Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 14.27.25 | Сообщение # 2941
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Вот, опять Вы разжигаете и даете торопливые оценки с раздачей ярлыков: «сталинисты», не «сталинисты». Уверена, что большинство людей достаточно разумны, чтобы не быть ни теми, ни другими.
Этой теме уже года три,только выделенных из нее тем штук шесть. А уж оскорблений прямых тут удалено вагоны,плюс не меряно забаненных по дороге за это! Поэтому я в разумности не уверен! Хотя Иваныча интересно будет почитать,что он смог накропать по теме войны. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 14.51.39 | Сообщение # 2944
Смотрел документы и нашёл. Просто понравилось.
Господину Чарльзу Наттеру, заведующему бюро “Ассошиэйтед Пресс”
Милостивый государь!
Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если Вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира. С уважением И. СТАЛИН 26. Х.36 г.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 16.33.55 | Сообщение # 2946
Саня,
Вот Вы опять на краткий исторический экскурс Василия Ивановича отвечаете за других.За нас Вы знаете всё, что нам надо и не надо, и что нам интерсно. А где ВАШЕ личное отношение к посту В И, а не к нам. Просто, я не уверена, что можно одновременно обсуждать и царей, и Союз, и демократов?
И потом, Саша, но даже, если мы и зомби, то совсем некровожадные. Человеческих жертв не требуем. Более того, уважайте кого хотите. Только и нам не приписывайте лишних ужасов.
Каждый ест свою морковку.Если она у него есть.В моем понимании, если человека не волнует, почему морковки на всех не хватает, или почему морковку едят не те, кто вырастил или почему есть дети, которые не видят морковку вообще,и почему морковку из-за границы везут, что-то здесь неправильное в политике, власти и людях. ОЛЬГА
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 17.45.50 | Сообщение # 2950
Саня, Сань к истории нужно подходить не только субъективно, но и объективно. Не было бы Октября 17-го, не было бы и тебя, без разницы какого сегодняшнего военного пенсионера, или батрака, просто не было бы физически Так, что хоть в этом ты должен быть благодарен большевикам. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.05.04 | Сообщение # 2951
Фадлан,
Что могу сказать об этом труде. Извините, но я прямо: Абсолютно безграмотный и пустой труд. где не соблюдаются ни названия, ни даты, не учитываются никакие другие факторы, нет абсолютно ссылок на документы и источники, а так, свалено всё в одну кучу. Я конечно могу задать Вам много вопросов по этому труду, но ведь спокойно не дадут поговорить, набросятся сейчас со всех сторон и начнётся: "Сталинист!, Зомби!, Своё мнение навязываешь! и.т.д." Лично мне такой труд читать неинтересно, а тем более учавствовать в обсуждении его. Хвалят эту писанину только потому, что там обвиняется во всём Сталин, а всем кто хвалит это бадьзам на рану. Так что не буду Вам мешать "пожинать лавры великого писателя-историка". Да, забыл, если Вы хотите опубликовать сей труд советую обращатся к господам типа Сванидзе или Млечина, они любят такую грязюку про Сталина. Роман Савичев
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.05.47 | Сообщение # 2952
Quote (Vasilich)
Так, что хоть в этом ты должен быть благодарен большевикам.
Пусть под мой балкон встанут,я им какну благодарности кусок,рот пошире пусть держат! По твоей логике я и Гитлеру задницу должен целовать что ли!Любители Гитлера тоже пусть подходят и для них дерьма не пожалею,для благодетелей! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.38.03 | Сообщение # 2954
[quote=Фадлан]Надо понимать, что мои "размышлизмы" показались им скучными и недостойными внимания! [/quote]
Пока ничего неожиданного. Привычные обвинения Сталина в уничтожении кадров (откуда такая уверенность в том, что старые кадры справились бы лучше?), набившие оскомину словосочетания типа «сталинский режим» , и разве лишь личные (но этим, пожалуй, и интересные) переживания, связанные с коллективизацией. Рискую навлечь на себя праведный гнев участников, но приведу пример положительного влияния раскулачивания/коллективизации на нашу семью. Да-да, положительного. Собственно, само раскулачивание не состоялось, поскольку моего прадеда и двух его сыновей (один из которых мне дедушка по отцу), самостоятельно построивших и эксплуатировавших в пермском селе мельницу, доброжелатели предупредили, что завтра-послезавтра придут «раскулачиватели». Бросили все, дом и мельницу, забрали четверых сыновей и отправились во многомесячное путешествие, сначала в Сибирь (не прижились), затем в Среднюю Азию (голодно, узбекские ребятишки на станциях подбирали и ели выбрасываемые пассажирами арбузные корки), затем вернулись на Урал и осели в Свердловске, где шло строительство Уралмашзавода и нужны были рабочие руки. Очень быстро семье дали комнату в деревянном доме, чуть позднее – две, а уже после войны (но еще при Сталине!) заимели свой дом. Дед стал квалифицированным слесарем, рационализатором, и проработал всю войну в сталелитейном цеху на производстве Т-тридцатьчетверок. Все дети (уже после переезда родилось две дочери), кроме умершего в двенадцатилетнем возрасте старшего сына, получили высшее образование и стали при сталинском, а дочери уже при хрущевском, «режиме»: ученым-физиком, геологом, инженером-конструктором, химиком-биологом и врачом-пульмонологом. И я спрашиваю себя: случилось бы такое, если бы прадед и дед остались в пермской деревне работать на своей мельнице? Да никогда.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.44.44 | Сообщение # 2955
Quote (Гость)
набившие оскомину словосочетания типа «сталинский режим»
Оскомины мало,вот когда затошнит,тогда может и польза будет,вдруг любители сталинизма перекуются! Правильно Иваныч клеймишь,жаль маловато! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.46.31 | Сообщение # 2956
Quote (Фадлан)
Вот уж не знал, что в наше время есть еще люди, которым нужно называть даты начала Второй мировой войны, "блиц крига" Германии во Франции, нападения Гитлера на Польшу...
