Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 10.17.38 | Сообщение # 513
Статус: Отсутствует
школьник, Хранить там могли хоть веники!Изначально хранилища строились под ракеты и вообще,под боеприпасы и снятое с самолета вооружение. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12.21.11 | Сообщение # 518
Quote (Гость)
но уже Комдив
Но еще скромно стоит во втором ряду Царствие небесное ему,хороший был мужик!
Сын у него учился в 24-й школе,моя супруга была классным руководителем.Сын неплохой парень,но однажды заставил вызвать отца для разговора с классным руководством. Знакомство с отцом здорово помогало всему классу,не было проблем с организацией поездок,в частности в Варшаву,где детей встречали и размещали в воинской части дислоцировавшейся в Варшаве и все это благодаря Мороховцу. Супруга у меня преподавала русский язык и литературу помимо классного руководства.Однажды Мороховец привез толстую тетрадь личную ей,полностью исписанную стихами,оказывается он неплохо сочинял стихи.Я ту тетрадь не читал,но видел в руках супруги,видимо Мороховцу надо было в этом деле посоветоваться с ней,как со специалистом.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 09.58.25 | Сообщение # 522
Всем гвардейцам привет! Вношу поправки: 1. До 1987-1989 года во всех эскадрильях самолеты закреплялись за экипажами - летчик (летный экипаж), техник, механик. Но, так как в полках был количество летчиков (летных экипажей) было примерно в 1.5 раза больше численного состава авиационной техники то во время полетов летчики летали на всех самолетах полка. Но как правило на самолетах своей эскадрильи. Командиры полков, эскадрилий, звеньев, экипажей являлись непосредственными начальниками над вверенным им летным и инженерно-техническим составом. Далее произошли изменения. При авиационных дивизиях были образованы АТП и АТБ в полках (авиационно-технический полк - ком полка зам по ИАС дивизии, в полку авиационно-техническая база (батальон) - зам ком полка по ИАС у него в подчинении было три АТО и ТЭЧ. АТО командовал - командир(начальник) АТО) С созданием базовой системы система подчиненности изменилась так как командиры АТП и АТБ прямо подчинялись командирам дивизий и полков, а командир АТО был в оперативном подчинении командиру АЭ. Летный состав эскадрилий перестал командовать техническим составом. 2. О "солнечно-огненной" дивизии. Командир 42 бап Солнцев после авиационной катастрофы в которой погиб экипаж Брицин-Зайцев из полка заменился. Вместо него был назначен Маслов. Сонцев - в 1989 году руководил РЦ ЕС УВД где то на югах. не то а Краснодаре, не то в Сочи. В.И.Поляков лучше знает. Комдивом он никогда не был. Николай Евгеньевич Волков
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 06.54.10 | Сообщение # 523
волк0012,Николай Евгеньевич в 87 году, когда была катастрофа- полком по-моему командовал Лабковский и Маслов его менял...я как раз прибыл в полк. Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 13.58.45 | Сообщение # 525
Командиром полка до 18 марта 1998г был Лабковский Александр Леонидович. Его поменял В.А.Маслов. Лабковский уехал в Минеральные Воды начальником районного центра управления воздушным движением, где и прослужил до пенсии.
Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 17.14.30 | Сообщение # 528
Привет гвардейцам! Просмотрел форумы нашего любимого ОБАТО что то не вижу фамилий их командиров, замов, командиров рот. Что уже всех позабыли? Где Бабенко, Анатольев, Смагин и.т.д.?????? Николай Евгеньевич Волков
Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 14.04.01 | Сообщение # 536
Харин обещал зарегистрироваться на сайте,от меня приглашение получил две недели назад,что еще надо,я не знаю.На днях выложу его фотографии в фотоальбоме на его имя,если ему не до нас. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 14.39.29 | Сообщение # 538
Вадим, Заходим ныне с вводом электронной почты,а не логина.Вводи почту и жми забыл пароль.Система напишет все.Если почта есть,то пароль получишь автоматом,если нет,то шагай на регистрацию,или потребует активации почты. Вот твоя почта: vadimku@list.ru
Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 20.56.05 | Сообщение # 539
Саша спасибо.То что ты мне сказал сделать-для меня темный лес.Последняя фотография-Харин слева в верхнем ряду.Издесь тоже не только 1 эскадрилья.Хорошо помню Богдана.Артист Серебряков на него похож-только помельче.Помню Богдан когда ходил немного горбился-как коршун и ходил очень быстро.На этом фото наш призыв еще помоложе чем на предыдущей. Я там себя узнал-третий справа.Положил левую руку на Харина.