Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 15.29.20 | Сообщение # 2941
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
КАРТОШКА ДОЛЬКАМИ Несколько картофелин среднего размера помыть, разрезать на 4 части (именно на 4 части, не мельчить!), сложить в пакет.
Всыпать в пакет с картошкой чайную ложку молотой паприки, половину чайной ложки соли. Пакет завязать, все перемешать в завязанном пакете.
Развязать пакет, влить 1/4 стакана растительного масла. Снова завязать пакет, все опять поболтать.
Противень покрыть бумагой для выпечки или фольгой, выложить картошку из пакета в один слой кожицей вниз и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Именно таким способом получается хрустящая корочка, дольки целые и очень вкусные. Можно в мультиварке на режиме "выпечка" 30 минут. За 10 минут до готовности перемешать. Но получается не так вкусно, как в духовке. Если кто объяснит, как скинуть фотографию, выложу снимок картошки, которую сама приготовила таким способом.
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 15.57.46 | Сообщение # 2943
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sofya9797, К картошечке хороша соленая капусточка. Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты
Квашеная капуста — самая важная вещь, она очень нужна, чтобы пережить долгую и холодную зиму. Ведь мало того, что белокочанная капуста сама по себе — крайне полезный овощ, так ещё в процессе закваски в нём увеличивается количество витаминов, которые значительно лучше усваиваются. Так что квашеную капусту обязательно нужно есть, готовить из неё щи, голубцы, солянки и салаты. А как сделать её вкусной и хрустящей, мы подробно расскажем. Это совсем не сложно, главное — воспользоваться хорошим рецептом и знать некоторые секреты.
Как заквасить капусту: маленькие хитрости
Выбирайте поздние сорта капусты, прихваченные морозом. Кочан должен быть плотным и слегка похрустывать при нажатии.
Лучше всего квасить в деревянной кадке, но сойдёт и широкая стеклянная посуда, и даже эмалированная кастрюля, главное, чтобы сколов не было.
Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать мёдом.
Соль используется серая, каменная, помола № 1, крупная. Как и для других солений.
Когда чистите кочан, надо с него снять несколько больших листов — ими выстилают дно кастрюли для квашения и закрывают капусту сверху.
Перед засолкой капусту нужно облить холодной, желательно ключевой, водой. От этого она станет хрустящей и плотной.
Почти всегда к квашеной капусте добавляется морковь. Она делает квашеную капусту вкусной и хрустящей.
Морковь нужно не тереть на обычной тёрке, а нарезать очень тонкой соломкой или использовать тёрку для корейской моркови.
Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
Листья хрена, которыми укрывают капусту, защищают её от плесени и болезней.
Самый простой способ засолить капусту: перетереть её с небольшим количеством соли, утрамбовать и подождать несколько дней.
Кочан, как целый, так и его части, вкусно просаливается в массе нашинкованной капусты.
Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.
Листья от квашеного кочана можно использовать для голубцов.
Как следует утрамбуйте капусту, когда закладываете её квасить, так она даст больше сока. Но соблюдайте меру, если перестараться, то капуста будет мягкой.
В процессе брожения капусты её нужно проткнуть деревянной палкой или спицей в нескольких местах: выйдут лишние газы, исчезнет неприятный запах.
Квашеную капусту нельзя замораживать при хранении — она станет мягкой. Также капуста может испортиться из-за перепадов температур. Квашеная капуста по классическому рецепту
Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.
Капуста в белом вине
2–3 кочана капусты, 1 бутылка белого полусладкого вина, 3–4 ст. л. крупной соли.
Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.
Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17.56.47 | Сообщение # 2946
Группа: Администратор
Сообщений: 43912
Статус: Отсутствует
Из молдавской кухни... «Плацинда» Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой,а иногда и квадратной формы. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 13.26.52 | Сообщение # 2948
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ученые выяснили, что готовить полезнее на сале, а не на масле
Ученые из Великобритании изучили данные 20-летнего исследования химических веществ, которые выделяют различные жиры при нагревании, пишет Medikforum.
