Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Давайте поговорим об Истории
Т_атьянаДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 20.19.04 | Сообщение # 2911
Статус: Отсутствует
Сегодня иностранцы говорят про то, что мы счастливы уже тем. что родились в СССР-России. Пусть мы не богаты (странная мерка счастья), но мы ПОКА ЕЩЁ, несмотря на все прелести случившейся "демократии", свободны. Хотя бы тем, что поливам здесь друг друга и никто не бежит в суд подавать - ни за оскорбление личность, ни за сексуальное домогательство и т.д. и т.п. чушь. Напротив, всё ещё может совместным пиром закончиться с лозунгом типа "Пролетарии всех стран бывшего СССР и близлежащих стран, объединяйтесь!" или ещё какими пионерскими кличами...

VasilichДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.26.45 | Сообщение # 2912
Quote (Т_атьяна)
ни за сексуальное домогательство и т.д. и т.п.

Опаааа!!!!! Я что-то пропустил? К кому домагались, к Сане? :p

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

Т_атьянаДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.29.04 | Сообщение # 2913
Quote (Vasilich)
Опаааа!!!!! Я что-то пропустил? К кому домагались, к Сане?

Вот, видите, ещё у нас потрясающее чувство юмора %)

VasilichДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.33.00 | Сообщение # 2914
Обращаю внимание пользователей на корректное отношение друг к другу. В случае повторения подобных сегодняшним выпадам в отношении друг друга тема будет приостановлена, а участники оскорблений получат "банан". Прошу отнестись к этому предупреждению серьезно. Нечего форум превращать в колхозный базар.

Бжег 1980-85гг.

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.41.18 | Сообщение # 2915
Vasilich,

Вот куда ни глянь. везде одни модераторы и админы.
"Красные пришли грабють, белые пришли грабють, ну куды ж теперь бедному христьянину податься?" :p

"Насяльника мы тажики, они мальдавашки у нас тут карпаративка бил"

Роман Савичев

VasilichДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.50.20 | Сообщение # 2916
Quote (роман)
"Насяльника мы тажики, они мальдавашки у нас тут карпаративка бил"

Да, вы просто сегодня немного увлеклись. Рома, у нас у всех одно прошлое, что нам делить, давайте уважительно относиться друг другу. Так просто легче жить и спать, совесть потом не мучает. ^_^

Бжег 1980-85гг.

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22.58.15 | Сообщение # 2917
Quote (Vasilich)
у нас у всех одно прошлое

Прошлое одно это верно, оценки прошлого разные.

Знаете выражение: "Кому-то до шиша, а кому-то от шиша только краешек, вот и получаются противоречия." :D

Роман Савичев

VasilichДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23.06.03 | Сообщение # 2918
Quote (роман)
"Кому-то до шиша, а кому-то от шиша только краешек, вот и получаются противоречия."

Все правильно, Такова жизнь, как говорят французы. Просто нельзя допускать эти проворечия до того, чтобы встречаясь с человеком нос к носу на тратуаре, переходить на другую сторону улицы.

Бжег 1980-85гг.

романДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23.10.39 | Сообщение # 2919
Quote (Vasilich)
Просто нельзя допускать эти проворечия до того, чтобы встречаясь с человеком нос к носу на тратуаре, переходить на другую сторону улицы.

Я надеюсь, что до этого не дойдёт.

Роман Савичев

VasilichДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23.17.23 | Сообщение # 2920
Quote (роман)
Я надеюсь, что до этого не дойдёт.

Отлично. %)

Бжег 1980-85гг.

ЕдиномышленникДата: Вторник, 16 Октября 2012, 08.37.07 | Сообщение # 2921
роман,

Не соглашусь с Вами, в том, что только коммунисты виноваты в развале Союза.
Ведь и войну выиграли не только идейные. И сейчас мы уважительно говорим о каждом фронтовике, и в голову не приходит проверить его личное"досье". Говорим о поколении.
А нашему поколению пришлось пережить крах СССР. И ответственность на всех нас 50 - 60-х годов рождения, партийных и беспартийных. Это мое мнение.
В остальном, убирая эмоции, думаю примерно также как Вы.

Не считаю, что СССР развалился сам, ему сильно помогли.
Если считать, что любая империя разваливается - не поспоришь. С философской точки зрения всё , что имеет начало будет иметь и конец. Само рождение определяет, что рано или поздно будет смерть. Вопрос - в каком возрасте и естественная это или насильная смерть.

