Давайте поговорим об Истории
|
|
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.49.53 | Сообщение # 2971 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Фадлан) Мое родство с автором письма доказывать надо? Вы имеете в виду истрию с местом жительств Виктора? Нет, Василий Иванович, не надо. Мы Вам верим.
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.50.29 | Сообщение # 2972 |
| Quote (роман) в течении трёх лет выкладывает одни и те же фальшивки Доки из архива фальшивки?
Quote (роман) И кто уж тебе не говорил, кто не доказывал, Что можно доказывать по докам из архива России?
Quote (роман) И кто уж тебе не говорил, кто не доказывал,
Эти кто,один ты! Остальные плюнули и перестали писать в этой теме!Ты хоть это понимаешь,в чем тут проблема?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 19.54.08 | Сообщение # 2973 |
| Quote (Фадлан) Мое родство с автором письма доказывать надо? Не успеете!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.04.52 | Сообщение # 2974 |
| Quote (Фадлан) С каким Виктором? Василий Иванович, долго рассказывать, Есть у нас здесь Виктор, он все выходные доказывал, что он живет в Германии, и фотки выставлял с машинами с Соборами местными
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.09.31 | Сообщение # 2975 |
| Фадлан, Смелый поступок отца. Саня, Сань, смотри и кровожадный Сталин не съел.
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.09.54 | Сообщение # 2976 |
| Quote (Саня) Эти кто,один ты! Остальные плюнули и перестали писать в этой теме!Ты хоть это понимаешь,в чем тут проблема?
Правильно я один и остался, а остальные устали читать "твои доказательства" и читать твои лозунги и эмоции. как только начинается спокойный разговор между людьми ты обязательно влезешь, наорёшь, не дашь спокойно разговаривать. А всё это ты делаешь специально, не хочется тебе, чтобы люди спокойно общались и приходили к единому мнению, нужно тебе, чтобы только тебя здесь слушали и слушались. Вот и всё. Я тебя каждый раз прошу как человека не лезь в разговор если сказать нечего и в Рязани просил в этом году, ты мне обещал так больше не поступать нмкогда, а сейчас что ты делаешь. Что ж ты свои обещания не держишь? Что ты каждый раз суёшь одни и те же фальшивки, всех ты уже нормальных с форума выжил, короче, не успокоишься, я тоже уёду с форума, один рраз я уже уходил, да ты в августе уговорил меня вернуться. Вернулся. Вижу зря. Всё одно и тоже.
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.14.39 | Сообщение # 2977 |
| Quote (роман) Что ты каждый раз суёшь одни и те же фальшивки
Рома,это не фальшивки,это документы!Относись к ним спокойно,еще не это увидеть придется!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.24.28 | Сообщение # 2978 |
| Quote (Фадлан) Да дело ваше, не хотите верить - не верьте! Василий Иванович. Не обижайтесь. Мы верим Вам, и Ваши публикации интересны.
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.29.41 | Сообщение # 2979 |
| Quote (Саня) Рома,это не фальшивки,это документы!Относись к ним спокойно,еще не это увидеть придется!
Фальшивки и ты это знаешь. Я тебе один раз выложил исследования серъёзных историков, второй раз не буду выкладывать. Да и Нестор тебе здесь столько доказательств навыкладывал. а ты всё своё долдонишь. Давно пора прекратить фальшивки выкладывать.
Роман Савичев
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.37.41 | Сообщение # 2980 |
| Фадлан, Иваныч, (я по панибратски, т.к. тоже Иваныч), история мне до боли знакомая, но по другой линии. У меня в архиве хранится дело, по поставке зерна одной немецкой деревней Diebzig. Слов там немного. СМАД дал разнарядку поставить в 1947 году по 35 цт пшеницы с га. А деревня и её поля лежат в низинах Эльбы. Летом 1947 Эльба разлилась и погубила почти весь урожай. Собрали где-то 7 цт/га. Вызвали старосту деревни, его зама и начальника на скорую руку сколоченного кооператива и заявили, не выполнят поставок, не видать им Родины. Поскольку зерна брать неоткуда было, забрали все посевные, собрали скот и повезли на обмен и продажу в соседние округа. Но получилось около 20 цт/га. Письма писали, вроде вашего отца во все инстанции, но ничего не помогло, забрали их и судьба их до сих пор неизвестна...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.40.39 | Сообщение # 2981 |
| Quote (Фадлан) чем короче язык, тем целее зубы!
Мы жили по варианту - "не болтай -посадят!"
