Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 01.34.59 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
Кацперский, Да,девушка с соседней деревни,молодая!Вот ходила поболтать с часовыми,это Копылов там стоит с сержантскими погонами. Блин,без ремней,все расхристанные и это караул назывался!Такое только в авиации можно увидеть! Копылов,кстати,хочет все узнать.как она теперь поживает.Фотки остались вот,а времени утекло полно! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 11.36.19 | Сообщение # 426
школьник, Где фотку взял? У меня из этой серии есть фотографии,но такой не было. Слева за грифом гитары Коля Метусов - техник самолета,далее Женя Комков - летчик нашей эскадрильи, далее я с Комковым беседую,далее у парня лицо закрыто и не понять кто это,но за ним Валера Нудьга - техник самолета,потом Альберт Мухамедзянов- техник самолета и парня за Мухамедзяновым не узнаю пока....
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 11.40.21 | Сообщение # 427
Quote (школьник)
судя по спирту-ДА
Комэск Рыжов проводил полный сбор эскадрильи раз в месяц,причем в приказном порядке и без жен,как бы они не хотели. Скажу по прошествию лет,что такие встречи на природе с гитарой сплачивали колектив и снимали всю усталость после напряженных полетов,к тому же на таких посиделках можно было с летчиками уладить все вопросы.
Там нет спирта,пили водку польскую,видно же по бутылкам.
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 11.44.29 | Сообщение # 429
школьник, С Валерой Нудьгой я на связи,не могу на форум загнать никак!Сидит в своей деревне возле печки! Альберт Мухамедзянов тоже шкуру трет на одноглазниках,как привязанный! Но форум они читают!Вот ,может их совесть проснется и напишут что нибудь! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 12.06.43 | Сообщение # 430
Вот из этой серии фотки ( 1979 год):
Комков,Ваничкин,Шмелев:
На переднем плане Серега Шмелев -техник самолета,Витя Ефименко - нач.группы СД и САПС, и Володя Матанов-техник самолета(могу попутать,их тогда двое пиджаков приехало с Харьковского). Второй слева сидит Коля Метусов-техник самоля,первым сидит прапор радист. На правой стороне и справа налево сидят Коля Рыбницкий - спарочник,Гена Белов - техник группы вооружения,Володя Якушевич- нач.группы АВ,Витя Конон-техник второго звена,далее Витя ?-спарочник,далее техник 1 звена и пригнулся молодой в те годы техник самолета Альберт Мухамедзянов.К сожалению уже не всех фамилии помню....
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 22.48.56 | Сообщение # 433
Quote (Саня)
В 197-78 году,вокруг аэродрома насыпали обваловку по всему периметру
Я тоже тогшда принимал в этом участие. За каждой частью был закреплен свой участок периметра. Окопы, обаловки, колючая проволока - всё это и было. Наш участок был сразу справа от КПП (если на выезд смотреть) Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23.01.02 | Сообщение # 434
Quote (Саня)
и охрана авиационная,мать ее так!
Поставили меня как то в наряд на КПП, а напарник - он там постоянно бдил и чего то толкал панам. И в тот вечер поляк по договоренности с ним по бартеру привез на авто девку-польку. Мы только к ним подошли и... тревога - мать её! Облом. А больше я может там больше и не дежурил. ЭХ. Это Женька Самара в прапорах любил там подежурить. Да , Жень? Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23.08.15 | Сообщение # 435
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (РОН)
Это Женька Самара в прапорах любил там подежурить. Да , Жень?
Да ну его на фиг - это КПП. Постоянно кто то ездит ,туда-сюда. Самое лучшее- нач.смены на ДПРМ. Никто тебя не беспокоит. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21.14.28 | Сообщение # 445
Приветствую гвардейцев однополчан! Саня Ваничкин, тебе, дорогой, отдельное и большое спасибо, за уточнения и пропаганду ( не побоюсь этого слова) жизни нашего гвардейского полка. История полка состоит из маленьких эпизодов службы каждого из нас в 42-ом Гвардейском Краснознамённом Танненбергском ... . И если честно говорить, эти пять лет были наиболее яркими и запоминающимися. Просто мы все тогда были молоды и только начинали свой путь в Авиации. Я прибыл в Жагань в первых числах ноября 1976 года по замене в составе эскадрильи подполковника Н.И. Теплякова из Черткова ПРИК ВО. Замполитом аэ был майор А.А. Атряскин, зам. командира аэ капитан Фесин Ю.Н., начальник штаба аэ майор Ломакин И.. Командиры звеньев: капитаны Лопатченко Н.А, Глушков В., Бережной Н.А., старшие лётчики капитаны: Чеботарёв Н, Белов А, Хамин Ф, л- т Кабанов А.( возможно, кого-то я и забыл...). Все лётчики влились в состав 3-ей эскдрильи, а меня сразу перевели в 1 аэ к майору Рыжову В. И. Очень чётко помню, что дежурными по приёму и выпуску самолётов почти год, меняя друг друга заступали старшие лётчики: ст.л-т Джиба Н., ст. л-т Жижерин В., л-т Кабанов А., ст. л-т Кирилов Д, ст. л-т Балакин В.. В памяти остался и такой момент, когда в конце 1976 года в полк прибыли молодые лётчики с ХВВАУЛ л-ты: Савченко Н, Осипенков В, Овчаренко Е, Уваров В, Козаренко П, Сидорчук И.. Дальнейшие события обязательно вспомню при следующем посещении форума. Александр Кабанов
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21.23.33 | Сообщение # 446
Sandr285, Спасибо.Санек!Мы не только память о 42 полку сохраняем,а пишем справочник по всей авиции СГв,так что подключайся по полной. Ты так редко появляешься,что уже переживать начинаю!Шиповский тоже,два раза зашел и пропал,только по скайпу говорит.Готовим встречу этим летом на МАКС,ты в курсе?
И вопрос сразу,ты уже не застал МИГ-17 в полку,когда приехал и откуда получили МИГ-21 в 42 полк?
Жми кнопку "Все темы" вверху,сразу будешь в курсе всех тем форума и увидишь ответы на ветке онлайн,темы там подымаются постоянно вверх со свежими ответами,остается только обновлять страницу и нажатием на время поста или стрелочку выходить на крайнее сообщение,что бы время не терять на поиски.
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 23.15.11 | Сообщение # 447
Quote (Саня)
какое КПП,их же два было
То, что выводило на Божнову. У нас и рота самая первая от него была.
Quote (школьник)
там же классно видны высотомеры
Это же "Искра". А второй высотомер (уже говорилось) в 80 году самоходом заезжал рядовой Бойко с ДРТП. У мення есть фото Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 23.51.42 | Сообщение # 449
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Саня, а ты с магнитофоном)))))))))))) Ну прям диджей нынешний
Это чистый радиоприемник Рижского завода ВЭФ101. Самый знаменитый радиоприемник 70-х годов,ловил УКВ и КВ,слушали голос Америки))). Очень качественный был приемник,притом переносной,транзисторный. Qui quaerit, reperit