Оказалось, что растительное масло в выделяет много альдегидов, которые приводят к развитию рака, болезней сердца и вредят мозгу. Например, в рыбе, приготовленной на оливковом или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсинов, чем допускается. Дело в том, что при нагревании полезный компонент растительных масел - полиненасыщенные жирные кислоты, выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, которые содержатся в сале, сливочном и кокосовом маслах. Ученые пришли к выводу, что растительные масла принесут пользу в «сыром» виде, а готовить полезнее на сале или сливочном масле. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Декабря 2015, 19.59.37 | Сообщение # 2950
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Назаров, Николай уж в который раз вводишь в приступ обжорства перед сном! Просто слюни текут, просто так не уснуть! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 08 Декабря 2015, 20.09.17 | Сообщение # 2951
Группа: Администратор
Сообщений: 43912
Статус: Отсутствует
Цитатаруди ()
уж в который раз вводишь в приступ обжорства перед сном!
Мне бабушка всегда говорила - нельзя ложиться спать натощак,а то цыгане будут сниться... ============================================================ Что нам мешает прикусить хороший бутер с кружкой хорошего душистого индийского чая с молочком? Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 04.53.14 | Сообщение # 2954
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Этот салат будет очень красиво смотреться на новогоднем столе,но... недолго - быстро разберут по своим тарелкам и съедят в один момент... С уважением, Галина
очень понравилось...нужно срочно сделать. А пока..."дамский каприз" сметанные коржи с изюмом, орехом, курагой, шоколадный с черносливом прослаиваются кремом из взбитых сливок+варенная сгущенка Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 07.52.05 | Сообщение # 2967
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Король Швеции попросил подданных есть меньше мяса
Король Швеции Карл XVI Густав призвал подданных сократить употребление мяса и мармелада из соображений здоровья и экологии. Об этом сообщает The Local.
«Я занимаюсь производством мяса, но красного мяса ем немного, главным образом из медицинских и экологических соображений. Потребление мяса очень полезно, но съедать каждый день бифштекс с кровью — в этом нет необходимости», — выразил уверенность король.
По мнению 69-летнего монарха, который увлекается сельским хозяйством и с 1970-х годов активно интересуется вопросами сохранения окружающей среды, шведам также следует сократить потребление мармеладок (в состав последнего входит вещество животного происхождения — желатин, — прим. «Ленты.ру»).
«Нужно помнить о структуре питания и есть всего понемногу», — заключил Его Величество.
В 2015 году Карл XVI Густав обратился к нации с предложением бережнее относиться к водным ресурсам: он рекомендовал отказаться от принятия ванны в пользу душа ради сохранения природы.
Карл XVI Густав — король Швеции с 15 сентября 1973 года. Он является президентом местного отделения организации «Всемирный фонд дикой природы» (WWF).
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 19.56.18 | Сообщение # 2968
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Постный пирог сегодня спекла неплохой пирожок получился, если кто держит пост очень даже выручает. Времени на его приготовление всего пол часа вместе с выпечкой Состав: варенье, чай мука сахар разрыхлитель масло растительное - все Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 14 Апреля 2016, 20.27.20
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 20.54.13 | Сообщение # 2970
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
напиши полностью рецепт, пожалуйста
Привет Галочка, всегда рада!
Приготовление:
Заварить в стакане пакет чая(я заварила с бергамотом листовой,процедила) В отдельной емкости две столовые ложки густого варенья(желательно кисленького, у меня было из смородины и клубники протертое) залила этим горячим чаем, размешала оставила до полного остывания.
В емкость просеять два стакана(полный без горки) муки + пакет разрыхлителя (10 грамм) + около стакана сахара(я взяла с полстакана),+ ванилин, + корицу - я за неимением корицы добавила кардамон и ванилин , можно добавить орехи дробленные или изюм кому что по желанию.Все это размешала, сделала лунку в муке и
влила остывший чай с вареньем, + 2 столовые ложки растительного масла, все размешала, и эту массу выкладываю в форму с пергаментом для выпечки, в духовку прогретую до 180 градусов, выпекать до готовности минут 20-25, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой. P.S. Мука везде разная..Если масса жидковата можно чуть добавить муки.