Разве мы ощущали в 80-х годах приближение развала страны?
Даже когда был ГКЧП основная масса не понимала что к чему и чем всё закончится. Все большие дяденьки в те дни ушли на больничный, на местах - выжидали - в нашей местной газетке было написано потом : "Ах, как жалко, что у нас был выходной, мы то сразу разобрались ..."
Кто и что делал для уничтожения нашей страны все здесь знают получше меня. Относятся к этому по разному.
Но что однозначно - развал , крах, уничтожение,...СССР произошел не по воле народа.
И хотя в то время было много недовольства дефицитом, талонами,.... и мы уже глотнули горбачевской свободы слова и не было развито предвыборное оболванивание как сейчас, На референдуме народ проголосовал "ЗА" СССР».
( и не перевесом в 1-2%)

ОЛЬГА

сварнойДата: Вторник, 16 Октября 2012, 09.01.44 | Сообщение # 2922
Quote (Галина)
Так мух среди форумчан, Николай, пока нет!

"Ты видишь суслика? А он существует!"

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 09.16.37 | Сообщение # 2923
Единомышленник,
Quote (Единомышленник)
А нашему поколению пришлось пережить крах СССР. И ответственность на всех нас 50 - 60-х годов рождения, партийных и беспартийных.

А судьи кто?

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Вторник, 16 Октября 2012, 09.35.32 | Сообщение # 2924
Саня,
Вы, конечно! Читаем Ваши приговоры советскому периоду.

ОЛЬГА

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 09.49.50 | Сообщение # 2925
Quote (Единомышленник)
Читаем Ваши приговоры советскому периоду.

Я не судья,но руководителей сталинских посадил бы на одну скамью с фашистами и не ошибся бы !
И история их туда посадит!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 09.53.45 | Сообщение # 2926
Quote (Единомышленник)
Читаем Ваши приговоры советскому периоду

Любое государство складывается из народа,власти ( политического строя) и экономики.
Если Вы это понимаете,то уточните,против какой из трех составляющих я против в советском бывшем государстве?

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11.00.09 | Сообщение # 2927
Саня,

Вот это Ваша постоянная позиция.
Вы сами не говорите, собственно,а за что Вы лично.И тогда было плохо, и сейчас вроде тоже неважно.

До сего момента я думала, что Вам в то время всё не нравилось, но судя по вопросу...не совсем так.
Не проще ли самому сказать.

Наверно, государство - это три этих составляющих.
Но можно ли их рассматривать отдельно друг от друга, я не могу сходу сказать. Только власть была народная, и экономика была народной.
Это теперь народ отдельно, экономика отдельно, и власть понятно с кем.

Это теперь всё это похоже на три составляющих, а раньше было ближе к монолиту.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11.05.26 | Сообщение # 2928
Саня,

про Сталина тема для меня тупиковая, потому что полностью я в ней не разобралась.

ОЛЬГА

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11.12.48 | Сообщение # 2929
Quote (Единомышленник)
Только власть была народная, и экономика была народной.

Мне уже скучно становится от всего народного!)
Значит народный НКВД миллионы закопал по воле и страстному желанию русского народа?
Значит убийства народ благословил,или все таки есть подписи палачей конкретных под документами расстрельными?
Какая ерунда в головах про народную власть и народную экономику! :D

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11.23.02 | Сообщение # 2930
Quote (Саня)
Значит народный НКВД миллионы закопал по воле и страстному желанию русского народа?
Значит убийства народ благословил,или все таки есть подписи палачей конкретных под документами расстрельными?
Какая ерунда в головах про народную власть и народную экономику!

Самокритично! В кои то веки Саня сам себя критикует. МАЛАДЕС! Уважаю! Самокритика - это сильно, Саша. Не, ну в самом деле, ерунда в голове про народную власть и народную жкономику. :p :p :p

Роман Савичев

ЕдиномышленникДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11.48.20 | Сообщение # 2931
Саня,

Ну, во первых, Вы как всегда не ответили причем на свой же вопрос.
Но уже все к этому привыкать стали.

Скучно от всего народного - ерунда, стоит выйти за порог - обхахочешься - ничего народного, всё чье-то, уже и речки и лес, осталось только с воздухом подсуетиться.Вопрос времени.

Про НКВД. Я повторюсь, что обсуждение того периода -( по крайней мере, для себя) считаю тупиком.
НО если мы хотим обсуждать Советский строй, то его нужно разграничить на периоды, когда мы жили, и когда мы еще не родились. И разобраться со своим временем. Это принципиально для обсуждения. Иначе все сводится к репрессиям и Сталину.Как раз как-будто нас то всех и не было вовсе. Я думаю, если идти от простого к сложному - это имело больший бы эффект в обсуждении.

ОЛЬГА

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 12.34.29 | Сообщение # 2932
Quote (Единомышленник)
ничего народного, всё чье-то,

Да и мое в том числе и мне там не нужен народ,пусть каждый ест свою морковку!

Quote (Единомышленник)
И разобраться со своим временем. Это принципиально для обсуждения. Иначе все сводится к репрессиям и Сталину.

