А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
|
|
деда | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.07.17 | Сообщение # 1951 |
Статус: Отсутствует
| Yra, Конечно стоят, только в те года, у нас все 100% туда на самолете, без курса молодого бойца, а с ребятами с "Беркута" у которых не одна командировка и в1 и во вторую, я общался плотно, муж моей племянницы, без глаз и без носа вернулся, толи снайпер сплоховал, толи Сережка головой дернул.....а с сыном мне так за чужие бабки поступать не захотелось...
Евгений Серков
|
|
| |
Yra | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.12.16 | Сообщение # 1952 |
| деда, Quote (деда) Конечно стоят, только в те года, у нас все 100% туд Понятно,это другое дело
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.12.27 | Сообщение # 1953 |
| деда, Готовили немного,я ноябрь декабрь перед первой чеченской застал служа в Балтийске,пришлось наблюдать подготовку морпехов ,уже знали они,что будет ввод.Отрабатывали даже высадку десанта с кораблей,мы все удивлялись,мол какое море в Чечне.Проводы помню ребят,все кафе в Балтийске и рестораны были закрыты на отвальные.В первой компании наши морпехи потеряли многих.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.19.21 | Сообщение # 1954 |
| Саня, Зятя моего с флота списали, в фельдъегерях теперь, майор, а ребята которых оставили уже лодкой командуют, а он так и пойдет майором на списание...
Евгений Серков
|
|
| |
деда | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.22.12 | Сообщение # 1955 |
| Саня, И вообще, нас чего то понесло не в профиль ветке, как администратор , прекращай разгул предвыборной агитации, давай веселое чего ни буть.
Евгений Серков
|
|
| |
Yra | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.26.52 | Сообщение # 1956 |
| деда, Quote (деда) И вообще, нас чего то понесло не в профиль ветке, как администратор Не переживай,все админы в "доле"
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.30.29 | Сообщение # 1957 |
| деда, Quote (деда) И вообще, нас чего то понесло не в профиль ветке, как администратор , прекращай разгул предвыборной агитации, давай веселое чего ни буть. Тем хватает разных,в этой обо всем говорим,ее хозяйка разрешает,сама и провоцирует на разговоры!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.39.14 | Сообщение # 1958 |
| Бабка, просыпается утром, глядь , а весь огород вытоптан, Петро глянь, парашютисты вчера нам весь огород вытоптали, прыгали весь день, да штоты Марфа не, следы то человечи.
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20.58.02 | Сообщение # 1959 |
| деда,
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Penguin | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 22.10.51 | Сообщение # 1960 |
| "Американские ученые, проанализировав статистику боев с Японцами во Второй мировой войне,обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть, пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза" ( ) Ю.М.Лотман писал о мате, исходя из своего военного опыта, следующее: «Замысловатый, отборный мат – одно из важнейших средств, помогающих адаптироваться в сверхсложных условиях». Известнейший профессор-литературовед П.А.Николаев, ветеран Второй Мировой: «Вот утверждают, дескать, на войне ребята бросались в атаку, выкрикивали: «За Родину! За Сталина». Но во время бега невозможно произнести этой фразы – дыхания не хватит. Солдаты выкрикивали мат. Они спасались этим, чтобы не сойти с ума. Есть мат, который священен. Когда идут по улице молодые разгильдяи с бутылками пива и девчонки рядом ругаются, у меня это вызывает рвотные чувства, потому что я воспринимаю как оскорбление по отношению к мату, с которым погибали дети России...» http://getimeds.ru/1214640/1/
Алексей Крупин
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 22.14.10 | Сообщение # 1961 |
| Penguin,
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
деда | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 22.34.55 | Сообщение # 1962 |
| Penguin, Когда я в молодости мотался по командировкам, я заметил , что местные девченки нам уделяют слишком много внимания, чего в мелких населенных пунктах не приветствуется у ребят, я спросил одну, -что у вас пацанов не хватает,- нет говорит с вами интересней- вы матом не ругаетесь, я вначале удивился, а потом заметил, пока мы одни у нас мат как информативная составляющая, как на горизонте девушка все почему то переходят на литературный русский.
Евгений Серков
|
|
| |
Penguin | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 22.48.18 | Сообщение # 1963 |
| Я об этом и пишу: только для боевых (или приближенных к боевым) условий
Алексей Крупин
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 11.02.52 | Сообщение # 1964 |
| Галочка это конец анекдота,в начале дети пришли из детского сада в мастерстве владея МАТОМ и т.д.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13.12.05 | Сообщение # 1965 |
| Quote (Галина) Народ, слышала, что в российской Армии запретили мат
И куда теперь все это???