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.41.48 | Сообщение # 2982 |
| Quote (Фадлан) Просто обратите внимание на дату: это еще 1931 год! Все равно, это поступок взрослого человека.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.45.15 | Сообщение # 2983 |
| Quote (Фадлан) В реальной же жизни руководствовались правилом: чем короче язык, тем целее зубы! Это правило и сейчас очень актуально.
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.46.01 | Сообщение # 2984 |
| Quote (Фадлан) Просто обратите внимание на дату: это еще 1931 год! Процессы и репрессии начались позже, в 37-м.
А письмо написано от отчаяния - предыдущего председателя колхоза за невыполнение плана сдачи зерна посадили на полтора года, на его место посадили 25-летнего паренька и начали требовать от него повышенных обязательств по части сдачи зерна. Так что выбора у него не было - или докричаться до самого верха, или сесть вслед за своим предшественником в тюрьму! Это письмо стоило отцу поста председателя колхоза. За молодостью лет с него на том отрезке нашей истории просто "сорвали погоны".
Написал и молодец Ваш отец, можно только его уважать за это. Остался жив - хорошо! А Сталин тогда здесь при чём? Он ведь писал руководству ЦК Украины и решение по нему принимало руководство ЦК Украины. Может есть смысл поговорить о перегибах местного руководителей на местах, по этому поводу Сталин написал в то время статью "Головокружение от успехов" называется. Местные руководители много чего натворили на местах, за что многие из них и поплатились. Пример тому письмоо Шолохова к Сталину и его поездка из Ростова в Москву. (В курсе Вы этой встречи?) И по одному этому случаю, в котором Сталин ни каким боком, Вами сделано заключение, что он виноват в том, что Гитлер развязал войну против СССР? И о его вине за 1941 год?
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Вторник, 16 Октября 2012, 20.49.01 |
|
| |
Т_атьяна | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 20.57.53 | Сообщение # 2985 |
| Quote (роман) На писал и молодец Ваш отец можно только его уважать за это. Остался жив - хорошо! А Сталин тогда здесь при чём? Он ведь писал руководству ЦК Украины и решение по нему принимало руководство ЦК Украины. Может есть смысл поговорить о перегибах местного руководителей на местах, по этому поводу Сталин написал в то время статью "Головокружение от успехов" называется. Местные руководители много чего натворили на местах, за что многие из них и поплатились. Пример тому письмоо Шолохова к Сталину и его поездка из Ростова в Москву. (В курсе Вы этой встречи?) И по одному этому случаю, в котором Сталин ни каким боком, Вами сделано заключение, что он виноват в том, что Гитлер развязал войну против СССР? И о его вине за 1941 год?
В наших краях знают это оч хорошо. Никто не вини Сталина за то, что он потом этих местечковых убрал с насиженных гнёзд. Сразу же завезли картофель, не спрашивая, в каждый двор мешками закидывали, чтобы ещё люди смогли посадить картошку.
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.02.23 | Сообщение # 2986 |
| Quote (Фадлан) Вот мы уже начали говорить о том времени предметно, без лозунгов, без просталинского или антисталинского пафоса. Что бы попробовать отставить хлесткие ярлыки и просто погрузиться в атмосферу тех времен?!! А дальше пусть каждый для себя решает, хотел бы он, лично он, оказаться в том времени. Это, на мой взгляд, и будет вердиктом!
Разве мы заново то время не пережили? Всё повторилось в 90-е. Только потери у нас человеческие, скажем "мирные" через растление, пропаганду алкоголя, всяческие подмены ценностей и прочее... То время уже прошло, были свои герои, а сегодня антигерои. Просто в качестве "взятки" глаза затуманили кажимым изобилием, только всё это подделки.
Вопрос в том, выкарабкаемся ли мы на этот раз, когда всё так "незримо"...?
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Вторник, 16 Октября 2012, 21.03.20 |
|
| |
Т_атьяна | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.08.30 | Сообщение # 2987 |
| Quote (Фадлан) Я писал о том, что должно было лезть в глаза накануне войны, но Сталин и сам отказывался это видеть, и другим - нашим военным, запрещал реагировать!
Это не правда. Опровергалось это тысячу раз. Снова это читать уже даже не смешно.
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Вторник, 16 Октября 2012, 21.22.42 |
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.24.43 | Сообщение # 2988 |
| Quote (Фадлан) Знаете ли Вы, когда до дивизий, входивших в армии прикрытия западной границы, дошел приказ открывать огонь по немецкой авиации? К 10-ти утра 22 июня! А до этого действовал приказ "На провокации не отвечать!" В субботу, 21 июня, в г. Ровно все продовольственные магазины, все рынки были пустыми. Когда моя мать обходила город и спрашивала, почему ничего нет, на нее удивленно пялили глаза: "А вы что, не знаете, что завтра будет война?" Этот "секрет" знали жители всей приграничной полосы, все пограничники... А армейским командирам повторяли приказ: "На провокации не поддаваться" При той концентрации власти, что была в СССР, от кого могли исходить такие приказы?!! От "всесоюзного старосты" Михал Иваныча Калинина?, формального главы нашего государства на тот момент?
