что позволяет организму быстро и легко переваривать пищу. Первое блюдо из свеклы, капусты и моркови и томатов действует на организм еще и как сорбент. Употреблению в пищу борща оказывает не только положительнее влияние на здоровье, но и может помочь в диагностике некоторых заболеваний. Так, к примеру, вздутие после приема в пищу борща, может вызывать атония желудка. Изжога после борща говорит о повышенной кислотности, а отрыжка вызвана проблемами поджелудочной железы. Приготовление борща начинается с бульона. Для того, чтобы сделать его более полезным стоит отваривать мясо на кости, это не только необходимый белок, но и уникальные жиры. Постный борщ рекомендован к употреблению людям, страдающими такими заболеваниями, как холецистит, подагра, панкреатит. Добавляют в борщ и фасоль, она является мочегонным средством и усиливает секрецию желудочного сока, хорошо влияет на тех, кто страдает печеночной и сердечно - сосудистой недостаточностью. Кроме того фасоль будет полезна тем, кто страдает от избыточного веса, диабета, гипертонии. Более 70% веществ, которые входят в состав картошки способствуют стимуляции обмена веществ в организме, такими же свойствами обладают и листья капусты. Капуста выводит лишнюю жидкость из организма, холестерин, улучшает работу сердца и способствует растворению камней в желчном пузыре. Еще одним важным фактором для мужчин является то, что капуста оказывает благотворное влияние на мужское здоровье. Свекла улучшает кровообращение в головном мозге, благодаря йоду, который входит в ее состав. Высокое содержание магния понижает давление и успокаивает нервы. Самое важное и основное свойство свеклы – снижение появления доброкачественных опухолей. Снижает свекла и риск появления раковых клеток. Множество витаминов и микроэлементов входят в ферменты, которые регулируют процессы кровообращения в организме человека. Лук, в свою очередь, действует на организм, как механизм против для паразитов ,которые есть в организме. Он усиливает антисклеротические свойства капусты и помогает организму очиститься. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Лук заберет токсины из борща, если его отварить отдельно, не добавляя в зажарку. Морковь поглощает и выводит из организма все ненужные вещества, улучшает кровообращение, действует, как слабительное и мочегонное средство, улучшает работу сердца и нормализует кровообращение. Для усиления полезных свойств моркови ее не стоит пережаривать на масле. Томат, добавленный в борщ или лимонный сок, остановят химическое превращение нитратов, если такие были в овощах, приобретенных у недобросовестных торговцев. Зелень и пряности, входящие в состав украинского борща, стимулируют работу печени, почек и всей пищеварительной системы.
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 18.28.18 | Сообщение # 3039
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
Сегодня побаловала своих ребятишек.Кубете-суп,соус,пирог.Научили крымчаки.Правда,они тоже отошли от оригинального рецепта,но очень вкусно.Слоёное тесто.Начинка мясо,порезанное кубиками(у меня свинина),картошка сырая(тонкими пластинками),мелко порезанный лук,укроп,зелёный лучок,соль,перец чёрный молотый.Когда будет готов пирог в отверстие заливается 100-200 мл. подсоленного кипятка и через 10 мин.-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Моё фото,не совсем хорошо получилось(цветовое искажение),поэтому фото моей подруги-у нас одна школа.
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 19.39.19 | Сообщение # 3042
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
на вид очень вкусный
Спасибо, Ларисочка! Он, действительно, очень вкусный и лёгкий.Правда, мои ребятишки,как самостоятельное блюдо не признают, всегда интересуются, а что у нас поесть..Настоящий рецепт Кувяты, для нас сложный и по вкусовым качествам.Тесто рубленное с бараньим жиром(курдючным), баранина., а всё остальное сохраняется.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Четверг, 18 Января 2018, 19.48.51
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 19.43.23 | Сообщение # 3043
Группа: Поиск
Сообщений: 1997
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Только слоеное?
Саня, я изначально делала из рубленного, моя свекровушка научила тесту, тогда в магазинах не было слоёного, а делать слоеное дольше.Можно и слоёно-дрожевое.Но лучше-слоёное.Потому что добавляется кипяток.Пирог сочный, мясо и картошка пропитывается.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Четверг, 18 Января 2018, 19.47.59
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 20.07.53 | Сообщение # 3044
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
У меня тоже стоит в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen Отредактирую позже фото
Докладываю, контроль у дочери прошел (Вика всегда выбирает лук из супа ли из жаренной картошки.. и я честно говоря, опасалась как она будет есть или нет, да и сама так сказать не очень к блюдам с большим количеством лука...), и хочу сказать очень вкусный, не сложный в приготовлении а лук вообще не ощущается. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 18 Января 2018, 20.30.09
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 11.03.59 | Сообщение # 3050
Группа: Администратор
Сообщений: 18546
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Цитата Alekswas () а что там было написано...см.на фото...
Опять же рецептура требует копченности любые, я как альтернативу положила копченную колбаску.
Алиса, копчёности разные то же люблю, я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово? не могу придумать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 11.26.52 | Сообщение # 3051
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
я про другое, там две буквы ТН, а полностью слово?
????????? я вообще сейчас только увидела эти буквы, обалдеть...оочень интересно и загадочно. Честно говорю не знаю что это вот другой снимок Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 11.32.54
нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы...ну а там Бог его знает, может и так было на самом деле Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 19 Января 2018, 12.22.55
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 12.36.07 | Сообщение # 3055
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
а по мне лучше вместо тмина ещё лука положить, не люблю тмин
ЦитатаАлиса ()
Опять же рецептура требует копченности любые
Можно конечно и с копчёностями, но я бы посоветовал без них. Уж слишком у них собственный вкус преобладающий. Я пару раз пытался найти что-нибудь подходящее, но уже лет 20 делаю только с салом и луком. Обычно этот пирог готовят ранней осенью, когда собрали лук и когда вино начинает бродить. Одно без другого непредставимо! Куско лучного пирога, а к нему молодую брагу!
А тмин я тоже не переношу, НО у него два свойства: придаёт своеобразный привкус и этим смягчает остроту лука; а после еды помогает переварить это снадобье и преотвращает вспучивание живота.
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 13.56.17 | Сообщение # 3058
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Сало естественно копчёное выжариваю, в него выкладываю нарезанный лук. Когда лук начинает желтеть, выключаю, даю остыть до 30-40°Ц смешиваю всё со сливками перемешанными с яйцами - и на тесто и в духовку...
Дата: Пятница, 19 Января 2018, 16.19.47 | Сообщение # 3059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Alekswas,
ЦитатаAlekswas ()
что там было написано...см.на фото...
Это сокращение от "Так надо"
ЦитатаАлиса ()
нет ребята колбаса была в нарезке и такие тоненькие кусочки, что там эти буквы не поместились бы
Что ты им доказываешь. Настоящая руссккая нарезка не тоньше 1.5 см. Это на западе нарежут по 1 мм и радуются, что сто граммами колбасы угостили сто человек. В России нарезают, так нарезают. Qui quaerit, reperit