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 18.26.57 | Сообщение # 1966 |
| Есть ли секс на Украине
Если вы спросите среднего украинца, чего он больше всего хочет, наверняка он ответит вам: денег. Чего больше всего боится? Потерять деньги. Как любит проводить досуг? У телевизора с едой и домочадцами. Книги, алкоголь и даже секс среднего украинца почти не интересуют.
Вернувшаяся из Москвы киевлянка среднего возраста с удивлением рассказывала, что даже ее родственники, давно переехавшие в Россию, воспринимают среднего украинца как "тупого пожирателя сала, который чуть что – бежит на Майдан". Нет сомнений, что это были идиоты: в действительности средний украинец живет теми же проблемами, что и средний россиянин. Но расстановка его приоритетов все же имеет свои особенности. И эти особенности позволяют многое понять.
По итогам исследования социологической группы "Рейтинг", лестница приоритетов среднего жителя Украины в возрасте от 18 до 45 лет выглядит сегодня так: деньги (31%), телевизор (27%), работа (20%). Чуть менее важны для жителей Украины поездки на природу и в отпуск, музыка, дни рождения и подарки, хлопоты по хозяйству и домашние питомцы (14—18%). На последних позициях оказались: секс и еда (13%), кино и книги (12%). И лишь 3% украинцев назвали важным алкоголь.
Есть и региональные различия. Для населения Западной Украины больше всего оказались важны семья и молитва. И не мудрено, ведь тут еще с австро-венгерских и польских времен каждое воскресенье ходят в церковь. Урбанистические центр и юг голосовали за телевизор, дом и подарки. А промышленный восток — абсолютный лидер по ощущению радости от денег.
А вот еще штрих: на Украине 16% населения (более 7 миллионов человек или каждый шестой) не пользуется мобильными телефонами. Таковы результаты опроса Researh and Branding group. Важно, что многие опрошенные не пользуются ими принципиально – люди не хотят, чтобы их лишний раз беспокоили. И это притом, что 84% респондентов активно пользуются сотовым, а каждый десятый использует два телефона, а у 1,5% опрошенных есть по три телефона и более.
Сразу оговоримся, что речь не идет о поголовных опросах, и что любая выборка рисует образ "сферического украинца в вакууме", не претендуя на всеохватность и исчерпывающий анализ. Скажем, поначалу равнодушие "украинцев от 18 до 45 лет" к сексу шокирует. Но если вспомнить, что доля 45-летних "выживальщиков" на Украине намного больше доли 18-летних "клабберов", не склонных принимать участие в опросах — все становится на свои места. И даже самые скромные исследования дают пищу для размышлений.
По оценкам социального психолога Татьяны Подольской, украинцам, в отличие от тех же россиян, в большей степени присуща интровертность. Украинец предпочитает жить в хате с краю, строит "свой мир, ограниченный семьей, не хочет лишний раз контактировать с внешним миром". Отсюда и его социальная пассивность – иная по природе, нежели у среднего русского. "Украинца вообще трудно заставить работать на общее благо. Он живет ценностями и потребностями своего ограниченного круга, семьи, максимум небольшой социальной группы. Поэтому он будет тихо терпеть или так же тихо работать, не рассказывая об источниках своего благосостояния". Все это, по мнению Подольской, говорит о сохранении патриархальности, которая была присуща украинскому социуму и в досоветские, и в советские времена. Правда, с оговоркой: "Украинцы винят в неудачах и трудностях власть, но полагаются теперь только на себя, поскольку институтам власти категорически не доверяют".
Отчасти именно поэтому гроздья гнева в украинском обществе, которыми пугают власть оппозиционеры, созреют еще не скоро, уверен социолог Евгений Копатько. Хотя уровень протестных настроений вырос, лидеров протеста на горизонте нет. Подавляющее большинство украинцев, даже в селах, сублимирует агрессию с помощью телеящика, глядя еженедельные многочасовые ток-шоу с участием политиков. И поминая их "незлым тихим словом".
Значит ли все это, что украинцы миролюбивее и целомудренней своих соседей? Замдиректора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха считает, что нет.
Просто среднему жителю Украины никак не удается вскарабкаться вверх по пирамиде потребностей Маслоу: если 15 лет назад ему не хватало еды, одежды и обыкновенной кухонной утвари, то сейчас приходится оплачивать лечение близких и образование детей, растут и растут тарифы. Люди постоянно вынуждены искать дополнительный заработок – не на одно, так на другое. А еще этот кризис. Какие там книги? Какой секс?