Знаю я это всё. Знаю. А Вы знаете, что директивы "о повышении боеготовности" в войска шли начиная с 12 июня, а Вы знаете, что например, армейское командование ЗапОВО их просто тупо не выполняло, командование КОВО и ПрибВО выполнило, не в полном объёме. но выполнило, а вот генерал Павлов почему-то нет. Как это называется на армейском языке? А я отвечу Вам. Саботаж! Предательство! Измена! А Вы знаете, что те три дивизии которые находились в районе Бреста должны были быть выведены из города и крепости занять оборону согласно плану прикрытия границы, т.е. прикрыть направление на Минск и держать оборону до подхода главных сил. А, что было сделано на самом деле? Ничего. В результате такого вот предательства командования Западного фронта, фронта не было и направление на Москву было открыто. Если Северо-Западный и Юго-Западный фронты выполнили директывы Генштаба и НКО. не в полном объёме, но выполнили и воевали достойно, отступали с боями и наносили немалый урон противнику, Западный фронт был полностью открыт. А в результате этого РККА получило удар Гудериана в тыл войскам Юго=Западного фронта.
Роман Савичев
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.28.58 | Сообщение # 2989 |
| Quote (роман) а вот генерал Павлов почему-то нет. Как это называется на армейском языке? А я отвечу Вам. Саботаж! Предательство! Измена!
Однозначно. Приказы просто проигнорили.
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.29.15 | Сообщение # 2990 |
| Фадлан,
Военные всегда выполняют приказы вышестоящего начальства, а вышестоящим начальством на момент 22 июня 1941 года для каждого военного был Нарком Обороны СССР Тимошенко С. Т. и Начальник Генштаба РККА Жуков Г. К.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.33.38 | Сообщение # 2991 |
| Фадлан,
Я тоже могу выложить воспоминания военных о тех днях и они не делают чести нашим вышестоящим военным. Могу дать ссылку на исследования Мартиросяна или Колпакиди. Еслм есть желание.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.49.03 | Сообщение # 2992 |
| Quote (Фадлан) И все - таки реально к войне летом 41-го года по серьезному армия не готовилась! В первую очередь по той причине, что в войну в 41-м году не верил Сталин!
Верил, хотел оттянуть, но верил. 22 мая Сталин получил донесение разведки о переходе железных дорог Германии на уплотнённый график перевозок (читайте на режим военных перевозок) и после этого 24 июня им было сделано заявление на совещании о том, что в скором времени мы подвергнемся нападению со стороны Германии. До 10 июня не была известна точная дата начала войны это так, но когда её узнали в войска сразу стали поступать Директивы Генштаба о повышении боеготовности войск. Пограничные части, благодаря Берии почему-то были приведены в полную готовность, а армия нет. Что это по Вашему? Берия чьи приказы выполнял? Сталина-2 что ли? А военные чьи, Сталина-3? Разгильдяйство это наших военных. 300 тонн горючего завести на весь ЗапОВО, а остальное хранилось в Майкопе в этом тоже Сталин виноват или служба тыла и ГСМ Округа? И таких разгильдяйств куча целая. Сталин, что каждой дивизии или полку лично должен был ставить задачу или каждойроте или взводу. А командиры на что?
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.54.14 | Сообщение # 2993 |
| Quote (Фадлан) А куда, извините, нарком обороны и начальник Генштаба ездили вечером 21 июня за согласием на директиву о приведении армии в состояние боевой готовности? Той самой директивы, которую начали отправлять в войска в 23.40 или 23.45 ?
А Вы почитайте на этот счёт воспоминания Наркома РКВМФ Кузнецова, он там интересно пишет об этой директиве. А ещё лучше почитайте Колпакиди или Мартиросяна тоже хорошо пишут. А то договорились, что Кузнецов без приказа привёл флот в боевую готовность. Можно почитат ещё Арсения Головко командующего Северным флотом, тоже полезное чтение о боеготовности.