Все сводится к 17 году и незаконному захвату власти,что есть преступление!
Я сдохну,но ни одного преступника уважать не буду,хоть сто звезд героев на них повести!
Осознайте кого Вы все пытаетесь оправдать,не зависимо от их бренного периода!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 13.45.38 | Сообщение # 2933
Фадлан,
Только Вы разговор то про царей заводите,все остальные живут пуская слезы по советскому периоду,поэтому для них все начинается в 17 году,вы почитайте их сообщения,все про СССР и про Сталина ,причем с постоянным его оправданием,им не нужна история России ни до 17 года,ни после 93 года,это зомби!
К тому же путая историю России с тем союзом,в котором Россия состояла,как Республика.Союз развалился,а Россия осталась при этом,но многие ее похоронили почему то вместе с пресловутым союзом.

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Вторник, 16 Октября 2012, 13.50.29 | Сообщение # 2934

[quote=Единомышленник]НО если мы хотим обсуждать Советский строй, то его нужно разграничить на периоды[/quote]

Смею предположить, что обсуждение на тему «кому в СССР жить хорошо» было инициировано моим замечанием о счастливом пионерском детстве. После обширной, но без каких-либо дат, биографической справки, данной одной из участниц, обсуждение плавно перетекло на весь советский период. В моем же сообщении речь шла о довольно коротком историческом промежутке – середина 60-х – середина 70-х. И я не побоюсь настаивать, что в это время были все предпосылки к счастливому детству: бесплатные кружки, спортивные секции и факультативы в школах, домах культуры, домах и дворцах пионеров, возможность отдыхать в пионерлагерях, бывать на ёлках, бесплатные катки и детские комнаты во дворах, организованные родителями учеников интереснейшие экскурсии на близлежащие заводы. Или все это было лишь в нашем «цыганском» поселке на индустриальной окраине Свердловска, где, в основном, жили семьи рабочих и интеллигенции заводов пластмасс, керамического, Строммашина? В нашей отдельно взятой самой обычной школе? Думаю, вопрос риторический. (В скобках замечу, что «цыганское» название поселку дало находившееся рядом поселение цыган, многие дети которых тоже в то время учились в школах и получали специальности).

Варвара

романДата: Вторник, 16 Октября 2012, 13.53.12 | Сообщение # 2935
Quote (Единомышленник)
стоит выйти за порог - обхахочешься - ничего народного, всё чье-то, уже и речки и лес, осталось только с воздухом подсуетиться.Вопрос времени.

А вот это верно.

Quote (Саня)
Да и мое в том числе и мне там не нужен народ,пусть каждый ест свою морковку!

Да кушай ты её на здоровье, никто её у тебя и не собирается отнимать.
Морковку то для друга не жалко, так что на здоровье, Саша.

Роман Савичев

Сообщение отредактировал роман - Вторник, 16 Октября 2012, 13.59.19

ГостьДата: Вторник, 16 Октября 2012, 13.54.07 | Сообщение # 2936

[quote=Саня]вы почитайте их сообщения,все про СССР и про Сталина[/quote]

Только ленивый не заметит, что именно Вы сводите все обсуждения о СССР к теме Сталина. Но Ваша точка зрения по этому вопросу всем давно известна и изрядно надоела. Хочется послушать и других, и другие.

В.

СаняДата: Вторник, 16 Октября 2012, 13.57.46 | Сообщение # 2937
Варвара,других это кого?
На этой ветке теперь только сталинисты пишут,ну и я еще у них в оппонентах,остальные обгажены и давно плюнули не то что спорить,а даже заходить в эту клоачную тему сталинистов ! :p

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 16 Октября 2012, 14.16.35 | Сообщение # 2938
Фадлан,
Я извиняюсь, что лезу в разговор, но тема по 41 году уже есть, но если Вы хотите обмуждать это здесь то, я, собственно, ничего против не имею. Просто хотел напомнить.

Роман Савичев

ГеннадийДата: Вторник, 16 Октября 2012, 14.18.46 | Сообщение # 2939
Quote (Гость)
(В скобках замечу, что «цыганское» название поселку дало находившееся рядом поселение цыган, многие дети которых тоже в то время учились в школах и получали специальности).

Однако потом переквалицировались в наркодилеров. ;)

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГостьДата: Вторник, 16 Октября 2012, 14.19.26 | Сообщение # 2940

[quote=Саня]Варвара,других это кого?
На этой ветке теперь только сталинисты пишут,ну и я еще у них в оппонентах,остальные обгажены и давно плюнули не то что спорить,а даже заходить в эту клоачную тему сталинистов ! [/quote]

Вот, опять Вы разжигаете и даете торопливые оценки с раздачей ярлыков: «сталинисты», не «сталинисты». Уверена, что большинство людей достаточно разумны, чтобы не быть ни теми, ни другими.

В.

Поиск: