Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.10.37 | Сообщение # 2881
Статус: Отсутствует
Quote (роман)
К каким иностранцам? Я тебе конкретно и прямо ответил, что при Союзе все были гражданами единого государства. О каких иностранцах ты ведёшь речь? Демагог Великий ты, Саня.
Я веду разговор про тех,кто ныне стали иностанцами,из бывших республик СССР.Не прошло и 20 лет,как они для некоторых,кто льет слезы по СССР,стали быдлом и отходами человечества,причем могу еще твои сообщения открыть,в которые ты для них еще хлеще применяешь слова и оскорбления. Так зачем тебе с ними союз? Мне он не нужен,моим детям тоже,моим внукам тем более!Так кому и зачем нужен союз?Какой в нем смысл? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.10.43 | Сообщение # 2882
27.08.1937 - _.09.2022
В марте в российских СМИ промелькнула такая информация:
Память героя концлагеря Собибор хотят увековечить в России
Общество «Мемориал» готовит коллективное обращение к российскому правительству с просьбой отметить заслуги человека, который в октябре 1943 года поднял восстание в концлагере Собибор. Это лейтенант Красной армии Александр Печерский. Он в октябре 1941 года под Вязьмой попал в плен, когда были окружены сразу несколько армий, и из одного лагеря в другой его переводили, пока он не попал в Собибор в 1943 году, и поднял там восстание. За всю историю Второй мировой войны это было единственное удачное восстание в нацистском концлагере. Узники сумели убить 12 эсесовских охранников и 3 десятка надзирателей. В основном, это были украинские полицейские, такие как небезызвестный Иван Демьянюк, который там служил, но за неделю до событий был переведен в другой лагерь. Советские военнопленные убежали из лагеря, освободив несколько сотен заключенных. И несколько человек из отряда Печерского дожили до Победы, и в том числе и он сам. «Парадокс, — говорит один из инициаторов просьбы о признании заслуг Печерского — журналист Леонид Млечин. — Он известен во всем мире. В 1986 году в Голливуде (США) был снят художественный фильм о восстании в Собиборе, и Печерского играл Рутгер Хауэр. Печерского даже не пустили на съемки — еще только начиналась перестройка. Не пустили, потому что, была такая установка сверху — советский человек не должен был попадать в плен, а во-вторых, он был евреем. И он не удостоен на родине никакой награды. В Бостоне есть улица имени Печерского, а в России — нет». Под письмом подписались многие известные российские писатели и деятели культуры. Удивительным образом сбор подписей под обращением отметить заслуги Печерского совпал с днем смерти одного из самых известных нацистских преступников — украинца Ивана (Джона) Демьянюка. 17 марта этого года он умер в Германии в возрасте 91 год. Судом он был признан виновным в совершении тяжких преступлений в бытность охранником лагерей смерти на территории современной Польши и Германии, в том числе и Собибора. А его уголовное дело растянулось более чем на 30 лет.
Не знаю, выполнил ли "Мемориал" своё обещание, но в Израиле памятник Александру Печерскому открывают завтра в Тель-Авиве.
16 октября в Тель-Авиве будет открыт памятник Александру Печерскому
Министерство информации и контактов с диаспорой обнародовало сообщение о «знаковом для израильско-российских отношений мероприятии» - открытии памятника руководителю восстания в концлагере Собибор Александру Печерскому. В Пресс-релизе на эту тему говорится: «Советский офицер, еврей по национальности, Печерский сумел организовать единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание в лагере смерти, под его руководством узники сумели перебить охрану и бежать, а после восстания лагерь был закрыт, что спасло сотни тысяч жизней. Церемония приурочена к 69-й годовщине восстания и состоится в день 90-летия одного из ныне здравствующих участников восстания, друга Печерского - Семена Розенфельда. Церемония состоится 16 октября в Тель-Авиве, начало в 10:30».