Роман Савичев
|
|
| |
Т_атьяна | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21.57.59 | Сообщение # 2994 |
| Количество сказочников множится.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.13.05 | Сообщение # 2995 |
| Quote (Фадлан) Когда моя мать обходила город и спрашивала, почему ничего нет, на нее удивленно пялили глаза: "А вы что, не знаете, что завтра будет война?" Вряд ли слово "завтра" надо понимать буквально. Иначе Ваша, Василий Иванович, мать предупредила бы Вашего отца, и он бы бодрствовал до утра 22-го июня.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.13.55 | Сообщение # 2996 |
| [quote=Viktor7]Варвара,
у вас железная математическая логика - не было бы счастья, да несчaстье помогло! Попахиваeт правда людоедством... Не померли бы мои 4 дядь и тёть в детском возрасте от голода, не хватило бы моему отцу на то, чтобы выжить. Надо полагать т. Сталина надо за такую заботу и судьбу благодарить? [/quote]
Моя логика проста: да, жизнь была нелегкой, но если мои предки не поносили советскую власть в те времена, то и у меня нет на то оснований. Ну, не было в нашей семье репресированных, что тут поделаешь? Не было их и среди предков моего мужа, сельских учителей. И в ближайшем нашем окружении – ни-ко-го. Это не значит, что все они смотрели власти в рот. Разных семейных историй на этот счет куча. Только не закончились они никакими репрессиями. Так что мне ненавидеть Сталина не за что, а Вашей ненависти, подпитываемой борьбой с немецкими земельными судами за назначение пенсий потомкам растрелянных по делу Бухарина и Розенгольца, я разделить, увы, не могу.
В.
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.14.20 | Сообщение # 2997 |
| Quote (Фадлан) Знаний - только на то, чтобы командовать полком. А он методом "ударной возгонки" чарез год два становится командующим армией! То же самое с Павловым! Маленькая справочка.
Исходя из опыта боевых действий против германских танков в Испании настоял на создании танков с дизельными двигателями, противоснарядным бронированием и пушками, способными пробивать противоснарядное бронирование вражеских танков. 21.02.1938 г. в должности начальника АБТУ РККА комкор Павлов Д. Г. направил Наркому обороны СССР Маршалу Советского Союза Ворошилову доклад о необходимости коренного пересмотра танкового вооружения. В этом документе требовал танки сопровождения пехоты Т-26 оставить пехоте, перевооружить танки Т-28 и Т-35 76-мм пушкой с настильной траекторией и начальной скоростью снаряда не меньше 560 м/сек. Кроме того — на смену этим двум танкам разработать новый тяжелый танк прорыва. Предложения Павлова Д. Г. были реализованы. Для Т-28 и Т-35 была создана 76-мм пушка с начальной скоростью снаряда 555 м/сек, кроме того, для замены этих танков был разработан и пущен в серию тяжелый танк прорыва КВ. В этом же документе от 21.02.1938 г. он потребовал разработать танк для замены БТ. Из документа: «… Опытные образцы необходимо разработать в двух вариантах: колесно-гусеничный и чисто гусеничный для окончательного решения вопроса о выборе типа (гусеничного или колесно-гусеничного). При получении ходовой части (включая гусеницу) чисто гусеничного танка, работающей не менее 3000 км, можно будет отказаться от колесно-гусеничного типа танка» (РГВА. Фонд 4. Опись 19. Дело 55. Листы 1-2). Таким образом, Т-34 (лучший средний танк Второй мировой войны) создавался по заданию и требованию начальника АБТВ РККА комкора Павлова Д. Г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Дмитрий_Григорьевич
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.14.54 | Сообщение # 2998 |
| Quote (Фадлан) Про "предателей" и "вредителей": Константин Симонов очень точно сказал: "Не было бы 37-го года, не случилась бы и катастрофа 41-го!" Профессиональных, компетентных военачальников "выкосили", а на их место понасажали "скороспелок". Что, Вы искренне верите, что половина командиров Красной Армии в 41-м году были "предателями"?
Извините про какую половину командиров Вы говорите? В РККА в 1937 было 206 тыс командного состава, а к 1940 году их стало более 600 тыс. В 1937 году в РККА было почти 1,5 млн л/с, а к 1940 году стало более 5 млн человек. Какая половина? А вы про тех 1 тыс 632 человека которых расстреляли? или про те 6 тыс которых посадили? Так сами выноваты. не надо было в заговорах учавствовать и саботажи устраивать.
Роман Савичев
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.15.10 | Сообщение # 2999 |
| Quote (роман) Пограничные части, благодаря Берии почему-то были приведены в полную готовность, а армия нет. Пограничные подразделения постоянно были в таком состоянии и Берия тут ни при чём.
|
|
| |
роман | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.16.28 | Сообщение # 3000 |
| Quote (Фадлан) Да где, уж нам, дуракам, чай пить!
Дураком Вас никто не называл.
Роман Савичев
|
|
| |