Отсюда же – и низкий порог законопослушности. Данные опроса Института Горшенина показывают, что кража мелких товаров в магазине вполне приемлема для жителей страны. 13,5% опрошенных считает такое поведение "иногда допустимым", как и 14,7% — "выбрасывание мусора в общественных местах", 47,8% — "безбилетный проезд в транспорте", 29,8% — нарушение правил дорожного движения.
Все это, правда, мало отличает украинцев от русских. И тем самым подрывает основы "украiньского iдентитету", любовно выстроенного вокруг тезиса "Украина – не Россия".
Но у социологов нашлось, чем утешить больное самолюбие националиста: оказалось, средний украинец, в отличие от среднего русского, обожает "стучать". 46,9% опрошенных считает "иногда допустимым сообщение в правоохранительные органы о приятеле, который что-то украл". И это – чуть ли не единственная сфера, где "евроинтеграция Украины" уже случилась, хотя природа "стукачества" здесь и скажем в Германии принципиально разная. Если немцем движет законопослушность и ощущение родственной связи со своим государством, то украинцем, который видит в государстве Змея Горыныча – лозунг: "Хай у соседа хата сгорит!".
На стукачестве вся "евроинтеграция", похоже, пока и заканчивается. 78,1% опрошенных граждан Украины назвали "недопустимыми" сексуальные отношения с человеком своего пола. В массе своей украинцы не готовы голосовать за темнокожего президента или президента-еврея (согласны только 6%). А таких в Европы, как известно, не берут.
Анна Стешенко
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 18.48.51 | Сообщение # 1967 |
| Quote (Саня) Есть ли секс на Украине
Есть иногда даже с избытком
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
|
| |
Шайтан | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 19.03.08 | Сообщение # 1968 |
| Авиамеханик, Точно Саша. Я тута этот "избыток" из хохлушек, постоянно на трассе вижу. Вы бы их "порехтовали" по возвращению на Родину... за измены парубкам.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 19.09.02 | Сообщение # 1969 |
| Шайтан, Quote (Шайтан) за измены парубкам.
За измену Родине!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 00.36.50 | Сообщение # 1970 |
| Галина, Quote (Галина) Ху из ит энта Анна Стешенко?
Судя по фамилии из Киева родом,или рядом!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 00.37.32 | Сообщение # 1971 |
| Галина, По что на даму напали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Шайтан | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 07.52.11 | Сообщение # 1972 |
| Галина, Quote Да, ладно! Кацапочки тоже не невинны в этом плане. Даже не пытаюсь возразить! Я мужик, но мне порой почему то стыдно бывает в этом плане. Считаю, что в свое время, вышедший фильм "Интердевочка", сыграл свою "рояль" в этом плане... и тот же- "Маленькая Вера".
|
|
| |
деда | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 08.49.14 | Сообщение # 1973 |
| Шайтан, Совершенно согласен. НО, не надо забывать первопричину, если есть готовые за это платить, то почему этим не воспользоваться? "свободная" литература только показала, допустимость такого заработка. Лично у меня в голове не укладывается как и за что платить? Если по совместной симпатии секс, а если нет,то нафига он мне такой нужен? Остальное медицинские проблемы(психика, физиология) тех кто платит, так, что я считаю, что это проблема медицинская, и переводить ее в социальную не логично. Так только ее Карл и иже с ним видели.
Евгений Серков
Сообщение отредактировал деда - Среда, 23 Ноября 2011, 08.54.48 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 13.11.16 | Сообщение # 1974 |
| Галина, Quote (Галина) Потому что, Саня, она мелет ерунду, которая созрела в её больном мозгу.
А она то при чем,она только статистику выложила!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 13.14.28 | Сообщение # 1975 |
| Quote (Галина) "эти парни, воры и убийцы, но они такие симпатичные и обаятельные". Совместили несовместимое. Примерно так-Он умер сладкой смертью,его раздавил Камаз с сахарным песком..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 14.06.25 | Сообщение # 1976 |
| Галина, Quote (Галина) Во-первых, как она составила эту статистику?, во-вторых, раз подписалась под статьёй, значит несёт ответственность за написанное.
Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16.33.52 | Сообщение # 1977 |
| Галина, Но я не призывал к расправе над журналистами и суду линча над ними,а только мягко критиковал!
[off]раз подписалась под статьёй, значит несёт ответственность за написанное.[/off]
Осталось схватиться за камень и бежать за девочкой!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16.40.14 | Сообщение # 1978 |
| Зря я каменюку таскал полдня,суд реабилитировал журналистку!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 17.26.25 | Сообщение # 1979 |
| Галина, А то,капусту надо солить,пусть для дела полежит пока грузом !
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 19.30.12 | Сообщение # 1980 |
| Галина, Пусть живут,а то без груза капуста прокиснет!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |