А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
|
|
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16.18.09 | Сообщение # 2011 |
Статус: Отсутствует
| Оружейник,
А в этом случае памятник поставлен с официального разрешения властей и никуда не денешься,поэтому его никто и не трогает,хотя тоже не мешало бы взорвать,но люди все законопослушные,поэтому и терпят. И вообще это памятник Герою Украины,ему же присвоила власть,а Героям положен памятник,как не крути.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16.24.17 | Сообщение # 2012 |
| Quote (Саня) А в этом случае памятник поставлен с официального разрешения властей Тоесть в этом случае - "извилина не одна" и не от фуражки?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16.31.49 | Сообщение # 2013 |
| Оружейник, Quote (Оружейник) Тоесть в этом случае - "извилина не одна" и не от фуражки? И в этом случае одна извилина,но официальная,мы же не можем оспорить Указ Президента независимой Украины.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16.35.57 | Сообщение # 2014 |
| Саня, Quote (Саня) И в этом случае одна извилина,но официальная Так и памятники то тоже стоят в разных местах. Официальные, на центральных площадях городов и построены на народные деньги. Не официальные, на частных подворьях и построены на собственные средства.
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16.57.47 | Сообщение # 2015 |
| Галина, В России уже вроде с 6 числа вступил.
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.01.13 | Сообщение # 2016 |
| Оружейник, Quote (Оружейник) Так и памятники то тоже стоят в разных местах. Официальные, на центральных площадях городов и построены на народные деньги. Не официальные, на частных подворьях и построены на собственные средства. Так ставь и ты бюст Сталина у себя во дворе,может взорвут тебя вместе с твоим подворьем! Здание обкома,это не частное подворье,это общественное здание и обком,это не частное предприятие,а общественная организация.Взорвут вначале обком к чертям,а потом твое подворье туда же отправят, потом разбираться с вами будет сам Господь Бог,если вы не понимаете человеческого языка.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.06.17 | Сообщение # 2017 |
| Галина, Вранье еще обширнее против Тимошенки,прямо беспредельная ложь!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.08.27 | Сообщение # 2018 |
| Галина, Quote (Галина) мятник поставили на законном основании - это 2,
Кто его законил,воткнули самовольно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.09.40 | Сообщение # 2019 |
| Галина, Да не поверю, что когда она свои дела проворачивала никто из высшего руководства не чего не знал, или имели с этого, или вообще протекцию оказывали(крышевали)
Евгений Серков
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.10.41 | Сообщение # 2020 |
| Саня, Quote (Саня) Так ставь и ты бюст Сталина у себя во дворе Да, я как то и без него обхожусь. Я тебе хотел сказать, что всё, что не запрещено законом - разрешено.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.12.50 | Сообщение # 2021 |
| Галина, А где доказательства?Ни одного ни разу не озвучили,мутите воду слухами и сплетнями!Сама она за свой счет поехала в Москву,встречу никто не согласовывал,МИД Украины и наш и понятия не знали,протоколы не писали что ли?Колхозникам только такую лапшу на уши вешайте,а не при подписании и ратификации договоров межправительственных!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.13.40 | Сообщение # 2022 |
| Галина, Quote (Галина) это ж всё равно, что открыть форточку и туда кричать Про форточки и окна тут вообще не напоминай!
|
|
| |
деда | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17.26.11 | Сообщение # 2023 |
| Галина, Да не обеляю я ее, и не говорю что судить не надо, начальника посадили, хорошо, и ее посадят, но зачем при этом цирк устраивать, и все невзгоды на нее списывать? А другие, "деловые" тоже туда пойдут, или это к........л отпущения?