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.16.27 | Сообщение # 2883
Quote (Галина)
Я же уже писала, что бывало и не было работы по специальности (гарнизоны не имею в виду)
У жён военных всегда были проблемы с работой в гарнизонах, у всех. На Новой земле, проблемы были большие у женщин и то, нахожили работу. Другое дело, что многие женщины сами капризничали, хотели устраиваться только по специальности, а так как у военных, в большинстве своём, жёны или медработники или учителя конечно на всех работы не хватало. Моя первая жена (медработник) по приезду на Кузнечик пошла устраиваться на работу в полк ЗРВ и сразу нашла работу в прачечной полка, а потом перевелась на хлебопекарню и никаких проблем. Но на такую работу не все женщины хотели устраиваться, "как это я жена офицера буду солдатские подштанники стирать". Вот так.
Quote (Галина)
Мой дом был там, где Родина приказывала моему мужу-ракетчику служить.
А мой там куда она направляла меня служить. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 15 Октября 2012, 13.17.45
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.35.59 | Сообщение # 2887
Quote (Галина)
Роман, вы ведь бывший прапорщик? Разве прапорщиков гоняли туда-сюда по всему СССР? Вы, наверное, где служили срочную службу, там же продолжили службу в другом статусе. Или нет?
Херапорщик я - капитан запаса, честь имею. Хотя бы профиль посмотрели. Учился я там же, где и Ваничкин и распределение получал там же. Может хватит по своему незнанию и безграмотности "кусать" и унижать людей которые с Вами не согланы? Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 15 Октября 2012, 13.42.47
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.37.40 | Сообщение # 2888
Quote (Саня)
Ни один из названных не работал с Горбачевым.
Я еще в эту компашку Ельцина позабыл вставить!
Quote (Галина)
А, всё равно, "гады"!
Еще какие! Помню в магазине-шаром покати,а этот толстомордый внук героя Гражданской войны давая интервью на ТВ жрал конфеты. Сын мне и говорит:"Я тоже такую хочу,как у дяди!" "ГАДЫ!"
Quote (роман)
Может и не работали, но все его "выкормыши".
Началось все с "земели" ставропольского,при нем они подняли голову и распушили хвост!
Quote (Sokol)
Судьба однако.
Вот с этим трудно спорить! Плохо нам... А кому судьба выпала голову сложить на Войне,каково им! Нам грех не судьбу роптать,не война же!
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.41.36 | Сообщение # 2889
Quote (сварной)
Я еще в эту компашку Ельцина позабыл вставить!
Ельцин тоже не был с Горбачевым! У него отдельная кампашка была,совдеповская!
В декабре 1985 года рекомендован Политбюро ЦК КПСС на должность первого секретаря Московского городского комитета (МГК) КПСС. Придя на эту должность, уволил многих руководящих работников МГК КПСС и первых секретарей райкомов. Получил известность благодаря личным проверкам магазинов и складов, использованием общественного транспорта. Организовал в Москве продовольственные ярмарки[14]. При Ельцине начинает разрабатываться новый Генеральный план развития Москвы, вводится запрет на снос исторических зданий, начинает отмечаться День города[5]. В последние месяцы работы начал публично критиковать руководство партии.
На XXVII съезде КПСС в феврале 1986 года избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, оставался в этой должности до 18 февраля 1988 года.
После ряда конфликтов с руководством Политбюро ЦК КПСС, 21 октября 1987 года достаточно резко выступил на Пленуме ЦК КПСС (критиковал стиль работы некоторых членов Политбюро, в частности, Е. К. Лигачёва, медленные темпы Перестройки, в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Горбачёва), после чего попросил освободить его от обязанностей кандидата в члены Политбюро. После этого был подвергнут критике, в том числе со стороны тех, кто его ранее поддерживал (например, «архитектор перестройки» А. Н. Яковлев). После ряда критических выступлений покаялся и признал свои ошибки:
Кроме некоторых выражений, в целом я с оценкой согласен. То, что я подвел Центральный Комитет и Московскую городскую организацию, выступив сегодня, — это ошибка.
Пленум вынес резолюцию считать выступление Ельцина «политически ошибочным», и предложил МГК рассмотреть вопрос о переизбрании своего первого секретаря. Стенограмма выступления Ельцина не была своевременно опубликована в печати, что породило множество слухов. В «самиздате» появилось несколько подложных вариантов текста, гораздо более радикальных, чем оригинал. Автором одного из них был гл.редактор «Московской Правды» М. Н. Полторанин.