Мне их называть не надо. В Вашем труде эти даты указываются неверно и все события свалкеы в одну кучу и перемешаны, а отсюда вытекают, мягко сказать, неточности.
Quote (Фадлан)
У меня в этой связи возникает вопрос, а Вы, милейший, историю СССР знаете? Хотя бы в общих чертах? Ну хотя бы "Поднятую целину" читали? А "Живые и мертвые" К. Симонова? У вас наверрное, какое - то свое представление о начале войны? Или Вы считаете, что наша армия, "гремя броней, сверкая блеском стали" в первый же день рванула прямо на Берлин?
Вы знаете читал и Шолохова, и Симонова, и Историю СССР знаю, по крайней мере не валю всё в одну кучу, как Вы. Роман Савичев
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 18.58.42 | Сообщение # 2960
роман, Дык я по делу! В теме тебе показали тысячи доков и все ты обозвал сфальсифицированными подделками,ну что толку от показа еще каких то доков!Они не славят Сталина,и другого вывода ты не сделаешь по доку! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.03.15 | Сообщение # 2962
Опять эмоции и фразеологические обороты сплошь. Надоело такие работы читать. Бездоказательно. А даты не ставить - это как-то не серьёзно - критики не выдерживает.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.09.52 | Сообщение # 2963
Quote (Саня)
В теме тебе показали тысячи доков и все ты обозвал сфальсифицированными подделками,ну что толку от показа еще каких то доков!Они не славят Сталина,и другого вывода ты не сделаешь по доку!
Если ты о своих писульках то. это не доказательства. а просто эмоции, тебе уже не раз это говорили. Роман Савичев
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.15.10 | Сообщение # 2965
@Варвара,
у вас железная математическая логика - не было бы счастья, да несчaстье помогло! Попахиваeт правда людоедством... Не померли бы мои 4 дядь и тёть в детском возрасте от голода, не хватило бы моему отцу на то, чтобы выжить. Надо полагать т. Сталина надо за такую заботу и судьбу благодарить?
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.20.09 | Сообщение # 2967
роман,
Quote (роман)
А ты странички отмотай назад и посмотри. Не ленись.
Мне и мотать не надо! Зацени документы из нашего российского архива:
1. Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.
2. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144). 5 марта 1940 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.134.
3. Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) «Вопрос НКВД СССР» (пункт 144). 5 марта 1940 г. Экземпляр, направленный председателю КГБ при СМ СССР А.Н.Шелепину 27 февраля 1959 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.135.
4. Листы № 9 и 10, изъятые из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13 «Особая папка» за 17 февраля – 17 марта 1940 г. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.136-137.
5. Записка председателя КГБ при СМ СССР А.Н. Шелепина Н.С. Хрущеву о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 г. с приложением проекта постановления Президиума ЦК КПСС. 3 марта 1959 г. Рукопись. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.138-139.
6. Папка-двулистка и справка сотрудника I сектора Общего отдела ЦК КПСС В.Е. Галкина об ознакомлении руководителей ЦК КПСС с документами пакета № 1. Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.128-129.
7. Пакет № 1 с перечнем вложенных документов. На пакете имеются грифы «Сов.секретно», «Особая папка» и запись «Архив VI сектора О.о. ЦК КПСС. Без разрешения Руководителя Аппарата Президента СССР пакет не вскрывать. 24 декабря 1991 г.». Подлинник. РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.140.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.32.32 | Сообщение # 2969
Саня, Ну, детский сад. Ну, Сань, растрел поляков и все "злдеяния сталинизма" не густо. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.37.38 | Сообщение # 2970
Саня,
Ну о чём говорить с человеком который из года в год в течении трёх лет выкладывает одни и те же фальшивки. И кто уж тебе не говорил, кто не доказывал, какие доказательства не представляли, как об стену горох. Долдонишь одно и тоже. надоело. Фальшивками я не интересуюсь и Катынь твоя мне уже неинтересна. Я тебе говорю, дай пообщаться спокойно с человеком, а ты всё лезешь и лезешь в разговорю Ну, что не понятного. Все докахзательства против твоих фальшивок есть на ветках этой темы. Смотри, не ленись. Роман Савичев