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 18.40.11 | Сообщение # 2024 |
| Галина, Что она подмахнула?Это что за Президент то,он же визирует бумаги, Рада ратифицирует,ну что ты нам рассказываешь байки!К тому же газовый комплекс не принадлежит государствам,это частные компании.Если и подписывали премьеры то договор о намерениях и не более.А саму сущность фирмы между собой решают,при чем тут государство то,или у вас не рынок тогда а шараш монтаж какой то.Живете в рынке,а законы используете еще Сталиным написанные,когда их выгодно использовать,судите по УК сталинскому,а еще в ЕС хотите,да поляки удавятся первые от таких друзей со сталинским прошлым!))) Вы разобрались бы для начала с законодательством пещерным,а потом брались бы судить Тимошенку,а то скоро власть сменится,судить то будут теперешнюю,тоже влындят даром лет по 8 в отместку,вот и вспомните потом,почему пункт не отменила Рада.Все в мире идет по кругу и эти репрессии над Тимошенкой аукнутся еще нынешней власти.А ей памятник будет стоять в центре Киева,вот посмотрите,рядом с памятником Степану Б.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 18.44.13 | Сообщение # 2025 |
| Галина, Quote (Галина) Надо будет нашим в Правительтсво написать, чтоб у тебя, Саня, поучились!
Напиши ка возьмись,пусть наш форум изучают и студентам в ВУЗах его преподают!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 21.10.11 | Сообщение # 2026 |
| У лгунов мозг больше
Все люди делятся на тех, кто любит говорить прямо, и тех, кто часто обманывает. Пожалуй, каждый оказывался в такой ситуации, когда было просто невозможно сказать начистоту. Но бывают такие индивиды, которые просто не могут удержаться, чтобы не бухнуть всю правду, как есть, в лицо человеку, несмотря на последствия. С другой стороны, существуют патологические лгуны. Поведение представителей этих двух типов разительно отличается от нормального, что объясняется различием в работе и даже строении мозга, утверждают ученые.
Начнем с того, что врать вообще свойственно человеку, это умение развивалось в ходе эволюции одновременно с тем, как совершенствовался мозг. Например, наши близкие родственники — приматы — тоже умеют обманывать. Шимпанзе способны отвлекать своих соплеменников от вкусной еды, которую они нашли, а потом слопать ее в одиночку, пока никто не видит. У человека искусство лжи достигло своих вершин, поскольку и умственные способности у него выше. Чем больше мозг, тем коварнее становится его обладатель.
Это понятно, все-таки, чтобы качественно схитрить, должны быть задействованы и абстрактное мышление, и языковые навыки, и умение подражать и притворяться, чтобы не выдать себя. Исследование мозга «профессиональных» лжецов, которые часто используют свое умение для достижения целей, дало интересные результаты. Оказалось, что у них на 22% больше белого вещества, отвечающего за проведение импульсов по мозгу, чем у обычных людей, но на 14% меньше серого вещества, контролирующего импульсы. «Большое количество белого вещества позволяет лучше орудовать информацией и словами, ловко их переплетая», — пояснил психиатр Чарльз Дайк из Йельского университета.
Что же касается патологических врунов, то исследователи пока не выработали однозначной теории, объясняющей их поведение. Согласно одной из версий, они получают своеобразное чувство удовлетворения, дурача окружающих. Однако это не объясняет многих ситуаций, когда собственное вранье вредит им. Начиная говорить неправду, они уже сами начинают путаться в «показаниях», но остановиться не могут. Это может быть следствием дисфункции мозга. Как, например, у патологических правдорубов.
Австралийский психолог Тони Аттвуд считает, что стремление человека всегда говорить правду может являться проявлением синдрома Аспергера в слабой форме. Это один из типов аутизма. Человек настолько прямолинеен, что это создает ему только проблемы в общении. Он верит, что все вокруг говорят с ним откровенно, и поэтому тоже старается быть честным с окружающими. Такие люди очень беззащитны и часто испытывают трудности в общении.
Согласно данным функциональной магнитно-резонансной томографии, у таких людей наблюдается меньшая активность префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за социальные навыки. На снимке видно, что у них эта область практически не задействована, в отличие от обычных людей.
Главной же причиной, почему некоторые склонны резать правду-матку в глаза, Аттвуд называет невозможность проникаться чувствами других людей. Правдорубы достаточно эгоцентричны, они мало беспокоятся по поводу того, к каким последствиям могут привести их слова. Зачастую это происходит неосознанно, а не с целью обидеть.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 14.19.29 | Сообщение # 2027 |
| МОЛОДЦЫ
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 19.46.22 | Сообщение # 2028 |
| Галина, В чем соль то,я не понял?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 19.54.20 | Сообщение # 2029 |
| Галина, И что,кто мне там на японском говорить запретит?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21.09.58 | Сообщение # 2030 |
| Галина, Русский и так все знают,зачем его учить?Лучше бы украинский учили,а то скоро забудете!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21.18.29 | Сообщение # 2031 |
| Галина, А Радек Кацперский без всяких законов знает русский язык и не только он,закон от двоек в школе не избавит!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21.29.22 | Сообщение # 2032 |
| Галина, Вот и я про тоже! Хочу поехать в Украину и песни послушать на чистом украинском языке,а не так как хохлы наши пели на проводах в 91 году на каком то сиворуссконемецкомолдавскоукраинскофранкояпонском!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21.43.38 | Сообщение # 2033 |
| Галина, Скоро вместе ходить будем на те хоры после таких законов!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21.48.57 | Сообщение # 2034 |
| Quote (Саня) сиворуссконемецкомолдавскоукраинскофранкояпонском Саня, ну всё понял кроме "сиво.....................................................", почему Русский то "сивый"...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22.07.52 | Сообщение # 2035 |
| Quote (Галина) Пушкина и Лермонтова не будут изучать на уроках иностранной литературы, а в садиках не будут навязывать русскоговорящим детям общение на украинском языке. Это уже не мало.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22.16.41 | Сообщение # 2036 |
| Quote (Галина) почему Русский то "сивый"... Это, Саня, для яркого речевого оборота применил! Галина, как у нас говорят "сивый мерин", а Саня применил "сивый Русский" получается...
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22.21.46 | Сообщение # 2037 |
| Quote (Галина) Русский, как государственный означает, что кроме всего потока документов, аннотаций на лекарства и т.д., будет ещё и преподавание русского языка в школах
Лет пять назад мой двоюродный брат, живущий в украинском райцентре, рассказывал, что областное начальство требовало от него отчетов на украинском языке. Брат призывал на помощь всех, кого мог, с грехом пополам создавал нечто, отдаленно напоминавшее украинскую мову, и отправлял ЭТО в область. Через несколько дней оттуда раздавался звонок, и начальник просил: "А теперь переведи мне на русский, что ты там написал - я ж тоже украинского не знаю".
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22.31.01 | Сообщение # 2038 |
| Quote (kolo-mila-ya) Лет пять назад мой двоюродный брат, живущий в украинском райцентре, рассказывал, что областное начальство требовало от него отчетов на украинском языке. Брат призывал на помощь всех, кого мог, с грехом пополам создавал нечто, отдаленно напоминавшее украинскую мову, и отправлял ЭТО в область. Через несколько дней оттуда раздавался звонок, и начальник просил: "А теперь переведи мне на русский, что ты там написал - я ж тоже украинского не знаю". kolo-mila-ya, вот как стало трудно людям... а у меня в трудовой книжке есть записи на Украинском языке, это когда там одно время жил и работал в колхозе "Перемога", а остальные записи на Русском и никто меня не заставлял переводить и имя написано на букву "О" (Олександр), хотя в отделе кадров иногда спрашивали кое какие слова что означают...
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23.36.24 | Сообщение # 2039 |
| Quote (alekswas2008) и никто меня не заставлял переводить
Крупно повезло. Я маму привезла в Россию с Украины, и каждый год мы "развлекаемся" по полной с украинскими бумажками. Одно из развлечений - регулярно возникающая необходимость переводить печать в ее паспорте на русский, что обходится нам в 800 р., причем это обязательно нужно делать в определенных нотариальных конторах.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 00.00.00 | Сообщение # 2040 |
| Quote (Галина) -Вы же живёте в Украине, значит должны писать по-украински. Кому, спрашивается, должна.
Quote (Галина) как при Ющенко наши западенцы только украиноязычных называли людьми Ну, западенцы этим издавна отличались. Папа в 60-х годах служил во Львовской области, так очень часто приходилось слышать от местного населения даже угрозы убить нас. А уж при Ющенко... Жена моего брата, приезжавшая с севера в гости в Николаев, с недоумением рассказывала мне, как ее родная сестра (всю жизнь считавшаяся русской) с пафосом говорила ей: "Эти русскоязычные...". Вот до чего мозги людям напромывали!
Quote (Галина) Признаюсь, я с лёгкостью бы выполнила отчётность и на украинском языке, но не люблю, когда что-то навязывают -1, навязывают в грубой форме Слава Богу, когда у людей голова на месте
|
|
| |