3 ноября, по утверждению А. Е. Хинштейна — Ельцин направил Горбачёву письмо с просьбой оставить его в прежней должности.[15]
9 ноября 1987 года из-за сердечного приступа попал в больницу[5]. По некоторым свидетельствам (например, свидетельству М. С. Горбачёва[16], Н. И. Рыжкова и В. И. Воротникова[17]) — из-за попытки покончить жизнь самоубийством (или симулировать попытку самоубийства — «случай с ножницами»).[15][18][19]
11 ноября 1987 на Пленуме МГК повторно каялся[20], признал свои ошибки, но был освобождён от должности первого секретаря МГК. Не был, однако, полностью разжалован, а остался в рядах номенклатуры.
14 января 1988 года был назначен первым заместителем председателя Госстроя СССР — министром СССР.
18 февраля 1988 года — решением Пленума ЦК КПСС освобождён от обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС (но остался членом ЦК).
Летом 1988 года стал делегатом XIX Всесоюзной партконференции от Карелии. 1 июля Ельцин выступает на Партконференции. В речи он ещё раз подтверждает своё мнение о том, что Лигачев должен быть удален из Политбюро, критикует привилегии партийной элиты, утверждает, что в «застое» нельзя винить одного только Брежнева, а виновато всё Политбюро «как коллективный орган». В заключении выступления Ельцин просит отменить решение октябрьского пленума ЦК КПСС, признававшего ошибочным его выступление на пленуме и таким образом политически реабилитировать самого Ельцина.
Вы знаете, что мое выступление на октябрьском Пленуме ЦК КПСС было признано «политически ошибочным». Но вопросы, поднятые там, на Пленуме, неоднократно поднимались прессой, ставились коммунистами. В эти дни все эти вопросы практически звучали вот с этой трибуны и в докладе, и в выступлениях. Я считаю, что единственной моей ошибкой в выступлении было то, что я выступил не вовремя — перед 70-летием Октября. <…> Я остро переживаю случившееся и прошу конференцию отменить решение Пленума по этому вопросу. Если сочтёте возможным отменить, тем самым реабилитируете меня в глазах коммунистов. И это не только личное, это будет в духе перестройки, это будет демократично и, как мне кажется, поможет ей, добавив уверенности людям.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.49.19 | Сообщение # 2891
сварной,
3.Что запрещается на конференции
3.1. предпринимать действия, ведущие к нарушению функционирования форума; 3.2. публиковать сообщения нарушающие права человека и наносящие вред чести и достоинству гражданина, оскорблять других участников и Администрацию форума а так же содержащие флуд. 3.3.оффтопить 3.4. 3.4 размещать призывы к национальной, религиозной розни, расизму, дискриминации по половому признаку; 3.5. использовать нецензурную лексику; 3.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13.51.02 | Сообщение # 2892
Quote (Саня)
Ельцин тоже не был с Горбачевым! У него отдельная кампашка была,совдеповская
Это ты так думаешь! Ты вспомни прямые трансляции по ТВ! Он им свободу дал- значит его вина! Вреда ДЕРЖАВЕ Горбачев куда больше нанес ,чем все остальные правители Российской Империи и Союза вместе взятые! Ну а Ельцин продолжил начатое! Одна шайка!
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.02.08 | Сообщение # 2899
Quote (Галина)
Кого это я укусила и унизила, интересно? Мне кажется, это у вас нервы сдают...
Почитайте все свои посты выше. Вы не с людьми общаетесь злесь, а "по минному полю ходите", всегда и во всех видите врагов и опасность и для этого "вовремя" начинаете оборонятся оскорбляя людей Вот и всё. А нервишки у меня в порядке. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.25.01 | Сообщение # 2906
Quote (Галина)
В одном из постов выше кто-то назвал вас прапорщиком, вы не отрицали, капитан.
Не отрицал, потому что этот кто-то мне неинтересен своим враньём. Вы тоже хотели бы занять место рядом с этим человеком? Или всё-таки будем общаться без фантазий, оскорблений и унижений? И потом, "На заборе много чего написано, а за забором лежат дрова." Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 15 Октября 2012, 14.26.04